Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2016 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось. Что-то уже и отцвело, как эта кана
Ну, вобщем, смотрите. Эта лилия востановилась из бульбочек, которые нападали до того, как луковицу мыши съели. Астильба Тунберга страусовая первый раз зацвела. Надо пересадить, а то ее пион заглушает Гера во дворе гуляет. Кадр случайный. Думала, что гранат у меня в этом году помрет. Но очухался. Да еще такой кудрявый. Сейчас на бутонах стоит Мой урожай. Это 1-й сбор Это 2-й Закручиваю огурцы Яблоки. "Звездочка" Зреют арбузики Ну, а это результат похода по грибы. Грузди уже перебраны. Вымачиваются. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 14:40
|
Lana_nov
Здорово! Хороший подарок сыночку! Вас с именинником. Ну, и Никитку с днем рождения! |
17 Авг 2016 15:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
http://forum.say7.info/topic53597-10075.html
спасибо!
А для меня это нежные воспоминания о студенческих вечеринках, подруга с гитарой.... Сейчас иногда ее кассету переслушиваю.
Правда, красавчик
Багира-Манго Ларочка, отличные томатики
И по мне, буду делать по своему рецепту, бабуличкиному, там все оптимально по нашему вкусу. Marishkaa25 Мариша, сынулю с Днем рождения! |
17 Авг 2016 15:33
|
Lorushka
Лидия 38 лет |
очень красивые цветы! |
17 Авг 2016 15:56
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Света! Фотки супер!!! Арбузы и дыни просто нет слов!!! Класс!!! |
17 Авг 2016 16:11
|
Багиррра
Елена |
Лена, прудик супер! И картины очень понравились. Я недавно такие в руках держала, очень была удивлена, что из шерсти можно сделать такую красоту. Lana_nov Света, арбузы и дыни Мы вчера съели первый арбуз.Сладкий! Самый крупный вызревает и ещё с пятОк.Дыньки тоже желтеть начали, крупненькие такие. |
17 Авг 2016 16:21
|
Lana_nov
А с нами поделиться? |
17 Авг 2016 16:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Здорово, очень, очень
Лена, классный получился Цветы хороши
Я , в прошлом году, натыкала в теплице и лук мелочь и чеснок и зелени насеяла, так здорово, мне понравилось, хочу и в этом так сделать, уберу огурцы и помидоры и вперед
Ура!!!
Света, твой кампсис в горшке рос, я его просто прикопала и все, поэтому он без стресса обошелся, а эти то там , то тут растут, там и корешки малюсенькие, единственный вариант, откопать их, посадить в горшки и, когда приживутся, отослать. |
17 Авг 2016 16:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, хорошо у тебя И цветы и урожай, классно |
17 Авг 2016 16:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Мариша, с именинником!!!Здоровья вам и всего хорошего Муж - экстремал, мне даже и представить страшно |
17 Авг 2016 17:15
|
Багиррра
Елена |
Почитала рецепты Евы и как я раньше про помидоры не видела, так просто всё! Я раньше томатный сок не делала, потому что соковыжималки не было, а оказывается её и не надо)) Всё,буду сок делать.
|
17 Авг 2016 17:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
Светик, конечно, но не знаю когда домой сегодня попаду, видимо ночевать на работе буду - после отпуска - хоть застрелись |
17 Авг 2016 17:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
17 Авг 2016 17:47
|
Багиррра
Елена |
Облака!
|
17 Авг 2016 18:00
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, сколько же несчастий в вашей семье принес этот год... Царствие небесное покойной.
Вот у меня такой. Мне Света с Украины присылала семена.
Спасибо, Наточка. Я так люблю еще и пироги со сливой!!!
Тебе и правда, хорошо!
Эх, хороши кустики, все усыпаны томатиками!
Подписываюсь под каждым словом.
Ну и Бог с ним. Что ты, с голоду умрешь без своих томатов? Я вот ни морковь, ни капусту в этом году не сажала, просто не успела. Ну и нормально покупаю на рынке по надобности понемногу. Это совсем не накладно. А картошку свою уже и забыла, когда сажали на даче. Чем есть горох и собирать жуков, проще купить у частника хорошую, вкусную и не заморачиваться.
Я помню в институте нас посылали на уборку моркови в колхоз в начале октября. Помидорки красивые у тебя! |
17 Авг 2016 18:19
|
Lana_nov
Здорово! |
17 Авг 2016 18:27
|
Lana_nov
Здорово! Не, мои еще совсем зеленые висят.
Тоже вариант.
Не, ничего хорошего сейчас. С дождями этими да борьбой с урожаем все травой заросло. Не то что прополоть, окость некогда. Да и цветов сейчас мало. Фотки-то недели за 3 накопились. |
17 Авг 2016 18:31
|
Lana_nov
Ой, Наташ, и не говори! Отдыхать хорошо, а как га работу выйдешь, так не знаешь за что хвататься. С рецептом не спеши. Не к спеху пока. Все равно раньше выходных ничего делать не буду. |
17 Авг 2016 18:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
А мне нравится Я сегодня начала убираться, потихоньку, у нас уже не так жарко, можно возиться подольше, уже убрала помидоры, с одного участка, завтра за клубнику возьмусь, уберу ее нафиг Соседке говорю, что к осени готовлюсь |
17 Авг 2016 19:05
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Девчатки, здравствуйте!
Вчера варила кетчуп. Леночка-Багирра, огромное тебе спасибо за наводку! Кетчуп и правда обалденный получился! Только там соль-сахар надо под себя регулировать.
Царствие небесное ей .
Таня, светлая память твоей мамочке.
А что за рецептик?
Ничего себе!
Света, у вас своя пасека?
Лен, а ты мне такие же семянки присылала? Мне тоже понравилось, что растет кустиком, не пускает плети по всему огороду. А роза желтая какая роскошная!
Красавица нежная!
Главное, что все живы и здоровы.
Хороша!
Натуська, урожай отменный! Особенно яблочки!
Ах, какая баночка! Слюни рекой.
Наташа, спасибо за прекрасные фото! Душа замирает...как будто в наших краях ты фотографировала. Только моста такого нет у нас. |
17 Авг 2016 19:25
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Наташа, 200 км от нас. Конечно, овощами помогаем, я часто езжу к ним. Да там и родственники делятся, у кого не было наводнения Самое главное - это картошка. У нас посажено немного, на две семьи не хватит на зиму, покупать будем. Хранит вот только негде. Погреб - то тоже полный воды.
Царствие небесное, светлая память.
Наташа, шикарные помидоры!
Девчатки, у кого можно попросить пару семянок Узелок Красной шапочки? Поделитесь, кто может?
Представляю, как вкусно! Ни разу не пробовала так сделать.
Дааааа????? А я-то , балда, уже планирую на семена тыквы понравившиеся оставлять. А растут-то они все рядом. Вот и патиссоны тоже, видимо, так. Я в прошлом году собрала с них семена, пару кустиков посадила. На одном-то нормальные патиссоны выросли, а на другом что-то среднее между кабачком и патиссоном. (росли рядом с кабачками).
Вот-вот, и я так каждый год.
Вот и классно! Люблю, когда хорошо кушают в семье! melodi Оксана, какие славные помидорки у тебя! |
17 Авг 2016 19:36
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Поскорее бы отремонтировали.
Ленусь, у меня каждый год он бывает.
Лена, обалденные картины!!! Какие вы талантливые с сынулей!
Прудик просто сказочный получился! И астрочки у тебя очень красивые!
Лариса, знатные помидорки!
И правда, красавчик!
Марина, сыночка с днем рождения!
Лариса, ну какая же ты искусница!
КрасотиЩЩЩа!!!
Отличный урожай!
Супер!!!! |
17 Авг 2016 19:43
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Леночка, я пробовала на соковыжималке, мне не понравилось. Слишком много в отходы идет. Делаю без нее сок, через сито.
Танечка, спасибо!!! Облака какиееее!!!! Розы прекрасны!!!!
Ларочка, спасибо тебе за семена завтрака! Шикарные помидоры! Крупные и очень вкусные! Правда у меня немного их на кусту. Фотки жаль, нет.
Ой, а я люблю свою картошечку! Чтоб своими руками....мне такая вкуснее кажется.
Совсем? Зачем? |
17 Авг 2016 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
17 Авг 2016 20:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Какие молодцы!!!
Наташ, тебя услышали. Дали воду, мы все кинулись поливать. Земля аж кипит...
Именно. Я и так меньше посадила. А на будущий год еще сокращу.
Лен, делать легко, только я тру через сито. Оно у меня как дуршлаг: большое, с ручкой. Давлю жмых картофеледавилкой (с дырочками, которой пюре делаем). Очень быстро получается. Семена и кожица не проходят.
Полинка, уже!!!
Попробуй просто помидоры кидать медленнее. ПОМОГАЕТ!!!!! Проверено. Жмыха горсточка остается. Практически сухая. Всё в сок идет. (у меня Садовая с-выжималка) |