Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Рецепт из журнала «Кудесница». Суп очень вкусный, а клецки – вообще сказка! Всем советую попробовать.
Список продуктов:
600г молодой свеклы,
1л куриного бульона,
100 мл сливок,
соль.
Для клецок:
220г твердого сыра,
80 г хлебных крошек или панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
2 пера зеленого лука.
Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час- полтора (в зависимости от размера свеклы). Затем дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу кубиками, выложить в кастрюльку с бульоном, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Слегка остудить и пюрировать содержимое кастрюли блендером.
Приготовление клецок.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать с хлебными крошками или сухарями.
Добавить сырое яйцо, измельченный зеленый лук, соль и специи.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия (6-8 минут), достать шумовкой и выложить в дуршлаг (я просто на тарелку).
В суп долить сливки, перемешать и подогреть.
Разлить по тарелкам, в каждую положить клецки и подавать.
Приятного аппетита!