Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Д"яна писал(а):
С грибами это я люблю Тогда рискну. Надо выписать плесень.
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька!

Попробуйте http://syrodelie.com/articles/goat_camembert Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа
girl_haha girl_haha Мы случайно не ровесницы Wink

Д"яна писал(а):
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет
Очень хорошие работы good2 good2
Д"яна писал(а):
Качотта моя в соленом растворе

Уголочки обрезала (для красоты). Емкость для брынзы пригодилась - прям по размеру всё: Качотта туда уместилась
good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
эти головки не успеют высохнуть ,а на будущее учту

girl_haha girl_haha Поняла girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать
разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик.
girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно ,только чуть поскрипывает(самую малость),но в процессе созревания,вроде этот дефект исчезает Базилик очень гармоничен в сыре
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр.
Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла как быть с различными наполнителями. Ваши мнения и предложения?
Желательно добовлять сухие ингредиенты Smile

Лидия-57 писал(а):
я Бри не пробовала,это мое упущение

Лидия-57 писал(а):
ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен?
Да само мало 6 недель

Лидия-57 писал(а):
стоит распробовать ,потом тянуть начнет
Вот это правда girl_haha nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока
Это козье молоко Yahoo! nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской?
Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок (мне показалось ,что одна из них -мезо ) Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры
Да с термофильной Но я бы попробывала и с двумя Wink А потом бы попробывали разницу Smile

Лидия-57 писал(а):
а как с оливками,орехами и т.п. быть? мне очень хочется с оливками
Мне с оливками не понравилось unknown Я делала Качотту и у меня сказали что простая лудше Wink Оливки добавляют в Моцареллу так как её долго не хранят WinkОрехи сухие и их можно смело ложить Yahoo!

[quote="Лидия-57"]http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать good Думаю что я сделаю dance2

 
14 Авг 2016 23:04

Страница 19 из 193