Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2016 19:31
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||
А я взяла шампур согнула, как кочергу, вначале нарезала ножом, а затем шампуром, но мне не очень понравилось, все равно много крупных кусков. Попробую в следующий раз еще и венчиком мешать. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 19:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я пробовала ,Оксаночка, так,но впечатления с твоими совпадают
венчиком очень понравилось
но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском. Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах ,не знаю
Надя,хочется услышать твое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь! УМНИЦА Рафаэль!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Рационализатор ты наш!!!
Я мужа проводила на 2 суток в город. Отрываюсь!!!
Качотта зреет (ту, что запаяла - отправила сватьям в город. Предупредила чтоб открыли через неделю)
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.
Сейчас делаю свой армянский. Хочу зерно тоже вымешать подольше
Девочки, мне закваски французские пришли!!!
В выходные оторвусь по полной!!! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
И мне НИКТО не ответил на мой вопрос
Вот это разве Качотта???
Это же брынза? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
это не я ,а Яндекс с Гуглом молодцы
Тань,действительно венчик работает
я даю честное пионерское ,что не буду сегодняшнюю,раньше времени кушать.
Упакую,как положено,все по Надиному видео буду делать
это уж точно язык сломаешь ,лишь бы вкус порадовал
он у тебя все по уму сделал
такой вариант должен "рулить"
Надя тебе ответила,что НЕТ качоттой не "пахнет" |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Изиняюсь
Читала бегом (на работе, отвернув монитор от всех)
Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте. Вначале (когда позвонила менеджер) - сомневалась... Тем более что попросили предоплату... Но всё же оплатила. И... была приятно удивлена!!! Всё очень оперативно! Прислали в течение 4 дней!!! (видимо, из Москвы самолётом). Идентификатор прислали - я отслеживала бандерольку. На заказ более 1 тысячи рублей у них скидка - бесплатная доставка!!! Срок годности заквасок тоже хороший. Вобщем, СУПЕР!!! http://cheasy.ru/ |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 20:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа. В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы. Держит неплохо, это еще раз подтверждает,что зерно сделала правильно(что не скажешь в предыдущем варианте )
Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 21:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
напиши хоть какие прикупила?какие упаковки?по объему? я выбирала,чтоб до лета следующего года хватило
я ОЧЕНЬ рада за тебя
развернешься по полной |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 21:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Таня,сейчас посмотрела на их сайте закваски.Меня интересует упаковка:"родная" или перефасованная на более мелкие дозы?
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм из 8 литров молока.
отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов) Почему -то была уверена ,что она ниже, в холодильнике московской квартиры 5* Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 22:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Лида, вроде бы упаковка Родная... Термофил - 9 граммов (620 р), мезофил - 6,5 гр (620 руб)
В разделе Закваски первая и вторая позиция.
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 22:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
по такой цене родная,и цена хорошая ,у меня термофил-дороже на 200 рублей
я люблю ВСЕ брать в родной фасовке как брала семена в родных упаковках-нормальный урожай.В этом году сеяли томаты из бумажного пакетика ,так из одного пакета, разные на форме и размеру выросли
и я тогда буду
ждем рекомендаций Нади по этому вопросу |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 23:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Я просто люблю всё натуральное нашла в зёрнах и была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску Я помолола зёрна и у них очень приятный аромат и цвет более красный Вопщем я довольна
Я так год что есть под рукой
а обменять можно???
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 23:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови
Наверное я уже слишком фантазирую |
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 23:35
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней
Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить
Я даже ставлю форму в рассол Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 23:46
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Хорошая идея Только нужно предворительно проварить чтоб не было брожения
Это натуральный краситель |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Моркови у меня завались! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
значит и наши поставщики не договаривают
теперь буду искать зерна ,но я что-то раньше в фирмах ,где индийские специи продают не встречала
молодец
а я своего сына в кружок водила аналогичный,он не усидчивый мальчик был ,сидеть не мог на одном месте
а у меня столько вопросов было к мастеру и ВСЕ было интересно!!!!
потом поняла,что если ребенку не нравится,пусть в футбол играет
У меня папа был ОЧЕНЬ хорошим столяром,папу не помню,а работы после него остались шедевральные
у меня видимо генетическая связь сильная,я очень люблю с деревом работать и отдел электроинструментов-один из моих любимых
если б в Москве была так и поступила
теперь поняла,но в первом,у меня зерна,как такого не было
я вчера разных видео насмотрелась и приглядывалась к этим моментам,думаю,что сегодня правильное
а узнать смогу только через 2 месяца
не поняла про рассол на этом этапе |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
Что мне посоветуете совершенствоваться в Качотте или можно попробовать Гауду? Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16
или я просто накосячила в прошлый раз и мне тяжело показалось
Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
У меня Лина тоже по началу не хотела играть на фортопианно Я уже хотела всё бросить А потом как то села с ней поговарила и говарю папа же за тебя платит деньги а ты и она всх поняла и закончила музыкальную школу
Рафаэль тоже брал классы по электронике
Так надо им скахать что были на даче и там сразу же сломался Пусть меняют
У меня так Я не знаю но я чувствую сколько надо и когда Возможно это связанно с моей професией
Всё сделали по рецепту Сыр постоял с форме при комнотной температуре Вы не вытаскивая с формы ставите в холодильник А затем в форме в кастрюлку с рассолом И у вас получается идеальная форма у сыра (Я так делаю мягкие сыры ) Твёрдые сыры не нужно солить в форме А затем форму хорошенько промываю и убераю в контейнер (то есть в баксачку где храню стаф для сыра) |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Дерзай, Лида! Так интересней.
мне тоже. Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). И головка сыра тогда будет чуть больше килограмма. А то 3 или 4 кг - это очень мноооого. Для нас двоих, во всяком случае. А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?
Не... не всю Наберитесь терпения, мои дорогие... У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет!
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта.
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 0:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
этот к мягким относится? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 1:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Если не ясно спрашивайте опять
С новой авой вас
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2016 1:03
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Это на ваше усмотрение Я просто поделилась опытом Сама до этого дошла методом ошибок и проб |
,не знаю
нашла в зёрнах и была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску
А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней
Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить
Я даже ставлю форму в рассол