Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Настасья163 писал(а):
но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать.

часть из статьи о пастеризации молока:
"На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С (термизация) и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение 15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки".
имей ввиду,Настя,важно не только нагреть до нужной температуры,но и правильно охладить.Нагревать желательно на водяной бане.
Учти,если ты будешь пастеризовать,то хлористый кальций тебе обязательно нужно добавлять
ничего в нем страшного нет praising ,наоборот он поможет вернуть из пастеризованного молока, все полезное!!!

какой у тебя сычужный фермент,как называется?

Таня,дала тебе очень хорошую ссылку,все получится у тебя,нужно только захотеть Yahoo!
Настасья163 писал(а):
Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации

а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся friends friends friends
чем можем- поможем praising praising praising

 
11 Авг 2016 23:26

Страница 16 из 193