Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Дерзай, Лида! Так интересней.

мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут wacko1

Д"яна писал(а):
Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше).

сейчас погуляла по сайту ,где ты закваски заказывала и прочла интересную вещь,раньше не обращала на это внимание unknown
Способ применения и дозировка:

1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов

Способ применения и дозы:

1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов

думай и делай выводы wacko1 ,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же.
хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.

Д"яна писал(а):
А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?

дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки

wacko1 girl_haha
Д"яна писал(а):
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет!

называется-"дорвалась" girl_haha
Д"яна писал(а):
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта.

я тоже сварила Рикотту ,мы уже поели nyam2 nyam2 nyam2
расскажешь про дозировку лимонки потом,я сегодня лишку сыпанула Embarassed
А делала с натуральным лимонным соком,все было good

Д"яна писал(а):
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи.

спокойной ночи,Танюш Rose
а мне еще ждать надо Smile

 
17 Авг 2016 1:14

Страница 21 из 193