Гата Степанаванская

Сообщение Автор
Гата Степанаванская
17 Июн 2012 4:18

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Гата Степанаванская

Фото


Источник: Я.ру - Изабелла (Шамаханская Царица),мои фото,пояснения и некоторые изменения.

Я взяла лишь 1/2 рецепта Изабеллы, печенюшек получается довольно много,но и съедаются они быстро girl_yes !!!

Ингредиенты для теста:

желтки - 2шт.(+1для смазывания печенья),
молоко - 2ч. ложки,
слив. масло – 200г,
сметана (20%) – 100г,
мука – 3,5 стакана (стакан 200мл),
вода ледяная – 100мл,
сода – 1/4 ч. ложки,
яблочный уксус 6% - 1ч. ложка,
топлёное масло для промазывания теста – 9ст. ложек.

Пояснения:с тестом работать очень приятно, оно послушное, а ещё очень ароматно пахнут и тесто…и хориз … дух сливочной … сдобной выпечки витал girl_in_love !!!

Ингредиенты для хориза (штрейзеля):

топлёное масло – 100мл,
сахарная пудра – 250г,
семена ванили – 1/5 ч. ложки.
мука

Пояснения: осталась чуть – чуть не полная 760 – граммовая баночка хориза, т.е. все ингредиенты можно смело делить на 2 ещё раз! Баночка с хоризом стояла несколько дней в холодильнике, своего аромата и качеств посыпка не утратила!Этот хориз я использовала для Гаты Армянской , как раз хватило!

Приготовление:

1. Слив. масло из морозильной камеры обваляла в муке и потёрла на тёрке ( при необходимости ещё кусочек масла присыпать мукой, стружку перемешивать с мукой),
2. В сметану положила соду и соль, перемешала, добавила яичные желтки и ещё раз перемешала.
3. Уксус добавила к воде.
4. Сухие и жидкие ингредиенты перемешала, замесила тесто, разделила на 3 шарика, накрыла, убрала в холодильник.
5. Промазала каждую порцию теста трижды маслом…по технологии слоёного теста: тесто тонко раскатать в прямоугольник, промазать маслом, сложить конвертом, отправить в холодильник минут на 20, так трижды с каждой порцией теста.
6. Сделал хориз: соединила масло и сах. пудру, перемешала, по столовой ложке добавляла просеянную муку, перемешивала – перетирала…получила крошку.
7. Тесто тонко раскатала в прямоугольник (раскатывать аккуратно, чтобы не повредить сформированные слои), посыпала крошкой, скатала рулет, таких рулетов получилось 3 шт., убрала в холодильник.
8. Керамическую форму слегка смазала холодным слив. маслом, достала рулет из холодильника, нарезала фигурным ножом на треугольники смазала их желтком с молоком(1желток + 2ч.л молока, размешать) Повторила с остальными рулетами.Наверно, лучше смазывать рулет, затем резать Smile!
9. Выпекала печенье при 200 градусах 25 мин..

Получается очень ароматная восточная сладость… слоистая…хрупкая… ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Дочь ела с мёдом Smile!!!

Это печенье становится ещё вкуснее на второй день(про третий не знаю...мы его съели), оно становится нежней,ярче выражены аромат и слоистость!!!!!

Фото


Приятного чаепития!!!!!
 
17 Июн 2012 9:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
красота какая ух...... good2 nyam2 girl_in_love
 
17 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ну, какие фотки, закачаешься wacko1 Давно хочу научиться делать гату, но боюсь Wink
 
17 Июн 2012 13:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Людочка, привет!! Romashki Romashki Romashki
(Было бы странно мне тут не отметиться! Wink )

Очень толковый рецепт!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

А Степанаван - один из районов Армении (просто для информации Smile ), у нас в каждом районе - свой вариант Гаты.. Wink Как и Пахлавы! Yahoo!

Спасибо!! friends friends friends
 
17 Июн 2012 16:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Milairis
Людочка, очень красивая выпечка good good good Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Сколько не готовь всё мало будет, отличные good
 
17 Июн 2012 21:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ocean писал(а):
красота какая ух

Аня, спасибо Smile !!!!!

казачка писал(а):
какие фотки, закачаешься

Карина,спасибо!!!!! Я стараюсь girl_blush2!

Yeva64 писал(а):
Было бы странно мне тут не отметиться!

Ева! Солнышко!Я рада Тебя видеть Smile !!!!!



Yeva64 писал(а):
Очень толковый рецепт!

Спасибо, я тоже осталась довольна процессом и результатом!!!!!

Yeva64 писал(а):
А Степанаван - один из районов Армении

Да - да...Изабелла мне уже это разъясняла Wink !!!

Yeva64 писал(а):
у нас в каждом районе - свой вариант Гаты

Yeva64 писал(а):
Как и Пахлавы!

Хозяюшки вы!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень и ОЧЕНЬ вкусна ваша выпечка verygood verygood verygood !!!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕН писал(а):
очень красивая выпечка

Елена!Благодарю sharik !!!!!

Джухи писал(а):
Сколько не готовь всё мало будет

Аня, точно Very Happy !!!

Джухи писал(а):
отличные

СПАСИБО girl_bye !!!!!

LeDi WaDa писал(а):
Очень аппетитно

Валерия, надо испечь girl_yes !!!
 
17 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Люда sharik
Обожаю такую выпечку ... give_heart Кяту пекла неоднократно по нескольким рецептам
девочек... give_heart give_heart give_heart
Спасибо за рецепт... sharik sharik sharik
 
17 Июн 2012 23:56

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Обожаю такую выпечку

Татьяна, я тоже с детства, сама же испекла впервые, опробовала 2 рецепта, осталась очень довольна!!!Восточная выпечка - праздник good2 !!!!!!!

Татьяна Смирнова писал(а):
Кяту пекла неоднократно по нескольким рецептам
девочек

Татьяна, ты уже специалист!!!!!

Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо за данный вариант рецепта

Обязательно попробуй !!!!!
 
18 Июн 2012 9:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, спасибо за обалденный рецепт! Rose Rose Rose Rose
 
18 Июн 2012 21:43

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Имбирь писал(а):
спасибо за обалденный рецепт!

Оленька, пусть эта гата тебя порадует и процессом...и вкусом да и внешним видом Smile !!! Загляни потом, когда испечёшь, расскажи что да как friends !!!
 
29 Окт 2013 17:07

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

42 года
Липецк

фабьяМои рецепты
nyam2 вкуснятина nyam2 спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2015 4:18

Распечатать сообщение
Gulyalek


45 лет
Praga

GulyalekМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!

Единственное я не стала смазывать опять маслом по принципу слоенного теста, а просто раскатала каждый слой отдельно, посыпала шрейзелем и нарезав выпекала. Они были не менее рассыпчатые и на самом деле чем дольше стоит тем вкуснее становится Romashki
Страница 1 из 1

Наверх