Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно.

Ни фига се!!! Такие отборные помидоры и на соус?
Лариса, а на первом фото что за сорт? Какие-то прям шоколадные! nyam2

17 Авг 2016 20:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дали воду, мы все кинулись поливать.

Ну и слава богу!
lenochka_13 писал(а):
Полинка, уже!!!

Ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Попробуй просто помидоры кидать медленнее. ПОМОГАЕТ!!!!! Проверено. Жмыха горсточка остается. Практически сухая. Всё в сок идет. (у меня Садовая с-выжималка)

Ленуся, может и от соковыжималки зависит. У меня не Садовая, но тоже неплохая. Все остальное хорошо отжимает, но томатный сок мне больше нравится через сито делать.

17 Авг 2016 21:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
,что планируешь с баклажанами сделать,у меня тоже лежат,
незнаю что придумать наверное икру буду делать

Мне нравится баклажаны в меду.
Фото

http://forum.say7.info/topic46446.html
Петунька! писал(а):
хотела поесть жареных с чесноком и зеленью и запеку в духовке на икру, потом поглазею рецептики!!!!! )))))

Мы любим такую закуску из баклажан http://forum.say7.info/topic32302.html. Я даже для гостей её готовлю, вкусно и красиво. Сметают моментом. И такой садаь с баклажанами делаю,тоже любим его. http://forum.say7.info/topic33264.html
Мне неловко как-то отсылать вас в свои рецепты, но я не навязываю ничего, просто делюсь своими любимыми рецептами из баклажан.
mur1040 писал(а):
она, как только что с грядки, жалко было выбрасывать.

Отдала бы кому-нибудь из соседей, кто свинку держит.
Багиррра писал(а):
? искала, никого не нашла..
Это гусеницы какие то однозначно.

У меня часто гусеницы базилик объедают.
Эленита писал(а):
Ходили с сыном на мастер класс-картины из шерсти одна сына, одна моя

Лена, восхищаюсь тобой. Какие вы с сыном молодцы. Все вместе, и парень любит занимаеться искусством, ему это нравится, и явно у него талант есть. Не думала его в художественную школу отдать?
Эленита писал(а):
Наконец-то закончили установку пруда, делали 2 года

Очень уютный, милюсенький уголок у тебя в саду появился. good Теперь еще кувшинки можно посадить. Wink girl_in_love А сын и муж тоже любят ездить на дачу? Астрочки очень красивые и циния такая полная, шикарная. good
Lana_nov писал(а):
Но мне они слишком соленые получаются.

То же самое. Перестала их закатывать. Я вот в этом году еще не вялила. Сегодня вспомнила, наметила это на завтра.
Lana_nov писал(а):
У меня сейчас их 3 сорта: шкатулка, киви и гостинец.

У меня в этом году какой-то непонятный сорт помидорок появился. Цвет не зеленый и не бурый, а что-то непонятное и такие крупные, мясистые томаты. Нужно попробовать на свету сфоткать, чтобы цвет хорошо передался. Наверно утром, пока солнце не забивает фотик.
Marishkaa25 писал(а):
Еушаем по 4 литра за 3-4 дня сок наверное не из чего будет делать

Главное, витаминами свежими летом запасетесь, это полезнее, чем сок. Я никогда не консервирую ягоды, овощи и фрукты в ущерб свежему поеданию. На консервацию идет только то, что не успеваем съедать и мы, и мама, и дети.

17 Авг 2016 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отдала бы кому-нибудь из соседей, кто свинку держит.

Никто не держит unknown Только курочек.

17 Авг 2016 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится баклажаны в меду.

Очень аппетитные баночки! nyam2
mur1040 писал(а):
Никто не держит Только курочек.

Можно и курочкам сварить, они скушают.

17 Авг 2016 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Можно и курочкам сварить, они скушают.

Поля, не захотела бегать и просить, чтобы кто-нибудь взял, надоело..да и времени нет .Я сегодня капусту раннюю, оставшуюся, выдернула и просто за забор выкинула, прямо с кочанами, кто-то забрал Wink girl_haha Просто меньше надо насаживать, а то высадила плантации wacko1

17 Авг 2016 21:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления give_heart

Багира-Манго
Ларис, так в поошлом году был хуже намвкус виноград. Позднее плспел что ли. Поэтому его неоеально было съесть, вот сок и уксцс наделала. А в этом году совс5м мало остатка будет+ потрескавшихся от мильдью много.

Зато яблок висит girl_in_love немного на пирог сегодня нарвала, не совсем спелые. Там где было по 4-8 яблок на ветке- прорядила wacko1

mur1040
Муж рискнул, ему нравится такое. Я лет 10 назад иам на всех попробовала скатиться, этих 2ух свободного падения не было. Были другие с такой же высоты, но там сам скатываешься. А тут земля из под ног уходит. wacko1 а после операций я эти трясучки а ракционы обхожу, в прошлом году после горки живот час болел.

17 Авг 2016 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж рискнул, ему нравится такое. Я лет 10 назад иам на всех попробовала скатиться, этих 2ух свободного падения не было. Были другие с такой же высоты, но там сам скатываешься. А тут земля из под ног уходит. а после операций я эти трясучки а ракционы обхожу, в прошлом году после горки живот час болел.

Маришка, ну ты молодечик, не боишься высоты, как некоторые good Wink girl_haha

17 Авг 2016 22:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Теплый вечер после знойного дня, в воздухе появилась лёгкая прохлада..Собака наконец нашла себе место под яблоней и задремала.. Отовсюду стрекот сверчков ..И запах тёплой земли и трав..Где то лает собака и крякают гуси..Догорает алый закат, значит завтра снова жара..В чашке дымится ароматный чай с нотками мяты..кошка рядом мурлычет..Август..наш сад..спасибо лето!!!

17 Авг 2016 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Честно скажу- я безумно боюсь высоты- подниматься по лестнице, переходить мост, только держась. А стеклянная лестнмца или лестнтца без перил для меня ужас, чуть не до слез. Такой паничнский страх, не только за себя, но и за детей wacko1 на мужа силтрела вчера со слезами на глазах wacko1 а него сегодня вся .опа в синяках от горки- от воды, так по заднице барабанило в конце

17 Авг 2016 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25
Но все-таки здорово ведь было? good А я боюсь мостов навесных, которые качаются, мамочки wacko1 swoon2 swoon
Багиррра
Лена, спасибо за фото girl_in_love Романтично girl_claping girl_in_love

17 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
svetlana-999 писал(а):
за крайние 14 лет такого не было точно((((. Осень наступает нам на пятки(((. Хорошо хоть кабачки немного плодоносят, перцы тоже, но на них нападают улитки, в этом году прям напасть...

Сегодня пермские синоптики сказали, что в крае такая погода была 130 лет назад. Во как wacko1 .
В прошлом сезоне я за неделю набрала две полторашки слизней, а вообще за 3 недели августа, когда собирала их вручную, т.к. больше ничего не спасало, набрала больше 5 литров Embarassed . Сейчас нахожу их под дощечками, на которых лежат кабачки и тыквы, только там есть влага и укрытие Embarassed , тоже складываю в бутыль. У меня гвоздичку прошлым летом очень сильно объели, думала не перезимует, но выжила, даже несколько веточек наростила
Я принесла тебе вкуснючий помидор, сорт Скорпион Yahoo! , помните я монстров показывала, тоже этот сорт был Smile
Фото

и еще чуточку моего урожая
Фото

Пыталась загрузить еще фото, но... Мы сегодня в Перми, тут у меня интернет чуть живой Embarassed
Багиррра писал(а):
у вас хоть дождики есть?

Нету, Леночка, я писала, с мая было 2 хороших дождя, и на следующей недели уже не обещают unknown
Багиррра писал(а):
Поливать или нет морковь и свёклу? Ботва сильно жухнет, а у свёклы вообще часть листьев присохла

Морковь мы поливаем, а свеклу я зачем-то посадила по контуру грядок с томатами в ОГ (совместные посадки, блин Embarassed ), можно считать, что свеклы нет, она не выросла, я томаты редко поливаю
Багиррра писал(а):
У нас после 8 вечера только жизнь начинается.

Так и у нас тоже girl_haha , все со шлангами и лейками бегают. Картофеля не будет, мелочь совсем, капуста никакая. При такой суши надо сутками со шлангом стоять
melodi писал(а):
У меня нынче в теплице совсем невкусные помидоры , даже не знаю чего случилось-красивые, не трескаются, не болеют, но спеют медленно и не сладкие, может минеральных мало, я не добавляла в этом году

Ты думаешь из-за этого?
melodi писал(а):
Зато в ОГ неплохие,

good2 Палитра
melodi писал(а):
И я буду теперь только кустовые садить, делитесь, у кого хорошие названия))) По недосмотру такие плети выросли нынче - ужас, обрывала, но боковые тут же наростали, в итоге тыквы мелкие и мало(((

У меня нынче и на кустовых мелочь. Только Волжская серая порадовала, но она длинноплетистая, столько места заняли 2 куста wacko1. Тыков 3 на 2 кустах, остальные завязи сами отпали. Я недавно часть плетей обрезала, надо еще убрать лишнее, можно оставить после плода 4 - 5 листов.
Тыкве любой нужно много гумуса, много воды и подкормки. Я журнальчик купила, там хорошая большая статья про тыквы, разные нюансы, названия сортов, потом сделаю распечатку.
Можно в темке "Огурцы, арбузы, дыни, тыквы и т.п. Дачные МК" осенью всем сделать обзор по тыквам, кто какие растил и что вырастил.

18 Авг 2016 0:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73
Поль, тыква так и называется оранжевая кустовая. Я её и отправляла тебе. У меня сидят три тыквы на трехметровой грядке. Сажала под пленку( земля закрыта прозрачной плёнкой ), так кабачки нам Иришка советовала сажать. Очень понравилось, не поливала за сезон ни разу ни кабачки ни тыквы и не кормила. На каждом кустике завязались по 2тыквы по 4-5 кг. Мне хватит с головой, а рассаду плетучек тыкв отдала соседке, делали дорожки и я не знала куда приткнуть. Вот так и остались три кустика у меня.

18 Авг 2016 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девчата, меня очень порадовал сорт Пасхальное яйцо. Он растёт у меня уже больше 4 лет и с каждым годом всё больше я в него влюбляюсь. С каждым годом он увеличивает урожайность, но остаётся красивым и вкусным.

Наташа, а Пасхальное яйцо поздний томат?У меня еще зеленый, но куст весь усыпанный girl_claping good2 Хочется на вкус попробовать nyam2В этом году люблю с кислинкой nyam2

18 Авг 2016 0:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сначала всё мучнистой росой покрылось, пришлось много чего вырезать, а теперь пришла жара.

А у меня и по такой суши мучнистая на смородину напала, урожай сняла, буду обрабатывать
lenochka_13 писал(а):
Если не дадут воду, придется из дома питьевую выводить

Пусть скорее вам отремонтируют водовод. А мы питьевой и поливаем
lenochka_13 писал(а):
Не всегда клещ бывает. Иной год вообще не встречается на баклажанах.

Так я к ним ровно дышу, муж тоже, а дети раз в месяц приедут, пожарят на углях и всё. А я ношусь с ними полгода. Так еще и болеют Embarassed
lenochka_13 писал(а):
однозначно. Я на будущий год, если жива буду, тоже меньше посажу. И намного меньше.

Я и в этом году собиралась girl_haha . Правда в теплице количество кустов томатов убавила, репку не сеяла и дайкон, капусту пыталась разнообразить, но с ней пролетела, только кольраби поели.
Эленита писал(а):

Такие классные good2 good
kinnergard писал(а):
А из минералки что обычно применяешь? Я с настороженностью к ней отношусь, а может быть зря.

Мне кажется, если не вбухивать бездумно, аккуратно подкармливать, то вреда не будет
kinnergard писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Я на будущий год, если жива буду, тоже меньше посажу. И намного меньше.
Ага, каждый год так говорю... но с каждым годом это желание сильнее...

girl_haha girl_haha Какие мы все одинаковые
kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
А зимой и свеклу и морковь и георгины, храню в песке, у меня ведер много,
Раньше хранила в сфагнуме, пробовала и в песке, сейчас по другому, писала раньше.

Напомни, Наташа, я что-то пропустила
Багира-Манго писал(а):
еперь и рада бы поменять что-то, но жаль отдавать за копейки югославскую, румынскую, чешскую мебель...

А менять-то на что? Из чистого дерева цена неподъемная, а ДСПэшные, такого же уровня как старые, стоят тоже почти как чистое дерево. А остальное - как повезет
Багира-Манго писал(а):
Ты потом добавляешь эти томаты при приготовлении вторых блюд? Я как-то делала по рецепту Валентины из Питера. Для меня они были слишком соленые, больше не закатывала по этому рецепту.

Это ты про томаты в собственном соку? Я подсаливаю сок чуть солонее, чем нужно, лучше потом досолить. Мы их просто кушаем и сок выпиваем. А для готовки я замораживаю томатные кубики и делаю ачучук
Lana_nov писал(а):
В интернете пошарила, вроде на мускатную похожи.

Да, по форме на мускатную похожа. Но они все позднеспелые
Lana_nov писал(а):
у нас в 2013 осень наступила 8 июля. Как похолодало в тот день, так больше тепла и не было. И дожди, дожди, дожди бесконечные были.

Как наш прошлый сезон Embarassed . Вот нет бы все равномерненько с дождями и температурой Smile
Marishkaa25 писал(а):
А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так

НИКИТКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ЕМУ В ЖИЗНИ!

18 Авг 2016 0:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
томатный сок не делала, потому что соковыжималки не было, а оказывается её и не надо))

Лена, третий год делаю - вкуснятина. В советские времена такой сок продавали на разлив. Сами соль в стакан добавляли. Мне лично семечки не мешают, кому мешают, те через сито процеживают.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, у кого можно попросить пару семянок Узелок Красной шапочки? Поделитесь, кто может?

Теперь оказывается и у меня есть. Уже лежит помидор на семена.
Lana_nov писал(а):
Что-то так давно ничего не показывала.

Да, давненько в гости нас не приглашала... Погуляла по твоему участку, полюбовалась цветами good2 good2 good2 Даже Геру твою погладила, подвиг для себя совершила... girl_haha girl_haha girl_haha
Хороший урожай и огурцов и помидор! Яблоня как в сказке, под её ветками усыпанными яблоками спрятаться можно.
mur1040 писал(а):
От меня немного фото

Люблю смотреть в небо и всегда хочется заглянуть за горизонт... Танюш, как всегда, сногсшибательно!
Девочки, вот так и я прибираю на зиму свою морковь уже много лет. А теперь и свеклу так же буду хранить. Посмотрите, почитайте, может быть понравится.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.460.html

Апполинария73 писал(а):
Погреб - то тоже полный воды.

В детстве у нас каждую весну погреб заливало, мы вёдрами вычерпывали, потом сушили долго, а сейчас насосы есть, выкачать и вентилятором, горячим воздухом за сутки высушить можно.
Багира-Манго писал(а):
Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно.

Вот объелась уже помидорами, но твой первый, тёмно-красный весь съела бы! Что за сорт?
А это мои, на семена

Сегодня

На заднем плане, слева, видно, как тыква фиголистная на ирге растёт. Насчитала уже пять тыкв висит только на дереве.

18 Авг 2016 1:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось

Красота girl_in_love ! Такое многоцветие!
А у меня арбузик расти не хочет, один завязался Embarassed , и сидит, не увеличивается
Багиррра писал(а):
Я раньше томатный сок не делала, потому что соковыжималки не было, а оказывается её и не надо))

Я на терке пластиковой терла, пальцы цврапала girl_haha , для заморозки и сейчас на ней тру А вот остальное, что варить надо, тоже по совету Евы провариваю и протираю.
Утро писал(а):
не знаю когда домой сегодня попаду, видимо ночевать на работе буду - после отпуска - хоть застрелись

Ну ты не так рьяно, о себе тоже думай praising
mur1040 писал(а):
От меня немного фото

girl_in_love girl_in_love Красотища!
Багира-Манго писал(а):
Что ты, с голоду умрешь без своих томатов? Я вот ни морковь, ни капусту в этом году не сажала, просто не успела. Ну и нормально покупаю на рынке по надобности понемногу. Это совсем не накладно. А картошку свою уже и забыла, когда сажали на даче. Чем есть горох и собирать жуков, проще купить у частника хорошую, вкусную и не заморачиваться.

А смысл было покупать свой дом с участком, чтобы потом все покупать на рынке?
Свои томаты и огурчики вкуснее и знаешь, чем ты их обрабатывала. Картошку мы садим только поесть молодой, она у нас не хранится, подвал теплый. Моркошки, чеснока и лука по грядке. Капуста удалась только в прошлом году, тоже грядка. Больше всего томатов, но их мы едим много
Апполинария73 писал(а):
priora писал(а):
Людочка,сделала помидорки по твоему рецепту с жареным перцем)) слюнями исхожу))

А что за рецептик?

Что-то пропустила я пост Наташи. Наташа, на здоровье sharik .
Рецепт http://forum.say7.info/topic59767.html
Апполинария73 писал(а):
я пробовала на соковыжималке, мне не понравилось. Слишком много в отходы идет. Делаю без нее сок, через сито.

Если томаты проварить кусками, потом намного легче протирается.
lenochka_13 писал(а):
Дали воду, мы все кинулись поливать. Земля аж кипит...

Yahoo! Yahoo! Ура!

18 Авг 2016 1:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):

Лен, слов нет!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
Проблема у перцев кончик листа темнееь, затем желтеет весь лист. Таких листов на каждом кусте, немного. Это боляча?

Перец - паслёновая культура, значит и основные болезни у них общие. Нехватка какого-то элемента питания. Похоже кальция.
Багиррра писал(а):
Теплый вечер после знойного дня...

Красивое эссе..., красивые цветы...
Cornis писал(а):
Только Волжская серая порадовала, но она длинноплетистая, столько места заняли 2 куста . Тыков 3 на 2 кустах,

У меня тоже два куста этой тыквы. На каждом я оставила по две тыквы и прищипнула, оставив 5 листьев после плода.

mur1040 писал(а):
Наташа, а Пасхальное яйцо поздний томат?

Нет, среднего, даже раньше многих других созревают первые плоды. Я уже снимаю.
Cornis писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так

НИКИТКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ЕМУ В ЖИЗНИ!

Мариш, и я присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего хорошего ему!

18 Авг 2016 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, спасибо.
Я кальцием опрыскиваю все, перцы, баклы и помидоры unknown я скажу в этом году перцы хуже. Даже на том месте где ничего не рлсло- семена собирала с прошлогодних, в этом они напорядок мельче.

Замечательные помидоры girl_in_love

mur1040
Танюш, конечно довольны girl_in_love накатались и наеупались все.

18 Авг 2016 1:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
вот так и я прибираю на зиму свою морковь уже много лет.

Rose Спасибо за совет. А температура в подвале какая должна быть? У нас теплый Embarassed , зимой ниже +8 даже в сильные морозы не опускается
Но попробую обязательно
kinnergard писал(а):
А это мои, на семена

Фабрика Wink , у меня примерно так же girl_haha
kinnergard писал(а):
видно, как тыква фиголистная на ирге растёт. Насчитала уже пять тыкв висит только на дереве.

Надо и мне эту чуду заиметь Smile
Хорошо у тебя good2
kinnergard писал(а):
У меня тоже два куста этой тыквы. На каждом я оставила по две тыквы

Хорошие тыковки good

18 Авг 2016 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то так давно ничего не показывала

Очень хорошие фотки. good2
Marishkaa25 писал(а):
вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали т

Сынульку с Днем Рождения!
Утро писал(а):
http://forum.say7.info/topic53597-10075.html

Наташенька, спасибо. Я помню эти твои фото. Запомнилась паутинка в утренней росе, как бриллиантовое колье!!!! girl_tender girl_in_love Волшебные кадры.
Утро писал(а):
Ларочка, отличные томатики

Пасибки. Я тоже довольна. Мой любимый размерчик и довольно много их на кусте, хорошие гроздья завязались.
mur1040 писал(а):
От меня немного фото

Оч красиво! good2 И облака..., и розы... girl_in_love С новой авой, красотка! Wink
Lana_nov писал(а):
Не то что прополоть, окость некогда.

Ой, а мы в июле покосить - покосили, а убрать траву не успели. Так и лежит до сих пор кучками по всему участку. Embarassed Позорники! girl_haha Но не успеваем ничего. unknown
Апполинария73 писал(а):
у кого можно попросить пару семянок Узелок Красной шапочки? Поделитесь

У меня нет такого томатика.
Апполинария73 писал(а):
, а на другом что-то среднее между кабачком и патиссоном.

Мичуринка! Новый сорт вывела - ПАТИСЧОК! Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
знатные помидорки!

Мерси.
Апполинария73 писал(а):
спасибо тебе за семена завтрака! Шикарные помидоры! Крупные и очень вкусные!

Я тебе5 их посылала? уже и не помню кому и что слала. На здоровье, Полиночка. Рада, что нравятся помидорки.
Апполинария73 писал(а):
Ой, а я люблю свою картошечку! Чтоб своими руками....мне такая вкуснее кажется.

Может я с годами совсем разленилась, но перестали сажать. Если крупная - хорошо, а когда мелочь вырастала, никто есть не хотел свою картошку. И куда её? unknown Свиней то нет. Wink girl_haha

18 Авг 2016 2:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
А температура в подвале какая должна быть?

У нас самое большее +4, бывает в сильнейшие морозы до +1 опускается, тогда приходится тепловентилятор подключать.
Багира-Манго писал(а):
И куда её?

Под кусты смородины отправляю мелкую и которую не съели до лета. Я с мая уже картошку не ем вообще, хотя овощехранилище у нас классное. Температуру держит, только в июле начинает картошка прорастать.

18 Авг 2016 2:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ни фига се!!! Такие отборные помидоры и на соус?

А ШО делать? Все такие. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
а на первом фото что за сорт? Какие-то прям шоколадные!

Черный принц. Сажу их все годы, что занимаюсь выращиванием своей рассады, наверно с 92 года.
Marishkaa25 писал(а):
Муж рискнул, ему нравится такое. Я

Экстремал.
Багиррра писал(а):
Теплый вечер после знойного дня, в воздухе появилась лёгкая прохлада..Собака наконец нашла себе место под яблоней и задремала.. Отовсюду стрекот сверчков ..И запах тёплой земли и тра

Это не "Времена года" Дм. Зуева? Wink Красоты сколько!!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Честно скажу- я безумно боюсь высоты-

И в высотках страшно глядеть с балкона вниз?
mur1040 писал(а):
А я боюсь мостов навесных, которые качаются,

Я бы тоже боялась.
Cornis писал(а):
и еще чуточку моего урожая

good2
Cornis писал(а):
При такой суши надо сутками со шлангом стоять

А у тебя нет брызгалки? Очень удобно. Поставил, и она поливает и огород, и газон. Только периодически нужно переносить на другое место.
Cornis писал(а):
а ДСПэшные, такого же уровня как старые, с

Нет, новое ДСП намного хуже. Диван, купленный в гонце 90ых годов уже развалился, а мой стоит, ттт, хотя на нем оба сына спали.
Cornis писал(а):
А для готовки я замораживаю томатные кубики и делаю ачучук

Ясно. Я например люблю такие фрикадельки в томате http://forum.say7.info/topic49954.html и покупаю для этого итальянские очищенные помидоры в собственном соку. Они очень вкусные. Вот бы подобрать такой рецепт.
kinnergard писал(а):
а, третий год делаю - вкуснятина.

Может и мне сделать...
kinnergard писал(а):
Посмотрите, почитайте, может быть понравится.

Невероятно. Только для этого нужен погреб, жаль...
kinnergard писал(а):
но твой первый, тёмно-красный весь съела бы! Что за сорт?

Уже написала, Черный принц.
kinnergard писал(а):
А это мои, на семена

А чем подписываешь? фламастером?
kinnergard писал(а):
На заднем плане, слева, видно, как тыква фиголистная на ирге растёт

Посмотрела твои фотки, и ностальгиянакатила. Так захотелось георгин... Это цветы моего детства! girl_in_dreams girl_in_love
Cornis писал(а):
Я на терке пластиковой терла, пальцы цврапала , для заморозки и сейчас на ней тру

А в блендере не пробовала?
Cornis писал(а):
А смысл было покупать свой дом с участком, чтобы потом все покупать на рынке?

А в коттеджах на Рублевке тоже думаешь морковку выращивают? Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Свои томаты и огурчики вкуснее и знаешь, чем ты их обрабатывала.

Томаты и огурцы вкуснее, это точно. girl_yes Но морковь и капуста по вкусу ничуть не уступают доморощенным. Иногда своя морковь мелкая вырастала, а в этом году покупаю красивую, сочную и не парюсь с мелочью. girl_haha
Cornis писал(а):
е и знаешь, чем ты их обрабатывала.

Я вообще ничем не обрабатывала. Натур продукт. Wink
kinnergard писал(а):
На каждом я оставила по две тыквы и прищипнула, оставив 5 листьев после плода.

Какие красотки! good2 nyam2
У нас уже 12 ночи, пора комп выключать и баиньки. girl_bye2

18 Авг 2016 3:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чем подписываешь? фламастером?

Маркером.

18 Авг 2016 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, спасибо.
Помидоры у тебя класс, такие крупные girl_in_love

В высотках страшновато, но без паники, я ведь руками держусь и только в окно сиотрю. А вот лестница с видом вниз и мост wacko1 простот паника. Мои приезжали, года 3 назад мы поехали в горы, там типо разрушенной крепости 13 века, 500 метров гора. Мы километра 3 прошли вверх к этой крепости. Надо было на верху пройти по мостику/бардюру без перекладин пару метров. Все прошли а я стою чуть не плачу girl_haha внизу вид красивый, с помощью только и перебралась, пару шагов не могла сама сделать без опоры
Так и вчера по тихоньеу на высокие горки по лестнице поднималась, не смотря вниз. Раньше не было такого. unknown старею girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 607 из 1000

Наверх