Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
kravgb писал(а):
У меня, как у любого неофита свербит и чешется, я уже не могу втихомолку переживать свои винные процессы

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
И правильно, Леночка!!!!!!!!! good2 good2 good2 friends friends friends friends friends

kravgb писал(а):
все такое пенное, шипит-бурлит, одним словом - жЫзнь! Мне там все нравится, даже запах.

kravgb писал(а):
ощущаешь сильный ягодный запах - очень хорошо и приятно пахнет именно вишней. И только уж потом, подходя к бочке поближе, начинаешь чувствовать запах брожения - опять же сладкий.

Всё просто ОТЛИЧНО!!!!!! good good good good good good

kravgb писал(а):
точно знаю, просто вот убедилась, что это именно моя праматерь подошла первой к опавшим фруктам

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Скажите пожалуйста, Ева, в каком углу Вашей посудины вырастают такие красивые, кругленькие уксусные матки?

Конечно, обсуждать уксусные матки в теме вина - нонсенс!!! Smile Smile Smile Smile Опасно это... acute acute acute acute acute Но отвечу... Smile
У меня они вырастают не в кастрюле, а позже, уже в бутылках - у самого горлышка! Wink Я их вталкиваю в уксус, а у горлышка образуется новая... girl_haha Поэтому, они у меня такие аккуратненькие и небольшого размера... Wink

kravgb писал(а):
Ваши вроде в этом смысле более воспитанные?

Наверное... Smile Smile Smile Smile Smile Я - человек строгий, со мной не забалуешь... Smile Smile Smile Smile Smile

Но если серьезно... Леночка, даже не знаю, почему они у меня образуются так поздно... Возможно, у меня всегда большая порция уксуса, и он зреет дольше... Может быть, это зависит от темп-ры... Не знаю... Но это не важно! Главное, что матка образуется! Значит, процессы идут правильно!! Wink good2 good2 good2 good2 good2

kravgb писал(а):
Возвращаясь к вину.

Ой, ну слава богу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Шпанка у нас нифига не сладкая, даже не смотря на полную спелость и жаркое лето, поэтому очень надеюсь, что пропорции я взяла удачные.
По вкусу все это было нежно-сладким и с приятной кислинкой.
Сначала.
Потом не пробовала. Чот боюсь.

Не волнуйся, Леночка! praising У тебя хорошо идет брожение! good2
Я из шпанки тоже делала в тех же пропорциях! Просто шпанка не такая ароматная, как вишня.. Наша, во всяком случае... Но вино ничего, нормальное! Просто мне из вишни больше нравится... Smile

Попробуешь свое вино после первой переливки и добавишь сахара немного, если захочется! Wink Я писала об этом (добавлении сахара в 2-3 этапа) в своем виноградном вине - почитай... Wink
Так можно получить не совсем сухое вино, чуть более сладкое... Smile

kravgb писал(а):
У нас пока жарко, думаю, температура сусла 25-28, выше вряд ли, процессы все протекают классически, 16 или 17 августа уберу мездру, как-то кажется, что пора.....

Да, все идет прекрасно!!!!!!!! good good good good

kravgb писал(а):
Ну вот, выговорилась. Стало легче.
Потом еще приду выговариваться.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Спасибо, дорогая Ева!

Не за что, солнышко!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как снова засвербит - милости прошу на сеанс психотерапии! Smile Smile Smile Smile friends friends friends friends friends friends friends

 
16 Авг 2016 12:46

Страница 28 из 47