Настасья163 писал(а): |
но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать. |
часть из статьи о пастеризации молока:
"На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С (термизация) и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение 15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки".
имей ввиду,Настя,важно не только нагреть до нужной температуры,но и правильно охладить.Нагревать желательно на водяной бане.
Учти
,если ты будешь пастеризовать,то хлористый кальций тебе обязательно нужно добавлять
ничего в нем страшного нет
,наоборот он поможет вернуть из пастеризованного молока, все полезное!!!
какой у тебя сычужный фермент,как называется?
Таня,дала тебе очень хорошую ссылку,все получится у тебя,нужно только захотеть
Настасья163 писал(а): |
Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации |
а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся
чем можем- поможем