Сообщение |
Автор |
Свекольный суп-пюре с сырными клецками 15 Авг 2016 17:42
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Рецепт из журнала «Кудесница». Суп очень вкусный, а клецки – вообще сказка! Всем советую попробовать.
Список продуктов:
600г молодой свеклы,
1л куриного бульона,
100 мл сливок,
соль.
Для клецок:
220г твердого сыра,
80 г хлебных крошек или панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
2 пера зеленого лука.
Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час- полтора (в зависимости от размера свеклы). Затем дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу кубиками, выложить в кастрюльку с бульоном, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Слегка остудить и пюрировать содержимое кастрюли блендером.
Приготовление клецок.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать с хлебными крошками или сухарями.
Добавить сырое яйцо, измельченный зеленый лук, соль и специи.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия (6-8 минут), достать шумовкой и выложить в дуршлаг (я просто на тарелку).
В суп долить сливки, перемешать и подогреть.
Разлить по тарелкам, в каждую положить клецки и подавать.
Приятного аппетита!
|
15 Авг 2016 18:23
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
да конечно, вкуснотища... уже жалею, что только вчера приготовила свекольник с ботвой и яблоками нового урожая, надо было денёк обождать... и как раз бы угодила на этот рецепт
Ненадолго в закладки. Но очень ненадолго!
|
20 Авг 2016 0:45
|
nau1808
Ирина
|
интересный рецептик
|
26 Авг 2016 0:59
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Наталья, спасибо за очень нетривиальный рецепт! Супчик нам очень понравился, нежный и вкусный! Конечно рецепт корректировала под свою семью, по этому есть некоторые технологические отступления: свеклу не запекала, очистила, нарезала кусочками и поставила вариться в воде, в воду добавила примерно столовую ложку винного уксуса, и немного сахара (у нас дожди всё лето, свёкла не очень сладкая), в сырные клёцки добавила 2 яйца, с одним масса получалась недостаточно пластичной, также сделала фрикадельки из филе индейки, отварила и те и другие вместе со свеклой, потом достала и отложила. (Мы знатные мясоеды). Далее пюрировала свеклу в том же бульоне где она варилась, добавила сливки, клёцки и фрикадельки, прогрела и добавила зелень. В общем-то никаких принципиальных изменений, скорее косметические.
|
05 Фев 2017 21:01
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Наташа, сегодня приготовила по мотивам твоего супчика аналогичный зелёный, из замороженной ботвы мангольда и шпината. Захотелось позитивного зелёного цвета
Очень вкусно, ярко. Нежно со сливочками... Хорошо вписываются такие клёцки, у меня даже скорей фрикадельки получились, плотненькие, мягкие, ровные - я их делала с поджаренной манной крупой, а не с сухарями .
Из свёклы ещё не готовила, но обязательно приготовлю!
Спасибо!
Добавлено 23.02.2017
Приготовила сегодня к обеду прямо по первоисточнику. Когда пробовала, показалась мне чуть излишне сладости в супчике, - у меня в этом сезоне были ну ооочень сахарные сорта свёклы, да ещё и лето жаркое было. Я разбавлять как-либо не стала, а просто добавила рассола от солёных огурчиков, и пару огурчиков нарезала в суп соломкой, но кипеть уже не давала, а как только закипело с этой добавкой - сразу выключила.
Таким образом лишняя сластинка ушла, а хрустящий солёный огурчик оказался в супе таким пикантным! Как будто получился летний свекольный холодник, но горячий))) А с сырными шариками - просто невероятно вкусно! Мы теперь эти сырные клёцки очень полюбили.
Но автору рецепта наши отзывы, увы, неинтересны...
|
05 Фев 2018 20:50
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Фев 2018 3:31
|
ShumukTaras
40 лет Луцк
|
Суп очень вкусный всем советую попробовать приготовить)
|