Рождественское полено В
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 3:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Рецепт Philippe Conticini. Рецепт полено увидела на сайте Никся. Если вы любите белый шоколад как моя доча и если вы любите базилик, абрикос, то это полено для вас. По этой раскладке, что на сайте у Нины у меня вышло 1 полено и 8 мини пирожных, для пирожных мне пришлось испечь ещё бисквит, сделать кокосовое пралине и чуть джема. Мусса хватило на полено, пирожные и даже просто в одну креманку вылить, это Уля быстро умяла Размер полено 250 -90 мм, высота 7 см, объём 1,3 литра пирожные размер 6,5 см Бисквит 40 сахарной пудры 20 муки грецких орехов 20 миндальной муки 70 гр яиц 20 гр муки 66 гр яичного белка 12 гр сахара 22 растопленного масла Духовку 190 гр. Яйцо+ пудра сахарная взбить до пышной,густой белой массы. Белки взбить до пены, добавить сахар и взбить до пик. Смешать две массы. Добавить просеянную муку и ореховую муку. В растопленное масло добавить чуть тесто перемешать и соединить с другим тестом аккуратно. Печь примерно 7-10 мин. Остудить. Вырезать две полоски бисквита под форму полено. Пралине из кокоса 40 гр белого шоколада 40 гр какао масло 20 гр стружки кокоса 36 гр вафельной крошки Растопить шоколад и какао масло до 35-40 градусов. Остудить, смешать со стружкой, вафлей. Выложить ровным слоем на бисквит. Заморозить. Джем из кураги 43 гр кураги / мелко порезать/ 5 гр сливочного масла 5 гр сахара 40 лимонного сока 83 абрикосового джема 5 гр базилика зелёного 2 гр пектина /можно и без него/ 2 гр сахара Смешать сахар, масло, курагу,джем и лимонный сок. Нагреть до 45 градусов и добавить пектин+сахар. Варим после закипания минуту. Охладить, добавить базилик. Выложить на кокосовое пралине либо заморозить отдельно или выдавить при сборке. Мусс из белого шоколада 193 гр белого шоколада 76 сливок 8 гр желатина 56 гр Pate Bombe \ см. внизу 93 гр итальянской меренги \см. внизу 326 сливок Итальянской меренга 50 гр белков 75 гр сахара+5 гр сахара в белки для поднятия 25 воды Доводим вода+сахар до 118 градусов, белки взбиваем до пены , добавляем с 5 гр. сахара , вливаем готовый сироп и взбиваем до остывания. Pate Bombe 56 гр сахара 14 гр воды 40 гр желтка Вода+сахар доводим до 118 градусов. Желтки взбиваем и вливаем готовый сироп, взбиваем до остывания. Замочить желатин. Нагреть сливки до 80 градусов, добавить желатин. Шоколад растопить и влить сливки с желатином.Перемешать. Остудить. Добавить Pate Bombe , сливки и меренгу. Используем сразу. Сборка В форму наливаем чуть мусса Первый бисквит Чуть мусса Далее джем Мусс И заготовка замороженная бисквит и пралине кокосовое Заморозить. Покрываем велюром. У меня пока нет пистолета поэтому полено голое Разрез |
||||||
21 Окт 2016 11:59
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||
Упала с обморок! Вот это рецепт! Вот это я понимаю!!! Ну, ооочень круто. Спасибо Вам, огроменное!
|
||||||
21 Окт 2016 12:04
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Красотища и вкуснотища! Как же я хочу научиться" евро десертам ",но всё не решаюсь . Олюся,а на последнем фото- это шоколадное покрытие? У меня есть эти , не знаю как их назвать , листы для декорирования шоколада, но я не решаюсь их использовать. Буду ждать вдохновения.....если осмелюсь замахнутся, то ждите с отчётом.
|
||||||
21 Окт 2016 12:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Спасибо, что , несмотря на занятость (у Сарочки маленький сыночек, кроме доченьки, которая любит шоколад) выложила этот рецепт.
к сожалению формы полено у меня нет, буду делать в форме торта, надо будет пересчитать объемы, чтоб не случилось нехватки слоев )))) люблю выложенный тобой рецепты - это знак качества высшей пробы) |
||||||
21 Окт 2016 13:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Senina
Морозик900
Да, шоколад надо нанести на плёнку для декорирования. Положить её в форму дать застыть, далее делаем сборку. Это не трудно как кажется
можно сделать в форме для кекса, вот последнее фото с разрезом как раз собрана в форме для кекса, у нас такие продают почти везде она не дорогая, только потом печь в ней после заморозки не получится уже
Спасибо |
||||||
21 Окт 2016 14:44
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||
Олюся!!! Это же произведение искусства! Да разве это можно есть? Этим шедевром можно только любоваться!
Вам в пору участвовать в Кубке мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie» (Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года). Ваше творчество выше всяких похвал, а для нас это - стимул для роста в глазах наших родных и близких, пусть это будет даже на кухне... Вы - молодец, успехов! |
||||||
21 Окт 2016 15:52
|
Time2Cook
|
|||||
Лучше и не скажешь Красота невероятная. Рецепт прочитать пока не смогла, зависла над картинками |
||||||
21 Окт 2016 16:19
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Оля, как всегда- на высшем уровне. Сразу два вопроса: мука грецкого ореха- можно сделать, как миндальную, просто мелко смолоть в миксере. Второй вопрос- вафельная крошка- типа РОял....( не мокнущая, хрустящая)? Очень рада, что ты опять выставила рецепт. Всё , что делается по твоим рецептам, всегда получается отлично, так что, огромное спасибо и удачи.
|
||||||
21 Окт 2016 21:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ирина малина
Спасибо, но мне ещё далеко до конкурсов Учиться , учиться и учиться Да и конкурсы особо мне не нужны, для меня самое главное, чтобы людям вокруг меня было хорошо от того, что они попробовали то чего никогда не пробовали И получили удовольствие Time2Cook бабичка77 Муку можно и нужно сделать самой Можно использовать и фундук Вафельная крошка это карамелизированная хрустящая , можно купить в интернет магазине вкусный магазин. Спасибо что заглянули |
||||||
21 Окт 2016 22:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вот хрустящая вафля http://www.nevkusno.ru/item/13340
|
||||||
22 Окт 2016 23:53
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Вот это да!!!Взяла в закладки!но... наверное буду только любоваться..я такое не повторю никогда...Сарочка
вам надо в кулинарное шоу! |
||||||
24 Окт 2016 12:06
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||||
Невероятно красивы Ваши творения! Спасибо огромное за Вашу работу и выкладываемые рецепты. Они и ВДОХНОВЛЯЮТ и очень помогают нам. Всегда жду Ваши новинки, с огромным интересом изучаю и пытаюсь повторить. Удачи...
|
||||||
24 Окт 2016 13:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вредняка
LUDA70 Спасибо вам за теплые слова |
||||||
26 Окт 2016 0:56
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Сарочка, большое спасибо за такой интересный и вкусный рецепт, очень красиво
Оля, скажи пожалуйста какой белый шоколад % лучше использовать и если использовать форму для кекса (у меня стеклянная), то наверно внутри нужно выстелить пленкой? |
||||||
26 Окт 2016 11:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
НатаВик
У меня шоколад 35%, внутри формы можно застелить плотным файлом продают в канцелярии. |
||||||
26 Окт 2016 20:46
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Оля, спасибо
|
||||||
27 Июл 2017 2:57
|
photo2011
|
|||||
Сарочка
нереально красиво! |
||||||
27 Авг 2018 20:03
|
photo2011
|
|||||
Сарочка
как все заманчиво! |
||||||
30 Авг 2018 18:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
photo2011
Самое главное необычно и вкусно |