Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Сен 2012 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очень красивые и лилии и лилейники.

10 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень красивые и лилии и лилейники.

Светик, спасибо.

А это продолжение актуальной сегодня грибной темы. Приехали вчера на дачу, а там... Я уже писала, что на участке у меня раньше 11 берёз росли, пеньки остались. Yahoo! Самое смешное, что мы час наверное с мужем по лесу шлындали, пока шли на участок с электрички. Нашли 1 подберёзовик и десяток опят. В итоге на участке с 3-х пеньков набрали себе 4 ведра + 2 соседям отдали. wacko1
Короче, я сегодня без спины. Сутки почти варила - морозила и икру закатывала. wacko1

Отчитываюсь за это воскресенье:

10 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой! Какая красотень! girl_in_love

10 Сен 2012 23:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

11 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Любушка, Подравляю с Днем Рождения!
Море солнца и улыбок,
Жизни радостной и яркой!
Для тебя пусть будет СЧАСТЬЕ
Самым главным из подарков!

ПыСы: извини за оподание, я не в теме, дел -море! Читать и в попад отвечать буду зимой! Девочки фотки -ЧУДО! give_heart girl_in_love air_kiss
Ниночка выздоравливай, держи хвост пистолетом! Romashki

11 Сен 2012 1:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

11 Сен 2012 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
он еще не знает, что я мангал новый хочу
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2012 8:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Утро
Наташа, фотки прелесть!!!! Лилейники шикарные.girl_claping girl_in_love good2

Утро
yalil
Девчонки, хочу грибов ..и в лес!!.... girl_sigh girl_sad Wink
Helen"@
Леночка, спасибо за поздравление girl_in_love , спасибо... friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Сен 2012 8:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Любочка, с Днём рождения!

Раечка, с Днём рождения!

11 Сен 2012 8:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Утро
Натусик, спасибо , солнышко!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Сен 2012 9:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Перед отпуском дела на работе надо было делать в темпе, а дома занималась переработкой яблок и помидор, перцев. Больше ничё не хочу консервировать.

Ничего себе заготовочки!!! Что делала, в смысле какие рецепты?
Багиррра писал(а):
5 вёдер посадили, 6 выкопали, справились за пару часов без гонки,муж дольше ямку прибирал для картошки. Вот так вот.

Багиррра писал(а):
У нас в городе катастрофа с водой.

Понятно, если не засуха всё бы нормально уродилось. Попробуйте в следующем году при посадке хоть по горсточке в лунку воды налить, читала, что очень хорошо на урожай влияет.
Я в следующем году хочу использовать агротехнику органического земледелия и сделать грядки-траншеи с закладкой органики. Поливать. Посмотрим что нарастёт. В этом году посадили около 40 кустиков, просто на летнюю еду. С июля подкапываем, половину съели. В кусте от 4-х до 8-10 картофелин, есть крупная. есть мелкая. Не Бог весть, что конечно, в следующем году будем уже по науке садить.
Светланка!!!
Светланка!!! писал(а):
Теремок свой немного приукрасили

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Светланка!!! писал(а):
Муж машинку новую приобрёл Ладу Гранту

Поздравляю!
Светланка!!! писал(а):
Немного цветочков

очень красивые цветочки! Светик, вы большие молодцы с мужем и работу такую большую провернули и машину купили и за красоту успеваете"
Багиррра писал(а):
Травы столько наросло, по пояс

И не говори, в конце августа прям как в июне - за неделю на вкопанной земле газон нарос wacko1
Лиличка!!!
Восхищаюсь. Такая красота!!! Обожаю волнушки!

11 Сен 2012 9:32

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Раисонька

Дорогая Раиса!!! С Днём Рождения!!! С Юбилеем!!!
Фото

11 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
РАИСОНЬКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

11 Сен 2012 11:29

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Раисонька!
С днем рожд
ения!

Фото

11 Сен 2012 11:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Раечка! С Днем Рождения тебя, с Юбилеем!

11 Сен 2012 11:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

11 Сен 2012 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Попробуйте в следующем году при посадке хоть по горсточке в лунку воды налить, читала, что очень хорошо на урожай влияет.

Я тоже читала о таком способе.
Утро писал(а):
Я в следующем году хочу использовать агротехнику органического земледелия и сделать грядки-траншеи с закладкой органики.

Для картошки траншеи?! wacko1 Ну, для пары-тройки грядок, можно и траншеи выкопать.

11 Сен 2012 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Раечка!

11 Сен 2012 13:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
РАЕЧКА,ДОРОГАЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1056624423.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-111461127.html][/URL]

11 Сен 2012 14:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Раечка, с днём рождения!!!
Фото

11 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для картошки траншеи?! Ну, для пары-тройки грядок, можно и траншеи выкопать.

Светуль, есть у нас в городе центр природного земледелия "Сияние", возглавляют его Дмитрий и Наталья Иванцовы. Они постоянно проводят эксперементы, сравнивая урожаи при традиционном земледелии и органическом. Статью про траншеи я не нашла, но есть статья (ссылка ниже на их сайт) про лунки. Смысл такой - поле пахать не надо, делаем только лунки, и чем больше лунка, с заложенным компостом, тем больше урожай. После лунок они проводили эксперемент с траншеями, и я видела фотографии в газете, насколько больше урожай в траншее, по сравнению с большой лункой. Результат более чем впечатляет.
Вот и размечталась посадить ТЕ ЖЕ 40 кустов, но по новому. http://www.sianie2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:2009-12-09-12-15-45&catid=4:2009-10-19-14-34-45&Itemid=19

11 Сен 2012 14:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наведу немножко тумана....

Видите снятую секцию ограждения? - Это излюбленное место для прыжков в речку дачной детворы.

11 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светуль, есть у нас в городе центр природного земледелия "Сияние", возглавляют его Дмитрий и Наталья Иванцовы. Они постоянно проводят эксперементы, сравнивая урожаи при традиционном земледелии и органическом. Статью про траншеи я не нашла, но есть статья (ссылка ниже на их сайт) про лунки. Смысл такой - поле пахать не надо, делаем только лунки, и чем больше лунка, с заложенным компостом, тем больше урожай. После лунок они проводили эксперемент с траншеями, и я видела фотографии в газете, насколько больше урожай в траншее, по сравнению с большой лункой. Результат более чем впечатляет.
Вот и размечталась посадить ТЕ ЖЕ 40 кустов, но по новому. http://www.sianie2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:2009-12-09-12-15-45&catid=4:2009-10-19-14-34-45&Itemid=19

Ну, 40 кустов, конечно можно и по новому. Это не столь трудоемко. И ежу понятно, что чем лучше лунка унавожена (насыпано компоста), тем выше будет урожай. Кстати, треншеи с органикой очень любят и все бахчевые (огурцы, тыквы и т.п.) Я как-то писала, что иногда сажаем в такие теплые грядки (а это именно они) огурцы. Но их лучше закладывать с осени. В качестве органики можно использовать все что найдется на участке ненужное, но ограническое: шерстяные и х.б тряпки, бумагу, ветки, доски, палки, пищевые отходы) Все это проливается горячей водой (думаю можно и Байкала добавить для надежности) И закрывается землей. Весной грядка быстро прогревается и дает ранний урожай.
В принципе почему бы на такую грядку не посадить картошку? unknown Но технология эта очень трудоемкая сама по себе.

11 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но технология эта очень трудоемкая сама по себе.

Конечно, если бы всё было так просто давно бы все с 40 кустов по 40 ведер собирали.

11 Сен 2012 15:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём рождения, Раечка!!!
Счастья, здоровья, долгих лет жизни!!!

Утро писал(а):
Отчитываюсь за это воскресенье:

Вот это отчётик!! Красота!!! А я жду не дождусь когда у нас дожди грибные пройдут.
Lana_nov писал(а):
Для картошки траншеи?! Ну, для пары-тройки грядок, можно и траншеи выкопать.

А почему ты удивляешься? Каким способом вы сажаете картошку? В лунки? Мы когда то тоже так сажали, долбили сапками, ложили удобрение и картоху. А потом перешли на траншеи. Правда без закладки органики осенью. 9 соток сложно заложить органикой. На даче конечно можно несколько рядов заложить. Соседи в поле сыпали мин.удобрения, мы не ложили ничего. И у рожай зависел от года. Если дожди прошли во время, то и картошка была замечательной, ну, а если дождей не было, то и картошка соответственно была мелкая и мало. Но для себя я сделала вывод, что траншейным способом удобнее ухаживать за посадками картошки. Траншеи нарезали мотоблоком, если на даче, ну, а в поле нанимали трактор.
Утро писал(а):
Наведу немножко тумана....

Натуська, спасибо за красоту, так за сердце взяло! sharik
Страница 404 из 1000

Наверх