Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки, Всем привет Rose
в двух словах напишу свои мысли Smile
Настя,хлористый кальций, не представляет опасности.Освобожусь и постараюсь его реабилитировать.
Оксана,спасибо за ссылку Rose
Оксаночка и Настенька,если можно ,сделайте ,пожалуйста, себе аватарки с фотками,вы у меня сливаетесь unknown ,когда читаю.Сижу и думаю,кто писал?
Надя,работу над ошибками провела-купила эмалированную кастрюлю на 16 литров girl_haha
Молоко купили 15 литров,стоит в холодильнике пока, мужчина сказал,что утренней дойки.Сразу заливает в бидоны с трубопровода( потом спрошу,сколько у них коров) wacko1 и везет торговать.
Пожелайте мне удачи,сейчас пойду варить Качотту dance2 dance2 dance2
 
12 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
АААААааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОООООоооо!!!!!!! dance2 dance2 dance2
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он настоящий!!!!
Фото

МОЯ КАЧОТТА!!!
Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Красный - вымачивался в соленом вишневом соке (вместо вина). Второй - с базиликом. АААААААААХХХХХ!!!! Получилось!!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 rofl rofl rofl dance3 dance3 dance3 girl_dance girl_dance girl_dance Laughing Laughing Laughing New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Пожелайте мне удачи,сейчас пойду варить Качотту

Лида! С Богом!!! УДАЧИ!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Авг 2016 19:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Танюша, ты лидер!!!!!!!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
МОЯ КАЧОТТА!!!

Надя,ее похоже нужно переводить в другой класс girl_haha
Сыр good2 good2 good2 good2 good2
Умница!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
С Богом!!! УДАЧИ!!!

спасибо!!! Rose пошла делать girl_bye
 
12 Авг 2016 19:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,ее похоже нужно переводить в другой класс

girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Авг 2016 22:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Всех прочитала Отвечаю бегом-бегом... (на работе. украдкой)
girl_haha girl_haha good
Д"яна писал(а):
Вот это да!!!
Сегодня же куплю эмалированную кастрюлю. А то завтра сыр делать собралась
Здоровье вожней Smile
Д"яна писал(а):
Убегаю.... выйду из подполья - подробней напишу
Wink

ОксанаЛана писал(а):
Что бы глазки образовались, нужно подержать при комнатной температуре. Я выложила сырное зерно в форму, поставила небольшой груз, сыворотка стекла и я оставила до вечера сыр на столе, вечером отправила в холодильник, утром ели, получились отличные глазки.Чем больше влаги было в сыре тем больше глазки, в более сухом сыре они были мелкие. Девочки поправьте меня если что не так написала.
В Имеретенском сыры гласки образовываются от того как ты сыр отпресовываешь Wink Гласки там не растут Smile А вот в Эменталь в Маасдам они растут в процесе вызревания так как в этот сыр ложится Propionic Shermanii бактерия Smile

ОксанаЛана писал(а):
Надюша, спасибо!
Rose Rose

ОксанаЛана писал(а):
Алюминиевой кастрюли у меня нет, но в магазинах они есть. Зачем же их тогда продают? А в советское время они вообще мне кажется были в каждой семье, у нас точно были и в них готовили и даже варенье варили в такой посуде.
Это дело каждого Smile Отец мужа инжинер по образованию расказал такие веши что не каждый знает wacko1 Я просто поделилась тем что это для здоровья вредно Smile Поэтому мама моя всё выкинула без сожеления

Настасья163 писал(а):
А хлористый кальций кладете? Вот не хочется лишнюю добавку класть...
Я не когда не использую так как молоко беру у знакомой в которой уверенна Smile Если вы не уверены то смело можете пользовать хлористый кальций Wink

Д"яна писал(а):
Не кладу - у меня молоко от своей козы. Уж я её лелею, массаж делаю, вымя мою теплой водичкой, вытираю хлопковой салфеточкой.
А потом я же делаю из сыворотки Рикотту или Брюност - поэтому мне и не надо чтоб из сыворотки ушёл весь белок Это если хочется чтобы сыр всё в себя забрал - поэтому и добавляют хлористый
Татьяна потвердила что я не одна такая girl_haha
Д"яна писал(а):
Я пока в это не спец... Будем ждать ответа от НАДИ.
Уже ответила Wink
 
12 Авг 2016 23:12

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Оксаночка и Настенька,если можно ,сделайте ,пожалуйста, себе аватарки с фотками,вы у меня сливаетесь ,когда читаю.Сижу и думаю,кто писал?
good

Лидия-57 писал(а):
Надя,работу над ошибками провела-купила эмалированную кастрюлю на 16 литров
Это же сдорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Молоко купили 15 литров,стоит в холодильнике пока, мужчина сказал,что утренней дойки.Сразу заливает в бидоны с трубопровода( потом спрошу,сколько у них коров) и везет торговать.
Пожелайте мне удачи,сейчас пойду варить Качотту
give_heart give_heart Пусть Бог благословит вас и даст вам успех girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
АААААааааа!!!!! ОООООоооо!!!!!!!
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!! Он настоящий!!!!
good2 good2 good2 Татьяна как же я рада за вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love Выглядет просто good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
МОЯ КАЧОТТА!!!

Д"яна писал(а):
Красный - вымачивался в соленом вишневом соке (вместо вина). Второй - с базиликом. АААААААААХХХХХ!!!! Получилось!!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне бы хотелось попробывать в вишнёвом соке nyam2 nyam2 nyam2 Выглядет good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Лида! С Богом!!! УДАЧИ!!!
girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
Танюша, ты лидер!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Надя,ее похоже нужно переводить в другой класс
Я тоже так думаю Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha

Татьяна а как вам на вкус ??? Можете описать на какой сыр он примерно похож??? И вопще хочется знать ваши впечатления ???

Лидия а вы закваски в Москве купили??? Вы нам не чего не сказали unknown
 
12 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна а как вам на вкус ??? Можете описать на какой сыр он примерно похож??? И вопще хочется знать ваши впечатления ???

Сейчас с мыслями соберусь... Слюни проглочу... girl_haha
 
13 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Значит, так...
Головки у меня были три, но маленькие. Та, что в вишнёвом соке- вообще 80 граммов всего. Про вишнёвый сок - это я сама придумала... Было же написано что можно в вине красном Качотту вымачивать. А я как раз из вишни и яблок сделала пастилу. Сок вишневый поллитра хотела в банку закатать... и тут меня осенило!!! Добавила туда ложку столовую соли, прогрела в микроволновке чтоб сок растворился. Ну а дальше всё по инструкции, как с вином. 36 часов мариновала, потом сушила (под вентилятором), потом 48 часов, опять просушила.
Ну а сегодня не выдержала. Пришла с работы уставшая, голодная... Сахар мой ненасытный кушать просит... готовить сил нету... Вобщем, достала 2 головки, вишнёвую и с базиликом. Были большие сомнения по поводу качества... Думаю: разрежу, посмотрю, если что - поросятам отдам чтоб муж не видел и не смеялся... Казалось, что слишком сухие головки и жёсткие сверху... Разрезала... Не крошится... уже хорошо... А что внутри???... А там: красота! Пока чай кипятился, сыр нарезанный ещё на столе постоял и прямо на глазах стал такой... как бы сказать... О!!! Нашла слово! - эластичный. Корочка сверху хорошая, не мягкая, но и не сухарь!
Чай налила. Решила кушать БЕЗ ничего, даже без хлеба. Надо же вкус своего ПЕРВОГО, НАСТОЯЩЕГО, СЫРА - ПОНЯТЬ! Первым попробовала вишневый... ну и не заметила как съела все 80 граммов. Вкус - соль нормально. На корочке легчайшая кислинка, приятная на языке... Консистенция - СЫР!!! Такого сыра не пробовала никогда, сравнить даже НЕ с чем... Embarassed
nyam2 nyam2 nyam2 Затем рука сама уже потянулась сыру с базиликом. Тут - СТОП! Предупреждаю!!! Девочки, Лида, Светлана и Настя! (Надя у нас уже опытная, ей это можно не говорить). Осторожно с добавками в сыре! Потому что приправу лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить!!!
Мне повезло. Я интуитивно добавила столько, сколько надо. И базилик у меня - СВОЙ, ВКУСНЮЧИЙ. Но если б ещё чуть-чуть... точно пошел бы к поросятам...
Что ещё можно сказать...
Вкусно. Молочный-сырный-приятный-пикантный вкус! В магазине точно такой СЫР не купишь! nyam2 nyam2 nyam2
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!! wacko1 )
Завтра буду делать Качотту! good А то я всё никак не могла решить - Гауду, Российский, или Качотту... wacko1 Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок. dance2 dance2
Ну и в конце признаюсь Embarassed Недостатки есть! Надо совершенствоваться теперь...
Ну и к тебе вопросы, поэтому, Надюша! Или я придираюсь, или всё-таки сыр немнооожечко поскрипывал на зубах... Может быть, надо ему выдержки побольше? Embarassed unknown А то я всего-то 6 дней выдержала. Но ещё одна головка у меня целая лежит!!!
А ещё мне не хватило... как бы СЛИВОЧНОСТИ... что ли... Не маслянистости, а побольше бы сливочного вкуса... Но может быть это сорт такой?... Есть же сыры, в которые добавляют сметану и сливки? unknown
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту...
ВЫВОД. Домашний сыр - это НЕЧТО! Процесс захватывает и увлекает так, что теперь это моя ЛЮБОВЬ на всю оставшуюся ЖИЗНЬ. Rose Rose Rose
Спасибо тебе, Господи, что ты послал мне этот сайт, эту тему и моих дорогих ДЕВЧОНОК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
P.S. Ах, если бы ты, Господи, послал нам один раз в жизни - нашу встречу воочию... Мы могли бы на эту встречу привезти каждая по несколько экземпляров своего сыра и дегустировать его вместе... Embarassed Но это несбыточная мечта... unknown прости меня за это, Господи! unknown

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2016 0:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Сейчас с мыслями соберусь... Слюни проглочу...
girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Было же написано что можно в вине красном Качотту вымачивать. А я как раз из вишни и яблок сделала пастилу. Сок вишневый поллитра хотела в банку закатать... и тут меня осенило!!! Добавила туда ложку столовую соли, прогрела в микроволновке чтоб сок растворился. Ну а дальше всё по инструкции, как с вином.
good2 good2 Идея good

Д"яна писал(а):
Надо же вкус своего ПЕРВОГО, НАСТОЯЩЕГО, СЫРА - ПОНЯТЬ! Первым попробовала вишневый... ну и не заметила как съела все 80 граммов. Вкус - соль нормально. На корочке легчайшая кислинка, приятная на языке... Консистенция - СЫР!!! Такого сыра не пробовала никогда, сравнить даже НЕ с чем...
girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 good good

Д"яна писал(а):
Предупреждаю!!! Девочки, Лида, Светлана и Настя! (Надя у нас уже опытная, ей это можно не говорить). Осторожно с добавками в сыре! Потому что приправу лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить!!!
Да сдесь нужна осторожность Wink

Д"яна писал(а):
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!!
nyam2 nyam2 А вопще я рада что мы познакомились girl_in_love и можем пообщаться give_heart


Д"яна писал(а):
Завтра буду делать Качотту! А то я всё никак не могла решить - Гауду, Российский, или Качотту... Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок.
good2 good2


Д"яна писал(а):
Ну и в конце признаюсь Недостатки есть! Надо совершенствоваться теперь...
Ну и к тебе вопросы, поэтому, Надюша! Или я придираюсь, или всё-таки сыр немнооожечко поскрипывал на зубах... Может быть, надо ему выдержки побольше? А то я всего-то 6 дней выдержала. Но ещё одна головка у меня целая лежит!!!
Вот о чём я речь вела Wink Вы его в воск и через месяц это будет другой сыр Yahoo! nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё мне не хватило... как бы СЛИВОЧНОСТИ... что ли... Не маслянистости, а побольше бы сливочного вкуса... Но может быть это сорт такой?... Есть же сыры, в которые добавляют сметану и сливки?
А вы сливки не снимали??? Если нет то можно добавлять липазу Smile для более сливочного вкуса Wink
Д"яна писал(а):
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту...
Очень всё подробно и ясно good

Д"яна писал(а):
ВЫВОД. Домашний сыр - это НЕЧТО! Процесс захватывает и увлекает так, что теперь это моя ЛЮБОВЬ на всю оставшуюся ЖИЗНЬ.
girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
P.S. Ах, если бы ты, Господи, послал нам один раз в жизни - нашу встречу воочию... Мы могли бы на эту встречу привезти каждая по несколько экземпляров своего сыра и дегустировать его вместе... Но это несбыточная мечта... прости меня за это, Господи!
Спасибо Татьяна вам give_heart Вам девочкам и Лидии ещё есть возможность встретится у вас растояние небольшое Wink А мне очень далеко да и муж не отпустит (не может без своей мамочки) girl_haha
 
13 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
прибежала на минутку
вас прочту чуть позже,Качотту сварила,сейчас довариваю Рикотту,солью ее и минут через 30 напишу.
Время у меня будет,до часу ночи все равно сидеть girl_haha
 
13 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
а вы закваски в Москве купили??? Вы нам не чего не сказали

Надюш,мне кажется,что я до поездки всем мозг вынесла заквасками girl_haha
Купила CHOOZIT мезофильную ММ 100,101 ,термофильную ТА40,45, смешанную мезо-термофильную МА 4001,4002(последнюю не знаю для чего купила unknown )

Д"яна писал(а):
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!! )

Умница girl_claping girl_claping girl_claping
это еще раз подтверждает,что вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Завтра буду делать Качотту

Д"яна писал(а):
Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок.

рационализаторша ,ты наша girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту...

читала как поэму good good good
с твоими литературными способностями , практическими знаниями,смело можешь выставлять отдельным рецептом Качотту girl_claping girl_claping girl_claping
а мы тебе отчеты приносить будем Wink
Д"яна писал(а):
Спасибо тебе, Господи, что ты послал мне этот сайт, эту тему и моих дорогих ДЕВЧОНОК!!!

правду глаголешь Rose
встреча-дегустация Yahoo! Yahoo! Yahoo! подумаем и решим Yahoo!
Nicky писал(а):
А вы сливки не снимали??? Если нет то можно добавлять липазу для более сливочного вкуса

существует такая зависимость?
 
13 Авг 2016 3:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас расскажу о своей первой варке Качотты Rose
Решила нагреть молоко на водяной бане.Короче перегрела воду в большой кастрюле и соответственно молоко Embarassed
Получилась а-ля пастеризация wacko1 ,и начались танцы с бубнами wacko1 с охлаждением до 37 градусов wacko1
Все делала по рецепту с сайта О.Лазаревой.
Количество молока у меня было 16 литров.
Пришлось добавлять хлористый кальций,т.к. перегрела молоко.
Процесс затянулся из-за моего косяка girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Сейчас сыр отлеживается при комнатной температуре, а в час ночи,отправлю в холодильник.
Если при плюссовать 4 часа в холодильнике,то на 5 утра надо будильник заводить wacko1
Мои впечатления:
-процесс увлекательный
-обязательно нужно просчитывать общее время не только варки,но и последующих операций
-ООООООООООООООчень понравился термометр со щупом good2 good2 good2
-формы купленные, тоже понравились
-очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую girl_haha
Вопрос:
-сейчас у меня лежит сыр уже без форм при комнатной температуре и в со временем,он теряет немного очертания форм,чуть расплываясь вниз unknown
так должно быть? или это мой косяк?

- у меня получились 3 сыра разного веса.
При посоле, мне нужно рассчитать время для каждого,в зависимости от веса каждого?или это не очень принципиально?

Забыла сказать,что в одну головку положила базилик и сушеный болгарский перец.
Вроде бы все написала.
Не знаю,что получится,но я старалась girl_yes3
 
13 Авг 2016 5:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
прибежала на минутку
вас прочту чуть позже,Качотту сварила,сейчас довариваю Рикотту,солью ее и минут через 30 напишу.
good

Лидия-57 писал(а):
Надюш,мне кажется,что я до поездки всем мозг вынесла заквасками
Купила CHOOZIT мезофильную ММ 100,101 ,термофильную ТА40,45, смешанную мезо-термофильную МА 4001,4002(последнюю не знаю для чего купила
Ну да вы говорили Просто я думаю купили или не было unknown

Лидия-57 писал(а):
Получилась а-ля пастеризация ,и начались танцы с бубнами с охлаждением до 37 градусов Все делала по рецепту с сайта О.Лазаревой
girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Количество молока у меня было 16 литров.
good2 good2
Лидия-57 писал(а):
Пришлось добавлять хлористый кальций,т.к. перегрела молоко. Процесс затянулся из-за моего косяка
Сейчас сыр отлеживается при комнатной температуре, а в час ночи,отправлю в холодильник.
praising

Лидия-57 писал(а):
Если при плюссовать 4 часа в холодильнике,то на 5 утра надо будильник заводить
Зачем пусть лежит до утра Wink Спите спокойно до утра Smile Нечего ему не будет Wink

Лидия-57 писал(а):
Мои впечатления:
-процесс увлекательный
-обязательно нужно просчитывать общее время не только варки,но и последующих операций
-ООООООООООООООчень понравился термометр со щупом
-формы купленные, тоже понравились
-очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую
good good

Лидия-57 писал(а):
Вопрос:
-сейчас у меня лежит сыр уже без форм при комнатной температуре и в со временем,он теряет немного очертания форм,чуть расплываясь вниз
так должно быть? или это мой косяк?
Лидия положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник Wink И солите тоже не вытаскивая с формы Wink Тогда он будет идеальной формы good Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему wacko1 Это мой личный опыт Smile Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается girl_haha

Лидия-57 писал(а):
- у меня получились 3 сыра разного веса.
При посоле, мне нужно рассчитать время для каждого,в зависимости от веса каждого?или это не очень принципиально?
Я солю на своё усмотрение girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Забыла сказать,что в одну головку положила базилик и сушеный болгарский перец. Вроде бы все написала.
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Не знаю,что получится,но я старалась
praising

Лидия а почему вы сырное зерно поделили не 3 части???
 
13 Авг 2016 12:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
А вопще я рада что мы познакомились и можем пообщаться

Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
А вы сливки не снимали??? Если нет то можно добавлять липазу для более сливочного вкуса

Никогда не снимаю сливки когда делаю сыр. Embarassed
Мне кажется что в козьем молока очень много белка - поэтому не такой сливочный вкус получается... А может быть надо дать ему вызреть как следует. unknown

Лидия-57 писал(а):
смешанную мезо-термофильную МА 4001,4002(последнюю не знаю для чего купила

Лида, она универсальная girl_haha Для всего good Я так думаю... Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Сейчас расскажу о своей первой варке Качотты

good good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
-очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую
good
Девочки, а я купила в качестве ДРЕНАЖНОГО коврика - бамбуковый матрасик, с помощью которого закручивают роллы. СтОит 80 рублей girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Не знаю,что получится,но я старалась

ПОЛУЧИТСЯ!!! good good good
Nicky писал(а):
Зачем пусть лежит до утра Спите спокойно до утра Нечего ему не будет

Вот. Ещё один нюанс, про который я тоже не знала praising

Nicky писал(а):
Лидия положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник И солите тоже не вытаскивая с формы Тогла он будет идеальной формы Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему Это мой личный опыт Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается

good good good good good Спасибо, учительница наша!!! Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Я солю на своё усмотрение

Я тоже теперь уже научилась по времени ориентироваться Rose

УСПЕХОВ НАМ ВСЕМ В НАШЕМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Авг 2016 12:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Настюша, здравствуй! Rose Rose Rose Вот мы и личико твое увидали!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Авг 2016 12:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Светлана-Лана! Я сегодня буду делать этот хитро-мудрый сыр. Зигеркейзе! girl_claping
Обязательно отпишусь потом. girl_bye
 
13 Авг 2016 12:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
читала как поэму
с твоими литературными способностями , практическими знаниями,смело можешь выставлять отдельным рецептом Качотту

Лида, ты меня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Авг 2016 13:49

Распечатать сообщение
Настасья163

Анастасия

34 года
Самара

Настасья163Мои рецепты
Ваши сыры просто какие-то невероятные! А я жду ферменты, не знаю, когда закупка соберется. И корова в отпуск ушла пока))) а из сыворотки пастеризованного молока с добавлением кальция брюност получается? Или только из свежего?
 
13 Авг 2016 14:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Зачем пусть лежит до утра Спите спокойно до утра Нечего ему не будет

так я и сделала girl_haha
Nicky писал(а):
положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник И солите тоже не вытаскивая с формы Тогла он будет идеальной формы Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему Это мой личный опыт Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается

спасибо,Надюш Rose Rose Rose
теперь буду так делать good girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
а почему вы сырное зерно поделили не 3 части???

Наденька,оно у меня не умещался в две wacko1
и хотелось 3 разные формы попробовать girl_haha girl_haha girl_haha (шучу)
Д"яна писал(а):
она универсальная Для всего Я так думаю..

Тань ,ты прочитала или предполагаешь?
я где-то читала,что в сыре ,какой у меня в планах,она нужна,только сейчас название сыра забыла,буду вспоминать girl_haha
Д"яна писал(а):
а я купила в качестве ДРЕНАЖНОГО коврика - бамбуковый матрасик, с помощью которого закручивают роллы. СтОит 80 рублей

good
но кошачий лоток удобно поставить в холодильник и не переживать,что перетечет.Он не отменяет дренажного коврика.
Я себе хочу еще побольше размером купить, у меня все три сыра не поместились unknown
Д"яна писал(а):
Настюша, здравствуй! Вот мы и личико твое увидали!!!

good friends friends friends
гораздо приятнее общаться с конкретным человеком give_heart give_heart give_heart
Д"яна писал(а):
Я сегодня буду делать этот хитро-мудрый сыр. Зигеркейзе!

ассортимент расширяется good
только ты ,Танюш,можешь сделать НАСТОЯЩИЙ этот сыр, у меня пока нет козьего молока.
Ждем впечатлений Wink
Настасья163 писал(а):
я жду ферменты, не знаю, когда закупка соберется.

я тебе в личку напишу
Настасья163 писал(а):
а из сыворотки пастеризованного молока с добавлением кальция брюност получается? Или только из свежего?

сама озадачена этим вопросом wacko1
Но что-то мне подсказывает,что можно Smile
Более того,я сварила Качотту,потом в сыворотку добавила 2 литра молока и сварила Рикотту (получилось почти 900г Yahoo! вкусняшки),а теперь хотелось бы из сыворотки после Рикотты еще и Брюност сварить wacko1
Надо пробовать ,Настюш,только так опыт приходит.

Вчера впервые сварила ПРАВИЛЬНУЮ Рикотту Yahoo!
И еще забыла рассказать, что попробовала определить точку флокуляции,оказывается совсем не сложно,просто слова заумные wacko1
Предварительно взвесила сыр до посола,получилось 1кг 870г
 
13 Авг 2016 15:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Настасья163 писал(а):
а из сыворотки пастеризованного молока с добавлением кальция брюност получается? Или только из свежего?

Не пробовала, Настюш... Вроде бы должен получиться.
 
13 Авг 2016 15:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Тань,я что мне посоветуешь,раз ты на связи с Брюностом или Коровкой?
получится после Рикотты?
 
13 Авг 2016 15:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
но кошачий лоток удобно поставить в холодильник и не переживать,что перетечет.Он не отменяет дренажного коврика.

В кошачий лоток в качестве дренажного коврика положить Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия-57 писал(а):
,а теперь хотелось бы из сыворотки после Рикотты еще и Брюност сварить

Лида, в Рикотту уже всё ушло. Брюност вряд ли получится. А если получится, то граммов 50... unknown Или Брюност, или Рикотту делаем Embarassed
Ну а там попытай-попробуй. Может, что и получится Embarassed
Лидия-57 писал(а):
И еще забыла рассказать, что попробовала определить точку флокуляции,оказывается совсем не сложно,просто слова заумные

С это места подробней... Простыми словами... Embarassed praising
Я прикупила кастрюлю эмал. на 15 литров пока. girl_bye Делаю Качотту. Ну и ещё Зигеркейзе (если успею).
 
13 Авг 2016 15:42

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
В кошачий лоток в качестве дренажного коврика положить

good good good
Д"яна писал(а):
в Рикотту уже всё ушло. Брюност вряд ли получится. А если получится, то граммов 50... Или Брюност, или Рикотту делаем

прислушаюсь к мнению специалиста girl_claping ,тем более я уже устала Embarassed unknown
Д"яна писал(а):
С это места подробней... Простыми словами...

дела немного разгребу домашние и напишу.
Д"яна писал(а):
Я прикупила кастрюлю эмал. на 15 литров пока. Делаю Качотту. Ну и ещё Зигеркейзе (если успею).

выполнила домашнее задание учителя,молодец girl_claping
Удачи тебе ,Танюш Rose
 
13 Авг 2016 18:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Удачи тебе ,Танюш

Тружусь... Фотографирую по мере сил. Rose Rose Rose
Первый вывод: на Зигеркейзе Рикотты надо МНООООГО! С двух раз взяла - получится не знаю unknown unknown unknown граммов 400 если... Интересно какова его цена??? wacko1 По мне так лучше съесть Рикотту. nyam2
Всего-то 400 руб за кг wacko1 посмотрела в Инете girl_haha
Страница 17 из 193

Наверх
;