Yeva64

Ева
Ереван, Армения
laolao писал(а): |
Ева, принимайте отчет!
в ложке |
А за ложкой-то, за ложкой как тянутся!!!!

Какая симпатяшка!!!
laolao писал(а): |
Красота! мне нравится! |
А уж мне как нравится!!!!!!!
laolao писал(а): |
дождалась синей кислятины.. и о, горе! - она оказалась неподходящая: такой красивый цвет и такая бякостная структура с крупинками |
Интересно....

Что за крупинки??

Может, ее подольше надо было проварить?
А если сейчас массу блендернуть?! Эти крупинки же не твердые, думаю, прекрасно размажутся в гладкое пюре! Нет?
laolao писал(а): |
Я в печали, но не сильной, потому что ещё есть кусты с другой кислятиной |
laolao писал(а): |
Сделала "пробник" из совсем зеленой сливы (на фото в мисочке). Цвет получился не зеленый, а такой охристый, чуть темнее, чем из моей желтой сливы. |
Я делала из совсем неспелой, очень яркого зеленого цвета! Соус получился, конечно, не такой же ярко-зеленый, но все же именно зеленый...
Ну, да ладно... Цвет всегда разный получается...
laolao писал(а): |
она у меня была не ярко-желтая, а как раз зеленоватая - я побоялась, что если дождусь технической спелости, то она будет слишком сладкая. Ева, а Вы делали из сладкой желтой сливы? желтой-желтой? Если да, вкус корректировали лимонкой? |
Настюш, у меня слива (и желтая, и красная) даже в стадии наливной зрелости очень кислая!!!

Я варила и из совсем спелой (и желтой, и красной), и из недозрелой!

Вкус всегда можно довести! Да, лимонкой! А цвет всегда разный получается - в зав-ти от зрелости, длительности варки, сорта...
laolao писал(а): |
и ещё раз спасибо за рецепт и за ответы |
Не за что, солнышко!!!!!!!
И тебе спасибо за фоточки!!!!!!!
