Сообщение |
Автор |
17 Авг 2016 14:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось. Что-то уже и отцвело, как эта кана
Ну, вобщем, смотрите.
Эта лилия востановилась из бульбочек, которые нападали до того, как луковицу мыши съели.
Астильба Тунберга страусовая первый раз зацвела. Надо пересадить, а то ее пион заглушает
Гера во дворе гуляет. Кадр случайный.
Думала, что гранат у меня в этом году помрет. Но очухался. Да еще такой кудрявый. Сейчас на бутонах стоит
Мой урожай. Это 1-й сбор
Это 2-й
Закручиваю огурцы
Яблоки. "Звездочка"
Зреют арбузики
Ну, а это результат похода по грибы. Грузди уже перебраны. Вымачиваются.
|
17 Авг 2016 14:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | . А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так- дети довольны. |
Здорово! Хороший подарок сыночку!  Вас с именинником. Ну, и Никитку с днем рождения!
|
17 Авг 2016 15:26
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Я не смогла войти, отказано в доступе. Наверно надо регистрироваться. |
http://forum.say7.info/topic53597-10075.html
Багира-Манго писал(а): | А фотки очень живописные. |
спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Обожаю этот романс на Тургеневские стихи в исполнении Хворостовского. |
А для меня это нежные воспоминания о студенческих вечеринках, подруга с гитарой.... Сейчас иногда ее кассету переслушиваю.
Lana_nov писал(а): | На позапрошлой неделе сняла огромный помидор на Гостинце. |
Правда, красавчик
Багира-Манго писал(а): | так боялась одна идти в это скворечник, что каждый раз будила мужа, и он стоял в карауле, |
Багира-Манго
Ларочка, отличные томатики
Lana_nov писал(а): | Но мне они слишком соленые получаются. |
И по мне, буду делать по своему рецепту, бабуличкиному, там все оптимально по нашему вкусу.
Marishkaa25
Мариша, сынулю с Днем рождения!
|
17 Авг 2016 15:33
|
Lorushka
39 лет
|
Lana_nov писал(а): | Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось. Что-то уже и отцвело, как эта кана
|
очень красивые цветы!
|
17 Авг 2016 15:56
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
Lana_nov писал(а): | Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось. |
Света! Фотки супер!!! Арбузы и дыни просто нет слов!!! Класс!!!
|
17 Авг 2016 16:11
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | Немного фото с телефона: |
Лена, прудик супер!
И картины очень понравились. Я недавно такие в руках держала, очень была удивлена, что из шерсти можно сделать такую красоту.
Lana_nov
Света, арбузы и дыни
Мы вчера съели первый арбуз.Сладкий!  Самый крупный вызревает и ещё с пятОк.Дыньки тоже желтеть начали, крупненькие такие.
|
17 Авг 2016 16:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | И по мне, буду делать по своему рецепту, бабуличкиному, там все оптимально по нашему вкусу. |
А с нами поделиться?
|
17 Авг 2016 16:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Эленита писал(а): | Ходили с сыном на мастер класс-картины из шерсти одна сына, одна моя |
Здорово, очень, очень
Эленита писал(а): | Наконец-то закончили установку пруда, делали 2 года |
Лена, классный получился
Цветы хороши
kinnergard писал(а): | Молодец какая! может быть мне в теплицу потыкать его... |
Я , в прошлом году, натыкала в теплице и лук мелочь и чеснок и зелени насеяла, так здорово, мне понравилось, хочу и в этом так сделать, уберу огурцы и помидоры и вперед
kinnergard писал(а): | Соберу семена обязательно, может быть ещё кто-нибудь захочет. |
Ура!!!
Lana_nov писал(а): | Ну, Таня, ты же мне в августе присылала. Принялся, перезимовал отлично. Сейчас такие побеги длиннющие отрастил. |
Света, твой кампсис в горшке рос, я его просто прикопала и все, поэтому он без стресса обошелся, а эти то там , то тут растут, там и корешки малюсенькие, единственный вариант, откопать их, посадить в горшки и, когда приживутся, отослать.
|
17 Авг 2016 16:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | о-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось. Что-то уже и отцвело, как эта кана |
Светик, хорошо у тебя  И цветы и урожай, классно
|
17 Авг 2016 16:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Пропала немного, то дача, то парк, то просто гуляли. А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так- дети довольны. Муж на самую огромную горку 33метровую, самую большую в Европе залез- свободный полет в трубе |
Мариша, с именинником!!!Здоровья вам и всего хорошего
Муж - экстремал, мне даже и представить страшно
|
17 Авг 2016 17:15
|
Багиррра
|
Почитала рецепты Евы и как я раньше про помидоры не видела, так просто всё! Я раньше томатный сок не делала, потому что соковыжималки не было, а оказывается её и не надо)) Всё,буду сок делать.
|
17 Авг 2016 17:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | А с нами поделиться? |
Светик, конечно, но не знаю когда домой сегодня попаду, видимо ночевать на работе буду - после отпуска - хоть застрелись
|
17 Авг 2016 17:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
От меня немного фото
|
17 Авг 2016 17:47
|
Багиррра
|
|
17 Авг 2016 18:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | В родне нашей опять смерть. |
Наташенька, сколько же несчастий в вашей семье принес этот год...
Царствие небесное покойной. kinnergard писал(а): | У меня прошлый год Мясной завтрак был ярко оранжевый плоскоокруглый, |
Вот у меня такой.  Мне Света с Украины присылала семена. kinnergard писал(а): | Пусть слива тебя порадует! |
Спасибо, Наточка. Я так люблю еще и пироги со сливой!!! kinnergard писал(а): | Мне-то хорошо, я дочерям раздаю, они и стоят у мартенов... Сама изредка что-нибудь сделаю по быстрому. |
Тебе и правда, хорошо! kinnergard писал(а): | вот мой кустик фляшентоматен |
Эх, хороши кустики, все усыпаны томатиками! Cornis писал(а): | . А банки что-то уже и не особо радуют, особенно на фоне того, сколько осталось с прошлого года, дети как-то не активно уничтожали припасы, похоже с другого места больше возили . А урожай в этом году на ягоды и томаты офигенный. Надо сокращать посадки |
Подписываюсь под каждым словом. Cornis писал(а): | А вдруг неурожай, как в том году? |
Ну и Бог с ним. Что ты, с голоду умрешь без своих томатов?  Я вот ни морковь, ни капусту в этом году не сажала, просто не успела. Ну и нормально покупаю на рынке по надобности понемногу. Это совсем не накладно. А картошку свою уже и забыла, когда сажали на даче. Чем есть горох и собирать жуков, проще купить у частника хорошую, вкусную и не заморачиваться. melodi писал(а): | о ведь ей расти и расти ещё целый месяц |
Я помню в институте нас посылали на уборку моркови в колхоз в начале октября. Помидорки красивые у тебя!
|
17 Авг 2016 18:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
Эленита писал(а): | Ходили с сыном на мастер класс-картины из шерсти одна сына, одна моя |
Здорово!
|
17 Авг 2016 18:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Мы вчера съели первый арбуз.Сладкий! |
Здорово! Не, мои еще совсем зеленые висят. mur1040 писал(а): | Света, твой кампсис в горшке рос, я его просто прикопала и все, поэтому он без стресса обошелся, а эти то там , то тут растут, там и корешки малюсенькие, единственный вариант, откопать их, посадить в горшки и, когда приживутся, отослать. |
Тоже вариант. mur1040 писал(а): | Светик, хорошо у тебя И цветы и урожай, классно |
Не, ничего хорошего сейчас. С дождями этими да борьбой с урожаем все травой заросло. Не то что прополоть, окость некогда. Да и цветов сейчас мало. Фотки-то недели за 3 накопились.
|
17 Авг 2016 18:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | Светик, конечно, но не знаю когда домой сегодня попаду, видимо ночевать на работе буду - после отпуска - хоть застрелись |
Ой, Наташ, и не говори! Отдыхать хорошо, а как га работу выйдешь, так не знаешь за что хвататься. С рецептом не спеши. Не к спеху пока. Все равно раньше выходных ничего делать не буду.
|
17 Авг 2016 18:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Не, ничего хорошего сейчас. С дождями этими да борьбой с урожаем все травой заросло. Не то что прополоть, окость некогда. Да и цветов сейчас мало. Фотки-то недели за 3 накопились. |
А мне нравится
Я сегодня начала убираться, потихоньку, у нас уже не так жарко, можно возиться подольше, уже убрала помидоры, с одного участка, завтра за клубнику возьмусь, уберу ее нафиг  Соседке говорю, что к осени готовлюсь
|
17 Авг 2016 19:05
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, здравствуйте!
Вчера варила кетчуп. Леночка-Багирра, огромное тебе спасибо за наводку! Кетчуп и правда обалденный получился! Только там соль-сахар надо под себя регулировать.
Багиррра писал(а): | Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине...
|
Царствие небесное ей .
mur1040 писал(а): | У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки, пришли мои малочисленные родственники, так хорошо мы маму помянули, посидели, поговорили о старых временах, |
Таня, светлая память твоей мамочке.
priora писал(а): | Людочка,сделала помидорки по твоему рецепту с жареным перцем)) слюнями исхожу)) |
А что за рецептик?
Cornis писал(а): | У меня выросла тыква из бачка компостного, я туда выкинула семена, которые муж рассыпал . На ней уже 3 завязи с пинпонговый мяч |
Ничего себе!
svetlana-999 писал(а): | МЕДА ни капли нет из 8 ульев, |
Света, у вас своя пасека?
Alenka-97 писал(а): | этом год первый раз посадила кустовые тыквы, кустик размером как у кабачка и тыквы завязались хорошие как арбузики лежат, размером около 4-5 кг |
Лен, а ты мне такие же семянки присылала? Мне тоже понравилось, что растет кустиком, не пускает плети по всему огороду.
А роза желтая какая роскошная!
Утро писал(а): | Глория Дей расцвела - |
Красавица нежная!
Lana_nov писал(а): | Вот это да! Вот это уже горе. |
Главное, что все живы и здоровы.
Lana_nov писал(а): | А она сейчас не цветет. На бутонах. А с первой волны я показывала. Вот она |
Хороша!
Натуська, урожай отменный! Особенно яблочки!
priora писал(а): | и угощение)) Ларочкин Конфитюр с анисом |
Ах, какая баночка! Слюни рекой.
Утро писал(а): | утро туманное
утро седое |
Наташа, спасибо за прекрасные фото! Душа замирает...как будто в наших краях ты фотографировала. Только моста такого нет у нас.
|
17 Авг 2016 19:25
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
kinnergard писал(а): | Такое спокойно не переживёшь...
Полин они недалеко от вас живут? Вы сможете им помочь? |
Наташа, 200 км от нас. Конечно, овощами помогаем, я часто езжу к ним. Да там и родственники делятся, у кого не было наводнения
Самое главное - это картошка. У нас посажено немного, на две семьи не хватит на зиму, покупать будем. Хранит вот только негде. Погреб - то тоже полный воды.
kinnergard писал(а): | В родне нашей опять смерть. У брата мужа (шурин?), из Находки, вчера жена умерла, Лида. Болезнь Альцгеймера... Никуда не сдавал, несколько лет сам за ней ухаживал. |
Царствие небесное, светлая память.
kinnergard писал(а): | вот мой кустик фляшентоматен. |
kinnergard писал(а): | очень порадовал сорт Пасхальное яйцо |
Наташа, шикарные помидоры!
kinnergard писал(а): |
Alenka-97 писал(а):
Это узелок красней шапочки точно, а не мясной завтрак. Соберу в этом году со своих и отправлю на будущий год.вот такая тяпа я растяпа
Ленусь, у меня есть твой пакетик с Узелком красной шапочки, я его не садила в этом году. |
Девчатки, у кого можно попросить пару семянок Узелок Красной шапочки? Поделитесь, кто может?
Cornis писал(а): | Я тоже их люблю. А какие они вкусные, если взять плоские шляпки, посолить, поперчить, обмакнуть в смесь яйцо+мука и пожарить |
Представляю, как вкусно! Ни разу не пробовала так сделать.
Cornis писал(а): | А семена собирать не стоит, они ведь переопылились и что из них вырастет неизвестно, там целая система, как собрать собственные семена, надо цветки изолировать. |
Дааааа????? А я-то , балда, уже планирую на семена тыквы понравившиеся оставлять. А растут-то они все рядом.
Вот и патиссоны тоже, видимо, так. Я в прошлом году собрала с них семена, пару кустиков посадила. На одном-то нормальные патиссоны
выросли, а на другом что-то среднее между кабачком и патиссоном. (росли рядом с кабачками).
Cornis писал(а): | А вдруг неурожай, как в том году? Вот так и живем |
Вот-вот, и я так каждый год.
svetlana-999 писал(а): | А у нас Людмил, не осталось с припасов почти ничего, все съели, еще просят. |
Вот и классно! Люблю, когда хорошо кушают в семье!
melodi
Оксана, какие славные помидорки у тебя!
|
17 Авг 2016 19:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | а теперь пришла жара. И еще на нашей ветке где-то порыв на поливной воде, и сидим теперь уже несколько дней без полива. |
Поскорее бы отремонтировали.
lenochka_13 писал(а): | Это просто год такой. Не всегда клещ бывает. Иной год вообще не встречается на баклажанах. В этом году при наших дождях у нас его тоже тучи. И ничего не помогло в борьбе. |
Ленусь, у меня каждый год он бывает.
Лена, обалденные картины!!!  Какие вы талантливые с сынулей!
Эленита писал(а): | Наконец-то закончили установку пруда, делали 2 года |
Прудик просто сказочный получился!
И астрочки у тебя очень красивые! melodi писал(а): | Ой, дразнилки, захочет конечно,что ж уже начинать список составлять Этот урожай хоть бы переработать, а мы уже на следующий планы строим |
Багира-Манго писал(а): | У меня на крупных розовоплодных таких пятен нет. Они чаще у меня встречаются на сорте Бычье сердце. |
Лариса, знатные помидорки!
Багира-Манго писал(а): | я так боялась одна идти в это скворечник, что каждый раз будила мужа, и он стоял в карауле, пока я пи-пи делала. |
Lana_nov писал(а): | Вот такой был красавчик. Весил больше 400 грамм |
И правда, красавчик!
Marishkaa25 писал(а): | А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так- дети довольны. |
Марина, сыночка с днем рождения!
Багира-Манго писал(а): | Вчера с ними (с малосольными) приготовила на ужин вкусный и сытный теплый картофельный салат с беконом и колбасками. Так зачетно поужинали. |
Лариса, ну какая же ты искусница! Lana_nov писал(а): | Ну, вобщем, смотрите. |
КрасотиЩЩЩа!!!
Lana_nov писал(а): | Мой урожай. Это 1-й сбор |
Отличный урожай!
Lana_nov писал(а): | Ну, а это результат похода по грибы. Грузди уже перебраны. Вымачиваются. |
Супер!!!!
|
17 Авг 2016 19:43
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багиррра писал(а): | Мы вчера съели первый арбуз.Сладкий! |
Багиррра писал(а): | Я раньше томатный сок не делала, потому что соковыжималки не было, а оказывается её и не надо)) Всё,буду сок делать. |
Леночка, я пробовала на соковыжималке, мне не понравилось. Слишком много в отходы идет. Делаю без нее сок, через сито.
mur1040 писал(а): | От меня немного фото
|
Танечка, спасибо!!! Облака какиееее!!!! Розы прекрасны!!!!
Багира-Манго писал(а): | kinnergard писал(а):
У меня прошлый год Мясной завтрак был ярко оранжевый плоскоокруглый,
Вот у меня такой. Мне Света с Украины присылала семена. |
Ларочка, спасибо тебе за семена завтрака! Шикарные помидоры! Крупные и очень вкусные! Правда у меня немного их на кусту. Фотки жаль, нет.
Багира-Манго писал(а): | А картошку свою уже и забыла, когда сажали на даче. Чем есть горох и собирать жуков, проще купить у частника хорошую, вкусную и не заморачиваться. |
Ой, а я люблю свою картошечку! Чтоб своими руками....мне такая вкуснее кажется.
mur1040 писал(а): | завтра за клубнику возьмусь, уберу ее нафиг |
Совсем? Зачем?
|
17 Авг 2016 20:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно.
|
17 Авг 2016 20:26
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Эленита писал(а): | шерсти одна сына, одна моя |
Какие молодцы!!!
kinnergard писал(а): | Скорее бы отремонтировали... |
Наташ, тебя услышали. Дали воду, мы все кинулись поливать. Земля аж кипит...
kinnergard писал(а): | но с каждым годом это желание сильнее... |
Именно. Я и так меньше посадила. А на будущий год еще сокращу.
Багиррра писал(а): | а оказывается её и не надо)) Всё,буду сок делать. |
Лен, делать легко, только я тру через сито. Оно у меня как дуршлаг: большое, с ручкой. Давлю жмых картофеледавилкой (с дырочками, которой пюре делаем). Очень быстро получается. Семена и кожица не проходят.
Апполинария73 писал(а): | Поскорее бы отремонтировали. |
Полинка, уже!!!
Апполинария73 писал(а): | Слишком много в отходы идет. |
Попробуй просто помидоры кидать медленнее. ПОМОГАЕТ!!!!! Проверено. Жмыха горсточка остается. Практически сухая. Всё в сок идет. (у меня Садовая с-выжималка)
|