Nicky писал(а): |
Зачем пусть лежит до утра Спите спокойно до утра Нечего ему не будет |
так я и сделала
Nicky писал(а): |
положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник И солите тоже не вытаскивая с формы Тогла он будет идеальной формы Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему Это мой личный опыт Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается
|
спасибо,Надюш
теперь буду так делать
Nicky писал(а): |
а почему вы сырное зерно поделили не 3 части??? |
Наденька,оно у меня не умещался в две
и хотелось 3 разные формы попробовать
(шучу)
Д"яна писал(а): |
она универсальная Для всего Я так думаю.. |
Тань ,ты прочитала или предполагаешь?
я где-то читала,что в сыре ,какой у меня в планах,она нужна,только сейчас название сыра забыла,буду вспоминать
Д"яна писал(а): |
а я купила в качестве ДРЕНАЖНОГО коврика - бамбуковый матрасик, с помощью которого закручивают роллы. СтОит 80 рублей |
но кошачий лоток удобно поставить в холодильник и не переживать,что перетечет.Он не отменяет дренажного коврика.
Я себе хочу еще побольше размером купить, у меня все три сыра не поместились
Д"яна писал(а): |
Настюша, здравствуй! Вот мы и личико твое увидали!!! |
гораздо приятнее общаться с конкретным человеком
Д"яна писал(а): |
Я сегодня буду делать этот хитро-мудрый сыр. Зигеркейзе! |
ассортимент расширяется
только ты ,Танюш,можешь сделать НАСТОЯЩИЙ этот сыр, у меня пока нет козьего молока.
Ждем впечатлений
Настасья163 писал(а): |
я жду ферменты, не знаю, когда закупка соберется. |
я тебе в личку напишу
Настасья163 писал(а): |
а из сыворотки пастеризованного молока с добавлением кальция брюност получается? Или только из свежего? |
сама озадачена этим вопросом
Но что-то мне подсказывает,что можно
Более того,я сварила Качотту,потом в сыворотку добавила 2 литра молока и сварила Рикотту (получилось почти 900г
вкусняшки),а теперь хотелось бы из сыворотки после Рикотты еще и Брюност сварить
Надо пробовать ,Настюш,только так опыт приходит.
Вчера впервые сварила ПРАВИЛЬНУЮ Рикотту
И еще забыла рассказать, что попробовала определить точку флокуляции,оказывается совсем не сложно,просто слова заумные
Предварительно взвесила сыр до посола,получилось 1кг 870г