Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
венчиком очень понравилось но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском. Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах ,не знаю Надя,хочется услышать твое мнение |
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче

А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней
Д"яна писал(а): |
Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе |
Во это будет работать
Д"яна писал(а): |
Это же брынза? |
Да это брынза и её сразу нужно съесть

Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить
Д"яна писал(а): |
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине. |
Интересно как на вкус
Д"яна писал(а): |
Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте. |
Это же здорово
Лидия-57 писал(а): |
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа. |
Лидия-57 писал(а): |
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы. |
Не переживайте влаги много не будет

Я даже ставлю форму в рассол

Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть
Лидия-57 писал(а): |
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм из 8 литров молока. отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов) |
Лидия-57 писал(а): |
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут |
Конечно чтобы равномерно обсыхал
Д"яна писал(а): |
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну |
Правильно
Лидия-57 писал(а): |
ждем рекомендаций Нади по этому вопросу |
Уже ответила
