Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Здравствуйте мои подруги

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Nicky писал(а):
Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын как он говорит пока временные

молодец Рафаэль good2 good2 good2 Clapping hi hi hi
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки good2
ни чем не отличается от покупного unknown ,а даже лучше good2 для любимой мамочки старался give_heart
Покажу мужу,может тоже меня порадует girl_haha
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте Smile ),могу я обойтись подручными грузами?
Nicky писал(а):
И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр

интересно
ОксанаЛана писал(а):

Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах.

и я тоже wacko1
спасибо,Надюш,я что-то даже искать не стала и узнавать из чего он,увидела натуральный и успокоилась Embarassed

Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2
Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ wacko1 unknown
хорошо,что у меня есть другой,обычный.
А в остальном процессом я довольна.
Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров.
Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно Yahoo!
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик girl_haha ,обычный венчик из нержавейки.
Сначала нарезала ножом, а когда доводила температуру до 42*,мешала этим венчиком,медленно и аккуратно.Качество зерна стало good (для себя сделала вывод,что в прошлый раз ,зерна нормального у меня и не было unknown )
А так как зерно приличного качества и проблем не возникло с заполнением ОДНОЙ формы на 1 кг.
Мне очень хотелось учесть все советы Нади girl_in_love air_kiss и я его очень тщательно "вписывала" в одну форму girl_haha
Сейчас сыр с формой стоит в "термокамере" girl_haha ,последние 30 минут.
Продолжение процесса следует.....

 
16 Авг 2016 18:27

Страница 19 из 193