Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 15:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
а я наивная,думала,что все на голом энтузиазме делается автоклав у меня белорусский,самый маленький и дешевый.Но сейчас бы купила другой ,когда решишь дам наводку .
это много значит,что не надо на "оленях скакать" за ними На Качотту силы ,Танюш,есть сегодня? |
||||||||||||||
07 Авг 2016 15:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Таня пакеты заказала
18-25 самые маленькие по 14 руб в наличии только 15 штук. 25 - 50 по 22 руб нужны? заказала себе закваски на вторник |
||||||||||||||
07 Авг 2016 16:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, мне, право, неудобно, но нужны... 20 штук! можно
Я её почти сделала! Обсыхает под вентилятором (потому что дома жара, боюсь 3 часа держать)... а потом в холодильник... вечером посолю... ну и зреть потом. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 16:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
И я радуюсь! |
||||||||||||||
07 Авг 2016 16:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
07 Авг 2016 16:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
красавчики а ты умничка я так базилик люблю потом расскажешь как тебе на вкус Тань,я заказала 18-25 все 15 штук(по 14руб) 25-50 5 штук(по 22 руб) правильно или нет ? если неправильно пиши не стесняйся,позвоню сейчас им и внесу коррективы,ок? или все нужно 25-50 ? |
||||||||||||||
07 Авг 2016 16:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
18*25 - 15штук
25*50 - 20 штук ---------------- всего 35 штук Лида, я тебе в личку напишу сейчас. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 16:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Вроде как процесс пока управляемый |
||||||||||||||
07 Авг 2016 17:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
поняла,буду звонить сейчас
а попутно возник к тебе вопрос Ты когда Рикотту варишь, в сыворотку соль добавляешь перед варкой? сейчас в видео обратила внимание,что итальянец добавляет,а я нет По мне и такая вкусная |
||||||||||||||
07 Авг 2016 17:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Не добавляю. Детям потом как её давать
Если надо - можно потом подсолить. По ходу, эти итальянцы везде соль суют... Я сейчас сыворотку на рассол кипятила, так ведь там тоже Рикотта образовалась, не выкидывать же... сняла её... гольная соль! Ну я одну ложку в фарш котлетный добавила (вместо соли... а вообще я добавляю в фарш творог - так пикантней и нежней котлеты получаются), а с остальной что делать? ума не приложу... отдам поросятам наверное (там её всего-то граммов 100 осталось). Вот такая я скупердяйка... |
||||||||||||||
07 Авг 2016 18:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
мой" ребенок",который муж,сладенькое больше любит ,чем соленое ,поэтому тоже не солю он еще кучу варенья или сиропа наливает а в другом,борется с холестерином
я вот тоже прикинула.Варит он Моцареллу по нормальной технологии с термофилами,подсолил молоко,сыворотка соответственно уже соленой будет.И при варке Рикотты опять сыворотку солит поэтому и спросила. Надюша,твое мнение? |
||||||||||||||
07 Авг 2016 18:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
ты просто умнейшая и мудрейшая женщина |
||||||||||||||
07 Авг 2016 20:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, прекрати меня смущать. Я просто по гороскопу Телец. А это значит - я практичный человек. Не всегда, ох, не всегда! Но стараюсь быть таковой. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 20:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
я дифирамбы всем не пою,а только достойным всегда стараюсь быть объективной (иногда страдаю от этого ) помогите мне разобраться чем отличается термофильная закваска ТА45 от ТМ 81,82(Danisco) не могу решить,какая мне из них нужнее?пока не увидела принципиального различия нужно,чтоб и для Качотты и Моцареллы подошла( учусь у тебя Танюшка,практичности ) |
||||||||||||||
07 Авг 2016 21:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
ТА 45 для твердых сыров
ТМ81 для мягких - для качотты и моцареллы как раз Надя, я правильно говорю? |
||||||||||||||
08 Авг 2016 1:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
голова опять кругом идет
слишком много хочется завтра вечерком доложу о моих "похождениях" |
||||||||||||||
08 Авг 2016 6:18
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Авг 2016 6:35
|
Nicky
|
|||||||||||||
Татьяна как вам процесс
|
||||||||||||||
08 Авг 2016 14:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
У меня есть и фиолетовый, и зеленый базилик. Фиолетовый мне нравится больше по вкусу. Процесс ОЧЕНЬ увлекательный! Сайт, на который ты ссылку дала, Надя, с рецептами - ну просто чудо! Всё доступно написано! Мне почему-то больше нравится по написанному делать, а не по видео... Решила для себя что раз в неделю буду делать сыры, попробую разные, насколько это возможно Качотту делать понравилось. Не сложно нисколько. Я выдерживала в тепле в 2-х мультиварках - там решетки есть как раз. Температура держалась отлично! Теперь надо посмотреть что получится. К сентябрю надо успеть наделать хоть несколько головок сырных - для детей, они приедут из Питера. Я наконец научилась видеть качество сырного зерна... Вообще, с каждым разом улавливаются новые нюансы... Надюша, головка сыра (обсушенная, перед укладкой на выдержку) должна быть прям такой сухой на ощупь? С корочкой уже небольшой. Да? Вроде как получилось... С новой АВОЙ тебя, Надюша! Хотя глазок твоих не видно... Я мечтала чтоб дочка моя была блондинкой с карими глазами. Блондинку бог дал, а вот глазки не карие - серо-голубые. |
||||||||||||||
08 Авг 2016 14:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
И мне кажется лучше в рассоле. И процесс более контролируемый тогда!
Ждём!!! Надя, меня тоже температура при варке Моцареллы интересует. Поподробней немножко скажи? |
||||||||||||||
09 Авг 2016 0:12
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Авг 2016 2:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Зашла буквально на минутку,чтоб вы меня не потеряли
Я очень устала,но довольная и счастливая Завтра расскажу и постараюсь показать,если успею сфоткать. Ни кого не комментирую,т.к. нет сил дамских |
||||||||||||||
09 Авг 2016 2:10
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Авг 2016 10:40
|
Nicky
|
|||||||||||||
09 Авг 2016 11:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
А мы покупать не будем! Мы сделаем!!! Я так понимаю, что это СПИЛ от пенька??? Спасибо за идею!!!!
|