Леночка, все очень просто и вкусно. А оладушки вообще улет - такие воздушные получаются.
Оладьи
- Мука 1ст
- Минералка 1ст (на самом деле до нужной консистенции)
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу (2ст л)
- Сода на кончике ч.л. погасить
- Масло растительное 1 ст л
Муку,соль,сахар перемешать, добавить растительное масло и минералку, вымесить до однородной массы. Убрать в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить соду. И выпекать. Я без масла жарю.
Печенье
Здесь побольше масла кладу и не добавляю соду.
- Мука 2 ст
- Масло растительное 3 ст л
- Соль, сахар
- Вода до констсьенции теста, которое отлипает от рук и можно скатать в шар.
Раскатать тесто, вырезать печенье, выпекать для ячменной муки 30 мин при 180
Из интересных добавок - можно добавлять овощное пюре. Ну и сахар тогда убираем. Тогда получаются галеты.