Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2016 9:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Натали, чудесные помидорки!!!!!
Оксаночка и у тебя великолепие!!!!!! Девочки, доброе утро!!!!!! Я тут копашусь с утра, всё никак урожай не переработаю))))))) Разбираю сумки, а муж подтаскивает-вчера припёр 10кг баклажан и кукурузы 10 початков Говорю, не тащи ты мне дай маленько разобраться)))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 9:40
|
ASA-ASA
Оренбург |
Девочки,доброе утро!
Оксаночка,что планируешь с баклажанами сделать,у меня тоже лежат, незнаю что придумать наверное икру буду делать |
17 Авг 2016 9:44
|
Багиррра
Елена |
у меня мелкая, тощая и длинная, совсем не люблю такую. |
17 Авг 2016 9:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
17 Авг 2016 9:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
У меня хорошая, потому , что песка не пожалела, два мешка вбухала, а морковке-то нравится |
17 Авг 2016 9:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ириш, не знаю пока, так хотела поесть жареных с чесноком и зеленью и запеку в духовке на икру, потом поглазею рецептики!!!!! ))))) |
17 Авг 2016 10:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Хорошие кадры смогла сделать, Наташа. Это трудно: удачно фотографировать природные явления!!!!
Наташ, у меня нет. И не возникает желания. Я не розовод совсем.
Вот и у нас лето только в августе началось. Сначала всё мучнистой росой покрылось, пришлось много чего вырезать, а теперь пришла жара. И еще на нашей ветке где-то порыв на поливной воде, и сидим теперь уже несколько дней без полива. Всю воду уже лейками выносила из емкости. Если не дадут воду, придется из дома питьевую выводить.
Это просто год такой. Не всегда клещ бывает. Иной год вообще не встречается на баклажанах. В этом году при наших дождях у нас его тоже тучи. И ничего не помогло в борьбе.
Люд, однозначно. Я на будущий год, если жива буду, тоже меньше посажу. И намного меньше.
Лен, морковку я не поливаю. Ей хватило двух месяцев дождей. А свёклу поливаю однозначно. |
17 Авг 2016 10:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, заметано Но только сейчас не получится, не сажают кампсис осенью, не примется, только в мае, июне, вот такой он привереда Он сейчас в листьях, плохо пересылку перенесет, а весной он только с почками, без проблем приживется
У нас тоже сушь, но я только капусту поливаю, а морковка воду не любит, я заметила.Всегда удивлялась какая в поле, у фермеров, морковка шикарная, там же уход минимальный, зато урожай шикарный, от семян тоже много зависит.
Хорошие, мясистые
Не поливаю, у меня тоже ботва пожухла, сейчас и свекла и морковка просто хранятся в земле, до уборки..А зимой и свеклу и морковь и георгины, храню в песке, у меня ведер много, укладываю и песком пересыпаю, вчера последнее ведро , прошлогоднее, со свеклой достала, из подвала, она, как только что с грядки, жалко было выбрасывать.
Спасибо, Дорогая
ОЙ, как здорово, это мне подойдет такой чудо Наташа, хорошие помидоры у тебя, просто загляденье А я сегодня запланировала лук на перышки посадить, уже и место приготовила, да зеленушки насеять |
17 Авг 2016 10:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня кто-то герань жрет, все листья в дырках, я никого не обнаружила, и что делать?посоветуйте , пожалуйста, вот уж не думала, что на нее кто-то позарится.
|
17 Авг 2016 10:39
|
Багиррра
Елена |
Таня, у меня тоже вся герань в дырку! Ты ж про садовую? искала, никого не нашла.. Это гусеницы какие то однозначно. А я думала герань никто не ест)) |
17 Авг 2016 10:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а что делать?Надо же ее обработать чем-нибудь?У меня Искра есть, подойдет или нет? |
17 Авг 2016 10:46
|
Багиррра
Елена |
Пойдёт конечно. Но я травить не буду, у меня итак в этом году всё травлено-перетравлено(( |
17 Авг 2016 11:56
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем приветик! Я в кустах, но читаю. Урожаи отменные у всех У нас какой-то насыщенный август получился. День рождение у мужа, на свадьбу ходили, до этого в Челябинск гоняли и каждый более менее свободный вечер стараемся на озера уехать. Очень соскучились по теплу, такое теплое лето было в 2010 году последний раз. Наш Тургояк очень теплый-это редкость. Народу на пляже вступить негде. На дачке все потихоньку, урожай всего понемногу нам хватит я не переживаю, все без фанатизма. Жалко только то яблок совсем нет в этом году. Немного фото с телефона:
Ходили с сыном на мастер класс-картины из шерсти одна сына, одна моя Такую красавицу нашла собирая смородину Наконец-то закончили установку пруда, делали 2 года цвет не передался совсем астра нежно желтая Это мне помогают собирать урожай. Куча снегирей в этом году и других птиц |
17 Авг 2016 12:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote=]Хорошие томаты, [/quote]
Спасибо, девчата, приятно!
Лена, обязательно поливать.
Оксана, хороший урожай! А из минералки что обычно применяешь? Я с настороженностью к ней отношусь, а может быть зря. В этом году когда плечики остались жёлтыми, по листу прошлась сульфатом калия и под корень монофосфотом полила. |
17 Авг 2016 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А сам глаз не пострадал? Моему Грею тоже однажды кошка в морду вцепилась. Я еле оторвала ее. Сантиметром выше и кошачьи когти вонзились бы в глаз. С тех пор Грей всех кошек люто ненавидел. |
17 Авг 2016 12:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Зато гладиусовод! Вот!
Я три года выращивала баклы и каждый год этот клещ превращал их в страшмлки. Уже два года не выращиваю и желания не возникает.
Скорее бы отремонтировали...
Ага, каждый год так говорю... но с каждым годом это желание сильнее...
Хорошо, Танюша! Пока подготовлю место и построю шпалеру-опору, да и почитать побольше про него надо, может быть он у нас только мучатся будет.
Раньше хранила в сфагнуме, пробовала и в песке, сейчас по другому, писала раньше.
Молодец какая! может быть мне в теплицу потыкать его...
Соберу семена обязательно, может быть ещё кто-нибудь захочет. |
17 Авг 2016 12:36
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
И как здорово получилось! Астрочки красивые! И картины-прелесть!
Я тоже, Наташ, осторожно и по минимуму - все удобрения(даже для комнатных цветов) развожу в два раза слабее, чем написано на упаковке. Из минеральных тот же сульфат калия и суперфосфат(двойной), осенью стараюсь Аммофоску под деревья и Нитрофоску хотя бы в теплицу внести, но в прошлом году не случилось, может поэтому и спеют плохо |
17 Авг 2016 12:40
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Ой, дразнилки, захочет конечно,что ж уже начинать список составлять Этот урожай хоть бы переработать, а мы уже на следующий планы строим |
17 Авг 2016 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Так и я про то же. Варить и компот, и варенье можно, но съедать одним из первых, чтобы не остались на другой год.
Спасибо, Люда.
Вот и у меня вся мебель старая, еще с советских времен. Тогда покупали импортные гарнитуры, думали, на всю жизнь, а теперь и рада бы поменять что-то, но жаль отдавать за копейки югославскую, румынскую, чешскую мебель...
У меня на крупных розовоплодных таких пятен нет. Они чаще у меня встречаются на сорте Бычье сердце.
Ты потом добавляешь эти томаты при приготовлении вторых блюд? Я как-то делала по рецепту Валентины из Питера. Для меня они были слишком соленые, больше не закатывала по этому рецепту.
Все хорошо в меру.
Класс!
Командировка, как я понимаю, туда-обратно, т. е на один день без ночевки.
И мне!!!!!! Я тебе разноцветных, сладких помидорок навысылаю.
Пасибки.
Тепличка и правда, небольшая, но участок такой милюсенький!
Там и дверцы все забиты, соусы, маринады, лекарства...
У нас некому пить такие объемы, мы же теперь вдвоем только. Ну, маме могу немного отнести, но варю литра 3 не больше. Выпили и свежий варю.
Это же здорово! Грибы любое блюдо сделают намного вкуснее и богаче.
Ой, Оксана, насмешила! В туалет с лопатой! Вспомнила случай из своей жизни. Мы поженились на НГ, а летом, после моей защиты, поехали отдыхать в Крым дикорями. Отдыхали тогда в Планерском. И в то время на стенде "из разыскивает милиция" висело объявление,что в районе Планерского скрывается опасный преступник. Я тогда уже была беременна, но срок небольшой еще был, и все равно до утра спать не могла, ночью вставала в туалет, а удобства были во дворе. Боже, я так боялась одна идти в это скворечник, что каждый раз будила мужа, и он стоял в карауле, пока я пи-пи делала.
А чем мужчин своих кормишь? Мои сыновья без мяса не могли, это муж у меня лояльный.
Я тоже в августе уже не поливаю томаты никогда. Новые плоды они уже не нарастят, а те, что завязались, пусть зреют. |
17 Авг 2016 13:29
|
Lana_nov
Понятно. Не, без соли и сахара мне не нравятся помидоры. Они безовкусные получаются. Разве что вместо свежих куда-то добавлять. Я по Валеному http://forum.say7.info/topic8158.html рецепту делала несколько раз. Но мне они слишком соленые получаются. Пробовала уменьшать, но так и не нашла свою пропорцию.
Ну, может быть и так.
Отмучилась сама и мужа отмучила. Пусть покоится с миром. У моей кузины свекровь уже года 2 не встает. Тоже Альцгеймер. Ухаживает муж. Помогают сын с женой (моей кузиной). А муж уже и сам старенький: за 80.
По форме больше на 100 пудов похож. Только 100 пудов красный помидор.
А ты их не попутала?
А нам зеленые нравятся. У меня сейчас их 3 сорта: шкатулка, киви и гостинец. И спеют они все стремительно. На позапрошлой неделе сняла огромный помидор на Гостинце. Положила на семена. В четверг мама звонит: помидор потек. И это за 3 дня! В пятницу выпускала семена, так мякоть все в жижку превратилась. Вот такой был красавчик. Весил больше 400 грамм Но в основном плоды у этого помидора не очень крупные, круглые. Вкусные.
Давно пора.
Мой вряд ли успеет заплодоносить. Только цветет. А пересаживать я его точно не буду. Некуда.
Ну, вот, и разобрались
Может его не нужно было укрывать?
Хорош! Весь обвешен плодами!
У меня трескаются Розовый фламинго и Мамина любовь. Но Фламинго я это прощаю. Уж больно вкусные. С Маминой любовью пока не определилась. На семена плод оставила. Но, если честно, то мне они не очень. Внутри очень жесткие белые канатики от плодоножки отходят. И на вкус обычные. Я сладкие люблю.
А я не знаю какая у меня растет. В позапрошлом году собрала семена из покупной тыквы. Были небольшие, но очень сладкие и мясистые. В прошлом году их растила, и в этом году посеяла. фото прошлогоднее По середине 4 шт. В интернете пошарила, вроде на мускатную похожи. В этом году пока еще цветут. Но они же небольшие. Может и успеют вырасти еще.
Ну, у нас в 2013 осень наступила 8 июля. Как похолодало в тот день, так больше тепла и не было. И дожди, дожди, дожди бесконечные были. Помидоры в 1 день почернели. Так я все оставшееся лето с фитофторой боролась. Что-то удалось спасти. Что-то в зеленом виде кузине отдала. Она на тот момент помидоры не сажала. И они любят зеленые мариновать. Так что она рада была. А помидор в тот год так много навязалось! вот тут-то парник и выручил. Почти весь урожай был именно с парника.
НУ, в этом году поливать мне особо не приходится. А ток вообще поливаем. Но морковка в этом году не радует. Мало того, что всходила плохо, так еще и вся корявая выросла. вся разделилась на множество корней. И мелкая. Но по размеру-то может еще подрастет, а с корявостью уже ничего не поделать. Правда я еще не смотрела какая морковка на 2-й грядке. Может там получше?
Подкорми сейчас суперфасфатом.
В собранном виде масштабы виднее |
17 Авг 2016 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
А может тебе заморозить нужное количество ежевики, а когда поспеют груши, сваришь с замороженной ягодой. Я знаю, что многие девочки так делают, Юля из Питера так часто готовит.
Если не АХ, то и не стоит заморачиваться. Немного огурцов забрала старшая невестушка, а младшему та мама (теща) привезла и огурцов, и помидор, и груш, слив, яблок...
У меня первые красные помидоры в этом году снимала именно в ОГ. Сажаю то, что не влазит в парник.
Верно.
Я уж не писала каждой в отдельности, но у всех роза волшебная!
Красота. Урожай отменный. Я в этом году острый перчик совсем не сажала. Много осталось сухого пепероне с прошлых лет. Наташа, а яблоки какой сорт?
...Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые... Обожаю этот романс на Тургеневские стихи в исполнении Хворостовского. А фотки очень живописные. Особенно первые, словно сошли с полотен русских художников Левитана, Шишкина,...
Я не смогла войти, отказано в доступе. Наверно надо регистрироваться. |
17 Авг 2016 13:51
|
Lana_nov
Ну, Таня, ты же мне в августе присылала. Принялся, перезимовал отлично. Сейчас такие побеги длиннющие отрастил.
Побрызгай какой-нибудь отравой. Пусть подавится, тот кто ест ее. |
17 Авг 2016 13:55
|
Lana_nov
Заморозить, я и так заморожу. Для зимнего потребления. А груши надо у кузины спросить. У нее хорошая груша растет. Вот только не знаю с урожаем ли сейчас.
Ну, знаешь, то что нравится одному, не обязательно должно нравится другому. Моей маме они тогда понравились. Мне - не очень. |
17 Авг 2016 14:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем привет
Какие у вас урожаи Пропала немного, то дача, то парк, то просто гуляли. А вчера в аквапарк ездили, Никиткино ДР праздновали так- дети довольны. Муж на самую огромную горку 33метровую, самую большую в Европе залез- свободный полет в трубе У нас виноград во всю. Такой крупный и сладкий. Еушаем по 4 литра за 3-4 дня сок наверное не из чего будет делать Скоо яблоки пойдут, хочу повидла наварить, может яблочный сок приготовлю. Перцы ещё во всю цветут. Они до ноября. Проблема у перцев кончик листа темнееь, затем желтеет весь лист. Таких листов на каждом кусте, немного. Это боляча? |
17 Авг 2016 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Это понятно, но зная моих раздуренных едоков, решила не рисковать. Доложу еще немного в банку к малосольным. Вчера с ними (с малосольными) приготовила на ужин вкусный и сытный теплый картофельный салат с беконом и колбасками. Так зачетно поужинали. Пошла готовить соус, который вчера планировала делать, но весь день промоталась по строительным рынкам. |