Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2016 20:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ни фига се!!! Такие отборные помидоры и на соус? Лариса, а на первом фото что за сорт? Какие-то прям шоколадные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 20:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ну и слава богу!
Ура!!!! ![]() ![]() ![]()
Ленуся, может и от соковыжималки зависит. У меня не Садовая, но тоже неплохая. Все остальное хорошо отжимает, но томатный сок мне больше нравится через сито делать. |
17 Авг 2016 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Мне нравится баклажаны в меду. http://forum.say7.info/topic46446.html
Мы любим такую закуску из баклажан http://forum.say7.info/topic32302.html. Я даже для гостей её готовлю, вкусно и красиво. Сметают моментом. И такой садаь с баклажанами делаю,тоже любим его. http://forum.say7.info/topic33264.html Мне неловко как-то отсылать вас в свои рецепты, но я не навязываю ничего, просто делюсь своими любимыми рецептами из баклажан.
Отдала бы кому-нибудь из соседей, кто свинку держит.
У меня часто гусеницы базилик объедают.
Лена, восхищаюсь тобой. Какие вы с сыном молодцы. Все вместе, и парень любит занимаеться искусством, ему это нравится, и явно у него талант есть. Не думала его в художественную школу отдать?
Очень уютный, милюсенький уголок у тебя в саду появился. ![]() ![]() ![]() ![]()
То же самое. Перестала их закатывать. Я вот в этом году еще не вялила. Сегодня вспомнила, наметила это на завтра.
У меня в этом году какой-то непонятный сорт помидорок появился. Цвет не зеленый и не бурый, а что-то непонятное и такие крупные, мясистые томаты. Нужно попробовать на свету сфоткать, чтобы цвет хорошо передался. Наверно утром, пока солнце не забивает фотик.
Главное, витаминами свежими летом запасетесь, это полезнее, чем сок. Я никогда не консервирую ягоды, овощи и фрукты в ущерб свежему поеданию. На консервацию идет только то, что не успеваем съедать и мы, и мама, и дети. |
17 Авг 2016 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Никто не держит ![]() |
17 Авг 2016 21:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
Очень аппетитные баночки! ![]()
Можно и курочкам сварить, они скушают. |
17 Авг 2016 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Поля, не захотела бегать и просить, чтобы кто-нибудь взял, надоело..да и времени нет .Я сегодня капусту раннюю, оставшуюся, выдернула и просто за забор выкинула, прямо с кочанами, кто-то забрал ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2016 21:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, спасибо за поздравления
![]() Багира-Манго Ларис, так в поошлом году был хуже намвкус виноград. Позднее плспел что ли. Поэтому его неоеально было съесть, вот сок и уксцс наделала. А в этом году совс5м мало остатка будет+ потрескавшихся от мильдью много. Зато яблок висит ![]() ![]() mur1040 Муж рискнул, ему нравится такое. Я лет 10 назад иам на всех попробовала скатиться, этих 2ух свободного падения не было. Были другие с такой же высоты, но там сам скатываешься. А тут земля из под ног уходит. ![]() |
17 Авг 2016 21:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Маришка, ну ты молодечик, не боишься высоты, как некоторые ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2016 22:20
|
Багиррра
Елена |
Теплый вечер после знойного дня, в воздухе появилась лёгкая прохлада..Собака наконец нашла себе место под яблоней и задремала.. Отовсюду стрекот сверчков ..И запах тёплой земли и трав..Где то лает собака и крякают гуси..Догорает алый закат, значит завтра снова жара..В чашке дымится ароматный чай с нотками мяты..кошка рядом мурлычет..Август..наш сад..спасибо лето!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2016 22:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Честно скажу- я безумно боюсь высоты- подниматься по лестнице, переходить мост, только держась. А стеклянная лестнмца или лестнтца без перил для меня ужас, чуть не до слез. Такой паничнский страх, не только за себя, но и за детей ![]() ![]() |
17 Авг 2016 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Marishkaa25
Но все-таки здорово ведь было? ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Лена, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2016 23:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Сегодня пермские синоптики сказали, что в крае такая погода была 130 лет назад. Во как ![]() В прошлом сезоне я за неделю набрала две полторашки слизней, а вообще за 3 недели августа, когда собирала их вручную, т.к. больше ничего не спасало, набрала больше 5 литров ![]() ![]() Я принесла тебе вкуснючий помидор, сорт Скорпион ![]() ![]() и еще чуточку моего урожая Пыталась загрузить еще фото, но... Мы сегодня в Перми, тут у меня интернет чуть живой ![]()
Нету, Леночка, я писала, с мая было 2 хороших дождя, и на следующей недели уже не обещают ![]()
Морковь мы поливаем, а свеклу я зачем-то посадила по контуру грядок с томатами в ОГ (совместные посадки, блин ![]()
Так и у нас тоже ![]()
Ты думаешь из-за этого?
![]()
У меня нынче и на кустовых мелочь. Только Волжская серая порадовала, но она длинноплетистая, столько места заняли 2 куста ![]() Тыкве любой нужно много гумуса, много воды и подкормки. Я журнальчик купила, там хорошая большая статья про тыквы, разные нюансы, названия сортов, потом сделаю распечатку. Можно в темке "Огурцы, арбузы, дыни, тыквы и т.п. Дачные МК" осенью всем сделать обзор по тыквам, кто какие растил и что вырастил. |
18 Авг 2016 0:05
|
Alenka-97
49 лет |
Апполинария73
Поль, тыква так и называется оранжевая кустовая. Я её и отправляла тебе. У меня сидят три тыквы на трехметровой грядке. Сажала под пленку( земля закрыта прозрачной плёнкой ), так кабачки нам Иришка советовала сажать. Очень понравилось, не поливала за сезон ни разу ни кабачки ни тыквы и не кормила. На каждом кустике завязались по 2тыквы по 4-5 кг. Мне хватит с головой, а рассаду плетучек тыкв отдала соседке, делали дорожки и я не знала куда приткнуть. Вот так и остались три кустика у меня. |
18 Авг 2016 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, а Пасхальное яйцо поздний томат?У меня еще зеленый, но куст весь усыпанный ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2016 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
А у меня и по такой суши мучнистая на смородину напала, урожай сняла, буду обрабатывать
Пусть скорее вам отремонтируют водовод. А мы питьевой и поливаем
Так я к ним ровно дышу, муж тоже, а дети раз в месяц приедут, пожарят на углях и всё. А я ношусь с ними полгода. Так еще и болеют ![]()
Я и в этом году собиралась ![]()
Такие классные ![]() ![]()
Мне кажется, если не вбухивать бездумно, аккуратно подкармливать, то вреда не будет
![]() ![]()
Напомни, Наташа, я что-то пропустила
А менять-то на что? Из чистого дерева цена неподъемная, а ДСПэшные, такого же уровня как старые, стоят тоже почти как чистое дерево. А остальное - как повезет
Это ты про томаты в собственном соку? Я подсаливаю сок чуть солонее, чем нужно, лучше потом досолить. Мы их просто кушаем и сок выпиваем. А для готовки я замораживаю томатные кубики и делаю ачучук
Да, по форме на мускатную похожа. Но они все позднеспелые
Как наш прошлый сезон ![]() ![]()
НИКИТКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ЕМУ В ЖИЗНИ! |
18 Авг 2016 0:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, третий год делаю - вкуснятина. В советские времена такой сок продавали на разлив. Сами соль в стакан добавляли. Мне лично семечки не мешают, кому мешают, те через сито процеживают.
Теперь оказывается и у меня есть. Уже лежит помидор на семена.
Да, давненько в гости нас не приглашала... Погуляла по твоему участку, полюбовалась цветами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший урожай и огурцов и помидор! Яблоня как в сказке, под её ветками усыпанными яблоками спрятаться можно.
Люблю смотреть в небо и всегда хочется заглянуть за горизонт... Танюш, как всегда, сногсшибательно! Девочки, вот так и я прибираю на зиму свою морковь уже много лет. А теперь и свеклу так же буду хранить. Посмотрите, почитайте, может быть понравится. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.460.html
В детстве у нас каждую весну погреб заливало, мы вёдрами вычерпывали, потом сушили долго, а сейчас насосы есть, выкачать и вентилятором, горячим воздухом за сутки высушить можно.
Вот объелась уже помидорами, но твой первый, тёмно-красный весь съела бы! Что за сорт? А это мои, на семена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На заднем плане, слева, видно, как тыква фиголистная на ирге растёт. Насчитала уже пять тыкв висит только на дереве. ![]() |
18 Авг 2016 1:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красота ![]() А у меня арбузик расти не хочет, один завязался ![]()
Я на терке пластиковой терла, пальцы цврапала ![]()
Ну ты не так рьяно, о себе тоже думай ![]()
![]() ![]()
А смысл было покупать свой дом с участком, чтобы потом все покупать на рынке? Свои томаты и огурчики вкуснее и знаешь, чем ты их обрабатывала. Картошку мы садим только поесть молодой, она у нас не хранится, подвал теплый. Моркошки, чеснока и лука по грядке. Капуста удалась только в прошлом году, тоже грядка. Больше всего томатов, но их мы едим много
Что-то пропустила я пост Наташи. Наташа, на здоровье ![]() Рецепт http://forum.say7.info/topic59767.html
Если томаты проварить кусками, потом намного легче протирается.
![]() ![]() |
18 Авг 2016 1:44
|
kinnergard
Лен, слов нет!!!!!
Перец - паслёновая культура, значит и основные болезни у них общие. Нехватка какого-то элемента питания. Похоже кальция.
Красивое эссе..., красивые цветы...
У меня тоже два куста этой тыквы. На каждом я оставила по две тыквы и прищипнула, оставив 5 листьев после плода. ![]() ![]()
Нет, среднего, даже раньше многих других созревают первые плоды. Я уже снимаю.
Мариш, и я присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего хорошего ему! |
18 Авг 2016 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташенька, спасибо. Я кальцием опрыскиваю все, перцы, баклы и помидоры ![]() Замечательные помидоры ![]() mur1040 Танюш, конечно довольны ![]() |
18 Авг 2016 1:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() Но попробую обязательно
Фабрика ![]() ![]()
Надо и мне эту чуду заиметь ![]() Хорошо у тебя ![]()
Хорошие тыковки ![]() |
18 Авг 2016 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
Очень хорошие фотки. ![]()
Сынульку с Днем Рождения!
Наташенька, спасибо. Я помню эти твои фото. Запомнилась паутинка в утренней росе, как бриллиантовое колье!!!! ![]() ![]()
Пасибки. Я тоже довольна. Мой любимый размерчик и довольно много их на кусте, хорошие гроздья завязались.
Оч красиво! ![]() ![]() ![]()
Ой, а мы в июле покосить - покосили, а убрать траву не успели. Так и лежит до сих пор кучками по всему участку. ![]() ![]() ![]()
У меня нет такого томатика.
Мичуринка! Новый сорт вывела - ПАТИСЧОК! ![]() ![]()
Мерси.
Я тебе5 их посылала? уже и не помню кому и что слала. На здоровье, Полиночка. Рада, что нравятся помидорки.
Может я с годами совсем разленилась, но перестали сажать. Если крупная - хорошо, а когда мелочь вырастала, никто есть не хотел свою картошку. И куда её? ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2016 2:16
|
kinnergard
У нас самое большее +4, бывает в сильнейшие морозы до +1 опускается, тогда приходится тепловентилятор подключать.
Под кусты смородины отправляю мелкую и которую не съели до лета. Я с мая уже картошку не ем вообще, хотя овощехранилище у нас классное. Температуру держит, только в июле начинает картошка прорастать. |
18 Авг 2016 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
А ШО делать? Все такие. ![]()
Черный принц. Сажу их все годы, что занимаюсь выращиванием своей рассады, наверно с 92 года.
Экстремал.
Это не "Времена года" Дм. Зуева? ![]() ![]()
И в высотках страшно глядеть с балкона вниз?
Я бы тоже боялась.
![]()
А у тебя нет брызгалки? Очень удобно. Поставил, и она поливает и огород, и газон. Только периодически нужно переносить на другое место.
Нет, новое ДСП намного хуже. Диван, купленный в гонце 90ых годов уже развалился, а мой стоит, ттт, хотя на нем оба сына спали.
Ясно. Я например люблю такие фрикадельки в томате http://forum.say7.info/topic49954.html и покупаю для этого итальянские очищенные помидоры в собственном соку. Они очень вкусные. Вот бы подобрать такой рецепт.
Может и мне сделать...
Невероятно. Только для этого нужен погреб, жаль...
Уже написала, Черный принц.
А чем подписываешь? фламастером?
Посмотрела твои фотки, и ностальгиянакатила. Так захотелось георгин... Это цветы моего детства! ![]() ![]()
А в блендере не пробовала?
А в коттеджах на Рублевке тоже думаешь морковку выращивают? ![]() ![]()
Томаты и огурцы вкуснее, это точно. ![]() ![]()
Я вообще ничем не обрабатывала. Натур продукт. ![]()
Какие красотки! ![]() ![]() У нас уже 12 ночи, пора комп выключать и баиньки. ![]() |
18 Авг 2016 3:05
|
kinnergard
Маркером. |
18 Авг 2016 4:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, спасибо. Помидоры у тебя класс, такие крупные ![]() В высотках страшновато, но без паники, я ведь руками держусь и только в окно сиотрю. А вот лестница с видом вниз и мост ![]() ![]() Так и вчера по тихоньеу на высокие горки по лестнице поднималась, не смотря вниз. Раньше не было такого. ![]() ![]() ![]() ![]() |