Д"яна писал(а): |
Дерзай, Лида! Так интересней. |
мне тоже хочется Гауду попробовать еще из-за того,что впрок для Москвы сделаю и пусть зреет,там с молоком проблемки будут
Д"яна писал(а): |
Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). |
сейчас погуляла по сайту ,где ты закваски заказывала и прочла интересную вещь,раньше не обращала на это внимание
Способ применения и дозировка:
1/8 ч.л. на 5-20 литров молока
1/2 ч.л. на 40-100 литров молока
для мезофилов
Способ применения и дозы:
1/8 ч.л. для 8-15 л молока
1/4 ч.л. для 16-40 л молока
для термофилов
думай и делай выводы

,что 8 л,что 20 литров берешь, а расход закваски один и тот же.
хорошо,что я сегодня обратила на это внимание.
Д"яна писал(а): |
А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего? |
дармоедов не корми,а попробуй реализовать или делай сыры с длительным сроком созревания и будем тебе искать достойных покупателей
Д"яна писал(а): |
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки |
Д"яна писал(а): |
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски Посмотрим что будет! |
называется-"дорвалась"
Д"яна писал(а): |
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта. |
я тоже сварила Рикотту ,мы уже поели
расскажешь про дозировку лимонки потом,я сегодня лишку сыпанула
А делала с натуральным лимонным соком,все было
Д"яна писал(а): |
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи. |
спокойной ночи,Танюш
а мне еще ждать надо
