Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Зачем пусть лежит до утра Спите спокойно до утра Нечего ему не будет

так я и сделала girl_haha
Nicky писал(а):
положите обратно в форму и когла остынет то в форме отправте его в холодильник И солите тоже не вытаскивая с формы Тогла он будет идеальной формы Я пришла к этому сама так как имела ту же проблему Это мой личный опыт Я попробывала и мне понравилось Когда ставишь форму в рассол то сразу видешь как сыр уменьшается

спасибо,Надюш Rose Rose Rose
теперь буду так делать good girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
а почему вы сырное зерно поделили не 3 части???

Наденька,оно у меня не умещался в две wacko1
и хотелось 3 разные формы попробовать girl_haha girl_haha girl_haha (шучу)
Д"яна писал(а):
она универсальная Для всего Я так думаю..

Тань ,ты прочитала или предполагаешь?
я где-то читала,что в сыре ,какой у меня в планах,она нужна,только сейчас название сыра забыла,буду вспоминать girl_haha
Д"яна писал(а):
а я купила в качестве ДРЕНАЖНОГО коврика - бамбуковый матрасик, с помощью которого закручивают роллы. СтОит 80 рублей

good
но кошачий лоток удобно поставить в холодильник и не переживать,что перетечет.Он не отменяет дренажного коврика.
Я себе хочу еще побольше размером купить, у меня все три сыра не поместились unknown
Д"яна писал(а):
Настюша, здравствуй! Вот мы и личико твое увидали!!!

good friends friends friends
гораздо приятнее общаться с конкретным человеком give_heart give_heart give_heart
Д"яна писал(а):
Я сегодня буду делать этот хитро-мудрый сыр. Зигеркейзе!

ассортимент расширяется good
только ты ,Танюш,можешь сделать НАСТОЯЩИЙ этот сыр, у меня пока нет козьего молока.
Ждем впечатлений Wink
Настасья163 писал(а):
я жду ферменты, не знаю, когда закупка соберется.

я тебе в личку напишу
Настасья163 писал(а):
а из сыворотки пастеризованного молока с добавлением кальция брюност получается? Или только из свежего?

сама озадачена этим вопросом wacko1
Но что-то мне подсказывает,что можно Smile
Более того,я сварила Качотту,потом в сыворотку добавила 2 литра молока и сварила Рикотту (получилось почти 900г Yahoo! вкусняшки),а теперь хотелось бы из сыворотки после Рикотты еще и Брюност сварить wacko1
Надо пробовать ,Настюш,только так опыт приходит.

Вчера впервые сварила ПРАВИЛЬНУЮ Рикотту Yahoo!
И еще забыла рассказать, что попробовала определить точку флокуляции,оказывается совсем не сложно,просто слова заумные wacko1
Предварительно взвесила сыр до посола,получилось 1кг 870г

 
13 Авг 2016 14:57

Страница 17 из 193