Клубничная гранита

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Лучший десерт для жаркого лета good2

Фото


Нам понадобится: 200гр. клубники (у меня замороженная), 2/3 ст. сахара (по вкусу!), 3 ст. воды, 2 ст. белого вина.

Ягоды засыпаем сахаром,добавляем чуть-чуть воды и оставляем ~ на 2 часа,пока ягоды не пустят сок. Затем ягоды пюрируем блендером. Жидкость сливаем в кастрюльку,добавляем 2 стакана воды. Варим до полного растворения сахара. Полностью остужаем. Затем вливаем вино и добавляем ягодное пюре,всё перемешиваем и выливаем в ёмкость для замораживания. Ставим в морозилку, через каждые 30-40 минут мешаем граниту вилкой не давая полностью замораживаться. Должен получиться клубничный лёд. Можно добавить мяту Smile

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
01 Июл 2009 18:28

Страница 1 из 1