Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2016 22:25
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Лидия, здравствуйте! Спасибо за советы. Пакетик ждет заветного часа в морозилке. Делала, адыгейский, осетинский, брюност.
|
||||||||||||||
05 Авг 2016 22:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Здравствуйте, Оксана! Нашего полку прибывает! Ура!
Ну и КАК? Каковы впечатления? А сам процесс? Правда - захватывает??? |
||||||||||||||
05 Авг 2016 23:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!
Мне закваски пришли!!! Сижу, любуюсь... |
||||||||||||||
05 Авг 2016 23:13
|
Nicky
|
|||||||||||||
Я тоже хочу её приготовить... Надюша, дай ссылку или короткий рецепт?
Воть: http://syrodelie.com/articles/caciotta Очень лёгкий в приготовлении
|
||||||||||||||
05 Авг 2016 23:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Надюша, СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2016 0:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Таня,а какие тебе пришли закваски?ты ориентировалась только на закваски для козьего молока?
Я сегодня опять стала перед вопросом,что выбрать торопилась,чтобы успеть позвонить в магазин и сделать заказ к понедельнику или вторнику. Позвонила,а мне сказали,что максимум за два дня надо заказывать.Может это и к лучшему ,хоть мысли свои упорядочу Надя,форма квадратная у нас стоит больше 5 тысяч рублей(где-то 90 долларов ),просто очумели Переживаю,чтоб все купить ,волнуюсь,как перед свиданием Выбрала специально закваску для Моцареллы, мезофильную и термофильную(фирмы Danisco) и может две Углич куплю разных,чтоб сравнить.У заквасок Углич,маленький срок хранения Теперь буду молиться,чтоб все было в наличии!!!
Оксана,поделись впечатлением ,как получились,вкус? Я сегодня остатки Имеретинского замариновала кубиками со специями и маслом,очень понравилось |
||||||||||||||
06 Авг 2016 2:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Вот, для козьего. http://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-phermentnaja--dlja-kozego-moloka--reniplus-ispanija---paket-1-gramm---na-50-l-moloka.html Ну и вот такие на пробу, почти все могут храниться просто в холодильнике, не в морозилке, только вот эта в морозилке. http://www.zdoroveevo.ru/choozit--helv-a-lyo-2-d---aromatoobrazujuschaja-termophilnaja-kultura-phlakon-probnik-na-15l.html Мезофильную взяла Углич. http://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja-zakvaska-bk-uglich-5a-1ea.html http://www.zdoroveevo.ru/syrnaja-zakvaska--skg-jenzi-miks-paket-1-gr---na-40l-moloka.html Этот удобен тем, что жидкий - по каплям надо добавлять. http://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-pherment-skg-jenzi-miks-20-gr.html Взяла для проблемного молока - потому что у нас жарища!!! Ну и по минимуму (надо же сначала разобраться в них). Срок хранения (пусть и небольшой) меня пока устраивает - надеюсь использовать их вовремя!. А там разберусь, приспособлюсь, определюсь с ассортиментом своим - буду уже более осмысленно заказывать По крайней мере, теперь хоть поняла для чего идут МЕЗО, а для чего ТЕРМО закваски |
||||||||||||||
06 Авг 2016 2:24
|
Nicky
|
|||||||||||||
Примерно вот так: https://www.amazon.com/MyLifeUNIT-Wood-Tofu-Maker-Cheesecloth/dp/B01FUE0KY6/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1470428361&sr=8-7&keywords=cheese++wood+mold Или так: https://www.amazon.com/Tofu-Press-Kit-Hand-crafted-Sustainable/dp/B00D69D4CS/ref=pd_sim_sbs_79_7?ie=UTF8&dpID=41%2BVP0Ao63L&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&psc=1&refRID=Y9BMX8BR22JKAPGKAFY3 Это пресс вместе с формой
|
||||||||||||||
06 Авг 2016 2:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Надя, я завтра уже хочу сделать Качотту. Прямо с утра займусь. Понравилось что её можно коптить, перцем обсыпать, интересный вариант и в вине мариновать
Тысячный раз говорю Богу и себе спасибо за то что заглянула в эту твою тему!!!
очень хорошая идея! Мужу покажу - он у меня рукодельный, может, уговорю. А то мне тоже не по карману форма за 5 тысяч. |
||||||||||||||
06 Авг 2016 2:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Надя, к тебе вопрос, можно?
В инструкции к закваске (сычужный фермент) написано что её надо развести в воде заранее, не менее чем за 30-40 минут до внесения в молоко. Это на самом деле так? А то я развожу её непосредственно перед внесением |
||||||||||||||
06 Авг 2016 3:42
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Авг 2016 8:09
|
Nicky
|
|||||||||||||
Нашла 2 варианта в точности как делают Моцареллу у нас
1) Это с термофильной закваской https://www.youtube.com/watch?v=K8rHvK-X_Xo 2) А этот вариант у нас называется за 30 минут Что значит быстрый https://www.youtube.com/watch?v=onBeBYyiF5M У нас Моцареллу делают сразу то есть сырное зерно мы не держим в холодильнике (я имеею в виду Имеретенский,Асетинский) Эти видео очень похоже как делаю я |
||||||||||||||
06 Авг 2016 9:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Понятно, спасибо, Надюша.
|
||||||||||||||
06 Авг 2016 12:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Сегодня у меня ФИАСКО...
Добавила в Моцареллу (в раствор)соль и лимонную кислоту - как советуют в интернете - выкинула продукт поросятам. Не получилось ничего! Кое как собрала в комок. Не тянулась вообще! Прямо руки опустились... Ну ничего - буду учиться на своих ошибках... Хорошо хоть в это время не было мужа дома... А то бы он посмеялся... Сижу, анализирую... Наверное, НЕЛЬЗЯ было добавлять СОЛЬ. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 0:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
А соль на каком этапе добавила?И если ты из Армянского делала разве лимонку добавляют?
не переживай, Танюш неудачи-двигатель прогресса!!! |
||||||||||||||
07 Авг 2016 1:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=0bHKUURuOqY Тань,посмотри про Моцареллу,есть в конце интересные нюансики,по посолке,по добавке в солевой раствор йогурта,интересно косичку плетет.
Я сегодня набрела на это видео,сначала хотела выключить(не очень нравится оператор у нее,но здесь был другой и молчал ),если внимательно слушать,то можно кое-что услышать. Надюш, тебе спасибо за ссылки на видео.Первое видела и скачала,а когда посмотрела второе,пошла" гулять"по ссылкам и зашла на его сайт,а там формы для сыра дешевле |
||||||||||||||
07 Авг 2016 3:31
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Авг 2016 8:32
|
Nicky
|
|||||||||||||
1)Было ли молоко холодное? 2)Когда вы добавили лимонную кислоту молоко было холодным??? 3)Снимали ли вы сливки с молока??? Я писала что Качотта сестра Моцареллы Я пользую термофильную закваску и принцип приготовления почти тот же У нас проводят классы по Моцареллы и там для ускорения времени пользуют лимонную кислоту Просто не могу понять в чём у вас проблема???
|
||||||||||||||
07 Авг 2016 9:48
|
Nicky
|
|||||||||||||
ОЧЕНЬ ВАЖНО:Вода закипела выключаем и начинаем делать Ещё раз я повторюсь что делаю с термофильной закваской Вот этот итальяниц всё подробно показал: http://fermer.ru/forum/cheese/159152 |
||||||||||||||
07 Авг 2016 10:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Где??? НАШЛА!!! Спасибо, Лида!!!
Чем сильнее огонь, тем быстрее уварится ваш Брюност Только следите чтоб не убежало! На последних этапах важно чтоб огонь был маленький - а то точно пригорит!
Девочки, спасибо всем за советы! Всё учту, всё проанализирую. И буду делать Моцареллу опять. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 11:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Девочки!!! Я формы для сыра у себя нашла!!! В Оренбурге!!!
И закваски есть, правда только Углич... |
||||||||||||||
07 Авг 2016 12:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Надя,так у тебя температура 90* получается? в итоге или все-таки меньше? прошу тебя,как будешь делать,померь,пожалуйста меня очень интересует градус воды вот такая я дотошная
дай ссылку,посмотрю на цены то,что вы в совместных закупках покупаете,дешевле должно быть .В Здоровеево спросила,у них при сумме покупки более 10 тысяч рублей ,цены оптовые,правда, на формы это не распространяется |
||||||||||||||
07 Авг 2016 12:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Это не Совместные покупки, это интернет-магазин. Выбор не очень большой, на формы вроде ничего, закваски только Углич, термоусадочных пакетов нет. Но хоть что-то есть! http://oren.novobyt.ru/ Совместные покупки (именно эта закупка) - бывают очень редко, 10 тысяч не набираем практически никогда, поэтому цены не опт. |
||||||||||||||
07 Авг 2016 14:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
про этот магазин поняла и посмотрела,фермент на 30 руб дороже,а закваски на 20 руб(по тем,которые знаю и брала),термометры дешевле ,много форм!!! Хорошо,что ты нашла,когда приспичит,знаешь,где взять. Посмотрела автоклав,дешевле чем я брала. сушилки не айс.
жаль, а я порадовалась за тебя. Зимой любой запрос твой выполню и пришлю по холодочку |
||||||||||||||
07 Авг 2016 15:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Так мы ещё 16% организатору отдаём, так что цена практически такая же! Попробую взять здесь, по минимуму, посмотрю как работают. Здесь удобные пункты раздачи - у меня племянник с женой совсем рядом там живут Автоклав сейчас посмотрю тоже. На сколько литров? |