mur1040
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55279994067574cac8c1d2.jpg)
Татьяна
58 лет
КМВ Ессентуки
Девочки, как вам такое мороженое?
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
600 г молодых крепких огурцов, 250 г мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2–3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 1–2 небольших огурца, свежая редиска.
Огурцы очистить от кожуры, порезать их на небольшие кусочки и убрать в морозильник на 1,5–2 часа.
Замороженные огурцы положить в блендер, добавить холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в однородное пюре.
Полученную массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполнить небольшие стаканчики. Поперчить и украсить листиками тимьяна.
Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром.
Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.