Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2016 1:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут ![]()
сейчас погуляла по сайту ,где ты закваски заказывала и прочла интересную вещь,раньше не обращала на это внимание ![]() Способ применения и дозировка: 1/8 ч.л. на 5-20 литров молока 1/2 ч.л. на 40-100 литров молока для мезофилов Способ применения и дозы: 1/8 ч.л. для 8-15 л молока 1/4 ч.л. для 16-40 л молока для термофилов думай и делай выводы ![]() хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.
дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
называется-"дорвалась" ![]()
я тоже сварила Рикотту ,мы уже поели ![]() ![]() ![]() расскажешь про дозировку лимонки потом,я сегодня лишку сыпанула ![]() А делала с натуральным лимонным соком,все было ![]()
спокойной ночи,Танюш ![]() а мне еще ждать надо ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 1:24
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 1:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
следующая будет Гауда ![]()
мне тоже нравится большая,ты же знаешь,что я люблю всего МНОГО ![]() ![]() ![]() но семья небольшая и все малоежки ![]() скорее всего из экономии заквасок буду делать наверное из 16 литров,но разделю на две формы ,а запечатанные они долго хранятся.Друзьям тоже повезу. Жена Босса " заразилась" болезнью от которой нет вакцины ![]() ![]() ![]() повезло ей по-крупному,когда ТАКОЙ советчик рядом ![]() ![]() ![]() Хотя и нам ПОВЕЗЛО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,моя хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 1:32
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [quote="Лидия-57"]спокойной ночи,Танюш ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 1:39
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
почему только я раньше не обращала на это внимание ![]() ![]() ![]()
Слава Богу!!! научи Таню,каким сыром соблазнять потенциальных клиентов.А вообще есть какие -то предпочтения у покупателей? Я когда шила заказчикам,то стоит оставить готовый костюмчик на манекене и если приходит другая заказчица,то и ей сразу такой хочется ![]() ![]() ![]() ![]() А как с сыром происходит? ![]() ![]()
мне хотелось на закваске печь,а когда почитала и поняла,что он немного кислее ,чем обычный.Хорошо выходит ржаной. у нас все семейство имеет проблемы с пищеварением,чисто ржаной не можем употреблять,хотя и любим. Надь,а ты на какой закваске делаешь ? если на пшеничной,тогда мне нужны будут твои советы ![]()
я это искренне говорю,просто на сайте есть один сыродел,у которого шикарные сыры и фото,но он ни одним ,даже маленьким секретом не поделится ![]() ![]() ![]() я хотела раньше сыром заняться,обрадовалась,когда увидела его сыры,но УВЫ(((((((((( а ты вселила надежду и долю уверенности мне,за это я и благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() а с опытом и я буду делиться своими наработками,надеюсь на это ![]() Надюш,тебе еще можно давать мастер-классы,когда Самуэльчик подрастет. У нас очень неплохо зарабатывают на этом.Мне показалось,что многие сыроделы отказываются от варки сыров( вернее сокращают объемы варок сыра),в пользу мастер-классов |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 3:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сыр кто мой пробывали очень многим нравится Гауда(мой и сына самый любимый)Многим нравится Качотта ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидия посмотрите вот этот хлеб француский он не кислый ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_zVnWxN-ZGI |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 13:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
жизнь очень сложная штука ![]() Я имею высшее образование, а жизнь сложилась так,что зарабатывала ремеслом(Слава Богу,что любимым!!!) конечно больший доход был мужа,но я тоже старалась,как могла. Может и тебе сыр не только удовольствие будет приносить ,но и доход ![]() ![]() ![]() Так хочется попробовать и сравнить разные сыры ![]()
все- таки ржаная присутствует,с ней ярче вкус,но у меня потом изжога ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
просто мудрее с возрастом становимся и идет переоценка жизненных ценностей
спасибо,Наденька,за ссылку Я привыкла в Москве все подряд смотреть,что меня интересует(у нас там безлимитный интернет),а в деревне в последнее время много видео старалась изучать по сыру,даже кое-что скачала,а два дня назад,мне его "вырубили",так свои 6ГБ я использовала раньше времени, хотя я была уверена,что и здесь безлимит ![]() сейчас оплатили еще 5 ГБ,начну ![]() Сыр мне сегодня спать не дал ![]() завела будильник,чтоб перевернуть, во время просолки,а второй раз позже встала ![]() Но я все равно довольна этой варкой ![]() все уже по-взрослому ![]() Я обычно очень поздно ложусь,а тут как назло,спать хотелось ![]() Таня , я даже представить не могу,как ты к Брюносту ночью вставала ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 14:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко. Жвачку жует - значит с желудком все нормально. Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла... Очень плохо ест... Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...
![]() ![]() ![]() ЛИДА! Я твою посылку получила!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи - из чего ЧАЙ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 17:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Танюшка,ты так больше не пугай,у меня от слова "беда" ![]() ![]() ![]() пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни ![]() ![]()
от природы не уйдешь,она у тебя гордая,скрывает свои чувства ![]()
может жара на них тоже действует ![]() Не расстраивайся,она тебе передых дала,а ты не понимаешь ![]() ![]() ![]()
Слава Богу,что дошла и очень быстро.У меня 4 года назад,были другие эмоции о работе этой службы ![]() ![]() Ферментированный чай из кипрея 50%,а остальные 50% листья яблони,груши и аронии.Если понравится пришлю или научу ![]() Я в него влюбилась,процесс не менее увлекательный,чем сыроделие ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 18:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Таня,сейчас за обедом рассказала мужу о твоей "беде"
Говорит,что по телевизору показывали, коровы резко снизили надои из-за жары.Может и у вас такая же проблема? ![]() Спекла примитивный пирожок с Рикоттой ![]() ![]() ![]() ![]() Решили с мужем,вернее я ему аргументировала,что лучше, в нашем случае ,брать 1 раз в неделю,но больше по объему( 15 литров).Согласился ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 19:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 21:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
написала в личку,Надюш ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 4:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Лида, спасибо, я попробовала чаёк
![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился! И мужу тоже! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! И я жду в личку твои рекомендации ![]() Пока ещё не осень и есть возможность разных листочков набрать. И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 18:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
ок
с фото ,у меня всегда проблемы, ![]() А как твой Армянский с заквасками ? на вкус отличается? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 23:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
очень хорошие фото,в ссылках,которые дала вам Лучше я не сниму и сейчас он уже в большинстве пушится,но где тенек есть,то и цветет Сейчас набрала в поисковике Флора Канады, в твоей Манитобе растет точно,попробуй написать в гугле Кипрей узколистный,фото,думаю увидите его в разных ракурсах. http://www.liveinternet.ru/community/naulle7511/post386033567 вот в этой ссылке много интересного о пользе пишут. У этой травы практически нет противопоказаний ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 1:32
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 1:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
это точно,но от него не хочется лечиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 18:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Ура! У меня сделали интернет!
|
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 18:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу!!! мы без тебя скучаем ![]() ![]() ![]() я тоже только пришла домой(ушла рано утром) и сразу включаю ноут,чтоб вас повидать ![]() ![]() ![]() Вчера муж отвез сыр подружке моей деревенской,она мне сегодня доложила-понравился ![]() ![]() ![]() у меня нос чуток задрался кверху ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 21:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А я обсушила Зигеркейзе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 6:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() И ещё делала Хаварти https://www.cheesemaking.com/store/pg/208-Havarti.html Из 22 литров выход 2 кг 650 гр Ну а это моя помощница на кухне |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 11:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Ай-ай-ааааЙ!!! ![]() ![]() ![]()
Надя, ты нас подталкиваешь к новым подвигам!!! ![]() ![]()
Масянечка! Без неё точно не справилась бы!!! ![]() ![]() ![]() |