Всё о выпечкe хлеба

SergeyAU

Sergey


Australia
Мой рецепт для одной пиццы:
Воды 110г
Мука пшеничная 162.5г
Соль 3г
Закваска/стартер 15г
Сухие дрожжи 0.5г
Раст. или оливковое масло 1стл для обмазки

Все смешать. На автолиз на 20-30 мин. Домешать до гладкости. Смазать маслом шар и тару. Оставить на 30мин при комнатной температуре, а потом в холодильник минимум на 2 дня

В день готовки достать за 1.5 часа. Тесто мягкое и легко на бумаге растягивается. Выпекать при макс духовки на камне


Делал второй раз. Первый раз было все супер, но камень наверное мало прогрел - низ пиццы мягковат был.
Вчера все было хорошо, только слишком ржаной вкус (очень сытно получилось) - на любителя, ну и к колпаку пригорело.
Вывод - меньше ржаной закваски (я, наверное, хороших грамм 30 кинул - столовая ложка с горкой) или делать на пшеничной.

Сахар в пиццу - я против. Тесто же не сдобное, но опять же - на любителя.

 
18 Авг 2016 8:21

Страница 312 из 317