Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
прибежала на минутку
вас прочту чуть позже,Качотту сварила,сейчас довариваю Рикотту,солью ее и минут через 30 напишу.
good

Лидия-57 писал(а):
Надюш,мне кажется,что я до поездки всем мозг вынесла заквасками
Купила CHOOZIT мезофильную ММ 100,101 ,термофильную ТА40,45, смешанную мезо-термофильную МА 4001,4002(последнюю не знаю для чего купила
Ну да вы говорили Просто я думаю купили или не было unknown

Лидия-57 писал(а):
Получилась а-ля пастеризация ,и начались танцы с бубнами с охлаждением до 37 градусов Все делала по рецепту с сайта О.Лазаревой
girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Количество молока у меня было 16 литров.
good2 good2
Лидия-57 писал(а):
Пришлось добавлять хлористый кальций,т.к. перегрела молоко. Процесс затянулся из-за моего косяка
Сейчас сыр отлеживается при комнатной температуре, а в час ночи,отправлю в холодильник.
praising

Лидия-57 писал(а):
Если при плюссовать 4 часа в холодильнике,то на 5 утра надо будильник заводить
Зачем пусть лежит до утра Wink Спите спокойно до утра Smile Нечего ему не будет Wink

Лидия-57 писал(а):
Мои впечатления:
-процесс увлекательный
-обязательно нужно просчитывать общее время не только варки,но и последующих операций
-ООООООООООООООчень понравился термометр со щупом
-формы купленные, тоже понравились
-очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую
good good

Лидия-57 писал(а):
Вопрос:
-сейчас у меня лежит сыр уже без форм при комнатной температуре и в со временем,он теряет немного очертания форм,чуть расплываясь вниз
так должно быть? или это мой косяк?
Лидия положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник Wink И солите тоже не вытаскивая с формы Wink Тогда он будет идеальной формы good Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему wacko1 Это мой личный опыт Smile Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается girl_haha

Лидия-57 писал(а):
- у меня получились 3 сыра разного веса.
При посоле, мне нужно рассчитать время для каждого,в зависимости от веса каждого?или это не очень принципиально?
Я солю на своё усмотрение girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Забыла сказать,что в одну головку положила базилик и сушеный болгарский перец. Вроде бы все написала.
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Не знаю,что получится,но я старалась
praising

Лидия а почему вы сырное зерно поделили не 3 части???

 
13 Авг 2016 5:39

Страница 17 из 193