Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
05 Авг 2016 22:25

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Здравствуй,Оксаночка Rose
я как раз собираю информацию по РП (рабочим закваскам) не торопись ,положи пока пакетик в морозилку.Я постараюсь в ближайшее время найти менее заумный ,но правильный вариант приготовления РП и напишу здесь.Меня саму тоже очень интересует этот вопрос, будем вместе учиться friends
тоже так планирую делать, но все-таки не со всего пакетика сразу
Оксана,а какой-нибудь сыр пробовала уже делать?

Лидия, здравствуйте! Спасибо за советы. Пакетик ждет заветного часа в морозилке. Делала, адыгейский, осетинский, брюност.
Nicky писал(а):
Оксана здравствуйте вот очень хорошая информация

http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok Здесь очень хорошо рассказанно


1) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-1-trudnosti

2) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-2-moloko

3) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok

4) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-4-vyderzhka

Если это возможно отпринтуйте и внимательно изучите

Мне этот сайт очень помог во многом разобратся http://nakuhne.net/kollekcii/syr
Надежда, здравствуйте! Спасибо за ссылки, все изучу!
 
05 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, Оксана! Нашего полку прибывает! Ура! girl_claping girl_claping girl_claping
ОксанаЛана писал(а):
Делала, адыгейский, осетинский, брюност

Ну и КАК? Embarassed Каковы впечатления? Embarassed А сам процесс? Правда - захватывает??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
 
05 Авг 2016 23:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!
Мне закваски пришли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Сижу, любуюсь... girl_claping girl_in_love Romashki sharik girl_bye Rose Rose Rose
 
05 Авг 2016 23:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Я тоже хочу её приготовить... Надюша, дай ссылку или короткий рецепт?

Воть: http://syrodelie.com/articles/caciotta Очень лёгкий в приготовленииYahoo!

ОксанаЛана писал(а):
Надежда, здравствуйте! Спасибо за ссылки, все изучу!
Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):
Ну и КАК? Каковы впечатления? А сам процесс? Правда - захватывает???
Да а каковы ваши впечатления Wink
 
05 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Воть: http://syrodelie.com/articles/caciotta Очень лёгкий в приготовлении

Надюша, СПАСИБО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,а какие тебе пришли закваски?ты ориентировалась только на закваски для козьего молока?
Я сегодня опять стала перед вопросом,что выбрать wacko1 торопилась,чтобы успеть позвонить в магазин и сделать заказ к понедельнику или вторнику.
Позвонила,а мне сказали,что максимум за два дня надо заказывать.Может это и к лучшему unknown ,хоть мысли свои упорядочу girl_haha
Надя,форма квадратная у нас стоит больше 5 тысяч рублей(где-то 90 долларов wacko1 ),просто очумели Embarassed
Переживаю,чтоб все купить ,волнуюсь,как перед свиданием girl_haha
Выбрала специально закваску для Моцареллы, мезофильную и термофильную(фирмы Danisco) и может две Углич куплю разных,чтоб сравнить.У заквасок Углич,маленький срок хранения unknown
Теперь буду молиться,чтоб все было в наличии!!!


ОксанаЛана писал(а):
Делала, адыгейский, осетинский, брюност.

Оксана,поделись впечатлением ,как получились,вкус?

Я сегодня остатки Имеретинского замариновала кубиками со специями и маслом,очень понравилось good nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Авг 2016 2:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,а какие тебе пришли закваски?ты ориентировалась только на закваски для козьего молока?

praising Вот, для козьего.
http://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-phermentnaja--dlja-kozego-moloka--reniplus-ispanija---paket-1-gramm---na-50-l-moloka.html
Ну и вот такие на пробу, почти все могут храниться просто в холодильнике, не в морозилке, только вот эта в морозилке.
http://www.zdoroveevo.ru/choozit--helv-a-lyo-2-d---aromatoobrazujuschaja-termophilnaja-kultura-phlakon-probnik-na-15l.html
Мезофильную взяла Углич.
http://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja-zakvaska-bk-uglich-5a-1ea.html
http://www.zdoroveevo.ru/syrnaja-zakvaska--skg-jenzi-miks-paket-1-gr---na-40l-moloka.html
Этот удобен тем, что жидкий - по каплям надо добавлять.
http://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-pherment-skg-jenzi-miks-20-gr.html
Взяла для проблемного молока - потому что у нас жарища!!! Ну и по минимуму (надо же сначала разобраться в них). Срок хранения (пусть и небольшой) меня пока устраивает - надеюсь использовать их вовремя!.
А там разберусь, приспособлюсь, определюсь с ассортиментом своим - буду уже более осмысленно заказывать Embarassed
По крайней мере, теперь хоть поняла для чего идут МЕЗО, а для чего ТЕРМО закваски wacko1
 
06 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надюша, СПАСИБО!!
Всегда пожалуйста girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Надя,форма квадратная у нас стоит больше 5 тысяч рублей(где-то 90 долларов ),просто очумели
Действительно очумели wacko1 wacko1 Я свою за $50 брала и то это самая дорогая wacko1Можно придумать деревянную сделать Wink
Примерно вот так: https://www.amazon.com/MyLifeUNIT-Wood-Tofu-Maker-Cheesecloth/dp/B01FUE0KY6/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1470428361&sr=8-7&keywords=cheese++wood+mold

Или так: https://www.amazon.com/Tofu-Press-Kit-Hand-crafted-Sustainable/dp/B00D69D4CS/ref=pd_sim_sbs_79_7?ie=UTF8&dpID=41%2BVP0Ao63L&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&psc=1&refRID=Y9BMX8BR22JKAPGKAFY3 Это пресс вместе с формой

Лидия-57 писал(а):
Переживаю,чтоб все купить ,волнуюсь,как перед свиданием
praising

Лидия-57 писал(а):
Выбрала специально закваску для Моцареллы, мезофильную и термофильную(фирмы Danisco)
good Очень хорошие закваски good

Лидия-57 писал(а):
Теперь буду молиться,чтоб все было в наличии!!!
Дай Господи give_heart
 
06 Авг 2016 2:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, я завтра уже хочу сделать Качотту. Прямо с утра займусь. Понравилось что её можно коптить, перцем обсыпать, интересный вариант и в вине мариновать good
Тысячный раз говорю Богу и себе спасибо за то что заглянула в эту твою тему!!! Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Можно придумать деревянную сделать

очень хорошая идея! Мужу покажу - он у меня рукодельный, может, уговорю. А то мне тоже не по карману форма за 5 тысяч.
 
06 Авг 2016 2:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, к тебе вопрос, можно?
В инструкции к закваске (сычужный фермент) написано что её надо развести в воде заранее, не менее чем за 30-40 минут до внесения в молоко. Это на самом деле так? А то я развожу её непосредственно перед внесением unknown
 
06 Авг 2016 3:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надя, я завтра уже хочу сделать Качотту. Прямо с утра займусь.
Здорово good

Д"яна писал(а):
Тысячный раз говорю Богу и себе спасибо за то что заглянула в эту твою тему!!!
Не за что unknown Я очень за вас рада girl_in_loveЯ сама когда делала первые сыры прожужала мужу все уши girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
очень хорошая идея! Мужу покажу - он у меня рукодельный, может, уговорю.
Это здорово good А у меня муж занятой unknown
Д"яна писал(а):
А то мне тоже не по карману форма за 5 тысяч.
Действительно wacko1

Д"яна писал(а):
Надя, к тебе вопрос, можно?
В инструкции к закваске (сычужный фермент) написано что её надо развести в воде заранее, не менее чем за 30-40 минут до внесения в молоко. Это на самом деле так? А то я развожу её непосредственно перед внесением
Если фермент жидкий то я его развожу непосредственно перед внесением А если сухой то нужно заранее за 30-40 минут Wink
 
06 Авг 2016 8:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Нашла 2 варианта в точности как делают Моцареллу у нас
1) Это с термофильной закваской
https://www.youtube.com/watch?v=K8rHvK-X_Xo

2) А этот вариант у нас называется за 30 минут Что значит быстрый Wink https://www.youtube.com/watch?v=onBeBYyiF5M

У нас Моцареллу делают сразу то есть сырное зерно мы не держим в холодильнике (я имеею в виду Имеретенский,Асетинский) Wink

Эти видео очень похоже как делаю я Wink
 
06 Авг 2016 9:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Если фермент жидкий то я его развожу непосредственно перед внесением А если сухой то нужно заранее за 30-40 минут

Понятно, спасибо, Надюша.
Nicky писал(а):
Нашла 2 варианта в точности как делают Моцареллу у нас

good good2 good Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Эти видео очень похоже как делаю я

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Авг 2016 12:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Сегодня у меня ФИАСКО...
Добавила в Моцареллу (в раствор)соль и лимонную кислоту - как советуют в интернете - выкинула продукт поросятам. Не получилось ничего! Кое как собрала в комок. Не тянулась вообще! wacko1 wacko1 wacko1
Прямо руки опустились... Ну ничего - буду учиться на своих ошибках...
Хорошо хоть в это время не было мужа дома... А то бы он посмеялся... wacko1
Сижу, анализирую... Embarassed Наверное, НЕЛЬЗЯ было добавлять СОЛЬ. unknown
 
07 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
А соль на каком этапе добавила?И если ты из Армянского делала разве лимонку добавляют?
не переживай, Танюш praising praising praising
неудачи-двигатель прогресса!!!
 
07 Авг 2016 1:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=0bHKUURuOqY Тань,посмотри про Моцареллу,есть в конце интересные нюансики,по посолке,по добавке в солевой раствор йогурта,интересно косичку плетет.
Я сегодня набрела на это видео,сначала хотела выключить(не очень нравится оператор у нее,но здесь был другой и молчал girl_haha ),если внимательно слушать,то можно кое-что услышать.
Надюш, тебе спасибо за ссылки на видео.Первое видела и скачала,а когда посмотрела второе,пошла" гулять"по ссылкам и зашла на его сайт,а там формы для сыра дешевле Yahoo!
 
07 Авг 2016 3:31

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте, Оксана! Нашего полку прибывает! Ура! girl_claping girl_claping girl_claping Ну и КАК? Embarassed Каковы впечатления? Embarassed А сам процесс? Правда - захватывает??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Процесс захватывает! Муж сказал, что мой адыгейский вкуснее магазинного. Только брюност я уваривала на большом огне. Дело было уже ночью и хотелось спать. А есть ли разница на каком огне уваривать?
 
07 Авг 2016 8:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Сегодня у меня ФИАСКО...
Добавила в Моцареллу (в раствор)соль и лимонную кислоту - как советуют в интернете - выкинула продукт поросятам.
Очень жаль что всё так получилось praising
Д"яна писал(а):
Не получилось ничего! Кое как собрала в комок. Не тянулась вообще!
unknown unknown Не могу понять в чём проблема unknown У меня к вам несколько вопросов
1)Было ли молоко холодное?
2)Когда вы добавили лимонную кислоту молоко было холодным???
3)Снимали ли вы сливки с молока???

Я писала что Качотта сестра Моцареллы Я пользую термофильную закваску и принцип приготовления почти тот же У нас проводят классы по Моцареллы и там для ускорения времени пользуют лимонную кислоту

Просто не могу понять в чём у вас проблема??? unknown unknown

Д"яна писал(а):
Прямо руки опустились... Ну ничего - буду учиться на своих ошибках...
Очень жалко Многие говорят что у них первые разы не получались wacko1 У меня тоже первый блин был комом Wink


Д"яна писал(а):
Хорошо хоть в это время не было мужа дома... А то бы он посмеялся...
Сижу, анализирую... Наверное, НЕЛЬЗЯ было добавлять СОЛЬ.
Нет дело не в соли надо просто разобратся unknown

Лидия-57 писал(а):
А соль на каком этапе добавила?И если ты из Армянского делала разве лимонку добавляют?
Да я кстати не спросила вы делали из Армянского или из молока???

Лидия-57 писал(а):
Надюш, тебе спасибо за ссылки на видео.Первое видела и скачала,а когда посмотрела второе,пошла" гулять"по ссылкам и зашла на его сайт,а там формы для сыра дешевле
Не за что give_heart Это здорово что вы формы дешевли нашли good

ОксанаЛана писал(а):
Процесс захватывает! Муж сказал, что мой адыгейский вкуснее магазинного.
good2 good2 А дальше больше будет хвалить Wink
 
07 Авг 2016 9:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0bHKUURuOqY Тань,посмотри про Моцареллу,есть в конце интересные нюансики,по посолке,по добавке в солевой раствор йогурта,интересно косичку плетет.
Спасибо Лидия это то как делается у нас Wink Вот почему я сказала что Моцарелла сестра Качотты girl_haha Насчёт соли можно солить когда вода уже закипела либо в рассол Wink Я больше люблю сыры выдержать в рассоле Wink

ОЧЕНЬ ВАЖНО:Вода закипела выключаем и начинаем делать
Ещё раз я повторюсь что делаю с термофильной закваской Smile

Вот этот итальяниц всё подробно показал: http://fermer.ru/forum/cheese/159152
 
07 Авг 2016 10:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
там формы для сыра дешевле

Где??? НАШЛА!!! Спасибо, Лида!!!
ОксанаЛана писал(а):
А есть ли разница на каком огне уваривать?

Чем сильнее огонь, тем быстрее уварится ваш Брюност girl_haha Только следите чтоб не убежало! На последних этапах важно чтоб огонь был маленький - а то точно пригорит!
ОксанаЛана писал(а):
Процесс захватывает! Муж сказал, что мой адыгейский вкуснее магазинного.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, спасибо всем за советы! Romashki sharik Romashki sharik Rose
Всё учту, всё проанализирую. И буду делать Моцареллу опять. Embarassed
 
07 Авг 2016 11:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки!!! Я формы для сыра у себя нашла!!! В Оренбурге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
И закваски есть, правда только Углич... girl_haha Embarassed
 
07 Авг 2016 12:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
ОЧЕНЬ ВАЖНО:Вода закипела выключаем и начинаем делать

Надя,так у тебя температура 90* получается? в итоге или все-таки меньше?
прошу тебя,как будешь делать,померь,пожалуйста Rose
меня очень интересует градус воды wacko1 wacko1 wacko1 вот такая я дотошная wacko1 unknown
Д"яна писал(а):
Я формы для сыра у себя нашла!!! В Оренбурге!!!
И закваски есть, правда только Углич...

дай ссылку,посмотрю на цены
то,что вы в совместных закупках покупаете,дешевле должно быть
.В Здоровеево спросила,у них при сумме покупки более 10 тысяч рублей ,цены оптовые,правда, на формы это не распространяется unknown Embarassed
 
07 Авг 2016 12:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
дай ссылку,посмотрю на цены

Это не Совместные покупки, это интернет-магазин. Выбор не очень большой, на формы вроде ничего, закваски только Углич, термоусадочных пакетов нет. Но хоть что-то есть!
http://oren.novobyt.ru/
Совместные покупки (именно эта закупка) - бывают очень редко, 10 тысяч не набираем практически никогда, поэтому цены не опт.
 
07 Авг 2016 14:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Это не Совместные покупки, это интернет-магазин.

про этот магазин поняла и посмотрела,фермент на 30 руб дороже,а закваски на 20 руб(по тем,которые знаю и брала),термометры дешевле ,много форм!!!
Хорошо,что ты нашла,когда приспичит,знаешь,где взять.
Посмотрела автоклав,дешевле good чем я брала.
сушилки не айс.
Д"яна писал(а):
10 тысяч не набираем практически никогда, поэтому цены не опт.

жаль, а я порадовалась за тебя.
Зимой любой запрос твой выполню и пришлю по холодочку girl_haha
 
07 Авг 2016 15:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
про этот магазин поняла и посмотрела,фермент на 30 руб дороже,а закваски на 20 руб

Так мы ещё 16% организатору отдаём, так что цена практически такая же!
Попробую взять здесь, по минимуму, посмотрю как работают. Здесь удобные пункты раздачи - у меня племянник с женой совсем рядом там живут dance2
Автоклав сейчас посмотрю тоже. На сколько литров?
Страница 12 из 193

Наверх