Сыр своими руками

Сообщение Автор

17 Авг 2016 1:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Дерзай, Лида! Так интересней.

мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут wacko1

Д"яна писал(а):
Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше).

сейчас погуляла по сайту ,где ты закваски заказывала и прочла интересную вещь,раньше не обращала на это внимание unknown
Способ применения и дозировка:

1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов

Способ применения и дозы:

1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов

думай и делай выводы wacko1 ,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же.
хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.

Д"яна писал(а):
А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?

дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки

wacko1 girl_haha
Д"яна писал(а):
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет!

называется-"дорвалась" girl_haha
Д"яна писал(а):
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта.

я тоже сварила Рикотту ,мы уже поели nyam2 nyam2 nyam2
расскажешь про дозировку лимонки потом,я сегодня лишку сыпанула Embarassed
А делала с натуральным лимонным соком,все было good

Д"яна писал(а):
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи.

спокойной ночи,Танюш Rose
а мне еще ждать надо Smile

17 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
На Качотту делаю чуть меньше но не сильно мельчу wacko1 Вы со временем почувствуете как надо praising

17 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Нужно Гауду тоже попробывать

следующая будет Гауда dance2
Nicky писал(а):
А мне нравится большая головка сыра чтоб потом друзей угостить Жена Босса моего сына тоже решила делатьсыр Уж очень ей понравилось

мне тоже нравится большая,ты же знаешь,что я люблю всего МНОГО girl_haha girl_haha girl_haha
но семья небольшая и все малоежки unknown
скорее всего из экономии заквасок буду делать наверное из 16 литров,но разделю на две формы ,а запечатанные они долго хранятся.Друзьям тоже повезу.
Жена Босса " заразилась" болезнью от которой нет вакцины girl_claping girl_claping girl_claping
повезло ей по-крупному,когда ТАКОЙ советчик рядом girl_claping girl_claping girl_claping
Хотя и нам ПОВЕЗЛО girl_claping girl_claping girl_claping ,вон сколько советов надавала и информации принесла good good good

Nicky писал(а):
Я просто поделилась опытом Сама до этого дола методам ошибок и проб

спасибо,моя хорошая Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss

17 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут
Конечно нужно сделать запас good

Лидия-57 писал(а):
1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов

Способ применения и дозы:

1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов

думай и делай выводы ,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же. хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.
Я тоже заметила Smile Так что если вы делаете 12 литров то высчитайте как вам выгодно Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей
Конечно good У меня уже много клиентов Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет! называется-"дорвалась"
good Это уже будет новый сыр good praising

[quote="Лидия-57"]спокойной ночи,Танюш Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
а мне еще ждать надо
praising

17 Авг 2016 1:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мне тоже нравится большая,ты же знаешь,что я люблю всего МНОГО
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
скорее всего из экономии заквасок буду делать наверное из 16 литров,но разделю на две формы ,а запечатанные они долго хранятся.Друзьям тоже повезу.
Это идея хорошая good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Жена Босса " заразилась" болезнью от которой нет вакцины
Точно girl_haha girl_haha Я ей ещё на подкинула идею печь хлеь на закваске girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Хотя и нам ПОВЕЗЛО ,вон сколько советов надавала и информации принесла
girl_haha girl_haha Какой из меня советник girl_haha girl_haha Я такой же человек как и вы Wink Просто часто иду методом проб и ошибок girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
спасибо,моя хорошая
Всегда пожалуйста Girl in love Girl in love

17 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я тоже заметила Так что если вы делаете 12 литров то высчитайте как вам выгодно

почему только я раньше не обращала на это внимание unknown unknown unknown
Nicky писал(а):
У меня уже много клиентов

Слава Богу!!!
научи Таню,каким сыром соблазнять потенциальных клиентов.А вообще есть какие -то предпочтения у покупателей?
Я когда шила заказчикам,то стоит оставить готовый костюмчик на манекене и если приходит другая заказчица,то и ей сразу такой хочется girl_haha ,а я очень не любила шить одинаковые вещи и из одной ткани unknown unknown unknown
А как с сыром происходит? wacko1 unknown
Nicky писал(а):
Я ей ещё поткинула идею хлеб на закваске печь

мне хотелось на закваске печь,а когда почитала и поняла,что он немного кислее ,чем обычный.Хорошо выходит ржаной.
у нас все семейство имеет проблемы с пищеварением,чисто ржаной не можем употреблять,хотя и любим.
Надь,а ты на какой закваске делаешь ?
если на пшеничной,тогда мне нужны будут твои советы girl_claping
Nicky писал(а):
Вы меня смешите Какой из меня советчик Я такой же человек как и вы Просто часто иду методом проь и ошибок

я это искренне говорю,просто на сайте есть один сыродел,у которого шикарные сыры и фото,но он ни одним ,даже маленьким секретом не поделится unknown unknown unknown
я хотела раньше сыром заняться,обрадовалась,когда увидела его сыры,но УВЫ((((((((((
а ты вселила надежду и долю уверенности мне,за это я и благодарю Give heart Rose Rose Rose
а с опытом и я буду делиться своими наработками,надеюсь на это Wink
Надюш,тебе еще можно давать мастер-классы,когда Самуэльчик подрастет.
У нас очень неплохо зарабатывают на этом.Мне показалось,что многие сыроделы отказываются от варки сыров( вернее сокращают объемы варок сыра),в пользу мастер-классов

17 Авг 2016 3:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
научи Таню,каким сыром соблазнять потенциальных клиентов.А вообще есть какие -то предпочтения у покупателей?
Знаете я даже не знаю unknown Сейчас я всем говарю что сыр делаю чисто для своей семьи Smile А вот если будет корова и козы тогда посмотрим dance2 dance2
Сыр кто мой пробывали очень многим нравится Гауда(мой и сына самый любимый)Многим нравится Качотта Smile А вопще моим друзьям все сыры нравятся Smile Вот и пойми unknown

Лидия-57 писал(а):
Я когда шила заказчикам,то стоит оставить готовый костюмчик на манекене и если приходит другая заказчица,то и ей сразу такой хочется ,а я очень не любила шить одинаковые вещи и из одной ткани
girl_haha girl_haha Это всегда так girl_haha girl_haha Именно такой girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А как с сыром происходит?
unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
мне хотелось на закваске печь,а когда почитала и поняла,что он немного кислее ,чем обычный.Хорошо выходит ржаной.
у нас все семейство имеет проблемы с пищеварением,чисто ржаной не можем употреблять,хотя и любим. Надь,а ты на какой закваске делаешь ?
Я делаю разный хлеб Мы с дочей любим ржаной Сын нет wacko1 а муж так себе какой unknown Закваску я выписывала http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/ Они делают пересылку по всему миру Я брала русскую(она самая сильная) и францускую Smile

Лидия-57 писал(а):
если на пшеничной,тогда мне нужны будут твои советы
Да я делаю на пшеничной муке иногда добавляю ржаную good

Лидия-57 писал(а):
я это искренне говорю,просто на сайте есть один сыродел,у которого шикарные сыры и фото,но он ни одним ,даже маленьким секретом не поделится
Я поняла Smile Вот это меня и заело girl_haha girl_haha я давно наблюдала и не выдержала Wink

Лидия-57 писал(а):
а ты вселила надежду и долю уверенности мне,за это я и благодарю
Знаете вся слава принадлежит Богу girl_in_love girl_in_love а я только человек Smile Просто меня сильно заело girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
а с опытом и я буду делиться своими наработками,надеюсь на это
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Надюш,тебе еще можно давать мастер-классы,когда Самуэльчик подрастет.
незнаю посмотрим unknown

Лидия-57 писал(а):
У нас очень неплохо зарабатывают на этом.Мне показалось,что многие сыроделы отказываются от варки сыров( вернее сокращают объемы варок сыра),в пользу мастер-классов
Мне больше нравится жить в пользу семьи Smile Наверное когда ты старше становишь понимаешь что это самое дорогое что тебе Бог дал Yahoo! Yahoo! Я по себе бизнес леди girl_haha girl_haha girl_haha Но недавно поняла что мне всё это надоело Хочу ферму girl_haha и чтобы жить подальше от города Smile Стареем наверное girl_haha girl_haha

Лидия посмотрите вот этот хлеб француский он не кислый good https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8

https://www.youtube.com/watch?v=_zVnWxN-ZGI

17 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Сейчас я всем говарю что сыр делаю чисто для своей семьи А вот если будет корова и козы тогда посмотрим
Сыр кто мой пробывали очень многим нравится Гауда(мой и сына самый любимый)Многим нравится Качотта А вопще моим друзьям все сыры нравятся Вот и пойми

жизнь очень сложная штука wacko1
Я имею высшее образование, а жизнь сложилась так,что зарабатывала ремеслом(Слава Богу,что любимым!!!)
конечно больший доход был мужа,но я тоже старалась,как могла.
Может и тебе сыр не только удовольствие будет приносить ,но и доход girl_claping girl_claping girl_claping
Так хочется попробовать и сравнить разные сыры Wink
Nicky писал(а):
Да я делаю на пшеничной муке иногда добавляю ржаную

все- таки ржаная присутствует,с ней ярче вкус,но у меня потом изжога unknown
Nicky писал(а):
Знаете вся слава принадлежит Богу а я только человек Просто меня сильно заело

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
Nicky писал(а):
Я по себе бизнес леди Но недавно поняла что мне всё это надоело Хочу ферму и чтобы жить подальше от города Стареем наверное

просто мудрее с возрастом становимся и идет переоценка жизненных ценностей
Nicky писал(а):
посмотрите вот этот хлеб француский он не кислый https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8

https://www.youtube.com/watch?v=_zVnWxN-ZGI

спасибо,Наденька,за ссылку
Я привыкла в Москве все подряд смотреть,что меня интересует(у нас там безлимитный интернет),а в деревне в последнее время много видео старалась изучать по сыру,даже кое-что скачала,а два дня назад,мне его "вырубили",так свои 6ГБ я использовала раньше времени, хотя я была уверена,что и здесь безлимит unknown )
сейчас оплатили еще 5 ГБ,начну Yahoo!
Сыр мне сегодня спать не дал wacko1
завела будильник,чтоб перевернуть, во время просолки,а второй раз позже встала Embarassed в итоге он солился на 1,5 часа больше.
Но я все равно довольна этой варкой Yahoo!
все уже по-взрослому girl_haha
Я обычно очень поздно ложусь,а тут как назло,спать хотелось unknown
Таня , я даже представить не могу,как ты к Брюносту ночью вставала wacko1

17 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко. Жвачку жует - значит с желудком все нормально. Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла... Очень плохо ест... Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...
Rose Rose Rose А ещё у меня хорошая новость.
ЛИДА! Я твою посылку получила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Скажи - из чего ЧАЙ??? Embarassed unknown Embarassed good good good good

17 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко.

Танюшка,ты так больше не пугай,у меня от слова "беда" wacko1 wacko1 wacko1
пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни praising Give heart
Д"яна писал(а):
Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла..

от природы не уйдешь,она у тебя гордая,скрывает свои чувства Smile
Д"яна писал(а):
Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...

может жара на них тоже действует wacko1
Не расстраивайся,она тебе передых дала,а ты не понимаешь praising praising praising
Д"яна писал(а):
Я твою посылку получила!!!
СПАСИБО!!!
Скажи - из чего ЧАЙ???

Слава Богу,что дошла и очень быстро.У меня 4 года назад,были другие эмоции о работе этой службы Embarassed Видимо навели порядок Yahoo!
Ферментированный чай из кипрея 50%,а остальные 50% листья яблони,груши и аронии.Если понравится пришлю или научу dance2
Я в него влюбилась,процесс не менее увлекательный,чем сыроделие good

17 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,сейчас за обедом рассказала мужу о твоей "беде"
Говорит,что по телевизору показывали, коровы резко снизили надои из-за жары.Может и у вас такая же проблема? wacko1
Спекла примитивный пирожок с Рикоттой nyam2 nyam2 nyam2 ,вкуснее творога good
Решили с мужем,вернее я ему аргументировала,что лучше, в нашем случае ,брать 1 раз в неделю,но больше по объему( 15 литров).Согласился Yahoo!

17 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
просто мудрее с возрастом становимся и идет переоценка жизненных ценностей
Возможно это и так unknown Я сама себя не узнаю unknown да и муж тоже girl_haha girl_haha Говорит что это случилось с его неугомонной женой girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
спасибо,Наденька,за ссылку
Girl in love Girl in love

Лидия-57 писал(а):
Сыр мне сегодня спать не дал
wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
завела будильник,чтоб перевернуть, во время просолки,а второй раз позже встала в итоге он солился на 1,5 часа больше.
Всё нормально praising

Лидия-57 писал(а):
Но я все равно довольна этой варкой все уже по-взрослому
Yahoo! Yahoo! good2 good2

Д"яна писал(а):
Девочки, у меня беда... Коза резко в 4 раза убавила молоко. Жвачку жует - значит с желудком все нормально. Единственный вариант - она в охоте. Но молчит, не кричит, не просит козла... Очень плохо ест... Подожду ещё 2 дня. А потом что делать - ума не приложу...
wacko1 wacko1 praising

Д"яна писал(а):
А ещё у меня хорошая новость. ЛИДА! Я твою посылку получила!!!
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Ферментированный чай из кипрея 50%,а остальные 50% листья яблони,груши и аронии.Если понравится пришлю или научу
Конечно хотим dance2 dance2

Лидия-57 писал(а):
Я в него влюбилась,процесс не менее увлекательный,чем сыроделие
Мы тоже хотим Yahoo! Научите нас girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Таня,сейчас за обедом рассказала мужу о твоей "беде"
Говорит,что по телевизору показывали, коровы резко снизили надои из-за жары.Может и у вас такая же проблема?
Да это правда praising Жара оочень сильно влияет на них unknown Многие жалуются что от жары резко снизился удой wacko1

Лидия-57 писал(а):
Решили с мужем,вернее я ему аргументировала,что лучше, в нашем случае ,брать 1 раз в неделю,но больше по объему( 15 литров).Согласился
good good Я тоже раз в неделю делаю сыр Wink

17 Авг 2016 21:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Мы тоже хотим Научите нас

написала в личку,Надюш Rose

18 Авг 2016 4:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
написала в личку,Надюш
Спасибо Лидия Girl in love Girl in love Give heart

18 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, спасибо, я попробовала чаёк morning1 Drinks or Beer good good2
Очень понравился! И мужу тоже! girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО!
И я жду в личку твои рекомендации Embarassed
Пока ещё не осень и есть возможность разных листочков набрать. И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото Embarassed

18 Авг 2016 18:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
И я жду в личку твои рекомендации

ок
Д"яна писал(а):
И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото

с фото ,у меня всегда проблемы, wacko1
А как твой Армянский с заквасками ? на вкус отличается?

18 Авг 2016 23:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Пока ещё не осень и есть возможность разных листочков набрать. И если можно - фото Иван-чая-Кипрея? То что я вижу в Интернете - это не то, я хочу твоё фото
И я хочу фото Smile Если это то что я видела на озере то сразу же с мужем съездием

19 Авг 2016 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И я хочу фото

очень хорошие фото,в ссылках,которые дала вам
Лучше я не сниму и сейчас он уже в большинстве пушится,но где тенек есть,то и цветет
Сейчас набрала в поисковике Флора Канады, в твоей Манитобе растет точно,попробуй написать в гугле Кипрей узколистный,фото,думаю увидите его в разных ракурсах.
http://www.liveinternet.ru/community/naulle7511/post386033567 вот в этой ссылке много интересного о пользе пишут.
У этой травы практически нет противопоказаний good и имейте ввиду,что это просто приятный напиток,а не лекарственное средство.Можно даже детям и беременным пить.

19 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас набрала в поисковике Флора Канады, в твоей Манитобе растет точно,попробуй написать в гугле Кипрей узколистный,фото,думаю увидите его в разных ракурсах.
Значит я точно его видала Yahoo! Попрошу мужа съездить Wink

Лидия-57 писал(а):
У этой травы практически нет противопоказаний и имейте ввиду,что это просто приятный напиток,а не лекарственное средство.Можно даже детям и беременным пить.
Спасибо Лидия Girl in love Girl in love Новое заболевание girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2016 1:44

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Новое заболевание

это точно,но от него не хочется лечиться girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

19 Авг 2016 18:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ура! У меня сделали интернет!

19 Авг 2016 18:41

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ура! У меня сделали интернет!

Слава Богу!!! мы без тебя скучаем Girl in love Girl in love Girl in love
я тоже только пришла домой(ушла рано утром) и сразу включаю ноут,чтоб вас повидать Give heart Give heart Give heart
Вчера муж отвез сыр подружке моей деревенской,она мне сегодня доложила-понравился nyam2 nyam2 nyam2
у меня нос чуток задрался кверху girl_haha

19 Авг 2016 21:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я тоже только пришла домой(ушла рано утром) и сразу включаю ноут,чтоб вас повидать

Girl in love Girl in love Girl in love
Лидия-57 писал(а):
Вчера муж отвез сыр подружке моей деревенской,она мне сегодня доложила-понравился

good good good
А я обсушила Зигеркейзе wacko1 Скоро вам покажу. Yahoo!

20 Авг 2016 6:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Здравствуйте girl_in_love girl_in_love Хочу показать вам мой 2 недельный Камамбер Wink
Фото

Фото

И ещё делала Хаварти https://www.cheesemaking.com/store/pg/208-Havarti.html Из 22 литров выход 2 кг 650 гр
Фото

Ну а это моя помощница на кухне
Фото

20 Авг 2016 11:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Хочу показать вам мой 2 недельный Камамбер

Ай-ай-ааааЙ!!! good good good
Nicky писал(а):
И ещё делала Хаварти https://www.cheesemaking.com/store/pg/208-Havarti.html Из 22 литров выход 2 кг 650 гр

Надя, ты нас подталкиваешь к новым подвигам!!! Drinks or Beer Yahoo!

Nicky писал(а):
Ну а это моя помощница на кухне

Масянечка! Без неё точно не справилась бы!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх