| Сообщение | Автор | 
| 01 Июл 2009 20:19 | anaskoska 
  Oksana56 лет
 
 
 | 
| 
Девочки,по просьбе вашей выставляю рецепт моего любимого конфитюрчика.
 
Я его делаю не только из клубники,можно и из крупной абрикосы,вишни ,сливы и из малины тоже,но из малины ягодки все же разварятся.А так ягоды получаются целыми и сироп очень густой и красивый.итак:На 1,5 кг.клубники-3 кг.сахара,1ч.л.лимонной кислоты
 
100 грамм водки или крепкого самогона,щепотка соли.
 
В 5-6 ти литровую кастрюлю кладем клубнику и 1,5 кг.сахара,то есть половину от3 кг.,смешанного с лимонной кислотой и щепоткой соли.,приче укладываем это все слоями.:
 
0,5 кг.клубники+0,5кг.сахара,сверху сбрызнуть водкой 33 грамма(100 /3) и т .д.повторять 3 слоя.Поставить в холодильник на сутки.Затем варим помешивая и доводим до кипения.,всыпаем 0,5 кг.сахара(это вторая половина из 3 кг.что указаны по рецепту)-доводим до кипения,опять 0,5 кг.сахара-доводим до кипения и последний раз 0,5 кг.сахара
   
На сильном огне кипятим 20 минут,мешая все время аккуратно.Будет образовываться обильная пена-ее не снимать!!!Она потом осядет,а цвет у клубники такой рубиновый мммм
       
Из этого колличества продуктов выходит 6-0,5-литровых баночек.Разлить в стерилизованные горячие банки и закатать!Приятного!!!!  | 
| 09 Июл 2009 14:37 | Аксюта 
  Ксения43 года
 Новокузнецк
 
 | 
| 
У меня свекровь варит такой конфитюр - обожаю его!    В нем такие тверденькие ягодки получаются, тверденькие.
 
А у меня никогда такой не получается, все время ягодки расползаются.  | 
| 15 Июл 2009 10:31 | Аксюта 
  Ксения43 года
 Новокузнецк
 
 | 
| 
Вы не поверите! Варила по этому рецепту не отступая ни на шаг. Фига! Ягоды некоторые разварились, некоторые мягкие. Сироп жидкий. Толи у меня руки не оттуда растут    | 
| 01 Июл 2010 21:12 | Танюshка 
  Татьяна47 лет
 Шарыпово
 
 | 
| 
А я варила в том году - получилось супер. Все съели. А в этом году сварила из жимолости получилось чуть пожиже, но тоже очень вкусно. Муж сказал что я наконец сварила варенье именно так как надо. Спасибо, Оксаночка.
 
Единственное хочу добавить - пенится оно действительно очень сильно и на 4,5 кг сырья 5-6 литровая кастрюля  - это мало. Я варила в 9 литровой -  и то варенье у меня все время наровило убежать. А так очень густое, красивое варенье.    | 
| 27 Июл 2010 16:42 | Маленькое Чудо 
  Ольга46 лет
 Москва
 
 | 
| 
Здравствуйте, Оксана. Скажите, пожалуйста. А если делать из абрикосов, пропорции те же?  | 
| 08 Авг 2010 16:50 | L@ris@ 
  Лариса53 года
 Хабаровский край
 
 | 
|  | 
| 19 Дек 2010 14:34 | феоктистик 
  ольга54 года
 Молдова
 
 | 
|  | 
| 24 Апр 2011 15:12 | королева шоколада 
 45 лет
 стамбул
 
 | 
| 
а какую функцию здесь выполняет водка? и нельзя ли без нее обойтись?  | 
| 11 Май 2011 2:56 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Я тоже варила клубничный конфитюр,но в апреле.
У меня не любят ягод. Я клубнику перекрутила в блендере
 и засыпала сахаром .На 1 кг ягод - 500 гр сахара.
 Поставила на 2 часа.
 Сока было очень много. Варила в несколько приемов.
 Даю закипеть и выключаю плиту.
 Так несколько раз. В конце 20 минут.
 Разлила по стерилизованным сухим банкам с завинчивающейся
 крышкой.
 У меня все почти не употребляют сахар,поэтому я варю
 с таким количеством сахара и держу в холодильнике.
 Обычно я беру сахара еще меньше.
 | 
| 16 Июн 2011 14:16 | Resnichka 
  Иришка41 год
 г. Минск Республика Беларусь
 
 | 
| 
Я тоже делала по этому рецепту конфитюр. Получилось все как написано. И ягодки целые и сиропчик густой. И очень вкусный!!!!     Спасибо за рецепт!!!     | 
| 21 Июн 2011 18:38 | Ольченка 
  Ольга
 Калининградская обл.
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт!         Давно ищу такой рецепт. Обязательно попробую.  | 
| 29 Июн 2011 12:43 | Stushenka1 
  Оленька46 лет
 г.Томск
 
 | 
| 
Ой, а я сразу весь сахар высыпала     
Придется теперь всё сразу кипятить. Надеюсь, ни чего страшного не произойдет...  | 
| 02 Июл 2011 11:39 | N@din 
  Надежда
 Владивосток
 
 | 
| 
Подскажите, а по этому рецепту  клубнику нужно промыть? Спасибо  | 
| 18 Июл 2011 0:04 | anaskoska 
  Oksana56 лет
 
 
 | 
| 
Конечно,ягоду промыть и просушить.Я тут давно не была,поэтому и не отвечала,
можно делать и из абрикос,только крупных,получается супер,я делала.
 | 
| 03 Июл 2016 12:30 | Оля... 
 49 лет
 Екатеринбург
 
 | 
| 
Сварила сегодня конфитюр, все ягоды целые. Спасибо за рецепт.  |