Сыр своими руками

Сообщение Автор

17 Авг 2016 1:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Дерзай, Лида! Так интересней.

мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут wacko1

Д"яна писал(а):
Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше).

сейчас погуляла по сайту ,где ты закваски заказывала и прочла интересную вещь,раньше не обращала на это внимание unknown
Способ применения и дозировка:

1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов

Способ применения и дозы:

1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов

думай и делай выводы wacko1 ,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же.
хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.

Д"яна писал(а):
А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?

дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки

wacko1 girl_haha
Д"яна писал(а):
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет!

называется-"дорвалась" girl_haha
Д"яна писал(а):
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта.

я тоже сварила Рикотту ,мы уже поели nyam2 nyam2 nyam2
расскажешь про дозировку лимонки потом,я сегодня лишку сыпанула Embarassed
А делала с натуральным лимонным соком,все было good

Д"яна писал(а):
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи.

спокойной ночи,Танюш Rose
а мне еще ждать надо Smile

17 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
На Качотту делаю чуть меньше но не сильно мельчу wacko1 Вы со временем почувствуете как надо praising

17 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Нужно Гауду тоже попробывать

следующая будет Гауда dance2
Nicky писал(а):
А мне нравится большая головка сыра чтоб потом друзей угостить Жена Босса моего сына тоже решила делатьсыр Уж очень ей понравилось

мне тоже нравится большая,ты же знаешь,что я люблю всего МНОГО girl_haha girl_haha girl_haha
но семья небольшая и все малоежки unknown
скорее всего из экономии заквасок буду делать наверное из 16 литров,но разделю на две формы ,а запечатанные они долго хранятся.Друзьям тоже повезу.
Жена Босса " заразилась" болезнью от которой нет вакцины girl_claping girl_claping girl_claping
повезло ей по-крупному,когда ТАКОЙ советчик рядом girl_claping girl_claping girl_claping
Хотя и нам ПОВЕЗЛО girl_claping girl_claping girl_claping ,вон сколько советов надавала и информации принесла good good good

Nicky писал(а):
Я просто поделилась опытом Сама до этого дола методам ошибок и проб

спасибо,моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss

17 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут
Конечно нужно сделать запас good

Лидия-57 писал(а):
1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов

Способ применения и дозы:

1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов

думай и делай выводы ,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же. хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.
Я тоже заметила Smile Так что если вы делаете 12 литров то высчитайте как вам выгодно Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей
Конечно good У меня уже много клиентов Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет! называется-"дорвалась"
good Это уже будет новый сыр good praising

[quote="Лидия-57"]спокойной ночи,Танюш Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
а мне еще ждать надо
praising

17 Авг 2016 1:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мне тоже нравится большая,ты же знаешь,что я люблю всего МНОГО
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
скорее всего из экономии заквасок буду делать наверное из 16 литров,но разделю на две формы ,а запечатанные они долго хранятся.Друзьям тоже повезу.
Это идея хорошая good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Жена Босса " заразилась" болезнью от которой нет вакцины
Точно girl_haha girl_haha Я ей ещё на подкинула идею печь хлеь на закваске girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Хотя и нам ПОВЕЗЛО ,вон сколько советов надавала и информации принесла
girl_haha girl_haha Какой из меня советник girl_haha girl_haha Я такой же человек как и вы Wink Просто часто иду методом проб и ошибок girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
спасибо,моя хорошая
Всегда пожалуйста girl_in_love girl_in_love

17 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я тоже заметила Так что если вы делаете 12 литров то высчитайте как вам выгодно

почему только я раньше не обращала на это внимание unknown unknown unknown
Nicky писал(а):
У меня уже много клиентов

Слава Богу!!!
научи Таню,каким сыром соблазнять потенциальных клиентов.А вообще есть какие -то предпочтения у покупателей?
Я когда шила заказчикам,то стоит оставить готовый костюмчик на манекене и если приходит другая заказчица,то и ей сразу такой хочется girl_haha ,а я очень не любила шить одинаковые вещи и из одной ткани unknown unknown unknown
А как с сыром происходит? wacko1 unknown
Nicky писал(а):
Я ей ещё поткинула идею хлеб на закваске печь

мне хотелось на закваске печь,а когда почитала и поняла,что он немного кислее ,чем обычный.Хорошо выходит ржаной.
у нас все семейство имеет проблемы с пищеварением,чисто ржаной не можем употреблять,хотя и любим.
Надь,а ты на какой закваске делаешь ?
если на пшеничной,тогда мне нужны будут твои советы girl_claping
Nicky писал(а):
Вы меня смешите Какой из меня советчик Я такой же человек как и вы Просто часто иду методом проь и ошибок

я это искренне говорю,просто на сайте есть один сыродел,у которого шикарные сыры и фото,но он ни одним ,даже маленьким секретом не поделится unknown unknown unknown
я хотела раньше сыром заняться,обрадовалась,когда увидела его сыры,но УВЫ((((((((((
а ты вселила надежду и долю уверенности мне,за это я и благодарю give_heart Rose Rose Rose
а с опытом и я буду делиться своими наработками,надеюсь на это Wink
Надюш,тебе еще можно давать мастер-классы,когда Самуэльчик подрастет.
У нас очень неплохо зарабатывают на этом.Мне показалось,что многие сыроделы отказываются от варки сыров( вернее сокращают объемы варок сыра),в пользу мастер-классов

17 Авг 2016 3:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
научи Таню,каким сыром соблазнять потенциальных клиентов.А вообще есть какие -то предпочтения у покупателей?
Знаете я даже не знаю unknown Сейчас я всем говарю что сыр делаю чисто для своей семьи Smile А вот если будет корова и козы тогда посмотрим dance2 dance2
Сыр кто мой пробывали очень многим нравится Гауда(мой и сына самый любимый)Многим нравится Качотта Smile А вопще моим друзьям все сыры нравятся Smile Вот и пойми unknown

Лидия-57 писал(а):
Я когда шила заказчикам,то стоит оставить готовый костюмчик на манекене и если приходит другая заказчица,то и ей сразу такой хочется ,а я очень не любила шить одинаковые вещи и из одной ткани
girl_haha girl_haha Это всегда так girl_haha girl_haha Именно такой girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А как с сыром происходит?
unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
мне хотелось на закваске печь,а когда почитала и поняла,что он немного кислее ,чем обычный.Хорошо выходит ржаной.
у нас все семейство имеет проблемы с пищеварением,чисто ржаной не можем употреблять,хотя и любим. Надь,а ты на какой закваске делаешь ?
Я делаю разный хлеб Мы с дочей любим ржаной Сын нет wacko1 а муж так себе какой unknown Закваску я выписывала http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/ Они делают пересылку по всему миру Я брала русскую(она самая сильная) и францускую Smile

Лидия-57 писал(а):
если на пшеничной,тогда мне нужны будут твои советы
Да я делаю на пшеничной муке иногда добавляю ржаную good

Лидия-57 писал(а):
я это искренне говорю,просто на сайте есть один сыродел,у которого шикарные сыры и фото,но он ни одним ,даже маленьким секретом не поделится
Я поняла Smile Вот это меня и заело girl_haha girl_haha я давно наблюдала и не выдержала Wink

Лидия-57 писал(а):
а ты вселила надежду и долю уверенности мне,за это я и благодарю
Знаете вся слава принадлежит Богу girl_in_love girl_in_love а я только человек Smile Просто меня сильно заело girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
а с опытом и я буду делиться своими наработками,надеюсь на это
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Надюш,тебе еще можно давать мастер-классы,когда Самуэльчик подрастет.
незнаю посмотрим unknown

Лидия-57 писал(а):
У нас очень неплохо зарабатывают на этом.Мне показалось,что многие сыроделы отказываются от варки сыров( вернее сокращают объемы варок сыра),в пользу мастер-классов
Мне больше нравится жить в пользу семьи Smile Наверное когда ты старше становишь понимаешь что это самое дорогое что тебе Бог дал Yahoo! Yahoo! Я по себе бизнес леди girl_haha girl_haha girl_haha Но недавно поняла что мне всё это надоело Хочу ферму girl_haha и чтобы жить подальше от города Smile Стареем наверное girl_haha girl_haha

Лидия посмотрите вот этот хлеб француский он не кислый good https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8

https://www.youtube.com/watch?v=_zVnWxN-ZGI

17 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Сейчас я всем говарю что сыр делаю чисто для своей семьи А вот если будет корова и козы тогда посмотрим
Сыр кто мой пробывали очень многим нравится Гауда(мой и сына самый любимый)Многим нравится Качотта А вопще моим друзьям все сыры нравятся Вот и пойми

жизнь очень сложная штука wacko1
Я имею высшее образование, а жизнь сложилась так,что зарабатывала ремеслом(Слава Богу,что любимым!!!)
конечно больший доход был мужа,но я тоже старалась,как могла.
Может и тебе сыр не только удовольствие будет приносить ,но и доход girl_claping girl_claping girl_claping
Так хочется попробовать и сравнить разные сыры Wink
Nicky писал(а):
Да я делаю на пшеничной муке иногда добавляю ржаную

все- таки ржаная присутствует,с ней ярче вкус,но у меня потом изжога unknown
Nicky писал(а):
Знаете вся слава принадлежит Богу а я только человек Просто меня сильно заело

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
Nicky писал(а):
Я по себе бизнес леди Но недавно поняла что мне всё это надоело Хочу ферму и чтобы жить подальше от города Стареем наверное

просто мудрее с возрастом становимся и идет переоценка жизненных ценностей
Nicky писал(а):
посмотрите вот этот хлеб француский он не кислый https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8

https://www.youtube.com/watch?v=_zVnWxN-ZGI

спасибо,Наденька,за ссылку
Я привыкла в Москве все подряд смотреть,что меня интересует(у нас там безлимитный интернет),а в деревне в последнее время много видео старалась изучать по сыру,даже кое-что скачала,а два дня назад,мне его "вырубили",так свои 6ГБ я использовала раньше времени, хотя я была уверена,что и здесь безлимит unknown )
сейчас оплатили еще 5 ГБ,начну Yahoo!
Сыр мне сегодня спать не дал wacko1
завела будильник,чтоб перевернуть, во время просолки,а второй раз позже встала Embarassed в итоге он солился на 1,5 часа больше.
Но я все равно довольна этой варкой Yahoo!
все уже по-взрослому girl_haha
Я обычно очень поздно ложусь,а тут как назло,спать хотелось unknown
Таня , я даже представить не могу,как ты к Брюносту ночью вставала wacko1

17 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко. Жвачку жует - значит с желудком все нормально. Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла... Очень плохо ест... Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...
Rose Rose Rose А ещё у меня хорошая новость.
ЛИДА! Я твою посылку получила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажи - из чего ЧАЙ??? Embarassed unknown Embarassed good good good good

17 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко.

Танюшка,ты так больше не пугай,у меня от слова "беда" wacko1 wacko1 wacko1
пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни praising give_heart
Д"яна писал(а):
Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла..

от природы не уйдешь,она у тебя гордая,скрывает свои чувства Smile
Д"яна писал(а):
Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...

может жара на них тоже действует wacko1
Не расстраивайся,она тебе передых дала,а ты не понимаешь praising praising praising
Д"яна писал(а):
Я твою посылку получила!!!
СПАСИБО!!!
Скажи - из чего ЧАЙ???

Слава Богу,что дошла и очень быстро.У меня 4 года назад,были другие эмоции о работе этой службы Embarassed Видимо навели порядок Yahoo!
Ферментированный чай из кипрея 50%,а остальные 50% листья яблони,груши и аронии.Если понравится пришлю или научу dance2
Я в него влюбилась,процесс не менее увлекательный,чем сыроделие good

17 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,сейчас за обедом рассказала мужу о твоей "беде"
Говорит,что по телевизору показывали, коровы резко снизили надои из-за жары.Может и у вас такая же проблема? wacko1
Спекла примитивный пирожок с Рикоттой nyam2 nyam2 nyam2 ,вкуснее творога good
Решили с мужем,вернее я ему аргументировала,что лучше, в нашем случае ,брать 1 раз в неделю,но больше по объему( 15 литров).Согласился Yahoo!

17 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
просто мудрее с возрастом становимся и идет переоценка жизненных ценностей
Возможно это и так unknown Я сама себя не узнаю unknown да и муж тоже girl_haha girl_haha Говорит что это случилось с его неугомонной женой girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
спасибо,Наденька,за ссылку
girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Сыр мне сегодня спать не дал
wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
завела будильник,чтоб перевернуть, во время просолки,а второй раз позже встала в итоге он солился на 1,5 часа больше.
Всё нормально praising

Лидия-57 писал(а):
Но я все равно довольна этой варкой все уже по-взрослому
Yahoo! Yahoo! good2 good2

Д"яна писал(а):
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко. Жвачку жует - значит с желудком все нормально. Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла... Очень плохо ест... Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...
wacko1 wacko1 praising

Д"яна писал(а):
А ещё у меня хорошая новость. ЛИДА! Я твою посылку получила!!!
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Ферментированный чай из кипрея 50%,а остальные 50% листья яблони,груши и аронии.Если понравится пришлю или научу
Конечно хотим dance2 dance2

Лидия-57 писал(а):
Я в него влюбилась,процесс не менее увлекательный,чем сыроделие
Мы тоже хотим Yahoo! Научите нас girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Таня,сейчас за обедом рассказала мужу о твоей "беде"
Говорит,что по телевизору показывали, коровы резко снизили надои из-за жары.Может и у вас такая же проблема?
Да это правда praising Жара оочень сильно влияет на них unknown Многие жалуются что от жары резко снизился удой wacko1

Лидия-57 писал(а):
Решили с мужем,вернее я ему аргументировала,что лучше, в нашем случае ,брать 1 раз в неделю,но больше по объему( 15 литров).Согласился
good good Я тоже раз в неделю делаю сыр Wink

17 Авг 2016 21:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Мы тоже хотим Научите нас

написала в личку,Надюш Rose

18 Авг 2016 4:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
написала в личку,Надюш
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love give_heart

18 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, спасибо, я попробовала чаёк morning1 Drinks or Beer good good2
Очень понравился! И мужу тоже! girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО!
И я жду в личку твои рекомендации Embarassed
Пока ещё не осень и есть возможность разных листочков набрать. И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото Embarassed

18 Авг 2016 18:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
И я жду в личку твои рекомендации

ок
Д"яна писал(а):
И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото

с фото ,у меня всегда проблемы, wacko1
А как твой Армянский с заквасками ? на вкус отличается?

18 Авг 2016 23:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Пока ещё не осень и есть возможность разных листочков набрать. И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото
И я хочу фото Smile Если это то что я видела на озере то сразу же с мужем съездием

19 Авг 2016 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И я хочу фото

очень хорошие фото,в ссылках,которые дала вам
Лучше я не сниму и сейчас он уже в большинстве пушится,но где тенек есть,то и цветет
Сейчас набрала в поисковике Флора Канады, в твоей Манитобе растет точно,попробуй написать в гугле Кипрей узколистный,фото,думаю увидите его в разных ракурсах.
http://www.liveinternet.ru/community/naulle7511/post386033567 вот в этой ссылке много интересного о пользе пишут.
У этой травы практически нет противопоказаний good и имейте ввиду,что это просто приятный напиток,а не лекарственное средство.Можно даже детям и беременным пить.

19 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас набрала в поисковике Флора Канады, в твоей Манитобе растет точно,попробуй написать в гугле Кипрей узколистный,фото,думаю увидите его в разных ракурсах.
Значит я точно его видала Yahoo! Попрошу мужа съездить Wink

Лидия-57 писал(а):
У этой травы практически нет противопоказаний и имейте ввиду,что это просто приятный напиток,а не лекарственное средство.Можно даже детям и беременным пить.
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love Новое заболевание girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2016 1:44

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Новое заболевание

это точно,но от него не хочется лечиться girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

19 Авг 2016 18:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ура! У меня сделали интернет!

19 Авг 2016 18:41

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ура! У меня сделали интернет!

Слава Богу!!! мы без тебя скучаем girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я тоже только пришла домой(ушла рано утром) и сразу включаю ноут,чтоб вас повидать give_heart give_heart give_heart
Вчера муж отвез сыр подружке моей деревенской,она мне сегодня доложила-понравился nyam2 nyam2 nyam2
у меня нос чуток задрался кверху girl_haha

19 Авг 2016 21:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я тоже только пришла домой(ушла рано утром) и сразу включаю ноут,чтоб вас повидать

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
Вчера муж отвез сыр подружке моей деревенской,она мне сегодня доложила-понравился

good good good
А я обсушила Зигеркейзе wacko1 Скоро вам покажу. Yahoo!

20 Авг 2016 6:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Здравствуйте girl_in_love girl_in_love Хочу показать вам мой 2 недельный Камамбер Wink
Фото

Фото

И ещё делала Хаварти https://www.cheesemaking.com/store/pg/208-Havarti.html Из 22 литров выход 2 кг 650 гр
Фото

Ну а это моя помощница на кухне
Фото

20 Авг 2016 11:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Хочу показать вам мой 2 недельный Камамбер

Ай-ай-ааааЙ!!! good good good
Nicky писал(а):
И ещё делала Хаварти https://www.cheesemaking.com/store/pg/208-Havarti.html Из 22 литров выход 2 кг 650 гр

Надя, ты нас подталкиваешь к новым подвигам!!! Drinks or Beer Yahoo!

Nicky писал(а):
Ну а это моя помощница на кухне

Масянечка! Без неё точно не справилась бы!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх