Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2016 4:51
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||
Мы собрали 2 5 литровые бутыли улиток, они прут и прут.... я никогда не видела такое количество. Мне помогают 2 мои помощницы 2 дочери за киндер ![]()
Лариса обалдеть, классный урожай помидорок ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 С днем рождения сыночка!!! Пусть будет здоровым, счастливым и растет на радость родителям!!! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 9:15
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, как просторно - небо, ширь.... А розочки, особенно на первой фотке - прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Как ты красиво умеешь фотографировать, Ларис! Или такие особенно красивые помидорки у тебя? На втором фото желтый круглый как зовётся?
И я такой штукой с дырочками ![]() ![]() ![]()
Какое благостное у тебя настроение)))
У вас из-за жары, а у нас из-за дождей все завязи поотвалились. Я-то не сильно расстроилась, там есть несколько мелких - маме хватит и ладно)))
Классные! И как ты хорошо придумала подписывать их, а я скотч малярный клею, он бывает отклеивается пока донесешь))) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 9:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Лар, это моё личное ![]() Вчера распробовала Пасхальное яйцо, ну очень вкусный!! Я просто к экзотике прохладно отношусь, не жду от них супер вкуса, но тут просто бомба, а не сорт. Садить буду обязательно! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 9:35
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Спасибо,Лариса за ссылочки,попробую обязательно! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 9:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
18 Авг 2016 9:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я сразу догадалась ![]() ![]() ![]()
Почему же у меня зеленые, я тоже хочу попробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
![]() Таня, а ты какие розы заказала у Спириденко? Может ты писала уже..
Поспеют, не переживай, сорт позднего срока наверно, у меня же тоже поздно поспел, считаю. Вчера так душа радовалась, когда урожай томатов и перцев с ог снимала. С 13 кустов томатов получился большой ящик, пришлось мужа звать, что б утащил. И то, сняла уже спелые, оранжевые на кусте оставила. На соломе, не подвязанные, не пасынкованные толком, вповалку можно сказать ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорош, Скорпиоша ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красота, просторы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() А соседи вчера ездили на Царские водопады и на озера, где Землю Санникова снимали, тут совсем рядом, всего 70 км от нас, я там не была, очень хочется ![]() Сижу вот, фото разглядываю. http://turisticum.ru/2014/gedmish.html
Ой, Маришка, насмешила, до слез, старушечка ты наша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вот и у меня , в родительском доме, не подвязанные, сидят без полива, без ухода, в тени , под черносливами ,и все усыпанные, ну вот как так ? Лена, представляю , как ты радовалась ![]() ![]() ![]()
Версилия (Versilia) - у Оленьки присмотрела, очень понравилась ![]() Абрахам Дерби(Abraham Darby)-У Лены Румба(Rumba)-У Наташи Бенджамин Бриттен(Benjamin Britten)-У Лены Клер Роз(Claire Rose)-У Лены Коттедж Роуз(Cottage Rose)-У Лены Династия (Dynastie Piccard) Моника (Monica ) Тинеке (Tineke) Фольклор (Folklore) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У меня медовая капля. Несколько лет уже сажаю. Это единственный сорт который нам пришёлся по вкусу, не считая китайских пурпурно-фиолетовых. Они очень сладкие, спеют быстро, начинают созревать одними из первых и сдергиваю их в октябре еще с цветами. И практически ничем не болеют. Очень урожайные. Почти не пасынкую. Так, только чтоб проветривались. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, как вам такое мороженое?
![]() ![]() Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном 600 г молодых крепких огурцов, 250 г мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2–3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец Для подачи: 1–2 небольших огурца, свежая редиска. Огурцы очистить от кожуры, порезать их на небольшие кусочки и убрать в морозильник на 1,5–2 часа. Замороженные огурцы положить в блендер, добавить холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в однородное пюре. Полученную массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполнить небольшие стаканчики. Поперчить и украсить листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами. Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
mur1040
Таня, какой внушительный список ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:59
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ну конечно, медовая!))) Я, когда первый раз семена собирала, перепутала, с тех пор так и путается у меня в голове ![]() Автозамена иногда прям перлы выдает - "черт" - посмеялась))) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:07
|
melodi
|||||||||||||||||||
А я всё собираюсь, там уже так мало осталось... Я не могу определиться, куда мне их посадить - на старую клумбу или сделать новый или просто одиночными... И с укрытием опять голову ломаю(( Оказывается у нас в магазинах нет стеклопластиковой арматуры, я хотела по твОему укрыть, хочу в городе заказать, может привезет кто... |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Точно, но Крокуса не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вот так и я ...собиралась, собиралась и прощелкала Фальстафа и Помпонеллу, ну никак не получается их у себя завести ![]() Сейчас смотрела розы на других сайтах, ну и цены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Оксан, на строительных базах такое ТОЧНО есть. У нас в городе и то с пятОк таких баз есть. Ну если нет, то может дуги готовые можно купить или из тонкой пластиковой трубы сделать..
ну да, мне прислали же Блек Меджик, я правда наступила на неё, но ничего, смотрю она жить то хочет)) А ещё если саженец небольшой с парой тоненьких веточек, то они к нему ещё такой же добавляют (по цене одного конечно).У мня так получилось с Крокус, было заказано 2 саженца, а пришло по факту 3 или 4, уж не помню, а я посадила их отдельно и они догнали остальные.Короче Крокусов у меня сейчас умотаться)) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну, вот, я же говорю, что не жадничают ![]() ![]() Лена, а в Одноклассниках еще одна Спириденко есть, говорят родственница, у нее по 200 розы и дорогие есть, только уже почти все разобрали, я смотрела каталог, у нее шикарный был выбор, конечно она пополняет каталог, но там не успеешь, говорят, что саженцы у нее шикарные ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Читала ага, на Розебуке тоже хорошие отзывы пишут.. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]()
Сколько красоты в вашем саду ![]() Лена, на пером фото какая гортензия у тебя? Моя безымянная зацветает и очень похожа на твою, обещали голубую (какая я доверчивая ![]()
Надо свои поэтому рецепту утилизировать, пока не переспели
И хорошо, будет чем червячкам питаться зимой, будут вам гумус делать ![]()
Там много воды уходит мимо, зачем мне поливать дорожки такой дорогой водой. Да ладно, переживем, 130 лет не было здесь такого лета и еще лет 100 не будет ![]()
В основном да
Почитай у Евы, там и про томаты без шкурки есть http://forum.say7.info/topic58890.html Вообще чудесная подборка рецептов
Тогда надо шкурку снимать и вырезать все жесткости. Я уже приспособилась ![]()
А они их и не для морковки покупали ![]() ![]()
Как только нарастают хвостики, люблю дергать морковку и грызть ![]() ![]() ![]() А с капустой, да, больше баловство, кольраби свежим съедаем, а белокочанная как получится, нынче не получилась
А я только биопрепаратами и даже ими не пользуюсь перед сбором урожая, поэтому не боялись мелкую кормить прямо с куста |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
+100!!!!
Я бы добавила: хорошо сняты!!!! Профессионально!!! Ракурс такой верный. Молодец, Лена!!!
Лариса, не поверишь: для меня нет вкуснее этой мелочи в мундирах ![]()
Ларис, не все, но выращивают. По каналу 360 идет передача про дачу. Ведет Эвелина Блёданс. Так вот она как раз была в коттеджах на Рублевке как-то и показывала грядки. И с морковкой в том числе. Это популярно сейчас. Разумеется, там рабочие нанятые этим занимаются. Но есть и сами хозяева.
Светик, а ты уверена??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 12:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
На первом плане Лайм Лайт, за ней Фантом.
У вас счётчик?Затратно конечно.. У нас нет и мы брызгалки расставили по всем углам.Сначала из шланга с распылителем поливали, но потом и это показалось утомительным.
Спасибо, Леночка. Я ведь бегом-бегом. Времени то не хватает ни на что сейчас..
у нас хоть и нет Рублёвки, но есть местные олигархи, так вот у них и теплицы с помидорами и грядки с морковкой и даже картошечка.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Скажешь, тоже. ![]() ![]() Доброе утро!
Хорошо, что не брезгует.
А не лопнешь? ![]() ![]() ![]()
Ты не хуже фотографируешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Романтическое-лирическое. Умничка. ![]() ![]() ![]()
Да? Может и мне такой надА????? ![]()
Я еще делала по этим рецептам: http://forum.say7.info/topic46204.html http://forum.say7.info/topic48425.html Там и отчеты с фотками мои есть, но пожалуй в меду мне больше понравились.
А меня смутил и сбил с толку выделенный цветом и шрифтом текст. Решила, что цитата. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 12:52
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки нашим работам. Я то всегда рукоделками занимаюсь по мере сил и свободного времени, а сын только летом. И этот педагог очень талантливая женщина из Челябинска к нам приезжает только летом.
Замечательные помидорки и размер подходящий.
Танечка, я все смотрю на твои фото и хочу в твои края своими глазками все увидеть.
Да, мне уже несколько педагогов сказали, что у него есть способности. Но у нас просто нет времени. Очень много времени отнимает учеба (у нас гимназия вдобавок), а все таки мальчик и мы думаем , что спорт ему необходим, тем более что он не очень боевой, а за себя постоять нужно уметь. И у него еще хобби лего-конструирование тоже много времени занимает.
Ленусь, как красиво и душевно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 12:55
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, ой как я соскучилась по вам, как мне хочется поболтать, а не получается. В голове все комментирую, а в метро с телефона не всегда получается. На работе не могу, а дома утра перед работой заготовки и вечером после, а выходные на даче.. Столько добрых слов хочется написать о цветочках и красоте у вас. Смотрю и уже столько хочух образовалось, гоню в дальний угол со словами мне ничего не нада
![]() Всем хорошего дня и отличного настроения!!!!! |