Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
07 Авг 2016 15:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Так мы ещё 16% организатору отдаём,

а я наивная,думала,что все на голом энтузиазме делается girl_haha
автоклав у меня Embarassed белорусский,самый маленький и дешевый.Но сейчас бы купила другой Embarassed ,когда решишь дам наводку
.
Д"яна писал(а):
Здесь удобные пункты раздачи - у меня племянник с женой совсем рядом там живут

это много значит,что не надо на "оленях скакать" за ними
На Качотту силы ,Танюш,есть сегодня?
 
07 Авг 2016 15:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня пакеты заказала
18-25 самые маленькие по 14 руб в наличии только 15 штук.
25 - 50 по 22 руб нужны?
заказала себе закваски на вторник Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Авг 2016 16:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
25 - 50 по 22 руб нужны?

Лида, мне, право, неудобно, но нужны... 20 штук! Embarassed можно
Лидия-57 писал(а):
На Качотту силы ,Танюш,есть сегодня?

Я её почти сделала! Обсыхает под вентилятором (потому что дома жара, боюсь 3 часа держать)... а потом в холодильник... вечером посолю... ну и зреть потом. Embarassed
 
07 Авг 2016 16:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
заказала себе закваски на вторник

И я радуюсь! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
07 Авг 2016 16:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Воть... Embarassed
Качотта. Две обычных, одна с сушеным базаликом. Общий вес почти 1 килограмм
Фото
 
07 Авг 2016 16:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Качотта. Две обычных, одна с сушеным базаликом. Общий вес почти 1 килограмм

красавчики good nyam2 nyam2 nyam2
а ты умничка good2 good2 good2
я так базилик люблю nyam2 nyam2 nyam2
потом расскажешь как тебе на вкус
Тань,я заказала 18-25 все 15 штук(по 14руб)
25-50 5 штук(по 22 руб)
правильно или нет ?
если неправильно пиши не стесняйся,позвоню сейчас им и внесу коррективы,ок?
или все нужно 25-50 ?
 
07 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
18*25 - 15штук
25*50 - 20 штук
----------------
всего 35 штук
Лида, я тебе в личку напишу сейчас.
 
07 Авг 2016 16:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
красавчики

Вроде как процесс пока управляемый Yahoo!
 
07 Авг 2016 17:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
поняла,буду звонить сейчас
а попутно возник к тебе вопрос
Ты когда Рикотту варишь, в сыворотку соль добавляешь перед варкой?
сейчас в видео обратила внимание,что итальянец добавляет,а я нет unknown
По мне и такая вкусная nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ты когда Рикотту варишь, в сыворотку соль добавляешь перед варкой?

Не добавляю. Детям потом как её давать wacko1
Лидия-57 писал(а):
По мне и такая вкусная

nyam2 praising
Если надо - можно потом подсолить.
По ходу, эти итальянцы везде соль суют... wacko1
Я сейчас сыворотку на рассол кипятила, так ведь там тоже Рикотта образовалась, не выкидывать же... сняла её... гольная соль! Ну я одну ложку в фарш котлетный добавила (вместо соли... а вообще я добавляю в фарш творог - так пикантней и нежней котлеты получаются), а с остальной что делать? ума не приложу... отдам поросятам наверное (там её всего-то граммов 100 осталось).
Вот такая я скупердяйка... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Авг 2016 18:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Детям потом как её давать

мой" ребенок",который муж,сладенькое больше любит ,чем соленое girl_haha ,поэтому тоже не солю
он еще кучу варенья или сиропа наливает
а в другом,борется с холестерином girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Я сейчас сыворотку на рассол кипятила, так ведь там тоже Рикотта образовалась, не выкидывать же... сняла её... гольная соль!

я вот тоже прикинула.Варит он Моцареллу по нормальной технологии с термофилами,подсолил молоко,сыворотка соответственно уже соленой будет.И при варке Рикотты опять сыворотку солит wacko1 wacko1 wacko1
поэтому и спросила.
Надюша,твое мнение?
 
07 Авг 2016 18:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот такая я скупердяйка...

ты просто умнейшая и мудрейшая женщина girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лида, прекрати меня смущать.
Я просто по гороскопу Телец. А это значит - я практичный человек. Не всегда, ох, не всегда! Но стараюсь быть таковой.
 
07 Авг 2016 20:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
прекрати меня смущать.

я дифирамбы всем не пою,а только достойным girl_claping girl_claping girl_claping
всегда стараюсь быть объективной Rose(иногда страдаю от этого girl_haha )
помогите мне разобраться чем отличается термофильная закваска ТА45 от ТМ 81,82(Danisco)
не могу решить,какая мне из них нужнее?пока не увидела принципиального различия unknown
нужно,чтоб и для Качотты и Моцареллы подошла( учусь у тебя Танюшка,практичности girl_haha air_kiss )
 
07 Авг 2016 21:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ТА 45 для твердых сыров
ТМ81 для мягких - для качотты и моцареллы как раз
Надя, я правильно говорю? wacko1
 
08 Авг 2016 1:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
голова опять кругом идет wacko1
слишком много хочется girl_haha
завтра вечерком доложу о моих "похождениях"
 
08 Авг 2016 6:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки!!! Я формы для сыра у себя нашла!!! В Оренбурге!!!
И закваски есть, правда только Углич...
Это же здорово Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Надя,так у тебя температура 90* получается? в итоге или все-таки меньше?
unknown
Лидия-57 писал(а):
прошу тебя,как будешь делать,померь,пожалуйста
Хорошо praising
Лидия-57 писал(а):
меня очень интересует градус воды вот такая я дотошная
Это очень даже нормально Wink
 
08 Авг 2016 6:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Воть...
Качотта. Две обычных, одна с сушеным базаликом. Общий вес почти 1 килограмм
Поздравляю girl_in_love good2 Интересно что у вас базилик фиолетовый girl_haha а у нас противно зелёный wacko1
Татьяна как вам процесс Wink

Лидия-57 писал(а):
я вот тоже прикинула.Варит он Моцареллу по нормальной технологии с термофилами,подсолил молоко,сыворотка соответственно уже соленой будет.И при варке Рикотты опять сыворотку солит
поэтому и спросила.
Надюша,твое мнение?
Я люблю солить в рассоле Не знаю мне так больше нравится unknown
Лидия-57 писал(а):
помогите мне разобраться чем отличается термофильная закваска ТА45 от ТМ 81,82(Danisco)

Д"яна писал(а):
ТА 45 для твердых сыров
ТМ81 для мягких - для качотты и моцареллы как раз
Надя, я правильно говорю?
Совершенно правильноWink
Лидия-57 писал(а):
голова опять кругом идет
girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
слишком много хочется
good
Лидия-57 писал(а):
завтра вечерком доложу о моих "похождениях"
good2
 
08 Авг 2016 14:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Поздравляю. Интересно что у вас базилик фиолетовый а у нас противно зелёный.
Татьяна как вам процесс?

У меня есть и фиолетовый, и зеленый базилик. Фиолетовый мне нравится больше по вкусу. nyam2
girl_bye Процесс ОЧЕНЬ увлекательный! Сайт, на который ты ссылку дала, Надя, с рецептами - ну просто чудо! Всё доступно написано! good Мне почему-то больше нравится по написанному делать, а не по видео... unknown Embarassed
Решила для себя что раз в неделю буду делать сыры, попробую разные, насколько это возможно praising
Качотту делать понравилось. Не сложно нисколько. Я выдерживала в тепле в 2-х мультиварках - там решетки есть как раз. Температура держалась отлично! good Теперь надо посмотреть что получится. К сентябрю надо успеть наделать хоть несколько головок сырных - для детей, они приедут из Питера.
Я наконец научилась видеть качество сырного зерна... Вообще, с каждым разом улавливаются новые нюансы...
Надюша, головка сыра (обсушенная, перед укладкой на выдержку) должна быть прям такой сухой на ощупь? С корочкой уже небольшой. Да? Вроде как получилось... Embarassed
С новой АВОЙ тебя, Надюша! Хотя глазок твоих не видно... Я мечтала чтоб дочка моя была блондинкой с карими глазами. Блондинку бог дал, а вот глазки не карие - серо-голубые. give_heart
 
08 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Я люблю солить в рассоле Не знаю мне так больше нравится

И мне кажется лучше в рассоле. И процесс более контролируемый тогда!
Лидия-57 писал(а):
завтра вечерком доложу о моих "похождениях"

Ждём!!!

Надя, меня тоже температура при варке Моцареллы интересует. Поподробней немножко скажи?
 
09 Авг 2016 0:12

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Процесс ОЧЕНЬ увлекательный! Сайт, на который ты ссылку дала, Надя, с рецептами - ну просто чудо! Всё доступно написано! Мне почему-то больше нравится по написанному делать, а не по видео...
Мне тоже больше нравится когда написано Я мужу пересылаю рецепты через e-mail и он мне у себя в офисе принтует Я сделала себе папку и она у меня всегда под рукой dance2
Д"яна писал(а):
Решила для себя что раз в неделю буду делать сыры, попробую разные, насколько это возможно
Правильно good А я сегодня или завтра буду весь свой запас переносить в only сырный холодильник SmileПришлось для этого дела приобретать холодильник girl_haha

Д"яна писал(а):
Качотту делать понравилось. Не сложно нисколько. Я выдерживала в тепле в 2-х мультиварках - там решетки есть как раз. Температура держалась отлично! Теперь надо посмотреть что получится. К сентябрю надо успеть наделать хоть несколько головок сырных - для детей, они приедут из Питера.
good2 good2
Д"яна писал(а):
Я наконец научилась видеть качество сырного зерна... Вообще, с каждым разом улавливаются новые нюансы...
А дальше больше всё знать будете Yahoo!

Д"яна писал(а):
Надюша, головка сыра (обсушенная, перед укладкой на выдержку) должна быть прям такой сухой на ощупь? С корочкой уже небольшой. Да? Вроде как получилось...
Да good Теперь срочно его запокавать в воск praising

Д"яна писал(а):
С новой АВОЙ тебя, Надюша! Хотя глазок твоих не видно... Я мечтала чтоб дочка моя была блондинкой с карими глазами. Блондинку бог дал, а вот глазки не карие - серо-голубые.
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Надя, меня тоже температура при варке Моцареллы интересует. Поподробней немножко скажи?
Я когда буду делать измерю температуру А вопше так: закипела вода выключили и на несколько секунд опускаем кусочек и проверяем если начало тянутся начинаем делать Wink
 
09 Авг 2016 2:01

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Зашла буквально на минутку,чтоб вы меня не потеряли friends girl_in_love
Я очень устала,но довольная и счастливая Yahoo!
Завтра расскажу и постараюсь показать,если успею сфоткать.
Ни кого не комментирую,т.к. нет сил дамских
 
09 Авг 2016 2:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ни кого не комментирую,т.к. нет сил дамских
Моя вы хорошая praising give_heart give_heart
 
09 Авг 2016 10:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Купила себе во такую досточку для сыра Решила вам похвастатся Wink
Фото

Делала 2 вида сыра Один Лимбургер 1кг 400гр и 2 Камамбера по 700гр
Будем ждать Yahoo! по результатам отпишусь после Smile
Фото

Фото
 
09 Авг 2016 11:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Купила себе во такую досточку для сыра Решила вам похвастатся

А мы покупать не будем! Мы сделаем!!! Я так понимаю, что это СПИЛ от пенька??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за идею!!!!
Nicky писал(а):
Делала 2 вида сыра Один Лимбургер 1кг 400гр и 2 Камамбера по 700гр
Будем ждать по результатам отпишусь после

good good2 good good2
Страница 13 из 193

Наверх
;