Nicky

Nadia
| Лидия-57 писал(а): |
| но хоть разок попробуешь ,потом умными и мудреными словами нас закидаешь |
| Лидия-57 писал(а): |
| Этой ерундистикой я занималась,а вот в солевой раствор забыла положить уксус и хлористый кальций что теперь делать? этот косяк нашла только сейчас |
Всё нормально

Я не когда не ложу
| Д"яна писал(а): |
А я вот только что тоже у себя косяк обнаружила. Сунулась в
холодильник - а там у меня 2 литра молока стоит. Я про него забыла! То-то думаю что-то выход сыра маловат... Вобщем, не из 11, а из 9 литров сыр сделала. |
Бывает
| Лидия-57 писал(а): |
| я однозначно раньше продегустирую |
| Лидия-57 писал(а): |
| должна я знать,как время созревания влияет на вкус |
Чем дольше лежит тем вкусней
| Д"яна писал(а): |
| Вес 970 граммов. Но если бы я всё молоко залила - было бы больше килограмма. Кстати, форма прекрасно уместилась в мультиварке. Есть ещё фото - но показать стесняюсь - немножко неаккуратно, мультиварку закапала и не вытерла |
Всё нормально
| Д"яна писал(а): |
| у а теперь похвастаюсь: вот кастрюлька новая, молоко грела, как видите, на водяной бане. |

Супер
| Д"яна писал(а): |
| Для градусника сама придумала "вешалку" |
| Д"яна писал(а): |
| Качотта под вентилятором сушится. |
| Д"яна писал(а): |
| Ну а это Качотта предыдущая (одна головка осталась) - в термоусадочный пакет запаяла. |
| Д"яна писал(а): |
| Ну а это Рикотта варится: |
| Д"яна писал(а): |
| Это готовая. Одна треть от той массы, что отправила под пресс - делаю сыр Зигеркейзе. |
| Д"яна писал(а): |
| Что получится - не знаю пока |
| Лидия-57 писал(а): |
| фотки хорошего качества |
Делала сыр Бри Вес 2кг 175гр
https://www.cheesemaking.com/store/pg/22-Brie.html
И завтрак с сыром
Татьяна посмотрите это видео
https://www.youtube.com/watch?v=aCEhxgTRpE8 Может вам так нужно упаковать сыр в пакет
Хочу вам сказать что у меня на Камамбере начала образоваться белая плесень
