Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Авг 2016 19:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
По мне так лучше съесть Рикотту.

но хоть разок попробуешь nyam2 ,потом умными и мудреными словами нас закидаешь girl_haha
 
13 Авг 2016 20:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Пишу про флокуляцию,вернее привожу выдержку из статьи Г.Заславского

Флокуляция

"""Точка флокуляции это время, когда молоко только начинает сворачиваться. Проще всего его определить, поставив на поверхность молока небольшую пластиковую банку. После внесения фермента засекаем время, ставим на поверхность молока банку, в моем случае, от селедки и время от времени, не сильно толкаем ее двумя пальцами, заставляем вращаться. Через некоторое время банка вращаться начнет медленнее, труднее, а потом и вовсе перестанет и начнет пружинить назад. Это и есть точка флокуляции. Идеально 15 минут. Нормально – 15-20 минут. 12-25 минут терпимо, меньше и больше плохо.

Мультипликатор флокуляции это единица, на которую нужно умножить полученное время. Если в рецепте написано – мультипликатор флокуляции 3, то умножаем наше время точки флокуляции на 3. В результате получаем время от внесения фермента до нарезки сгустка. Например в рецепте Маасдама мультипликатор флокуляции 3. Значит, если точка флокуляции у меня 15 минут, то 15 умножаем на 3, получаем 45 минут. Время от внесения фермента до нарезки сгустка 45 минут. Не путаем со временем, которое осталось. 15 минут мы уже выдержали сгусток, пока считали точку флокуляции, значит ставим будильник на 30 минут.

На этом все. Дальше будем резать сгусток, прессовать, солить и ждать результата >"""
Мне очень интересно было попробовать.Вместо банки из под селедки girl_haha girl_haha girl_haha я брала капроновую крышку для банок.
у меня сгусток образовался за 8-9 минут( это время флокуляции),умножила это время на мультипликатор( для качотты 2,5),у меня получилось20 минут.
Проверила и точно,после внесения фермента,через 20 минут можно резать кубики.
Этой ерундистикой я занималась,а вот в солевой раствор забыла положить уксус и хлористый кальций girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
что теперь делать? unknown
этот косяк нашла только сейчас Embarassed
 
13 Авг 2016 20:14

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
но хоть разок попробуешь ,потом умными и мудреными словами нас закидаешь

Не буду писать больше длинно... Embarassed Только коротко буду писать Embarassed
Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
13 Авг 2016 20:16

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вот в солевой раствор забыла положить уксус и хлористый кальций

Если солевой раствор из сыворотки - не надо с этим заморачиваться. Только соль и сыворотка. А вот если с водой раствор - тогда да. Я из сыворотки делаю.
 
13 Авг 2016 20:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Не буду писать больше длинно..

я хочу длинно,поэму хочу read girl_cray girl_cray girl_cray
Д"яна писал(а):
А вот если с водой раствор - тогда да.

у меня этот вариант Embarassed
быстрее съедать?
ждем Надю Rose
 
13 Авг 2016 20:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у меня этот вариант

Тогда добавь все ингредиенты и положи опять туда сыр. Ты его уже вытащила? Положи ещё на часок. Думаю ничего страшного не произойдёт.
 
13 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я хочу длинно,поэму хочу

На поэму сил нет пока... Embarassed
А вообще идея хорошая............. Ты молодец, Лида! Rose give_heart air_kiss
 
13 Авг 2016 20:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
огда добавь все ингредиенты и положи опять туда сыр. Ты его уже вытащила? Положи ещё на часок. Думаю ничего страшного не произойдёт.

пошла до ума доводить Embarassed
 
13 Авг 2016 20:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А вообще идея хорошая....

зачем талант в землю зарывать? girl_claping
мне легче уравнение по алгебре решить,чем сочинение написать,даже маленькое Embarassed
Мы ж тебя не торопим.
ВСЕ добавила в рассол,положила сыр опять,буду ждать час wacko1
Таня,а где ты держишь сыр после посола?
Сегодня прохладненько,я на терассе поставлю,а если жарко? wacko1
кондишенов нет Embarassed
Солить в холодильнике надо или в помещении?
ВЫВОД : с больной головой делать сыр не рекомендую girl_haha
Один положительный момент,если я допускаю ошибки и потом их нахожу,то это уже ЗАПОМНЮ (по крайней мере ,раньше так было,а сейчас unknown посмотрим) wacko1
Надюшка,остаюсь я на второй год в этом классе Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Авг 2016 21:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,а где ты держишь сыр после посола?
Сегодня прохладненько,я на терассе поставлю,а если жарко?
кондишенов нет

Лида, у нас вообще пЕкло! 40 градусов в тени! Поэтому перед посолом сушу перед вентилятором быстренько. А солю в холодильнике. Потом опять под вентилятор чтоб обветрил. И созревать в холодильник! По другому никак!
 
13 Авг 2016 21:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А солю в холодильнике.

я и здесь умудрилась накосячить wacko1
одно успокаивает.что недолго это было и на кухне утром прохладно.
 
13 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я и здесь умудрилась накосячить

Лида, ну это же первый БЛИН! Я тоже косячу... Embarassed хотя и не первый блин, то есть сыр unknown
 
13 Авг 2016 22:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, ну это же первый БЛИН!

спасибо,успокоила,дорогая praising girl_claping
Тань,тебя вспомнила friends Я такая,чтоб уже сейчас разрезать , посмотреть и попробовать Yahoo!
Надя, тебе это присуще? или только нам очень кушать хочется? girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас изучаю проблемы с хранением молока летом.Оказывается парное молоко в холодильнике нужно охлаждать без крышки,а потом уже охлажденное закрывать.
Еще народ пишет ,что не видит принципиальных отличий в приготовлении сыра из свежего и выдержанного молока.
Во вторник куплю и сразу буду в этот день варить.
А по вопросу приобретения молока в Москве,почитала wacko1 ,перспективы не радужные Embarassed
да и то,что я покупаю сейчас,по некоторым характеристикам не очень Embarassed
Как то,так unknown
 
13 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А я вот только что тоже у себя косяк обнаружила. Сунулась в холодильник - а там у меня 2 литра молока стоит. Я про него забыла! То-то думаю что-то выход сыра маловат... Вобщем, не из 11, а из 9 литров сыр сделала. unknown wacko1
 
13 Авг 2016 22:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я такая,чтоб уже сейчас разрезать , посмотреть и попробовать

girl_haha girl_haha girl_haha
то ли ещё будет!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
13 Авг 2016 22:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А я вот только что тоже у себя косяк обнаружила.

Д"яна писал(а):
. Вобщем, не из 11, а из 9 литров сыр сделала.

только один косяк? good praising
сколько головок сделала? 2 или1?
Д"яна писал(а):
то ли ещё будет!!!

я однозначно раньше продегустирую girl_haha
должна я знать,как время созревания влияет на вкус? girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Авг 2016 22:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сколько головок сделала? 2 или1?

1 Embarassed
 
13 Авг 2016 23:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Так это же хорошо,что одна,зато большая good
Я сейчас начиталась wacko1
оказывается ,если с добавками делать,то это называется Качотта фреско и ее можно кушать через 5 дней dance2 dance2 dance2 ,значит у меня будет дегустация через 5 дней Yahoo!
 
13 Авг 2016 23:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
,если с добавками делать,то это называется Качотта фреско и ее можно кушать через 5 дней

Ну а я через 6 дней покушала. girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Так это же хорошо,что одна,зато большая

Фото

Вес 970 граммов. Но если бы я всё молоко залила - было бы больше килограмма. Embarassed Кстати, форма прекрасно уместилась в мультиварке. Есть ещё фото - но показать стесняюсь - немножко неаккуратно, мультиварку закАпала и не вытерла Embarassed
Ну а теперь похвастаюсь: вот кастрюлька новая, молоко грела, как видите, на водяной бане.
Фото

Для градусника сама придумала "вешалку"
Фото


Качотта под вентилятором сушится.
Фото

Ну а это Качотта предыдущая (одна головка осталась) - в термоусадочный пакет запаяла.
Фото

Фото

Фото

Честно говоря, не очень понравилось. Embarassed Вакуум там не особый, как мне кажется unknown С воском пусть дольше, но лучше. Я так думаю... Embarassed
 
13 Авг 2016 23:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ну а это Рикотта варится:
Фото

Это готовая. Одна треть от той массы, что отправила под пресс - делаю сыр Зигеркейзе.
Фото

Что получится - не знаю пока unknown Embarassed
 
14 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вес 970 граммов.

good good good ,есть ,что подержать в руке good
Д"яна писал(а):
Для градусника сама придумала "вешалку"

Таня,тебе нужен термометр ,как я прикупила.Надя ,в свое время показала свой и мне захотелось.Он такой "умный",показывает сразу две температуры:фактическую в емкости и критическую,которую ты сама установишь.И если они сравниваются или чуть больше, начинает пищать и предупреждать.Я критическую выставила чуть ниже необходимой,а он своим пиканьем заставлял последние минуты нагрева находится и не отходить от кастрюли.
Я ООООООООООООООООчень довольна,у него щуп длинный!!!Может он на Али... есть?
Д"яна писал(а):
Честно говоря, не очень понравилось. Вакуум там не особый, как мне кажется

они и сами это уже признали Embarassed
попробовала и хорошо,будешь использовать для транспортировки
Д"яна писал(а):
С воском пусть дольше, но лучше.

я не думаю,что намного дольше,Надя,в видео в режиме реального времени делала good
зато качественно good good good
Д"яна писал(а):
Ну а это Рикотта варится:

симпатичная nyam2 nyam2 nyam2
а сколько Рикотты у тебя получилось?

фотки хорошего качества good good good
 
14 Авг 2016 8:07

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Наденька,оно у меня не умещался в две
и хотелось 3 разные формы попробовать (шучу)
Ну да бывает не вмешается я его немного утрамбовываю girl_haha girl_haha Зато головка сыра получается увесистой Wink Просто если головка сыра больше по весу она не так высыхает Smile
Лидия-57 писал(а):
Предварительно взвесила сыр до посола,получилось 1кг 870г
good2 good2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Всего-то 400 руб за кг посмотрела в Инете
girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2016 8:17

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
но хоть разок попробуешь ,потом умными и мудреными словами нас закидаешь
girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Этой ерундистикой я занималась,а вот в солевой раствор забыла положить уксус и хлористый кальций что теперь делать? этот косяк нашла только сейчас
Всё нормально Wink Я не когда не ложу Smile

Д"яна писал(а):
А я вот только что тоже у себя косяк обнаружила. Сунулась в
холодильник - а там у меня 2 литра молока стоит. Я про него забыла! То-то думаю что-то выход сыра маловат... Вобщем, не из 11, а из 9 литров сыр сделала.
Бывает girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
я однозначно раньше продегустирую
girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
должна я знать,как время созревания влияет на вкус

Чем дольше лежит тем вкусней Wink nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Вес 970 граммов. Но если бы я всё молоко залила - было бы больше килограмма. Кстати, форма прекрасно уместилась в мультиварке. Есть ещё фото - но показать стесняюсь - немножко неаккуратно, мультиварку закапала и не вытерла
Всё нормально Wink

Д"яна писал(а):
у а теперь похвастаюсь: вот кастрюлька новая, молоко грела, как видите, на водяной бане.
good2 good2 Супер Yahoo!

Д"яна писал(а):
Для градусника сама придумала "вешалку"
good good good

Д"яна писал(а):
Качотта под вентилятором сушится.
good good good

Д"яна писал(а):
Ну а это Качотта предыдущая (одна головка осталась) - в термоусадочный пакет запаяла.
good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Ну а это Рикотта варится:
good good good

Д"яна писал(а):
Это готовая. Одна треть от той массы, что отправила под пресс - делаю сыр Зигеркейзе.
good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Что получится - не знаю пока
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
фотки хорошего качества
good2 good2

Делала сыр Бри Вес 2кг 175гр https://www.cheesemaking.com/store/pg/22-Brie.html
Фото

И завтрак с сыром girl_haha
Фото


Татьяна посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=aCEhxgTRpE8 Может вам так нужно упаковать сыр в пакет unknown

Хочу вам сказать что у меня на Камамбере начала образоваться белая плесень Yahoo! Yahoo!
 
14 Авг 2016 9:46

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя, тебе это присуще? или только нам очень кушать хочется?
girl_haha girl_haha girl_haha Конечно когда новый сыр делаю то очень трудно дождаться Wink Wink Хочется попробоватьgirl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Во вторник куплю и сразу буду в этот день варить.
good2 good2 good2
 
14 Авг 2016 10:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Всем доброе утро!!! Rose Rose Rose
А Наде добрый вечер? Что-то у нас много часов разницы во времени... wacko1
Nicky писал(а):
Делала сыр Бри Вес 2кг 175гр

good good good nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Татьяна посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=aCEhxgTRpE8 Может вам так нужно упаковать сыр в пакет

Спасибо! girl_in_love Я точно так и делала. Там тоже видно что воздух остался. Но, как уже Лида сказала - для транспортировки пойдёт! girl_haha
Nicky писал(а):
Хочу вам сказать что у меня на Камамбере начала образоваться белая плесень

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Боюсь я сыра с плесенью Embarassed Не понимаю его вкус unknown unknown unknown unknown Может быть не ела НАСТОЯЩЕГО СЫРА??? unknown Embarassed wacko1

Наверх