Сейчас расскажу о своей первой варке Качотты
Решила нагреть молоко на водяной бане.Короче перегрела воду в большой кастрюле и соответственно молоко
Получилась а-ля пастеризация
,и начались танцы с бубнами
с охлаждением до 37 градусов
Все делала по рецепту с сайта О.Лазаревой.
Количество молока у меня было 16 литров.
Пришлось добавлять хлористый кальций,т.к. перегрела молоко.
Процесс затянулся из-за моего косяка
Сейчас сыр отлеживается при комнатной температуре, а в час ночи,отправлю в холодильник.
Если при плюссовать 4 часа в холодильнике,то на 5 утра надо будильник заводить
Мои впечатления:
-процесс увлекательный
-обязательно нужно просчитывать общее время не только варки,но и последующих операций
-ООООООООООООООчень понравился термометр со щупом
-формы купленные, тоже понравились
-очень понравился кошачий лоток, всем рекомендую
Вопрос:
-сейчас у меня лежит сыр уже без форм при комнатной температуре и в со временем,он теряет немного очертания форм,чуть расплываясь вниз
так должно быть? или это мой косяк?
- у меня получились 3 сыра разного веса.
При посоле, мне нужно рассчитать время для каждого,в зависимости от веса каждого?или это не очень принципиально?
Забыла сказать,что в одну головку положила базилик и сушеный болгарский перец.
Вроде бы все написала.
Не знаю,что получится,но я старалась