usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Сергей, попробуй горбушки-краюшки
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А второе - хлеб замечательно можно замораживать. Надо дать полностью остыть, а ржаному вылежаться кроме этого хотя бы часов 12 чтобы завершились все процессы и влагообмена и накопления кислотности и в пакеты и в морозилку. Можно буханкой, можно порезать порционно чтобы доставать столько сколько надо сейчас. Если нужен хлеб на утро - с вечера достать и просто положить на столе, к утру будет свежий хлеб
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Если вдруг срочно, забыл заранее достать, то можно и в микроволновку на разморозку. Я часто морожу впрок, нет возможности печь так часто как хочется и нужно. А бывает закваски накопится много, напеку, напеку....куда его? В морозилку
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)