Сообщение |
Автор |
01 Июл 2009 20:19
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Девочки,по просьбе вашей выставляю рецепт моего любимого конфитюрчика.
Я его делаю не только из клубники,можно и из крупной абрикосы,вишни ,сливы и из малины тоже,но из малины ягодки все же разварятся.А так ягоды получаются целыми и сироп очень густой и красивый.итак:На 1,5 кг.клубники-3 кг.сахара,1ч.л.лимонной кислоты
100 грамм водки или крепкого самогона,щепотка соли.
В 5-6 ти литровую кастрюлю кладем клубнику и 1,5 кг.сахара,то есть половину от3 кг.,смешанного с лимонной кислотой и щепоткой соли.,приче укладываем это все слоями.:
0,5 кг.клубники+0,5кг.сахара,сверху сбрызнуть водкой 33 грамма(100 /3) и т .д.повторять 3 слоя.Поставить в холодильник на сутки.Затем варим помешивая и доводим до кипения.,всыпаем 0,5 кг.сахара(это вторая половина из 3 кг.что указаны по рецепту)-доводим до кипения,опять 0,5 кг.сахара-доводим до кипения и последний раз 0,5 кг.сахара
На сильном огне кипятим 20 минут,мешая все время аккуратно.Будет образовываться обильная пена-ее не снимать!!!Она потом осядет,а цвет у клубники такой рубиновый мммм
Из этого колличества продуктов выходит 6-0,5-литровых баночек.Разлить в стерилизованные горячие банки и закатать!Приятного!!!!
|
09 Июл 2009 14:37
|
Аксюта
Ксения
42 года Новокузнецк
|
У меня свекровь варит такой конфитюр - обожаю его! В нем такие тверденькие ягодки получаются, тверденькие.
А у меня никогда такой не получается, все время ягодки расползаются.
|
15 Июл 2009 10:31
|
Аксюта
Ксения
42 года Новокузнецк
|
Вы не поверите! Варила по этому рецепту не отступая ни на шаг. Фига! Ягоды некоторые разварились, некоторые мягкие. Сироп жидкий. Толи у меня руки не оттуда растут
|
01 Июл 2010 21:12
|
Танюshка
Татьяна
46 лет Шарыпово
|
А я варила в том году - получилось супер. Все съели. А в этом году сварила из жимолости получилось чуть пожиже, но тоже очень вкусно. Муж сказал что я наконец сварила варенье именно так как надо. Спасибо, Оксаночка.
Единственное хочу добавить - пенится оно действительно очень сильно и на 4,5 кг сырья 5-6 литровая кастрюля - это мало. Я варила в 9 литровой - и то варенье у меня все время наровило убежать. А так очень густое, красивое варенье.
|
27 Июл 2010 16:42
|
Маленькое Чудо
Ольга
45 лет Москва
|
Здравствуйте, Оксана. Скажите, пожалуйста. А если делать из абрикосов, пропорции те же?
|
08 Авг 2010 16:50
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
19 Дек 2010 14:34
|
феоктистик
ольга
53 года Молдова
|
|
24 Апр 2011 15:12
|
королева шоколада
44 года стамбул
|
а какую функцию здесь выполняет водка? и нельзя ли без нее обойтись?
|
11 Май 2011 2:56
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Я тоже варила клубничный конфитюр,но в апреле.
У меня не любят ягод. Я клубнику перекрутила в блендере
и засыпала сахаром .На 1 кг ягод - 500 гр сахара.
Поставила на 2 часа.
Сока было очень много. Варила в несколько приемов.
Даю закипеть и выключаю плиту.
Так несколько раз. В конце 20 минут.
Разлила по стерилизованным сухим банкам с завинчивающейся
крышкой.
У меня все почти не употребляют сахар,поэтому я варю
с таким количеством сахара и держу в холодильнике.
Обычно я беру сахара еще меньше.
|
16 Июн 2011 14:16
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
Я тоже делала по этому рецепту конфитюр. Получилось все как написано. И ягодки целые и сиропчик густой. И очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
21 Июн 2011 18:38
|
Ольченка
Ольга
Калининградская обл.
|
Спасибо за рецепт! Давно ищу такой рецепт. Обязательно попробую.
|
29 Июн 2011 12:43
|
Stushenka1
Оленька
45 лет г.Томск
|
Ой, а я сразу весь сахар высыпала
Придется теперь всё сразу кипятить. Надеюсь, ни чего страшного не произойдет...
|
02 Июл 2011 11:39
|
N@din
Надежда
Владивосток
|
Подскажите, а по этому рецепту клубнику нужно промыть? Спасибо
|
18 Июл 2011 0:04
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Конечно,ягоду промыть и просушить.Я тут давно не была,поэтому и не отвечала,
можно делать и из абрикос,только крупных,получается супер,я делала.
|
03 Июл 2016 12:30
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Сварила сегодня конфитюр, все ягоды целые. Спасибо за рецепт.
|