Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
03 Авг 2016 2:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
"Пока мой сыр самопрессуется, нагреваю 2 л. сыворотки до 72° и растворяю в нем 500 гр. соли. Остужаю и отправляю в холодильник

Через час, пробую, как моя моцарелла будет плавиться.
В отдельной кастрюле нагреваю 3 литра воды до 85°, беру 2 небольших кусочка сыра, опускаю в воду на полминуты. Если сыр достиг нужной кислотности, то при нажатии кусочки слипнутся между собой и будут тянуться как жевательная резинка. Если подольше подержать в горячей воде, сыр будет тянуться сам, под своим весом. Если нет, оставляю на 20-30 минут и проверяю снова. Иногда приходится ждать несколько часов
Когда сыр начнет тянуться, помещаю его в нагретую до 85° воду.

Начинаю разминать массу, вращать и переворачиать, чтобы он равномерно нагрелся. Когда сыр начнет тянуться, достаю его, вытягиваю, складываю, опускаю обратно в воду, опять вытягиваю пока он не станет абсолютно однородным, гладким и блестящим. Операцию лучше проводить в перчатках – вода больно горячая.

Когда сыр станет полностью податливым, формирую из него несколько шариков

и помещаю в рассол. Выступающие части посыпаю солью и ставлю в холодильник на 30-50 минут.

Достаю из рассола, вытираю бумажными полотенцами. Сыр готов, но желательно его выдержать еще сутки. Вот и все."

Это я скопировала заключительную стадию приготовления Моцареллы по рецепту Заславского.
Читаю и опять мне могу понять с температурой плавления wacko1
то критикует О.Лазареву,что у нее температура высоковата,а сам нагревает прилично wacko1 unknown
Все-таки,определенно не все секреты раскрываются,это однозначно.
Для меня так даже интереснее,мозг думает Yahoo! ,а не тупо копирует Embarassed
 
03 Авг 2016 4:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сегодня на интернет времени мало было,но все-таки посмотрела рецепт Моцареллы ,который делает Г.Заславский-он солит только сыворотку в которую кладет уже готовую,а поверхность,которая всплывает,сверху присыпает солью.
Ну да каждый готовит по своему unknown

Лидия-57 писал(а):
видео,в котором Джастин делает сыр Моцареллу,почему-то не произвел на меня впечатления
Ну есть нечто что можно взять для себя "извлечь Wink драгоценное из ничтожного'"
 
03 Авг 2016 14:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Ну да каждый готовит по своему

Nicky писал(а):
Ну есть нечто что можно взять для себя "извлечь драгоценное из ничтожного'"

с этим полностью согласна на 100% good
смотрю и читаю все ,а потом уже буду экспериментировать Yahoo!
Надя,а ты по какому рецепту Моцареллу готовишь?
 
03 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,а ты по какому рецепту Моцареллу готовишь?

И мне это интересно! girl_claping

Nicky писал(а):
Ну есть нечто что можно взять для себя "извлечь драгоценное из ничтожного'"

good good good

Лидия-57 писал(а):
Читаю и опять мне могу понять с температурой плавления
то критикует О.Лазареву,что у нее температура высоковата,а сам нагревает прилично
Все-таки,определенно не все секреты раскрываются,это однозначно.

Вот это точно! У меня была температура 65-68 градусов. Наверное, малова-то. Попробую 70. Но не больше. Я так думаю...
Девочки, мы с вами скоро свои формулы выведем по всем сырам!!! girl_haha girl_bye girl_claping
Я уже готова опять Моцареллу делать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не знаю только когда время выбрать... Запарка летняя... КОШМАР. Времени катастрофически не хватает... wacko1
Но сыр делать научиться ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! Rose Rose Rose
 
03 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я уже готова опять Моцареллу делать...

а я только о ней и думаю,хотя готовый продукт для меня-вторичен,а процесс-первичен unknown
Моцареллу ,как сыр, не особенно люблю unknown ,только для пицц ,а летом пеку мало из-за жары и малого количества едоков.
Но процесс wacko1 wacko1 wacko1
Д"яна писал(а):
Запарка летняя... КОШМАР. Времени катастрофически не хватает...

у тебя работа, у Нади маленький ребенок требуют много времени, а мы сейчас вдвоем с мужем и все равно wacko1 wacko1 wacko1
Вчера делала яблочную пастилу,сегодня продолжаю новые порции пастилы сушить и паралелльно делаю заготовку для цукатов из кабачков и огурцов(сказали,что вкус папайи будет girl_haha ).
В понедельник следующий собрались в Москву,поеду за заквасками,а у нас сейчас дожди активно льют,возможно грибы пойдут.Я очень люблю собирать грибы и поэтому мысли ,как все организовать правильно? wacko1 unknown
А еще меня 5 литров молока на сыр ждет в холодильнике,отложила до вечера.
Помоги мне Господи !!!
 
03 Авг 2016 23:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
готовый продукт для меня-вторичен,а процесс-первичен

good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57 писал(а):
Вчера делала яблочную пастилу,сегодня продолжаю новые порции пастилы сушить

Я тоже её сделала!!! Яблочно-вишнёвую. Такая вкусная! nyam2 Сушила просто на улице на ветерке под марлей. Вишни больше нет, но яблочную ещё буду делать!
Лидия-57 писал(а):
а у нас сейчас дожди

А у нас жарища, 40 в тени... wacko1 Дождя уже месяц не видели... wacko1
Лидия-57 писал(а):
люблю собирать грибы

Я тоже люблю. Но нам наверное их не видать в этом году... unknown

Ну ладно, пойду запечатывать Гауду. Обязательно отчитаюсь!!! girl_bye give_heart girl_in_love
 
04 Авг 2016 0:30

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,а ты по какому рецепту Моцареллу готовишь?

Д"яна писал(а):
И мне это интересно!


https://www.cheesemaking.com/Mozz-Culture.html Немного попозже выстовлю рецепт Smile

Д"яна писал(а):
Девочки, мы с вами скоро свои формулы выведем по всем сырам!!
А так и должно быть Одна голова хорошо а 3 лучше Wink


Лидия-57 писал(а):
Моцареллу ,как сыр, не особенно люблю ,только для пицц ,а летом пеку мало из-за жары и малого количества едоков.
Я тоже пользую только на пиццу которую готовлю не всегда unknown

Лидия-57 писал(а):
Вчера делала яблочную пастилу,сегодня продолжаю новые порции пастилы сушить и паралелльно делаю заготовку для цукатов из кабачков и огурцов(сказали,что вкус папайи будет
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
В понедельник следующий собрались в Москву,поеду за заквасками
good good


Лидия-57 писал(а):
а у нас сейчас дожди активно льют,возможно грибы пойдут.Я очень люблю собирать грибы и поэтому мысли ,как все организовать правильно?
good good Люблю собирать грибы тоже Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
А еще меня 5 литров молока на сыр ждет в холодильнике,отложила до вечера.
Помоги мне Господи !!!
Пусть силы вам Бог пошлёт give_heart give_heart


Д"яна писал(а):
Я тоже её сделала!!! Яблочно-вишнёвую. Такая вкусная! Сушила просто на улице на ветерке под марлей. Вишни больше нет, но яблочную ещё буду делать!
nyam2 nyam2 nyam2 Как же я её обожаю Когда была маленькой всегда к тёте ездила и помогала ей её варить Яблоки сливы чистить

Д"яна писал(а):
Ну ладно, пойду запечатывать Гауду. Обязательно отчитаюсь!!!
Будем ждать Yahoo!
 
04 Авг 2016 12:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие! Rose Rose Rose
Выдалась минутка, не терпится с вами поговорить sharik sharik sharik
Nicky писал(а):
Одна голова хорошо а 3 лучше

Золотые слова, Наденька!
Лидия-57 писал(а):
В понедельник следующий собрались в Москву,поеду за заквасками

Лида, я по пакетам тебе в личку напишу? Embarassed
Я вчера сделала заготовку на Моцареллу, стоит в холодильнике. И ещё сделала заготовку на Коровку (просто сил не было доводить до ума), закипятила и оставила на сегодня.
А ещё я договорилась с двумя пчеловодами - каждый из них мне даст аж по 2 кг. воска! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Так что теперь я буду настоящий сыродел-сыровар! girl_bye
 
04 Авг 2016 14:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие!

friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss
Д"яна писал(а):
я по пакетам тебе в личку напишу?

ок
Д"яна писал(а):
И ещё сделала заготовку на Коровку (просто сил не было доводить до ума), закипятила и оставила на сегодня.

а у меня просто не было никаких дамских сил Embarassed ,просто Рикотту сварила по быстрому.
Поспешила с обещаниями Embarassed ,прости ,Наденька Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):
я договорилась с двумя пчеловодами - каждый из них мне даст аж по 2 кг. воска!

очень рада за тебя,Танюш Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Авг 2016 16:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот нашла рецепт Моцареллы с нашего с тобой, Лида, сайта Здоровеево - где мы с тобой закваски берем. Что-то я там Моцареллу не увидела... unknown unknown unknown Утешает и оправдывает это только то, что рецепты выкладывают наверняка просто "добрые люди", а не специалисты... Я так думаю...
Моцарелла
Порядок работы:
1. В холодное молоко влить при помешивании раствор пищевой лимонной кислоты. Температура молока должна быть не выше +17*-+18*С, чтобы молоко не свернулось.
2. Приготовить раствор закваски: в половине стакана кипяченой холодной воды растворить закваску в соответствии с нормами расхода на упаковке с закваской (Meito, "Энзи-Микс", "Нормаль", "Пепсин говяжий" или "Традиция”.)
3. Подогреть молоко в ведре на водяной бане до +35*С под контролем термометра.
4. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.
5. Выдержка 30-60 минут при температуре +35*С, до образования сгустка.
6. Длинным ножом разрезать сгусток в ведре на кубики 1,5-2 см толщиной.
7. Выдержка 10 минут при температуре +35*С.
8. Медленный нагрев в течении 40 минут до температуры +42…+44*С при постоянном осторожном перемешивании. Не давать кубикам слипаться.
9. Откинуть ковшиком сгустки на дуршлаг, выстланный лавсановой салфеткой.
10. Сыворотку разделить на 2 части:
1). Одну треть – добавить 2-3% соли по массе и охладить до 4-8*С
2) Две трети – нагреть на водяной бане до 70-75*С.
11. Отделить куски из дуршлага по 100-200г и опустить в горячую сыворотку на 20-30 секунд, перемешивая шумовкой.
12. Вынуть обработанные куски по одному, сформировать шарики и положить в холодную соленую сыворотку.
Хранить в том же растворе в холодильнике не более 2 недель.
wacko1 wacko1 wacko1
 
04 Авг 2016 18:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ты это скопировала или по памяти печатала?
я уже в тексте вижу ошибки и в терминах и технологии wacko1
пункт 2 -терминология wacko1
11, 12 - как у них все просто girl_haha
Хранить 2 недели тоже не правильно Embarassed
Одно дело хозяйка нарушает правила,а если спецы такое пишут wacko1,только вводят в заблуждение людей Embarassed
 
04 Авг 2016 21:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ты это скопировала или по памяти печатала?

Всё в точности скопировала! Я сама пишу без ошибок Embarassed Стараюсь Embarassed
 
04 Авг 2016 21:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Всё в точности скопировала!

теперь понятно,они интернет магазин и не более.
Когда сама приехала к ним в магазин и пыталась задать несколько вопросов,то они открыто сказали ,что проконсультировать не могут,только продают Embarassed
Нам лучше у Нади консультацию получить,если ,что надумаем приобрести,для меня она главный специалист good2 good2 good2

Еще хочу похвастаться,что попросила заказать одного молодого человека на Алиэкспресс ложечки мерные и весы ювелирные.Буду ждать,правда получать будет родственница в Москве,а я уж осенью увижу.
 
04 Авг 2016 21:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Нам лучше у Нади консультацию получить,если ,что надумаем приобрести,для меня она главный специалист

good good good
Лидия-57 писал(а):
Еще хочу похвастаться,что попросила заказать одного молодого человека на Алиэкспресс ложечки мерные и весы ювелирные.

Я там термометр выписывала. Прислали быстро.
 
04 Авг 2016 21:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я там термометр выписывала.

какая ты продвинутая good girl_claping girl_claping girl_claping
зарегистрировалась сама на их сайте? и какой карточкой расплачиваешься?
у меня только пенсионная,она не подходит unknown
 
04 Авг 2016 22:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
какая ты продвинутая good girl_claping girl_claping girl_claping
зарегистрировалась сама на их сайте? и какой карточкой расплачиваешься?
у меня только пенсионная,она не подходит unknown

Зарегистрировалась сама Rose Карточка Сбербанка Маэстро, оплачивала СбербанкОнлайн. Мне приходится быть продвинутой - платежи легче из дома делать, чем в Сбербанке очередь огромную стоять... sharik
 
04 Авг 2016 22:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Зарегистрировалась сама

значит у тебя буду консультироваться теперь girl_haha friends
 
04 Авг 2016 23:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
значит у тебя буду консультироваться теперь

praising Drinks or Beer dance2
 
05 Авг 2016 10:30

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие!
girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Всё в точности скопировала! Я сама пишу без ошибок Стараюсь
girl_haha Вы уж меня простите я наверное с такими ошибками пишу wacko1 wacko1 Это я с вами только общаюсьWink уже многое по русски unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
Еще хочу похвастаться,что попросила заказать одного молодого человека на Алиэкспресс ложечки мерные и весы ювелирные.Буду ждать,правда получать будет родственница в Москве,а я уж осенью увижу.

Как здорово good good

Вот принесла вам свою малютку 1кг 425гр(Качотта) Сестра Моцареллы girl_haha
Фото

Фото

Татьяна у меня тоже есть неровности friends и для меня это всё нормально Wink Wink
 
05 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):

Вы уж меня простите я наверное с такими ошибками пишу Это я с вами только общаюсь уже многое по русски

Девочки! air_kiss air_kiss air_kiss Это вы меня простите!!! give_heart give_heart give_heart По поводу грамотности - Это у меня такая ПАТОЛОГИЯ! wacko1 wacko1 wacko1 У меня мама русский язык преподавала в школе praising Я с 10 лет проверяла сочинения у старшеклассников Embarassed
В жизни ошибки (грамматика) не важны!!! ВАЖНО ЧТО МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ ОТЛИЧНО!!! Вот это - главное!

Nicky писал(а):
Вот принесла вам свою малютку 1кг 425гр(Качотта) Сестра Моцареллы

Прелестная МАЛЮТКА!
good good good good good good good2 good2
 
05 Авг 2016 12:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Вот принесла вам свою малютку 1кг 425гр(Качотта) Сестра Моцареллы

good2 good2 good2
сколько ее будешь выдерживать?
Д"яна писал(а):
В жизни ошибки (грамматика) не важны!!! ВАЖНО ЧТО МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ ОТЛИЧНО!!! Вот это - главное!

friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
05 Авг 2016 13:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сколько ее будешь выдерживать?

Я так понимаю что здесь выдержка НЕ нужна - её можно сразу кушать, а вот в рассоле хранить - ДО двух недель. Embarassed
 
05 Авг 2016 15:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я так понимаю что здесь выдержка НЕ нужна - её можно сразу кушать,

это еще лучше girl_haha Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Авг 2016 21:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я с 10 лет проверяла сочинения у старшеклассников

good good

Д"яна писал(а):
В жизни ошибки (грамматика) не важны!!! ВАЖНО ЧТО МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ ОТЛИЧНО!!! Вот это - главное!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
сколько ее будешь выдерживать?
Самое мало 2 недели Но мы любит 1,5-2месяца тогла в ней образуется сырный вкус nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Я так понимаю что здесь выдержка НЕ нужна - её можно сразу кушать
Его можно есть сразуSmileНо всё таки вкус начинается нарастать с 2 недель и вышеWink

Д"яна писал(а):
а вот в рассоле хранить - ДО двух недель.
Нет в рассоле его держат как и Гауду Wink Затем обсушивают и употребляют по усмотрению Wink

Лидия-57 писал(а):
это еще лучше
girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Самое мало 2 недели Но мы любит 1,5-2месяца тогла в ней образуется сырный вкус

good2 good good2 nyam2 nyam2
Я тоже хочу её приготовить... Надюша, дай ссылку или короткий рецепт?
Страница 11 из 193

Наверх
;