Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
Фото


Фото


Рецепт из журнала «Кудесница». Суп очень вкусный, а клецки – вообще сказка! Всем советую попробовать.

Список продуктов:

600г молодой свеклы,
1л куриного бульона,
100 мл сливок,
соль.

Для клецок:

220г твердого сыра,
80 г хлебных крошек или панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
2 пера зеленого лука.

Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час- полтора (в зависимости от размера свеклы). Затем дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу кубиками, выложить в кастрюльку с бульоном, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Фото


Фото


Слегка остудить и пюрировать содержимое кастрюли блендером.
Фото


Приготовление клецок.

Сыр натереть на крупной терке.
Фото


Смешать с хлебными крошками или сухарями.
Фото


Добавить сырое яйцо, измельченный зеленый лук, соль и специи.
Фото


Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия (6-8 минут), достать шумовкой и выложить в дуршлаг (я просто на тарелку).
Фото

Фото

Фото


В суп долить сливки, перемешать и подогреть.
Фото

Фото


Разлить по тарелкам, в каждую положить клецки и подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
15 Авг 2016 17:42

Страница 1 из 1