Лидия-57 писал(а): |
прибежала на минутку
вас прочту чуть позже,Качотту сварила,сейчас довариваю Рикотту,солью ее и минут через 30 напишу. |
Лидия-57 писал(а): |
Надюш,мне кажется,что я до поездки всем мозг вынесла заквасками
Купила CHOOZIT мезофильную ММ 100,101 ,термофильную ТА40,45, смешанную мезо-термофильную МА 4001,4002(последнюю не знаю для чего купила |
Лидия-57 писал(а): |
Получилась а-ля пастеризация ,и начались танцы с бубнами с охлаждением до 37 градусов Все делала по рецепту с сайта О.Лазаревой |
Лидия-57 писал(а): |
Количество молока у меня было 16 литров. |
Лидия-57 писал(а): |
Пришлось добавлять хлористый кальций,т.к. перегрела молоко. Процесс затянулся из-за моего косяка
Сейчас сыр отлеживается при комнатной температуре, а в час ночи,отправлю в холодильник. |
Лидия-57 писал(а): |
Если при плюссовать 4 часа в холодильнике,то на 5 утра надо будильник заводить |
Лидия-57 писал(а): |
Мои впечатления:
-процесс увлекательный -обязательно нужно просчитывать общее время не только варки,но и последующих операций -ООООООООООООООчень понравился термометр со щупом -формы купленные, тоже понравились -очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую |
Лидия-57 писал(а): |
Вопрос:
-сейчас у меня лежит сыр уже без форм при комнатной температуре и в со временем,он теряет немного очертания форм,чуть расплываясь вниз так должно быть? или это мой косяк? |
Лидия-57 писал(а): |
- у меня получились 3 сыра разного веса.
При посоле, мне нужно рассчитать время для каждого,в зависимости от веса каждого?или это не очень принципиально? |
Лидия-57 писал(а): |
Забыла сказать,что в одну головку положила базилик и сушеный болгарский перец. Вроде бы все написала. |
Лидия-57 писал(а): |
Не знаю,что получится,но я старалась |