Nicky писал(а): |
Здравствуйте мои подруги |
Nicky писал(а): |
Я хочу вам показать прессовалки которые сделал мне сын как он говорит пока временные |
молодец Рафаэль
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки
ни чем не отличается от покупного

,а даже лучше

для любимой мамочки старался
Покажу мужу,может тоже меня порадует
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте

),могу я обойтись подручными грузами?
Nicky писал(а): |
И ещё хочу показать Аннато в зёрнах чтоб подкрашивать сыр |
интересно
ОксанаЛана писал(а): |
Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах. |
и я тоже
спасибо,Надюш,я что-то даже искать не стала и узнавать из чего он,увидела натуральный и успокоилась
Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2
Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ
хорошо,что у меня есть другой,обычный.
А в остальном процессом я довольна.
Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров.
Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик

,обычный венчик из нержавейки.
Сначала нарезала ножом, а когда доводила температуру до 42*,мешала этим венчиком,медленно и аккуратно.Качество зерна стало

(для себя сделала вывод,что в прошлый раз ,зерна нормального у меня и не было

)
А так как зерно приличного качества и проблем не возникло с заполнением ОДНОЙ формы на 1 кг.
Мне очень хотелось учесть все советы Нади

и я его очень тщательно "вписывала" в одну форму
Сейчас сыр с формой стоит в "термокамере"

,последние 30 минут.
Продолжение процесса следует.....