Nicky
Nadia
Д"яна писал(а): |
Девочки вы мои хорошие! Я вас ЛЮБЛЮ!!! |
И мы тоже
Д"яна писал(а): |
Надюша, я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? А то говорят что она на пятый день съедобна уже... |
Конечно попробуйте
Д"яна писал(а): |
Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700. |
Татьяна вы совершенно правы
У меня самая маленькая Качотта 1кг 400гр
Чем больше головка тем она меньше высыхает
Д"яна писал(а): |
И ещё вопрос. Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать? А то боюсь что совсем высохнет... Ну первую партию мы съедим , а вот про вторую партию думаю |
Конечно в воск
Татьяна вы следующий сыр сильно не высушивайте
Я ложу в холодильник на решётку и даю слегка обсохнуть с двух сторон затем сразу запоковываю
ОксанаЛана писал(а): |
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана. |
Вот:http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes Сдесь рецепты и видео уроки
ОксанаЛана писал(а): |
Я просто счастлива, что сырная тема появилась на этом сайте! Очень долго я её ждала! Даже зарегистрировалась. Надюше, огромное спасибо! Если бы не она, я бы может никогда не решилась на сыр! |
Не за что Оксана
Я очень рада что эта тема кому нибудь поможет
Лидия-57 писал(а): |
я читала на авторитетном сайте,что Качотту не желательно ,т.к. он больше относится к сырам не долгого хранения
будем ждать ответа Нади |
Мы ела сразу свежий и ели который вызревал Разница очень большая Свежий вкусный ДА но тот который ВЫЗРЕЛ это
у него сырный вкус
Лидия-57 писал(а): |
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать? |
Конечно Лидия
Я всегда так делаю Я беру 8 литров в день 2 банки
Одна банка для малыша а другая на мои нужды
Я ставлю в холодильник и у меня за несколько дней собирается молоко
Лидия-57 писал(а): |
И смешать,чтоб больше было? |
Конечно
Я всегда так делаю
Можно Хороший сайт
Д"яна писал(а): |
Конечно подождать! Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело. Я от свей Белки собираю молоко в холодильнике за 3 дня (получается около 10 литров).
Надя, твоё мнение требуется! |
Можно и даже 5 дней можно
Я испытала на себе
Д"яна писал(а): |
И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть??? |
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
ОксанаЛана писал(а): |
Я знаю, что если присутствует кислота, то в алюминиевой лучше не готовить. Хотя некоторые говорят, что если соприкосновение не долгое, то можно. |
НЕЛЬЗЯ вопще пользовать алюминий на кухне
Очень вредный метал У моего мужа отец работал на алюминивом заводе и когда мы с мужем поженились то после моя мама убрала все алюминивые кастрюли Алюминий выделяет очень плохую кислоту ОСОБЕННО С МОЛОКОМ И ТОМАТОМ
Лидия-57 писал(а): |
я уже решила,оставляем до завтра, а на больше боюсь.Несколько раз через день уже кислило ,видимо жарко |
У меня ещё не разу не скисало
Лидия-57 писал(а): |
Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100% |
И я тоже
У которой женщины я беру
Она подоила сразу сливает в банки и в холодильник Он неё очень большой
Лидия-57 писал(а): |
я тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч ,но она мне ооооооооооочень понравилась.В этом приезд зашла в магазин и увидела тоже хорошего качества нержавейку на 10 литров за 5 тысяч(испанская).Склоняюсь в будущем к покупке хорошей кастрюле. |
У меня отец не повар но готовил так
Многие до сих пор вспоминают
Он мне вседа говорил дочка покупай себе хорошую посуду и ты по жизни будешь ею радоватся
Лидия-57 писал(а): |
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать
Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное |
НЕ СОГЛАСНА
После того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя
Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ
Это же для нашего здоровья
Лидия-57 писал(а): |
Только не бери дешевые китайские
сейчас если есть подходящая по объему эмалированная,то лучше в ней,чем в алюминии. |
Правильно
лудше потерпеть и купить хорошую
Д"яна писал(а): |
Но вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета. |
Вот вот я об этом и говорю
Лидия-57 писал(а): |
а в эмалированной нет этой сероватости? |
Нет не должно быть
Лидия-57 писал(а): |
показываю покупки |
Очень понравились 3 формы
Особенно квадратная для Гауды и для Качотты
Лидия-57 писал(а): |
кошачий лоток в качестве поддона |
Лидия-57 писал(а): |
термометр со щупом,ложечки и таймер |
У меня точно такой термометр Я его пользую для колбасы
Служит верой и правдой
Очень хороший
Лидия-57 писал(а): |
А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела) |
Спасибо
Лидия-57 писал(а): |
как смогла
качество оставляет желать лучшего,а времени потратила много |
Спасибо