Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2016 11:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Это же специальная плесень как будто ешь сыр с грибами (Шампиньоны) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 12:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
С грибами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда рискну. Надо выписать плесень. Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 12:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 12:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fstranamasterov.ru%2Fuser%2F262688
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 12:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лида, я пока термометр такой выписать не могу... буквально вчера мы СЕРЬЁЗНО побеседовали с мужем о вреде курения (с его стороны) и о маниакальной склонности к покупкам по Интернету (это уже с моей стороны). ................. !!!!! Муж сказал что меня уже надо лечить ![]() ![]() Оказалось, сейчас у него времени свободного много и он потихоньку (пока я на работе) проверяет чем забиты ящики шкафов у меня на кухне, в веранде и т.д. ![]() Так что пусть буря утихнет ![]() ![]() ![]() Качотта моя в соленом растворе Уголочки обрезала (для красоты). ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 19:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
эти головки не успеют высохнуть ![]()
Надюш,теоретически я все понимаю,но как ребенок малый ![]() Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать ![]() ![]() разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик. Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Базилик очень гармоничен в сыре ![]() У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр. Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла ![]() Ваши мнения и предложения? ![]()
![]() ![]() ![]() я Бри не пробовала,это мое упущение ![]()
ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен?
стоит распробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 20:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Надя плохого не посоветует ![]() ![]() ![]()
у тебя просто возможности другой нет ![]() ![]() ![]() ![]() На Алиэкспресс он значительно дешевле ![]() В принципе,термометр у тебя есть и острой нужды в другом нет,просто к слову написала,чтоб имели ввиду и девочки. Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы ![]() ![]() ![]()
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока ![]() ![]() ![]()
признайся,что попробовать захотела ![]() ![]() ![]() Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской? Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок ![]() ![]() Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 20:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наш человек ![]() ![]() ![]()
Вот поэтому я думаю только СУХИЕ добавки вносить по чуть-чуть. И только в тот, который быстро съедаться будет ![]()
У меня этот номер не пройдёт... Дети далеко, а ПОДАРКОВ много... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не без этого конечно ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот туда как раз и идут мезо-термофильные закваски ![]() ![]() ![]()
Сначала одна реагирует на более низкую температуру, а потом вторая на высокую (при повторном нагревании) (ВОТЬ!...наверное, я очень умная... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 22:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
а как с оливками,орехами и т.п. быть? мне очень хочется с оливками ![]()
за 5 дней ![]() ![]() ![]() http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок ![]() еще на этом сайте меня заинтересовал видео-фильм,он на 50 минут.Хотела зарегистрироваться,чтоб узнать как заказать и сколько стоит,но не получается войти на сайт ,как пользователю ![]() ![]()
что тебе только дети дарят? говори: богатая сотрудница себе новую модель прикупила,а эту отдала,чтоб место не занимала ![]() ![]() ![]() ![]()
посмотри по ссылке выше ,они отдельные,а не смешанные ![]()
что ты УМНАЯ, я не сомневалась ![]() ![]() ![]() мне интересно ДЛЯ ЧЕГО и ЧТО ЭТО ДАЕТ ? Аватарки у всех ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 23:04
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Попробуйте http://syrodelie.com/articles/goat_camembert Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() [quote="Лидия-57"]http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 23:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Немножко не ровесницы... Если бы ты моя дочка была, то я родила бы тебя в 14 лет ![]() ![]()
А потом и я ![]() ![]() ![]()
Ой какая же я молодец - как я вовремя козу себе купила!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 0:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 0:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
привет,девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 0:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня у нас спец будет по элитным дорогущим сырам из козьего молока ![]() ![]() ![]() почитала рецепт,весь разложен по полочкам ![]() ![]() ![]()
их надо на сковородочке прогревать? Если специи подержать на огне,они богаче аромат имеют ![]() ![]()
ты уже второй человек,кому не понравилось ![]() Про орехи читала,что чуть прожаривают.
будешь у нас первопроходцем ![]() ![]() и как опытный мастер расскажешь. И на том сайте,откуда этот рецепт,практически все делают сыры на рабочих заквасках(экономнее и стабильнее результат говорят)
СТРАТЕГ ![]() ![]() ![]() ![]()
будет и у тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
СТОЛЬКО СЫРА!!! ![]() Но только они её на водяной бане держут или нет??? Говорят - постоит до утра и в магазин... Это же Брынза, а не Качотта... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
с добавками нужно съедать быстрее и его едят уже на следующий день(поэтому я со спокойной совестью пробовала на второй день ![]() ![]() ![]() Такие сыры называются Качотта фреско( с добавками) |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это понятно - про добавки. Я не вижу чтоб они его формовали на водяной бане??? Тогда это брынза! А не Качотта!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:10
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна вы сначало попробуйте ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
завтра планирую провести работу над ошибками и сварить еще раз Качотту.
Мужа отправлю с утра за молоком и не буду долго ждать,попробую сразу варить.Заодно и узнаю,как пойдет процесс без предварительного охлаждения молока. Хорошо,что я сняла пробу,на другие головки спокойно смотрю и жду ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо,Надюш ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 8:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр Вот нашла информацию по русски http://foodandhealth.ru/specii/annato/ |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 11:44
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 18:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец Рафаэль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки ![]() ни чем не отличается от покупного ![]() ![]() ![]() Покажу мужу,может тоже меня порадует ![]() Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте ![]()
интересно
и я тоже ![]() спасибо,Надюш,я что-то даже искать не стала и узнавать из чего он,увидела натуральный и успокоилась ![]() Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2 Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ ![]() ![]() хорошо,что у меня есть другой,обычный. А в остальном процессом я довольна. Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров. Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно ![]() Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик ![]() Сначала нарезала ножом, а когда доводила температуру до 42*,мешала этим венчиком,медленно и аккуратно.Качество зерна стало ![]() ![]() А так как зерно приличного качества и проблем не возникло с заполнением ОДНОЙ формы на 1 кг. Мне очень хотелось учесть все советы Нади ![]() ![]() ![]() Сейчас сыр с формой стоит в "термокамере" ![]() Продолжение процесса следует..... |