Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
венчиком очень понравилось но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском. Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах ,не знаю Надя,хочется услышать твое мнение
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче Wink А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней Smile

Д"яна писал(а):
Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе
Во это будет работать good

Д"яна писал(а):
Это же брынза?
Да это брынза и её сразу нужно съесть wacko1 Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить wacko1

Д"яна писал(а):
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.
Интересно как на вкус unknown
Д"яна писал(а):
Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте.
Это же здорово good

Лидия-57 писал(а):
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа.
Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы.
Не переживайте влаги много не будет girl_haha Я даже ставлю форму в рассол Smile Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть

Лидия-57 писал(а):
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм из 8 литров молока. отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов)
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут
Конечно чтобы равномерно обсыхал praising

Д"яна писал(а):
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну
Правильно good2

Лидия-57 писал(а):
ждем рекомендаций Нади по этому вопросу
Уже ответила girl_haha girl_haha

 
16 Авг 2016 23:35

Страница 20 из 193