ОксанаЛана
Оксана
Москва
Настасья163 писал(а): |
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр. |
В нашем полку прибывает!
И это радует!
Настя, будем учиться вместе, я делала только простые сыры, без вызревания, готовлюсь морально к полу твердому.
Настасья163 писал(а): |
И чтобы дырочки в сыре были, нужно в рассоле из сыворотки в холодильнике подержать пару дней? |
Что бы глазки образовались, нужно подержать при комнатной температуре. Я выложила сырное зерно в форму, поставила небольшой груз, сыворотка стекла и я оставила до вечера сыр на столе, вечером отправила в холодильник, утром ели, получились отличные глазки.Чем больше влаги было в сыре тем больше глазки, в более сухом сыре они были мелкие. Девочки поправьте меня если что не так написала.
Д"яна писал(а): |
Если опасаешься молоко без обработки, то нагрей его до 75 градусов, потом охлади. |
Я так делаю.
Лидия-57 писал(а): |
Я распечатала несколько рецептов Качотт |
Я тоже распечатала несколько рецептов сыров,буду изучать, готовлюсь к поездке на дачу!
Nicky писал(а): |
ОксанаЛана писал(а):
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана.
Вот:http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes Сдесь рецепты и видео уроки
|
Надюша, спасибо!
Nicky писал(а): |
Лидия-57 писал(а):
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное
НЕ СОГЛАСНА После того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ Это же для нашего здоровья |
Алюминиевой кастрюли у меня нет, но в магазинах они есть. Зачем же их тогда продают? А в советское время они вообще мне кажется были в каждой семье, у нас точно были и в них готовили и даже варенье варили в такой посуде.
Настасья163 писал(а): |
Но я смотрю все используют meito. |
Настя, не все! Я использую Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет).
Настасья163 писал(а): |
А молочные продукты у меня друзья из деревни заказывают, но я все равно боюсь) |
А я наоборот не боюсь и очень от этого страдаю. В детстве тоже все лето в деревне пила сырое молоко и козье своё и коровье чужое и ничего. Да и сейчас могу, не боюсь, хотя знаю, что нужно пастеризовать, как там этих коров держат, одному богу известно. Но это все до поры пока гром не грянет. Конечно не хотелось бы этого.