Nicky

Nadia
Д"яна писал(а): |
С грибами это я люблю Тогда рискну. Надо выписать плесень.
Только благодаря твоему совету решусь на такой подвиг, Наденька! |
Попробуйте
http://syrodelie.com/articles/goat_camembert Вопще с козьего сыра самые вкусные сыры с плесенью
Д"яна писал(а): |
Моя ж ты КРАСОТА ( это я про АВУ) - ты в профиль чем-то на мою дочу похожа |

Мы случайно не ровесницы
Д"яна писал(а): |
Вот здесь моя дочка работы свои выставляет |
Очень хорошие работы
Д"яна писал(а): |
Качотта моя в соленом растворе
Уголочки обрезала (для красоты). Емкость для брынзы пригодилась - прям по размеру всё: Качотта туда уместилась |
Лидия-57 писал(а): |
эти головки не успеют высохнуть ,а на будущее учту |

Поняла
Лидия-57 писал(а): |
Сегодня утром,решила,что сутки прошли можно пробовать
разрезала тот ,в который добавлен базилик и сухой перчик. |
Лидия-57 писал(а): |
Скажу ,без ложной скромности,что мне уже вкусно ,только чуть поскрипывает(самую малость),но в процессе созревания,вроде этот дефект исчезает Базилик очень гармоничен в сыре |
Лидия-57 писал(а): |
У меня базилик сушится на зиму еще и в сыр я порезала немного свежего,а вчера поняла после блужданий по инету,что с добавками надо быть осторожными,чтоб не занести бяку в сыр.
Один мужчина писал,что добавлял оливки ,предварительно,обдав их кипятком,но все равно плохие бактерии попали в сыр.Ответа однозначного я не нашла как быть с различными наполнителями. Ваши мнения и предложения? |
Желательно добовлять сухие ингредиенты
Лидия-57 писал(а): |
я Бри не пробовала,это мое упущение |
Лидия-57 писал(а): |
ему не надо зреть? или он у тебя раньше был приготовлен? |
Да само мало 6 недель
Лидия-57 писал(а): |
стоит распробовать ,потом тянуть начнет |
Вот это правда
Лидия-57 писал(а): |
Моя соседка никогда не говорит мужу за сколько купила,ей вечно все дарят(якобы |
Лидия-57 писал(а): |
у тебя желтее,по сравнению,с моим.Чувствуется качество своего молока |
Это козье молоко
Лидия-57 писал(а): |
Надя ,у вас Качотту делают только с термофильной закваской?
Вчера на одном сырном сайте нашла рецепт с добавлением двух заквасок (мне показалось ,что одна из них -мезо ) Непонятно как они работают,ведь они реагируют на разные температуры |
Да с термофильной Но я бы попробывала и с двумя

А потом бы попробывали разницу
Лидия-57 писал(а): |
а как с оливками,орехами и т.п. быть? мне очень хочется с оливками |
Мне с оливками не понравилось

Я делала Качотту и у меня сказали что простая лудше

Оливки добавляют в Моцареллу так как её долго не хранят

Орехи сухие и их можно смело ложить
[quote="Лидия-57"]http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta/ вот рецепт Качотты с двумя видами заквасок (а сайт заслуживает уважения,поэтому я задумалась,что же дает мезофил.закваска -вкус?)Я думаю стоит попробывать

Думаю что я сделаю
