Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2016 19:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||
но хоть разок попробуешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 20:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Пишу про флокуляцию,вернее привожу выдержку из статьи Г.Заславского
Флокуляция """Точка флокуляции это время, когда молоко только начинает сворачиваться. Проще всего его определить, поставив на поверхность молока небольшую пластиковую банку. После внесения фермента засекаем время, ставим на поверхность молока банку, в моем случае, от селедки и время от времени, не сильно толкаем ее двумя пальцами, заставляем вращаться. Через некоторое время банка вращаться начнет медленнее, труднее, а потом и вовсе перестанет и начнет пружинить назад. Это и есть точка флокуляции. Идеально 15 минут. Нормально – 15-20 минут. 12-25 минут терпимо, меньше и больше плохо. Мультипликатор флокуляции это единица, на которую нужно умножить полученное время. Если в рецепте написано – мультипликатор флокуляции 3, то умножаем наше время точки флокуляции на 3. В результате получаем время от внесения фермента до нарезки сгустка. Например в рецепте Маасдама мультипликатор флокуляции 3. Значит, если точка флокуляции у меня 15 минут, то 15 умножаем на 3, получаем 45 минут. Время от внесения фермента до нарезки сгустка 45 минут. Не путаем со временем, которое осталось. 15 минут мы уже выдержали сгусток, пока считали точку флокуляции, значит ставим будильник на 30 минут. На этом все. Дальше будем резать сгусток, прессовать, солить и ждать результата >""" Мне очень интересно было попробовать.Вместо банки из под селедки ![]() ![]() ![]() у меня сгусток образовался за 8-9 минут( это время флокуляции),умножила это время на мультипликатор( для качотты 2,5),у меня получилось20 минут. Проверила и точно,после внесения фермента,через 20 минут можно резать кубики. Этой ерундистикой я занималась,а вот в солевой раствор забыла положить уксус и хлористый кальций ![]() ![]() ![]() что теперь делать? ![]() этот косяк нашла только сейчас ![]() |
13 Авг 2016 20:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
Не буду писать больше длинно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 20:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
Если солевой раствор из сыворотки - не надо с этим заморачиваться. Только соль и сыворотка. А вот если с водой раствор - тогда да. Я из сыворотки делаю. |
13 Авг 2016 20:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
я хочу длинно,поэму хочу ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня этот вариант ![]() быстрее съедать? ждем Надю ![]() |
13 Авг 2016 20:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
Тогда добавь все ингредиенты и положи опять туда сыр. Ты его уже вытащила? Положи ещё на часок. Думаю ничего страшного не произойдёт. |
13 Авг 2016 20:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
На поэму сил нет пока... ![]() А вообще идея хорошая............. Ты молодец, Лида! ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 20:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
пошла до ума доводить ![]() |
13 Авг 2016 20:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
зачем талант в землю зарывать? ![]() мне легче уравнение по алгебре решить,чем сочинение написать,даже маленькое ![]() Мы ж тебя не торопим. ВСЕ добавила в рассол,положила сыр опять,буду ждать час ![]() Таня,а где ты держишь сыр после посола? Сегодня прохладненько,я на терассе поставлю,а если жарко? ![]() кондишенов нет ![]() Солить в холодильнике надо или в помещении? ВЫВОД : с больной головой делать сыр не рекомендую ![]() Один положительный момент,если я допускаю ошибки и потом их нахожу,то это уже ЗАПОМНЮ (по крайней мере ,раньше так было,а сейчас ![]() ![]() Надюшка,остаюсь я на второй год в этом классе ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 21:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
Лида, у нас вообще пЕкло! 40 градусов в тени! Поэтому перед посолом сушу перед вентилятором быстренько. А солю в холодильнике. Потом опять под вентилятор чтоб обветрил. И созревать в холодильник! По другому никак! |
13 Авг 2016 21:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
я и здесь умудрилась накосячить ![]() одно успокаивает.что недолго это было и на кухне утром прохладно. |
13 Авг 2016 21:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
Лида, ну это же первый БЛИН! Я тоже косячу... ![]() ![]() |
13 Авг 2016 22:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
спасибо,успокоила,дорогая ![]() ![]() Тань,тебя вспомнила ![]() ![]() Надя, тебе это присуще? или только нам очень кушать хочется? ![]() ![]() ![]() Сейчас изучаю проблемы с хранением молока летом.Оказывается парное молоко в холодильнике нужно охлаждать без крышки,а потом уже охлажденное закрывать. Еще народ пишет ,что не видит принципиальных отличий в приготовлении сыра из свежего и выдержанного молока. Во вторник куплю и сразу буду в этот день варить. А по вопросу приобретения молока в Москве,почитала ![]() ![]() да и то,что я покупаю сейчас,по некоторым характеристикам не очень ![]() Как то,так ![]() |
13 Авг 2016 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
А я вот только что тоже у себя косяк обнаружила. Сунулась в холодильник - а там у меня 2 литра молока стоит. Я про него забыла! То-то думаю что-то выход сыра маловат... Вобщем, не из 11, а из 9 литров сыр сделала.
![]() ![]() |
13 Авг 2016 22:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
![]() ![]() ![]() то ли ещё будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 22:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
только один косяк? ![]() ![]() сколько головок сделала? 2 или1?
я однозначно раньше продегустирую ![]() должна я знать,как время созревания влияет на вкус? ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 22:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
1 ![]() |
13 Авг 2016 23:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Так это же хорошо,что одна,зато большая
![]() Я сейчас начиталась ![]() оказывается ,если с добавками делать,то это называется Качотта фреско и ее можно кушать через 5 дней ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
Ну а я через 6 дней покушала. ![]()
Вес 970 граммов. Но если бы я всё молоко залила - было бы больше килограмма. ![]() ![]() Ну а теперь похвастаюсь: вот кастрюлька новая, молоко грела, как видите, на водяной бане. Для градусника сама придумала "вешалку" Качотта под вентилятором сушится. Ну а это Качотта предыдущая (одна головка осталась) - в термоусадочный пакет запаяла. Честно говоря, не очень понравилось. ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 23:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
14 Авг 2016 0:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,тебе нужен термометр ,как я прикупила.Надя ,в свое время показала свой и мне захотелось.Он такой "умный",показывает сразу две температуры:фактическую в емкости и критическую,которую ты сама установишь.И если они сравниваются или чуть больше, начинает пищать и предупреждать.Я критическую выставила чуть ниже необходимой,а он своим пиканьем заставлял последние минуты нагрева находится и не отходить от кастрюли. Я ООООООООООООООООчень довольна,у него щуп длинный!!!Может он на Али... есть?
они и сами это уже признали ![]() попробовала и хорошо,будешь использовать для транспортировки
я не думаю,что намного дольше,Надя,в видео в режиме реального времени делала ![]() зато качественно ![]() ![]() ![]()
симпатичная ![]() ![]() ![]() а сколько Рикотты у тебя получилось? фотки хорошего качества ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2016 8:07
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Авг 2016 8:17
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Чем дольше лежит тем вкусней ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Делала сыр Бри Вес 2кг 175гр https://www.cheesemaking.com/store/pg/22-Brie.html И завтрак с сыром ![]() Татьяна посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=aCEhxgTRpE8 Может вам так нужно упаковать сыр в пакет ![]() Хочу вам сказать что у меня на Камамбере начала образоваться белая плесень ![]() ![]() |
14 Авг 2016 9:46
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2016 10:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() А Наде добрый вечер? Что-то у нас много часов разницы во времени... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боюсь я сыра с плесенью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |