Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Значит, так...
Головки у меня были три, но маленькие. Та, что в вишнёвом соке- вообще 80 граммов всего. Про вишнёвый сок - это я сама придумала... Было же написано что можно в вине красном Качотту вымачивать. А я как раз из вишни и яблок сделала пастилу. Сок вишневый поллитра хотела в банку закатать... и тут меня осенило!!! Добавила туда ложку столовую соли, прогрела в микроволновке чтоб сок растворился. Ну а дальше всё по инструкции, как с вином. 36 часов мариновала, потом сушила (под вентилятором), потом 48 часов, опять просушила.
Ну а сегодня не выдержала. Пришла с работы уставшая, голодная... Сахар мой ненасытный кушать просит... готовить сил нету... Вобщем, достала 2 головки, вишнёвую и с базиликом. Были большие сомнения по поводу качества... Думаю: разрежу, посмотрю, если что - поросятам отдам чтоб муж не видел и не смеялся... Казалось, что слишком сухие головки и жёсткие сверху... Разрезала... Не крошится... уже хорошо... А что внутри???... А там: красота! Пока чай кипятился, сыр нарезанный ещё на столе постоял и прямо на глазах стал такой... как бы сказать... О!!! Нашла слово! - эластичный. Корочка сверху хорошая, не мягкая, но и не сухарь!
Чай налила. Решила кушать БЕЗ ничего, даже без хлеба. Надо же вкус своего ПЕРВОГО, НАСТОЯЩЕГО, СЫРА - ПОНЯТЬ! Первым попробовала вишневый... ну и не заметила как съела все 80 граммов. Вкус - соль нормально. На корочке легчайшая кислинка, приятная на языке... Консистенция - СЫР!!! Такого сыра не пробовала никогда, сравнить даже НЕ с чем... Embarassed
nyam2 nyam2 nyam2 Затем рука сама уже потянулась сыру с базиликом. Тут - СТОП! Предупреждаю!!! Девочки, Лида, Светлана и Настя! (Надя у нас уже опытная, ей это можно не говорить). Осторожно с добавками в сыре! Потому что приправу лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить!!!
Мне повезло. Я интуитивно добавила столько, сколько надо. И базилик у меня - СВОЙ, ВКУСНЮЧИЙ. Но если б ещё чуть-чуть... точно пошел бы к поросятам...
Что ещё можно сказать...
Вкусно. Молочный-сырный-приятный-пикантный вкус! В магазине точно такой СЫР не купишь! nyam2 nyam2 nyam2
Вобщем, благополучно я слопала почти 200 граммов (80 вишнёвого и граммов 100 с базиликом!!! wacko1 )
Завтра буду делать Качотту! good А то я всё никак не могла решить - Гауду, Российский, или Качотту... wacko1 Сделаю одну головку, где-то на килограмм. И положу её в вишнёвый сок. dance2 dance2
Ну и в конце признаюсь Embarassed Недостатки есть! Надо совершенствоваться теперь...
Ну и к тебе вопросы, поэтому, Надюша! Или я придираюсь, или всё-таки сыр немнооожечко поскрипывал на зубах... Может быть, надо ему выдержки побольше? Embarassed unknown А то я всего-то 6 дней выдержала. Но ещё одна головка у меня целая лежит!!!
А ещё мне не хватило... как бы СЛИВОЧНОСТИ... что ли... Не маслянистости, а побольше бы сливочного вкуса... Но может быть это сорт такой?... Есть же сыры, в которые добавляют сметану и сливки? unknown
Ну вот вроде бы пока все впечатления... Извините за длинноту...
ВЫВОД. Домашний сыр - это НЕЧТО! Процесс захватывает и увлекает так, что теперь это моя ЛЮБОВЬ на всю оставшуюся ЖИЗНЬ. Rose Rose Rose
Спасибо тебе, Господи, что ты послал мне этот сайт, эту тему и моих дорогих ДЕВЧОНОК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
P.S. Ах, если бы ты, Господи, послал нам один раз в жизни - нашу встречу воочию... Мы могли бы на эту встречу привезти каждая по несколько экземпляров своего сыра и дегустировать его вместе... Embarassed Но это несбыточная мечта... unknown прости меня за это, Господи! unknown

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
13 Авг 2016 0:06

Страница 17 из 193