Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Д"яна писал(а):
Девочки вы мои хорошие! Я вас ЛЮБЛЮ!!!
И мы тоже girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Надюша, я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? А то говорят что она на пятый день съедобна уже...
Конечно попробуйте girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700.

Татьяна вы совершенно правы Smile У меня самая маленькая Качотта 1кг 400гр
Чем больше головка тем она меньше высыхает Wink

Д"яна писал(а):
И ещё вопрос. Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать? А то боюсь что совсем высохнет... Ну первую партию мы съедим , а вот про вторую партию думаю
Конечно в воск Wink Татьяна вы следующий сыр сильно не высушивайте Smile Я ложу в холодильник на решётку и даю слегка обсохнуть с двух сторон затем сразу запоковываю Smile

ОксанаЛана писал(а):
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана.
Вот:http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes Сдесь рецепты и видео уроки Smile

ОксанаЛана писал(а):
Я просто счастлива, что сырная тема появилась на этом сайте! Очень долго я её ждала! Даже зарегистрировалась. Надюше, огромное спасибо! Если бы не она, я бы может никогда не решилась на сыр!
Не за что Оксана Romashki Я очень рада что эта тема кому нибудь поможет girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
я читала на авторитетном сайте,что Качотту не желательно ,т.к. он больше относится к сырам не долгого хранения
будем ждать ответа Нади
Мы ела сразу свежий и ели который вызревал Разница очень большая Свежий вкусный ДА но тот который ВЫЗРЕЛ это nyam2 nyam2 nyam2 у него сырный вкус

Лидия-57 писал(а):
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать?
Конечно Лидия Smile Я всегда так делаю Я беру 8 литров в день 2 банки Wink Одна банка для малыша а другая на мои нужды girl_haha Я ставлю в холодильник и у меня за несколько дней собирается молоко Wink
Лидия-57 писал(а):
И смешать,чтоб больше было?
Конечно good Я всегда так делаю Wink

ОксанаЛана писал(а):
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra
Можно Хороший сайт good

Д"яна писал(а):
Конечно подождать! Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело. Я от свей Белки собираю молоко в холодильнике за 3 дня (получается около 10 литров).
Надя, твоё мнение требуется!
Можно и даже 5 дней можно Wink Я испытала на себе girl_haha

Д"яна писал(а):
И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть???
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ wacko1

ОксанаЛана писал(а):
Я знаю, что если присутствует кислота, то в алюминиевой лучше не готовить. Хотя некоторые говорят, что если соприкосновение не долгое, то можно.
НЕЛЬЗЯ вопще пользовать алюминий на кухне wacko1 Очень вредный метал У моего мужа отец работал на алюминивом заводе и когда мы с мужем поженились то после моя мама убрала все алюминивые кастрюли Алюминий выделяет очень плохую кислоту ОСОБЕННО С МОЛОКОМ И ТОМАТОМ wacko1

Лидия-57 писал(а):
я уже решила,оставляем до завтра, а на больше боюсь.Несколько раз через день уже кислило ,видимо жарко
У меня ещё не разу не скисало unknown

Лидия-57 писал(а):
Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100%
И я тоже Yahoo! У которой женщины я беру good Она подоила сразу сливает в банки и в холодильник Он неё очень большой Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
я тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч ,но она мне ооооооооооочень понравилась.В этом приезд зашла в магазин и увидела тоже хорошего качества нержавейку на 10 литров за 5 тысяч(испанская).Склоняюсь в будущем к покупке хорошей кастрюле.
У меня отец не повар но готовил так nyam2 nyam2 Многие до сих пор вспоминают good Он мне вседа говорил дочка покупай себе хорошую посуду и ты по жизни будешь ею радоватся good

Лидия-57 писал(а):
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать
Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное
НЕ СОГЛАСНА unknownПосле того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя wacko1 Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ Smile Это же для нашего здоровья give_heart

Лидия-57 писал(а):
Только не бери дешевые китайские
сейчас если есть подходящая по объему эмалированная,то лучше в ней,чем в алюминии.
Правильно good лудше потерпеть и купить хорошую Yahoo!

Д"яна писал(а):
Но вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета.
Вот вот я об этом и говорю wacko1

Лидия-57 писал(а):
а в эмалированной нет этой сероватости?
Нет не должно быть Wink

Лидия-57 писал(а):
показываю покупки
good2 good2 Очень понравились 3 формы good2 good2 Особенно квадратная для Гауды и для Качотты good2 good2
Лидия-57 писал(а):
кошачий лоток в качестве поддона
good2

Лидия-57 писал(а):
термометр со щупом,ложечки и таймер
У меня точно такой термометр Я его пользую для колбасы Wink Служит верой и правдой girl_haha Очень хороший good
Лидия-57 писал(а):
воск
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела)
Спасибо girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
как смогла
качество оставляет желать лучшего,а времени потратила много
Спасибо give_heart give_heart

 
11 Авг 2016 23:52

Страница 16 из 193