Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Авг 2016 11:15

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Всем доброе утро!!!
Доброе утро а у нас 12:10 ночи girl_haha
Д"яна писал(а):
Боюсь я сыра с плесенью Не понимаю его вкус Может быть не ела НАСТОЯЩЕГО СЫРА???
Очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Это же специальная плесень как будто ешь сыр с грибами (Шампиньоны) nyam2 nyam2 Мне нравится Yahoo! Ещё хочу попробывать с голубой плесенью сделать dance2
 
14 Авг 2016 12:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Это же специальная плесень как будто ешь сыр с грибами (Шампиньоны) Мне нравится

С грибами nyam2 это я люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тогда рискну. Надо выписать плесень.
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2016 12:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fstranamasterov.ru%2Fuser%2F262688
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет give_heart give_heart give_heart
 
14 Авг 2016 12:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,тебе нужен термометр ,как я прикупила.Надя ,в свое время показала свой и мне захотелось.

Лида, я пока термометр такой выписать не могу... буквально вчера мы СЕРЬЁЗНО побеседовали с мужем о вреде курения (с его стороны) и о маниакальной склонности к покупкам по Интернету (это уже с моей стороны). ................. !!!!!
Муж сказал что меня уже надо лечить girl_haha Строго велел выключать компьютер и ложиться спать (при моём непослушании - это было в 12 часов ночи - я у компа сидела как мышка и штудировала сырные темы - пригрозил обесточить весь дом - вырубить пробки) Embarassed Этого я допустить не могу - как же мои сыры без холодильника-то???
Оказалось, сейчас у него времени свободного много и он потихоньку (пока я на работе) проверяет чем забиты ящики шкафов у меня на кухне, в веранде и т.д. wacko1
Так что пусть буря утихнет girl_haha girl_haha girl_haha
Качотта моя в соленом растворе
Фото

Уголочки обрезала (для красоты). girl_haha Емкость для брынзы пригодилась - прям по размеру всё: Качотта туда уместилась Yahoo!
 
14 Авг 2016 19:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Просто если головка сыра больше по весу она не так высыхает

эти головки не успеют высохнуть girl_haha ,а на будущее учту
Nicky писал(а):
Чем дольше лежит тем вкусней

Надюш,теоретически я все понимаю,но как ребенок малый girl_haha
Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать girl_haha Yahoo!
разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик.
Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ,только чуть поскрипывает(самую малость),но в процессе созревания,вроде этот дефект исчезает unknown
Базилик очень гармоничен в сыре good2
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр.
Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла unknown как быть с различными наполнителями.
Ваши мнения и предложения? friends
Nicky писал(а):
Делала сыр Бри Вес 2кг 175гр

good2 good2 good2 красавец
я Бри не пробовала,это мое упущение girl_haha
Nicky писал(а):
И завтрак с сыром

ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен?

Д"яна писал(а):
Боюсь я сыра с плесенью Не понимаю его вкус Может быть не ела НАСТОЯЩЕГО СЫРА???

стоит распробовать nyam2 nyam2 nyam2 ,потом тянуть начнет wacko1
 
14 Авг 2016 20:05

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька!

Надя плохого не посоветует give_heart girl_in_love air_kiss
Д"яна писал(а):
о маниакальной склонности к покупкам по Интернету (это уже с моей стороны). ................. !!!!!

у тебя просто возможности другой нет praising praising praising .Я наоборот,люблю пощупать,рассмотреть со всех сторон,поэтому покупки на расстоянии не жалую.Но когда посмотрела разницу в цене,решила пересмотреть свои взгляды Embarassed
На Алиэкспресс он значительно дешевле unknown
В принципе,термометр у тебя есть и острой нужды в другом нет,просто к слову написала,чтоб имели ввиду и девочки.
Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы girl_haha girl_haha girl_haha )
Д"яна писал(а):
Качотта моя в соленом растворе

у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Уголочки обрезала (для красоты)

признайся,что попробовать захотела girl_haha girl_haha girl_haha

Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской?
Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок wacko1 (мне показалось ,что одна из них -мезо Embarassed )
Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры unknown
 
14 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надюш,теоретически я все понимаю,но как ребенок малый

Наш человек dance2 dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр.

Вот поэтому я думаю только СУХИЕ добавки вносить по чуть-чуть. И только в тот, который быстро съедаться будет Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят

У меня этот номер не пройдёт... Дети далеко, а ПОДАРКОВ много... unknown
Лидия-57 писал(а):
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока

nyam2 nyam2 nyam2 Wink Wink Wink
Лидия-57 писал(а):
признайся,что попробовать захотела

Ну не без этого конечно Embarassed girl_haha надо же было проверить его на "скрипучесть" Embarassed unknown

Лидия-57 писал(а):
Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок

Вот туда как раз и идут мезо-термофильные закваски praising Drinks or Beer Я так думаю Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры

Сначала одна реагирует на более низкую температуру, а потом вторая на высокую (при повторном нагревании) (ВОТЬ!...наверное, я очень умная... Embarassed Embarassed ВОТЬ! wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот поэтому я думаю только СУХИЕ добавки вносить по чуть-чуть

а как с оливками,орехами и т.п. быть?
мне очень хочется с оливками unknown
Д"яна писал(а):
И только в тот, который быстро съедаться будет

за 5 дней girl_haha girl_haha girl_haha
http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок wacko1 (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)
еще на этом сайте меня заинтересовал видео-фильм,он на 50 минут.Хотела зарегистрироваться,чтоб узнать как заказать и сколько стоит,но не получается войти на сайт ,как пользователю unknown Два дня пробовала,но все не так unknown
Д"яна писал(а):
У меня этот номер не пройдёт... Дети далеко, а ПОДАРКОВ много...

что тебе только дети дарят? говори: богатая сотрудница себе новую модель прикупила,а эту отдала,чтоб место не занимала girl_haha girl_haha girl_haha (шучу конечно,но некоторые мужья верят wacko1 )
Д"яна писал(а):
Вот туда как раз и идут мезо-термофильные закваски Я так думаю

посмотри по ссылке выше ,они отдельные,а не смешанные unknown
Д"яна писал(а):
Сначала одна реагирует на более низкую температуру, а потом вторая на высокую (при повторном нагревании) (ВОТЬ!...наверное, я очень умная... ВОТЬ!

что ты УМНАЯ, я не сомневалась girl_claping girl_in_love air_kiss
мне интересно ДЛЯ ЧЕГО и ЧТО ЭТО ДАЕТ ?
Аватарки у всех good good good
 
14 Авг 2016 23:04

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
С грибами это я люблю Тогда рискну. Надо выписать плесень.
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька!

Попробуйте http://syrodelie.com/articles/goat_camembert Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа
girl_haha girl_haha Мы случайно не ровесницы Wink

Д"яна писал(а):
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет
Очень хорошие работы good2 good2
Д"яна писал(а):
Качотта моя в соленом растворе

Уголочки обрезала (для красоты). Емкость для брынзы пригодилась - прям по размеру всё: Качотта туда уместилась
good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
эти головки не успеют высохнуть ,а на будущее учту

girl_haha girl_haha Поняла girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать
разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик.
girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно ,только чуть поскрипывает(самую малость),но в процессе созревания,вроде этот дефект исчезает Базилик очень гармоничен в сыре
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр.
Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла как быть с различными наполнителями. Ваши мнения и предложения?
Желательно добовлять сухие ингредиенты Smile

Лидия-57 писал(а):
я Бри не пробовала,это мое упущение

Лидия-57 писал(а):
ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен?
Да само мало 6 недель

Лидия-57 писал(а):
стоит распробовать ,потом тянуть начнет
Вот это правда girl_haha nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока
Это козье молоко Yahoo! nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской?
Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок (мне показалось ,что одна из них -мезо ) Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры
Да с термофильной Но я бы попробывала и с двумя Wink А потом бы попробывали разницу Smile

Лидия-57 писал(а):
а как с оливками,орехами и т.п. быть? мне очень хочется с оливками
Мне с оливками не понравилось unknown Я делала Качотту и у меня сказали что простая лудше Wink Оливки добавляют в Моцареллу так как её долго не хранят WinkОрехи сухие и их можно смело ложить Yahoo!

[quote="Лидия-57"]http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать good Думаю что я сделаю dance2
 
14 Авг 2016 23:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Мы случайно не ровесницы

Немножко не ровесницы... Если бы ты моя дочка была, то я родила бы тебя в 14 лет girl_haha Дочка моя помоложе тебя на 11 лет, Надюша. Она только замуж вышла у меня год назад Rose
Nicky писал(а):
вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать Думаю что я сделаю

А потом и я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью

Ой какая же я молодец - как я вовремя козу себе купила!!! dance2 dance2 dance2
Nicky писал(а):
Орехи сухие и их можно смело ложить

good good good
 
15 Авг 2016 0:14

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Немножко не ровесницы... Если бы ты моя дочка была, то я родила бы тебя в 14 лет Дочка моя помоложе тебя на 11 лет, Надюша. Она только замуж вышла у меня год назад
Понятно Wink

Д"яна писал(а):
Ой какая же я молодец - как я вовремя козу себе купила!!!
good good Я тоже хочу Yahoo! Yahoo!
 
15 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
привет,девочки Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Авг 2016 0:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью

Таня у нас спец будет по элитным дорогущим сырам из козьего молока girl_claping girl_claping girl_claping
почитала рецепт,весь разложен по полочкам good good good
Nicky писал(а):
Желательно добовлять сухие ингредиенты

их надо на сковородочке прогревать?
Если специи подержать на огне,они богаче аромат имеют good и может заразы меньше в сыр попадет? unknown
Nicky писал(а):
Мне с оливками не понравилось

ты уже второй человек,кому не понравилось unknown
Про орехи читала,что чуть прожаривают.
Nicky писал(а):
Я думаю стоит попробывать Думаю что я сделаю

будешь у нас первопроходцем girl_claping dance2
и как опытный мастер расскажешь.
И на том сайте,откуда этот рецепт,практически все делают сыры на рабочих заквасках(экономнее и стабильнее результат говорят)
Д"яна писал(а):
Ой какая же я молодец - как я вовремя козу себе купила!!!

СТРАТЕГ girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss
Nicky писал(а):
Я тоже хочу

будет и у тебя praising praising praising
 
15 Авг 2016 22:08

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки
 
15 Авг 2016 23:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки

СТОЛЬКО СЫРА!!! Yahoo!
Но только они её на водяной бане держут или нет??? Говорят - постоит до утра и в магазин... Это же Брынза, а не Качотта... wacko1
 
15 Авг 2016 23:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Говорят - постоит до утра и в магазин..

с добавками нужно съедать быстрее и его едят уже на следующий день(поэтому я со спокойной совестью пробовала на второй день girl_haha girl_haha girl_haha )
Такие сыры называются Качотта фреско( с добавками)
 
15 Авг 2016 23:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Это понятно - про добавки. Я не вижу чтоб они его формовали на водяной бане??? Тогда это брынза! А не Качотта!!!
 
16 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Тогда рискну. Надо выписать плесень.
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька!

Татьяна вы сначало попробуйте Wink Купите Камамбер или Бри а там решите понравилось вам или нет unknown

Лидия-57 писал(а):
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки
Это потому что сыр съедают сразу Wink

Д"яна писал(а):
Но только они её на водяной бане держут или нет??? Говорят - постоит до утра и в магазин... Это же Брынза, а не Качотта...
Нет не держат и это совершенно не Качотта unknown
 
16 Авг 2016 0:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
завтра планирую провести работу над ошибками и сварить еще раз Качотту.
Мужа отправлю с утра за молоком и не буду долго ждать,попробую сразу варить.Заодно и узнаю,как пойдет процесс без предварительного охлаждения молока.

Хорошо,что я сняла пробу,на другие головки спокойно смотрю и жду girl_haha
 
16 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
завтра планирую провести работу над ошибками и сварить еще раз Качотту. Мужа отправлю с утра за молоком и не буду долго ждать,попробую сразу варить.Заодно и узнаю,как пойдет процесс без предварительного охлаждения молока.
Удачи вам girl_in_love girl_in_love
 
16 Авг 2016 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Удачи вам

спасибо,Надюш Rose
 
16 Авг 2016 8:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Здравствуйте girl_in_love мои подруги give_heart Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын Yahoo! как он говорит пока временные Wink Может идея и вам пригодится unknown
Фото
Фото

Фото
Фото


И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр
Фото

Вот нашла информацию по русски http://foodandhealth.ru/specii/annato/
 
16 Авг 2016 11:44

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Nicky писал(а):
И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр

Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах.
 
16 Авг 2016 18:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Здравствуйте мои подруги

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Nicky писал(а):
Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын как он говорит пока временные

молодец Рафаэль good2 good2 good2 Clapping hi hi hi
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки good2
ни чем не отличается от покупного unknown ,а даже лучше good2 для любимой мамочки старался give_heart
Покажу мужу,может тоже меня порадует girl_haha
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте Smile ),могу я обойтись подручными грузами?
Nicky писал(а):
И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр

интересно
ОксанаЛана писал(а):

Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах.

и я тоже wacko1
спасибо,Надюш,я что-то даже искать не стала и узнавать из чего он,увидела натуральный и успокоилась Embarassed

Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2
Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ wacko1 unknown
хорошо,что у меня есть другой,обычный.
А в остальном процессом я довольна.
Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров.
Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно Yahoo!
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик girl_haha ,обычный венчик из нержавейки.
Сначала нарезала ножом, а когда доводила температуру до 42*,мешала этим венчиком,медленно и аккуратно.Качество зерна стало good (для себя сделала вывод,что в прошлый раз ,зерна нормального у меня и не было unknown )
А так как зерно приличного качества и проблем не возникло с заполнением ОДНОЙ формы на 1 кг.
Мне очень хотелось учесть все советы Нади girl_in_love air_kiss и я его очень тщательно "вписывала" в одну форму girl_haha
Сейчас сыр с формой стоит в "термокамере" girl_haha ,последние 30 минут.
Продолжение процесса следует.....

Наверх
;