Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Д"яна писал(а):
Сейчас с мыслями соберусь... Слюни проглочу...
girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Было же написано что можно в вине красном Качотту вымачивать. А я как раз из вишни и яблок сделала пастилу. Сок вишневый поллитра хотела в банку закатать... и тут меня осенило!!! Добавила туда ложку столовую соли, прогрела в микроволновке чтоб сок растворился. Ну а дальше всё по инструкции, как с вином.
good2 good2 Идея good

Д"яна писал(а):
Надо же вкус своего ПЕРВОГО, НАСТОЯЩЕГО, СЫРА - ПОНЯТЬ! Первым попробовала вишневый... ну и не заметила как съела все 80 граммов. Вкус - соль нормально. На корочке легчайшая кислинка, приятная на языке... Консистенция - СЫР!!! Такого сыра не пробовала никогда, сравнить даже НЕ с чем...
girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 good good

Д"яна писал(а):
Предупреждаю!!! Девочки, Лида, Светлана и Настя! (Надя у нас уже опытная, ей это можно не говорить). Осторожно с добавками в сыре! Потому что приправу лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить!!!
Да сдесь нужна осторожность Wink

Д"яна писал(а):
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!!
nyam2 nyam2 А вопще я рада что мы познакомились girl_in_love и можем пообщаться give_heart


Д"яна писал(а):
Завтра буду делать Качотту! А то я всё никак не могла решить - Гауду, Российский, или Качотту... Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок.
good2 good2


Д"яна писал(а):
Ну и в конце признаюсь Недостатки есть! Надо совершенствоваться теперь...
Ну и к тебе вопросы, поэтому, Надюша! Или я придираюсь, или всё-таки сыр немнооожечко поскрипывал на зубах... Может быть, надо ему выдержки побольше? А то я всего-то 6 дней выдержала. Но ещё одна головка у меня целая лежит!!!
Вот о чём я речь вела Wink Вы его в воск и через месяц это будет другой сыр Yahoo! nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё мне не хватило... как бы СЛИВОЧНОСТИ... что ли... Не маслянистости, а побольше бы сливочного вкуса... Но может быть это сорт такой?... Есть же сыры, в которые добавляют сметану и сливки?
А вы сливки не снимали??? Если нет то можно добавлять липазу Smile для более сливочного вкуса Wink
Д"яна писал(а):
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту...
Очень всё подробно и ясно good

Д"яна писал(а):
ВЫВОД. Домашний сыр - это НЕЧТО! Процесс захватывает и увлекает так, что теперь это моя ЛЮБОВЬ на всю оставшуюся ЖИЗНЬ.
girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
P.S. Ах, если бы ты, Господи, послал нам один раз в жизни - нашу встречу воочию... Мы могли бы на эту встречу привезти каждая по несколько экземпляров своего сыра и дегустировать его вместе... Но это несбыточная мечта... прости меня за это, Господи!
Спасибо Татьяна вам give_heart Вам девочкам и Лидии ещё есть возможность встретится у вас растояние небольшое Wink А мне очень далеко да и муж не отпустит (не может без своей мамочки) girl_haha

 
13 Авг 2016 0:29

Страница 17 из 193