Nicky
Nadia
Д"яна писал(а): |
Сейчас с мыслями соберусь... Слюни проглочу... |
Д"яна писал(а): |
Было же написано что можно в вине красном Качотту вымачивать. А я как раз из вишни и яблок сделала пастилу. Сок вишневый поллитра хотела в банку закатать... и тут меня осенило!!! Добавила туда ложку столовую соли, прогрела в микроволновке чтоб сок растворился. Ну а дальше всё по инструкции, как с вином. |
Идея
Д"яна писал(а): |
Надо же вкус своего ПЕРВОГО, НАСТОЯЩЕГО, СЫРА - ПОНЯТЬ! Первым попробовала вишневый... ну и не заметила как съела все 80 граммов. Вкус - соль нормально. На корочке легчайшая кислинка, приятная на языке... Консистенция - СЫР!!! Такого сыра не пробовала никогда, сравнить даже НЕ с чем... |
Д"яна писал(а): |
Предупреждаю!!! Девочки, Лида, Светлана и Настя! (Надя у нас уже опытная, ей это можно не говорить). Осторожно с добавками в сыре! Потому что приправу лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить!!! |
Да сдесь нужна осторожность
Д"яна писал(а): |
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!! |
А вопще я рада что мы познакомились
и можем пообщаться
Д"яна писал(а): |
Завтра буду делать Качотту! А то я всё никак не могла решить - Гауду, Российский, или Качотту... Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок. |
Д"яна писал(а): |
Ну и в конце признаюсь Недостатки есть! Надо совершенствоваться теперь...
Ну и к тебе вопросы, поэтому, Надюша! Или я придираюсь, или всё-таки сыр немнооожечко поскрипывал на зубах... Может быть, надо ему выдержки побольше? А то я всего-то 6 дней выдержала. Но ещё одна головка у меня целая лежит!!! |
Вот о чём я речь вела
Вы его в воск и через месяц это будет другой сыр
Д"яна писал(а): |
А ещё мне не хватило... как бы СЛИВОЧНОСТИ... что ли... Не маслянистости, а побольше бы сливочного вкуса... Но может быть это сорт такой?... Есть же сыры, в которые добавляют сметану и сливки? |
А вы сливки не снимали??? Если нет то можно добавлять липазу
для более сливочного вкуса
Д"яна писал(а): |
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту... |
Очень всё подробно и ясно
Д"яна писал(а): |
ВЫВОД. Домашний сыр - это НЕЧТО! Процесс захватывает и увлекает так, что теперь это моя ЛЮБОВЬ на всю оставшуюся ЖИЗНЬ. |
Д"яна писал(а): |
P.S. Ах, если бы ты, Господи, послал нам один раз в жизни - нашу встречу воочию... Мы могли бы на эту встречу привезти каждая по несколько экземпляров своего сыра и дегустировать его вместе... Но это несбыточная мечта... прости меня за это, Господи! |
Спасибо Татьяна вам
Вам девочкам и Лидии ещё есть возможность встретится у вас растояние небольшое
А мне очень далеко да и муж не отпустит (не может без своей мамочки)