Сыр своими руками

Сообщение Автор

16 Авг 2016 19:31

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана

Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик ,обычный венчик из нержавейки.

А я взяла шампур согнула, как кочергу, вначале нарезала ножом, а затем шампуром, но мне не очень понравилось, все равно много крупных кусков. Попробую в следующий раз еще и венчиком мешать.

16 Авг 2016 19:59

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
А я взяла шампур согнула, как кочергу, вначале нарезала ножом, а затем шампуром, но мне не очень понравилось, все равно много крупных кусков

я пробовала ,Оксаночка, так,но впечатления с твоими совпадают Embarassed
ОксанаЛана писал(а):
Попробую в следующий раз еще и венчиком мешать.

венчиком очень понравилось Good
но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском.
Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах wacko1 ,не знаю unknown
Надя,хочется услышать твое мнение Rose Friends girl_in_love

16 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
молодец Рафаэль

Присоединяюсь! УМНИЦА Рафаэль!!! Good Good Good Good Good
Лидия-57 писал(а):
Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! МОЛОДЕЦ!!! Rose Good
Лидия-57 писал(а):
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик

Рационализатор ты наш!!! Good
Лидия-57 писал(а):
Продолжение процесса следует.....

good2 Good dance2 dance2 dance2
Я мужа проводила на 2 суток в город. Отрываюсь!!! Girl haha
Качотта зреет (ту, что запаяла - отправила сватьям в город. Предупредила чтоб открыли через неделю) wacko1
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... wacko1 ) вымачивается в вине.
Сейчас делаю свой армянский. Хочу зерно тоже вымешать подольше Girl haha
Девочки, мне закваски французские пришли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В выходные оторвусь по полной!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
А я взяла шампур согнула, как кочергу,

Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Girl haha Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Girl haha Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе Embarassed

16 Авг 2016 20:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
И мне НИКТО не ответил на мой вопрос Embarassed Embarassed Embarassed
Вот это разве Качотта??? unknown unknown unknown
Лидия-57 писал(а):
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки

Это же брынза? Embarassed unknown wacko1

16 Авг 2016 20:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Рационализатор ты наш!!!

это не я ,а Яндекс с Гуглом молодцы Girl haha
Тань,действительно венчик работает Good
Д"яна писал(а):
Качотта зреет

я даю честное пионерское Girl haha ,что не буду сегодняшнюю,раньше времени кушать.
Упакую,как положено,все по Надиному видео буду делать dance2 dance2 dance2
Д"яна писал(а):
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.

это уж точно язык сломаешь Girl haha ,лишь бы вкус порадовал Yahoo!
Д"яна писал(а):
Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе

он у тебя все по уму сделал good2 good2 good2
такой вариант должен "рулить" good2
Д"яна писал(а):
И мне НИКТО не ответил на мой вопрос
Вот это разве Качотта???

Надя тебе ответила,что НЕТ
качоттой не "пахнет" Embarassed Embarassed Embarassed

16 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя тебе ответила,что НЕТ
качоттой не "пахнет"

Изиняюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Читала бегом (на работе, отвернув монитор от всех) Girl haha

Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте. Вначале (когда позвонила менеджер) - сомневалась... Тем более что попросили предоплату... Но всё же оплатила. И... была приятно удивлена!!! Всё очень оперативно! Прислали в течение 4 дней!!! (видимо, из Москвы самолётом). Идентификатор прислали - я отслеживала бандерольку. На заказ более 1 тысячи рублей у них скидка - бесплатная доставка!!! Срок годности заквасок тоже хороший. Вобщем, СУПЕР!!!
http://cheasy.ru/

16 Авг 2016 20:59

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа.
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" Embarassed ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы.
Держит неплохо, это еще раз подтверждает,что зерно сделала правильно(что не скажешь в предыдущем варианте Embarassed )
Продолжение следует... Girl haha

16 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Похвалюсь.

напиши хоть какие прикупила?какие упаковки?по объему?
я выбирала,чтоб до лета следующего года хватило Girl haha
Д"яна писал(а):
На заказ более 1 тысячи рублей у них скидка - бесплатная доставка!!! Срок годности заквасок тоже хороший. Вобщем, СУПЕР!!!

я ОЧЕНЬ рада за тебя girl_claping girl_claping girl_claping
развернешься по полной dance2 dance2 dance2

16 Авг 2016 21:56

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,сейчас посмотрела на их сайте закваски.Меня интересует упаковка:"родная" или перефасованная на более мелкие дозы?

сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм Yahoo! из 8 литров молока.
отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов)
Почему -то была уверена ,что она ниже, в холодильнике московской квартиры 5*
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут unknown

16 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, вроде бы упаковка Родная... Термофил - 9 граммов (620 р), мезофил - 6,5 гр (620 руб) unknown В разделе Закваски первая и вторая позиция. Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут

Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну Girl haha

16 Авг 2016 22:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм

Good Good Good Drinks or Beer

16 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Термофил - 9 граммов (620 р), мезофил - 6,5 гр (620 руб)

по такой цене родная,и цена хорошая Good ,у меня термофил-дороже на 200 рублей wacko1
я люблю ВСЕ брать в родной фасовке unknown как брала семена в родных упаковках-нормальный урожай.В этом году сеяли томаты из бумажного пакетика ,так из одного пакета, разные на форме и размеру выросли wacko1 wacko1 wacko1

Д"яна писал(а):
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну

и я тогда буду Girl haha
ждем рекомендаций Нади girl_claping по этому вопросу

16 Авг 2016 23:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах.

Я просто люблю всё натуральное Smile нашла в зёрнах и была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску wacko1 Я помолола зёрна Yahoo! и у них очень приятный аромат и цвет более красный Good Вопщем я довольна Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
молодец Рафаэль
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки
Нет просто когда в школе учился то был урок по дереву Он за свои работы учасвтвовал в выстовках и брал призы Это просто хоби Wink

Лидия-57 писал(а):
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте ),могу я обойтись подручными грузами?
Конечно Wink Я так год dance2 что есть под рукой

Лидия-57 писал(а):
Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2
Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ
Что это он wacko1 а обменять можно???
Лидия-57 писал(а):
хорошо,что у меня есть другой,обычный.
good2

Лидия-57 писал(а):
А в остальном процессом я довольна. Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров.
good2 good2

16 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови wacko1
Наверное я уже слишком фантазирую wacko1

16 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
венчиком очень понравилось но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском. Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах ,не знаю Надя,хочется услышать твое мнение
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче Wink А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней Smile

Д"яна писал(а):
Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе
Во это будет работать good

Д"яна писал(а):
Это же брынза?
Да это брынза и её сразу нужно съесть wacko1 Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить wacko1

Д"яна писал(а):
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.
Интересно как на вкус unknown
Д"яна писал(а):
Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте.
Это же здорово good

Лидия-57 писал(а):
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа.
Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы.
Не переживайте влаги много не будет girl_haha Я даже ставлю форму в рассол Smile Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть

Лидия-57 писал(а):
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм из 8 литров молока. отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов)
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут
Конечно чтобы равномерно обсыхал praising

Д"яна писал(а):
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну
Правильно good2

Лидия-57 писал(а):
ждем рекомендаций Нади по этому вопросу
Уже ответила girl_haha girl_haha

16 Авг 2016 23:46

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови
Good Хорошая идея good2 Только нужно предворительно проварить чтоб не было брожения wacko1

Д"яна писал(а):
Наверное я уже слишком фантазирую
Совершенно НЕТ Good Это натуральный краситель praising

17 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Д"яна писал(а):
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови
Хорошая идея Только нужно предворительно проварить чтоб не было брожения

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Моркови у меня завались! Yahoo!

17 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску

значит и наши поставщики не договаривают Embarassed Embarassed Embarassed
Nicky писал(а):
Я помолола зёрна и у них очень приятный аромат и цвет более красный Вопщем я довольна

теперь буду искать зерна dance2 ,но я что-то раньше в фирмах ,где индийские специи продают не встречала unknown
Nicky писал(а):
Нет просто когда в школе учился то был урок по дереву Он за свои работы учасвтвовал в выстовках и брал призы Это просто хоби

молодец good2
а я своего сына в кружок водила аналогичный,он не усидчивый мальчик был wacko1 ,сидеть не мог на одном месте wacko1
а у меня столько wacko1 вопросов было к мастеру и ВСЕ было интересно!!!!
потом поняла,что если ребенку не нравится,пусть в футбол играет Girl haha
У меня папа был ОЧЕНЬ хорошим столяром,папу не помню,а работы после него остались шедевральные good2 good2 good2
у меня видимо генетическая связь сильная,я очень люблю с деревом работать и отдел электроинструментов-один из моих любимых Girl haha

Nicky писал(а):
а обменять можно???

если б в Москве была wacko1 так и поступила
Nicky писал(а):
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней

теперь поняла,но в первом,у меня зерна,как такого не было unknown
я вчера разных видео насмотрелась и приглядывалась к этим моментам,думаю,что сегодня правильное Good
а узнать смогу только через 2 месяца Smile
Nicky писал(а):
Не переживайте влаги много не будет Я даже ставлю форму в рассол Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть

не поняла про рассол на этом этапе wacko1 unknown

17 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
Что мне посоветуете совершенствоваться в Качотте или можно попробовать Гауду?
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16 unknown
или я просто накосячила в прошлый раз и мне тяжело показалось wacko1

Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем girl_claping girl_claping girl_claping

17 Авг 2016 0:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Моркови у меня завались!
Значит будет у вас очень многоооооооо красителя girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
теперь буду искать зерна ,но я что-то раньше в фирмах ,где индийские специи продают не встречала
Нужно спросить Должна продаватся Smile

Лидия-57 писал(а):
а я своего сына в кружок водила аналогичный,он не усидчивый мальчик был ,сидеть не мог на одном месте а у меня столько вопросов было к мастеру и ВСЕ было интересно!!!!
Бывает так unknown У меня Лина тоже по началу не хотела играть на фортопианно unknown Я уже хотела всё бросить wacko1 А потом как то села с ней поговарила и говарю папа же за тебя платит деньги а ты wacko1 и она всх поняла Yahoo! и закончила музыкальную школу Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
У меня папа был ОЧЕНЬ хорошим столяром,папу не помню,а работы после него остались шедевральные
Это очень хорошо Smile

Лидия-57 писал(а):
у меня видимо генетическая связь сильная,я очень люблю с деревом работать и отдел электроинструментов-один из моих любимых
good Рафаэль тоже брал классы по электронике

Лидия-57 писал(а):
если б в Москве была так и поступила
Ну вы же туда ещё поедите Smile Так надо им скахать что были на даче и там сразу же сломался wacko1 Пусть меняют Smile

Лидия-57 писал(а):
я вчера разных видео насмотрелась и приглядывалась к этим моментам,думаю,что сегодня правильное
Лидия у вас придет опыт и вы будете чувствовать как надо Yahoo! У меня так Smile Я не знаю но я чувствую сколько надо и когда Smile Возможно это связанно с моей професией unknown

Лидия-57 писал(а):
не поняла про рассол на этом этапе
Постараюсь обяснить Значит так:Вы уложили сырное зерно в форму Smile Всё сделали по рецепту Smile Сыр постоял с форме при комнотной температуре Smile Вы не вытаскивая с формы ставите в холодильник Smile А затем в форме в кастрюлку с рассолом Smile И у вас получается идеальная форма у сыра (Я так делаю мягкие сыры Wink ) Твёрдые сыры не нужно солить в форме Wink А затем форму хорошенько промываю и убераю в контейнер girl_haha (то есть в баксачку где храню стаф для сыра) Smile

17 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

Дерзай, Лида! girl_claping Так интересней. Good
Лидия-57 писал(а):
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16

мне тоже. Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). И головка сыра тогда будет чуть больше килограмма. А то 3 или 4 кг - это очень мноооого. Для нас двоих, во всяком случае. А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего? wacko1
Лидия-57 писал(а):
Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем

Не... не всю Girl haha Наберитесь терпения, мои дорогие... sharik sharik Romashki
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки girl_claping girl_claping girl_claping Girl haha
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Girl haha Посмотрим что будет! wacko1
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта. Embarassed Embarassed
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Авг 2016 0:53

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И у вас получается идеальная форма у сыра (Я так делаю мягкие сыры

этот к мягким относится?

17 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
Лидия я уже ответила Smile Если не ясно спрашивайте опять Wink

Лидия-57 писал(а):
Нужно Гауду тоже попробывать Girl haha

Лидия-57 писал(а):
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16 или я просто накосячила в прошлый раз и мне тяжело показалось
Значит варите как вам удобно Wink

Лидия-57 писал(а):
Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем
Yahoo! Yahoo! С новой авой вас girl_in_love

Д"яна писал(а):
мне тоже. Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). И головка сыра тогда будет чуть больше килограмма.
Значит этого и придерживайтесь Good

Д"яна писал(а):
А то 3 или 4 кг - это очень мноооого. Для нас двоих, во всяком случае. А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?
А мне нравится большая головка сыра чтоб потом друзей угостить Жена Босса моего сына тоже решила делатьсыр Уж очень ей понравилось Yahoo!

Д"яна писал(а):
Не... не всю Наберитесь терпения, мои дорогие...
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки
Будем ждать Yahoo! Yahoo!

17 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
этот к мягким относится?
В основном ДА но можно и твёрдые Good Это на ваше усмотрение Smile Я просто поделилась опытом Smile Сама до этого дошла методом ошибок и проб Girl haha

Наверх