anaskoska

Oksana
56 лет
Девочки,по просьбе вашей выставляю рецепт моего любимого конфитюрчика.
Я его делаю не только из клубники,можно и из крупной абрикосы,вишни ,сливы и из малины тоже,но из малины ягодки все же разварятся.А так ягоды получаются целыми и сироп очень густой и красивый.итак:На 1,5 кг.клубники-3 кг.сахара,1ч.л.лимонной кислоты
100 грамм водки или крепкого самогона,щепотка соли.
В 5-6 ти литровую кастрюлю кладем клубнику и 1,5 кг.сахара,то есть половину от3 кг.,смешанного с лимонной кислотой и щепоткой соли.,приче укладываем это все слоями.:
0,5 кг.клубники+0,5кг.сахара,сверху сбрызнуть водкой 33 грамма(100 /3) и т .д.повторять 3 слоя.Поставить в холодильник на сутки.Затем варим помешивая и доводим до кипения.,всыпаем 0,5 кг.сахара(это вторая половина из 3 кг.что указаны по рецепту)-доводим до кипения,опять 0,5 кг.сахара-доводим до кипения и последний раз 0,5 кг.сахара
На сильном огне кипятим 20 минут,мешая все время аккуратно.Будет образовываться обильная пена-ее не снимать!!!Она потом осядет,а цвет у клубники такой рубиновый мммм
Из этого колличества продуктов выходит 6-0,5-литровых баночек.Разлить в стерилизованные горячие банки и закатать!Приятного!!!!