Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2016 11:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Это же специальная плесень как будто ешь сыр с грибами (Шампиньоны) Мне нравится Ещё хочу попробывать с голубой плесенью сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2016 12:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
С грибами это я люблю
Тогда рискну. Надо выписать плесень. Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька! |
|
14 Авг 2016 12:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа
|
|
14 Авг 2016 12:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fstranamasterov.ru%2Fuser%2F262688
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет |
|
14 Авг 2016 12:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
Лида, я пока термометр такой выписать не могу... буквально вчера мы СЕРЬЁЗНО побеседовали с мужем о вреде курения (с его стороны) и о маниакальной склонности к покупкам по Интернету (это уже с моей стороны). ................. !!!!! Муж сказал что меня уже надо лечить Строго велел выключать компьютер и ложиться спать (при моём непослушании - это было в 12 часов ночи - я у компа сидела как мышка и штудировала сырные темы - пригрозил обесточить весь дом - вырубить пробки) Этого я допустить не могу - как же мои сыры без холодильника-то???
Оказалось, сейчас у него времени свободного много и он потихоньку (пока я на работе) проверяет чем забиты ящики шкафов у меня на кухне, в веранде и т.д.
Так что пусть буря утихнет
Качотта моя в соленом растворе Уголочки обрезала (для красоты). Емкость для брынзы пригодилась - прям по размеру всё: Качотта туда уместилась |
|
14 Авг 2016 19:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
эти головки не успеют высохнуть ,а на будущее учту
Надюш,теоретически я все понимаю,но как ребенок малый
Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать
разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик. Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно ,только чуть поскрипывает(самую малость),но в процессе созревания,вроде этот дефект исчезает
Базилик очень гармоничен в сыре
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр. Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла как быть с различными наполнителями.
Ваши мнения и предложения?
красавец
я Бри не пробовала,это мое упущение
ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен?
стоит распробовать ,потом тянуть начнет |
|
14 Авг 2016 20:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Надя плохого не посоветует
у тебя просто возможности другой нет .Я наоборот,люблю пощупать,рассмотреть со всех сторон,поэтому покупки на расстоянии не жалую.Но когда посмотрела разницу в цене,решила пересмотреть свои взгляды
На Алиэкспресс он значительно дешевле
В принципе,термометр у тебя есть и острой нужды в другом нет,просто к слову написала,чтоб имели ввиду и девочки. Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы )
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока
признайся,что попробовать захотела
Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской? Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок (мне показалось ,что одна из них -мезо )
Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры |
|
14 Авг 2016 20:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
Наш человек
Вот поэтому я думаю только СУХИЕ добавки вносить по чуть-чуть. И только в тот, который быстро съедаться будет
У меня этот номер не пройдёт... Дети далеко, а ПОДАРКОВ много...
Ну не без этого конечно надо же было проверить его на "скрипучесть"
Вот туда как раз и идут мезо-термофильные закваски Я так думаю
Сначала одна реагирует на более низкую температуру, а потом вторая на высокую (при повторном нагревании) (ВОТЬ!...наверное, я очень умная... ВОТЬ! |
|
14 Авг 2016 22:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
а как с оливками,орехами и т.п. быть? мне очень хочется с оливками
за 5 дней
http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)
еще на этом сайте меня заинтересовал видео-фильм,он на 50 минут.Хотела зарегистрироваться,чтоб узнать как заказать и сколько стоит,но не получается войти на сайт ,как пользователю Два дня пробовала,но все не так
что тебе только дети дарят? говори: богатая сотрудница себе новую модель прикупила,а эту отдала,чтоб место не занимала (шучу конечно,но некоторые мужья верят )
посмотри по ссылке выше ,они отдельные,а не смешанные
что ты УМНАЯ, я не сомневалась
мне интересно ДЛЯ ЧЕГО и ЧТО ЭТО ДАЕТ ? Аватарки у всех |
|
14 Авг 2016 23:04
|
Nicky
|
Попробуйте http://syrodelie.com/articles/goat_camembert Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью
Мы случайно не ровесницы
Поняла
А потом бы попробывали разницу
Я делала Качотту и у меня сказали что простая лудше Оливки добавляют в Моцареллу так как её долго не хранят Орехи сухие и их можно смело ложить
[quote="Лидия-57"]http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать Думаю что я сделаю |
|
14 Авг 2016 23:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
Немножко не ровесницы... Если бы ты моя дочка была, то я родила бы тебя в 14 лет Дочка моя помоложе тебя на 11 лет, Надюша. Она только замуж вышла у меня год назад
А потом и я
Ой какая же я молодец - как я вовремя козу себе купила!!!
|
|
15 Авг 2016 0:14
|
Nicky
|
Я тоже хочу |
|
15 Авг 2016 0:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
привет,девочки
|
|
15 Авг 2016 0:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Таня у нас спец будет по элитным дорогущим сырам из козьего молока
почитала рецепт,весь разложен по полочкам
их надо на сковородочке прогревать? Если специи подержать на огне,они богаче аромат имеют и может заразы меньше в сыр попадет?
ты уже второй человек,кому не понравилось
Про орехи читала,что чуть прожаривают.
будешь у нас первопроходцем
и как опытный мастер расскажешь. И на том сайте,откуда этот рецепт,практически все делают сыры на рабочих заквасках(экономнее и стабильнее результат говорят)
СТРАТЕГ
будет и у тебя |
|
15 Авг 2016 22:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки
|
|
15 Авг 2016 23:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
СТОЛЬКО СЫРА!!!
Но только они её на водяной бане держут или нет??? Говорят - постоит до утра и в магазин... Это же Брынза, а не Качотта... |
|
15 Авг 2016 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
с добавками нужно съедать быстрее и его едят уже на следующий день(поэтому я со спокойной совестью пробовала на второй день )
Такие сыры называются Качотта фреско( с добавками) |
|
15 Авг 2016 23:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Это понятно - про добавки. Я не вижу чтоб они его формовали на водяной бане??? Тогда это брынза! А не Качотта!!!
|
|
16 Авг 2016 0:10
|
Nicky
|
Татьяна вы сначало попробуйте Купите Камамбер или Бри а там решите понравилось вам или нет
|
|
16 Авг 2016 0:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
завтра планирую провести работу над ошибками и сварить еще раз Качотту.
Мужа отправлю с утра за молоком и не буду долго ждать,попробую сразу варить.Заодно и узнаю,как пойдет процесс без предварительного охлаждения молока. Хорошо,что я сняла пробу,на другие головки спокойно смотрю и жду |
|
16 Авг 2016 0:44
|
Nicky
|
|
|
16 Авг 2016 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
спасибо,Надюш |
|
16 Авг 2016 8:00
|
Nicky
|
|
Здравствуйте
мои подруги Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын как он говорит пока временные Может идея и вам пригодится
И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр Вот нашла информацию по русски http://foodandhealth.ru/specii/annato/ |
|
16 Авг 2016 11:44
|
ОксанаЛана
Москва |
Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах. |
|
16 Авг 2016 18:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
молодец Рафаэль
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки
ни чем не отличается от покупного ,а даже лучше для любимой мамочки старался
Покажу мужу,может тоже меня порадует
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте ),могу я обойтись подручными грузами?
интересно
и я тоже
спасибо,Надюш,я что-то даже искать не стала и узнавать из чего он,увидела натуральный и успокоилась
Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2 Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ
хорошо,что у меня есть другой,обычный. А в остальном процессом я довольна. Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров. Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик ,обычный венчик из нержавейки.
Сначала нарезала ножом, а когда доводила температуру до 42*,мешала этим венчиком,медленно и аккуратно.Качество зерна стало (для себя сделала вывод,что в прошлый раз ,зерна нормального у меня и не было )
А так как зерно приличного качества и проблем не возникло с заполнением ОДНОЙ формы на 1 кг. Мне очень хотелось учесть все советы Нади и я его очень тщательно "вписывала" в одну форму
Сейчас сыр с формой стоит в "термокамере" ,последние 30 минут.
Продолжение процесса следует..... |
Ещё хочу попробывать с голубой плесенью сделать
Строго велел выключать компьютер и ложиться спать (при моём непослушании - это было в 12 часов ночи - я у компа сидела как мышка и штудировала сырные темы - пригрозил обесточить весь дом - вырубить пробки)
Этого я допустить не могу - как же мои сыры без холодильника-то???

Я так думаю
Я делала Качотту и у меня сказали что простая лудше
Думаю что я сделаю
мои подруги
Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын 

и я его очень тщательно "вписывала" в одну форму