Рождественское полено В

Сообщение Автор
Рождественское полено В
21 Окт 2016 3:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Фото


Рецепт Philippe Conticini. Рецепт полено увидела на сайте Никся. Если вы любите белый шоколад как моя доча girl_in_love и если вы любите базилик, абрикос, то это полено для вас.

По этой раскладке, что на сайте у Нины у меня вышло 1 полено и 8 мини пирожных, для пирожных мне пришлось испечь ещё бисквит, сделать кокосовое пралине и чуть джема. Мусса хватило на полено, пирожные и даже просто в одну креманку вылить, это Уля быстро умяла nyam2

Размер полено 250 -90 мм, высота 7 см, объём 1,3 литра
пирожные размер 6,5 см

Бисквит
40 сахарной пудры
20 муки грецких орехов
20 миндальной муки
70 гр яиц
20 гр муки
66 гр яичного белка
12 гр сахара
22 растопленного масла

Духовку 190 гр.

Яйцо+ пудра сахарная взбить до пышной,густой белой массы. Белки взбить до пены, добавить сахар и взбить до пик. Смешать две массы. Добавить просеянную муку и ореховую муку. В растопленное масло добавить чуть тесто перемешать и соединить с другим тестом аккуратно.
Фото

Фото

Печь примерно 7-10 мин.
Остудить. Вырезать две полоски бисквита под форму полено.


Пралине из кокоса
40 гр белого шоколада
40 гр какао масло
20 гр стружки кокоса
36 гр вафельной крошки

Растопить шоколад и какао масло до 35-40 градусов. Остудить, смешать со стружкой, вафлей.
Фото

Выложить ровным слоем на бисквит. Заморозить.

Джем из кураги

43 гр кураги / мелко порезать/
5 гр сливочного масла
5 гр сахара
40 лимонного сока
83 абрикосового джема
5 гр базилика зелёного
2 гр пектина /можно и без него/
2 гр сахара

Смешать сахар, масло, курагу,джем и лимонный сок. Нагреть до 45 градусов и добавить пектин+сахар. Варим после закипания минуту. Охладить, добавить базилик.
Фото

Выложить на кокосовое пралине либо заморозить отдельно или выдавить при сборке.

Мусс из белого шоколада
193 гр белого шоколада
76 сливок
8 гр желатина
56 гр Pate Bombe \ см. внизу
93 гр итальянской меренги \см. внизу
326 сливок

Итальянской меренга

50 гр белков
75 гр сахара+5 гр сахара в белки для поднятия
25 воды

Доводим вода+сахар до 118 градусов, белки взбиваем до пены , добавляем с 5 гр. сахара , вливаем готовый сироп и взбиваем до остывания.
Фото



Pate Bombe

56 гр сахара
14 гр воды
40 гр желтка

Вода+сахар доводим до 118 градусов. Желтки взбиваем и вливаем готовый сироп, взбиваем до остывания.
Фото



Замочить желатин. Нагреть сливки до 80 градусов, добавить желатин. Шоколад растопить и влить сливки с желатином.Перемешать. Остудить.
Фото

Добавить Pate Bombe , сливки и меренгу.
Фото

Используем сразу.

Сборка
В форму наливаем чуть мусса
Фото

Первый бисквит
Чуть мусса
Далее джем
Фото

Мусс
И заготовка замороженная бисквит и пралине кокосовое

Заморозить. Покрываем велюром. У меня пока нет пистолета поэтому полено голое Smile

Разрез friends
Фото




friends friends friends
 
21 Окт 2016 11:59

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
wacko1 Упала с обморок! Вот это рецепт! good2 Вот это я понимаю!!! Yahoo! Ну, ооочень круто. good Спасибо Вам, огроменное! girl_in_love Romashki Rose
 
21 Окт 2016 12:04

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Красотища и вкуснотища! girl_claping girl_in_love Как же я хочу научиться" евро десертам ",но всё не решаюсь . Олюся,а на последнем фото- это шоколадное покрытие? У меня есть эти , не знаю как их назвать unknown , листы для декорирования шоколада, но я не решаюсь их использовать. Буду ждать вдохновения.....если осмелюсь замахнутся, то ждите с отчётом.
 
21 Окт 2016 12:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Спасибо, что , несмотря на занятость (у Сарочки маленький сыночек, кроме доченьки, которая любит шоколад) выложила этот рецепт.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
к сожалению формы полено у меня нет, буду делать в форме торта, надо будет пересчитать объемы, чтоб не случилось нехватки слоев ))))

friends люблю выложенный тобой рецепты - это знак качества высшей пробы)
 
21 Окт 2016 13:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Senina
friends

Морозик900
Морозик900 писал(а):
а на последнем фото- это шоколадное покрытие?

Да, шоколад надо нанести на плёнку для декорирования. Положить её в форму дать застыть, далее делаем сборку. Это не трудно как кажется Wink



ВВВ Виктория писал(а):
к сожалению формы полено у меня нет,

можно сделать в форме для кекса, вот последнее фото с разрезом как раз собрана в форме для кекса, у нас такие продают почти везде она не дорогая, только потом печь в ней после заморозки не получится уже Embarassed



ВВВ Виктория писал(а):
люблю выложенный тобой рецепты -

Спасибо friends
 
21 Окт 2016 14:44

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

50 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Олюся!!! Это же произведение искусства! girl_claping Да разве это можно есть? Этим шедевром можно только любоваться! girl_in_love
Вам в пору участвовать в Кубке мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie» (Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года). Ваше творчество выше всяких похвал, а для нас это - стимул для роста в глазах наших родных и близких, пусть это будет даже на кухне... Вы - молодец, успехов!
 
21 Окт 2016 15:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ирина малина писал(а):
Да разве это можно есть? Этим шедевром можно только любоваться!

Лучше и не скажешь girl_in_love

Красота невероятная. girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт прочитать пока не смогла, зависла над картинками Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 16:19

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

70 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Оля, как всегда- на высшем уровне. Сразу два вопроса: мука грецкого ореха- можно сделать, как миндальную, просто мелко смолоть в миксере. Второй вопрос- вафельная крошка- типа РОял....( не мокнущая, хрустящая)? Очень рада, что ты опять выставила рецепт. Всё , что делается по твоим рецептам, всегда получается отлично, так что, огромное спасибо и удачи.
 
21 Окт 2016 21:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина малина
Спасибо, но мне ещё далеко до конкурсов Smile Учиться , учиться и учиться Wink

Да и конкурсы особо мне не нужны, для меня самое главное, чтобы людям вокруг меня было хорошо от того, что они попробовали то чего никогда не пробовали girl_in_love И получили удовольствие girl_in_love

Time2Cook
friends

бабичка77
Муку можно и нужно сделать самой Wink Можно использовать и фундук Wink

Вафельная крошка это карамелизированная хрустящая , можно купить в интернет магазине вкусный магазин.

Спасибо что заглянули friends friends friends
 
21 Окт 2016 22:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот хрустящая вафля http://www.nevkusno.ru/item/13340
 
22 Окт 2016 23:53

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Вот это да!!!Взяла в закладки!но... наверное буду только любоваться..я такое не повторю никогда...Сарочка
вам надо в кулинарное шоу!
 
24 Окт 2016 12:06

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Невероятно красивы Ваши творения! Спасибо огромное за Вашу работу и выкладываемые рецепты. Они и ВДОХНОВЛЯЮТ и очень помогают нам. Всегда жду Ваши новинки, с огромным интересом изучаю и пытаюсь повторить. Удачи...
 
24 Окт 2016 13:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вредняка
LUDA70
Спасибо вам за теплые слова friends
 
26 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Сарочка, большое спасибо за такой интересный и вкусный рецепт, очень красиво Rose
Оля, скажи пожалуйста какой белый шоколад % лучше использовать и если использовать форму для кекса (у меня стеклянная), то наверно внутри нужно выстелить пленкой?
 
26 Окт 2016 11:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
НатаВик
У меня шоколад 35%, внутри формы можно застелить плотным файлом продают в канцелярии.
 
26 Окт 2016 20:46

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Оля, спасибо nyam2
 
27 Июл 2017 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Сарочка
нереально красиво! good nyam2
 
27 Авг 2018 20:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Сарочка
как все заманчиво!
 
30 Авг 2018 18:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
photo2011
Самое главное необычно и вкусно
Страница 1 из 1

Наверх