Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2016 22:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Натуська, вы ёжики в тумане!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 23:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Такое спокойно не переживёшь... Полин они недалеко от вас живут? Вы сможете им помочь?
Свет, я сок и помидоры в собственном соку делаю по рецептам Евы, без соли, сахара и без уксуса.
Царствие небесное... В родне нашей опять смерть. У брата мужа (шурин?), из Находки, вчера жена умерла, Лида. Болезнь Альцгеймера... Никуда не сдавал, несколько лет сам за ней ухаживал.
Накапливается, но не в смертельной дозе. Помню в школе рассказывали об этом и об абрикосовых косточках тоже, а я их до сих пор люблю и ем, но редко. Чтобы отравиться надо наверное килограмм съесть.
Свищу громко и долго |
16 Авг 2016 23:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
мы кстати действительно потерялись, муж вышел позже и догонял, но в тумане я его не видела.
девчата, спасибо! |
16 Авг 2016 23:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
Наташенька, мои соболезнования. Тяжелая болезнь и тяжелое испытание для близких. |
16 Авг 2016 23:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
что-то у меня уже слов не хватает, выражать свое восхищение |
16 Авг 2016 23:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вышел ёжик из тумана Вынул ножик из кормана Буду резать, буду бить Всё равно тебе водить...... Натка-это я просто стишок детский вспомнила....))))))))))) А у меня ёжик живёт и тоже в тумане выходит, но без ножика!!!!!)))))))))))))) |
16 Авг 2016 23:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Наташ, прими мои соболезнования!!!!! Царствие Небесное!!!!!! |
16 Авг 2016 23:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Царствие небесное . Вечная память.
Натуся, тебе все выслать? Я могу У меня новый желтый так расплелся, на будущий год точно зацветет |
17 Авг 2016 0:01
|
kinnergard
Лен, твой Мясной завтрак..., очень похож на сто пудов, только размером чуть меньше. У меня прошлый год Мясной завтрак был ярко оранжевый плоскоокруглый,
И мои приболели, и клещ покоцал, так я их попрыскала сульфатом калия, а на следующий день, веником, настоем луковой шелухи, который больше месяца стоял в ведре, даже не разбавляла и не процеживала. Молодые листья полезли и зацвели и заплодоносили.
Скважину надо свою, автономную.
Пишут не хватает калия. Сомневаюсь немного. Опрыскала вместе с огурцами сульфатом калия, листья стали жёсткими, а плечики остались такими же.
Наш 2015 и 2014... Огород- болото было.
Удачной охоты!
Я тоже не поливаю, так как помидоры не только лопаются и водянистые становятся.
Лена, делай сок из этих помидор, иначе придётся выкинуть или срочно раздавай знакомым, они спеют стремительно. Вообще их не сажу. В этом году посадила Зелёную шоколадку, попробовать смогла несколько штук, помидоры не трескаются, а лопаются пополам. Вкусные, но садить больше не буду. Не едим зелёные.
Пусть слива тебя порадует! |
17 Авг 2016 0:24
|
kinnergard
У всех есть эта красавица, значит и мне надо прикупить... хочуха разрастается...
Я на грядке нашла помидор в конце июня, пересадила в теплицу - уже плодоносит. Черри, похожи на Марокко.
Присоединяюсь, светлая память... пока помним - они рядом...
Баночки приготовила уже? мартен круглосуточно работать будет? Наташа, побереги себя, у вас же жарко. Мне-то хорошо, я дочерям раздаю, они и стоят у мартенов... Сама изредка что-нибудь сделаю по быстрому.
На седьмой фотке путь в облака...
Храбрый. |
17 Авг 2016 0:27
|
Alenka-97
49 лет |
Танюш, просто не успеваю. Сюда чтобы загрузить надо уменьшить фото, а в ок не надо. Я же с телефона, что успеваю в метро пока еду на работу. |
17 Авг 2016 0:29
|
Alenka-97
49 лет |
kinnergard
Натуля, прости это моя путаница вышла. Это узелок красней шапочки точно, а не мясной завтрак. Соберу в этом году со своих и отправлю на будущий год.вот такая тяпа я растяпа |
17 Авг 2016 0:31
|
kinnergard
Если никто не посвистит..., но не меньше 3 штук. В прошлом году из Москвы прислали амурский виноград, две штуки, один прижился, рос, укутала на зиму, а весной гнилого корешка не нашла. Может быть прямо сейчас выслать? Пока есть впереди 1,5 месяца укоренится. Как думаешь? |
17 Авг 2016 0:31
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, спасибо за похвалюшки!!! Все прокомментировать и всем ответить с телефона не успеваю, простите пожалуйста!!!!
|
17 Авг 2016 0:35
|
kinnergard
Ленусь, у меня есть твой пакетик с Узелком красной шапочки, я его не садила в этом году. Наверное в нём Мясной завтрак дожидается своей очереди...
Да ну, пустяки, честное слово. |
17 Авг 2016 0:39
|
Alenka-97
49 лет |
Но узелок очень вкусный томатик, один из моих любимых |
17 Авг 2016 1:02
|
kinnergard
Наташа-Приора, вот мой кустик фляшентоматен. В два ствола всего, может вытянуть больше. Буду его выращивать обязательно. У меня получается сладким. Уже много сняла плодов с куста.
Девчата, меня очень порадовал сорт Пасхальное яйцо. Он растёт у меня уже больше 4 лет и с каждым годом всё больше я в него влюбляюсь. С каждым годом он увеличивает урожайность, но остаётся красивым и вкусным. В этом году у него появились веерные кисти и пимпочка... переопылился с Крон Принцем? Ну и Загадка долины роз не так сбрасывала бутоны, как остальные. А это Долгохранящийся, пишут, что до декабря хранится... Не знаю, может быть и так... но, наверное, если собрать в октябре... |
17 Авг 2016 1:04
|
kinnergard
Он только зреть начал, ещё не пробовала... |
17 Авг 2016 2:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Ой, хрен редьки не слаще, если нет дождей все лето, а температура до 35*. Нас в том году заливало по полной
Давай, только завтра, сегодня уже нет сил фотки загружать. Я уже разобралась с большей частью томатов, сегодня сделала 2 поллитровки вяленных вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic82221.html , еще немножко в собственном соку и очередную партию кубиков томатных заморозила.
Совсем маленькая, не разгуляешься . Что за правила дурацкие
Я тоже их люблю. А какие они вкусные, если взять плоские шляпки, посолить, поперчить, обмакнуть в смесь яйцо+мука и пожарить И в жареху люблю их добавлять к другим грибам, они свой вкус добавляют
А что делать, пропадет ведь урожай. Думала часть заготовок позже сделать, обещали похолодание на той неделе. Уже не обещают, во всяком случае такое радикальное, уже вполне комфортные температуры рисуют
Я другие черики поедаю, а этот в банки закатала. А вообще понравился, второй год выращиваю.
Мне тоже эти низкорослики понравились, и в теплице и в ОГ. А краб тепличный, у меня хорошо завязался и такие здоровые выросли , но большинство из махровых цветков
Я вообще не балую особо томаты поливами, но понемножку поливаю, чтобы не загнулись, торф хрустит под ногами. Тоже несколько томатов треснули. Посмотрю по погоде, может и не буду больше поливать, я уже большую часть урожая в теплице сняла и в ОГ половину.
Лена правильно пишет. И томаты при избытке полива получаются менее сладкими. Я в том году полила в теплице 3 раза, при посадке и 2 раза при подкормке. Но воды в грунте было много от дождей, торф просто пружинил, а сейчас на участке все ссохлось и хрустит.
Офигеть. У нас она вообще не пошла, в том сезоне растила 1 куст на пробу.
Я тоже больше не хочу их сажать, тоже все в паутинном клеще
А какие сорта у тебя? А семена собирать не стоит, они ведь переопылились и что из них вырастет неизвестно, там целая система, как собрать собственные семена, надо цветки изолировать. Проще купить . Я тоже люблю кустовые, третий год растет Улыбка, они маленькие по 1 кг. Еще растут Грибовская кустовая и Кустовая оранжевая. На удивление 1 Улыбка выпустила плеть метра полтора, а Лечебные, они короткоплетистые, растут как кустовые . |
17 Авг 2016 2:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мой организм вспомнил, что он рожден в южном Казахстане, уже почти адаптировался к жаре . А банки что-то уже и не особо радуют, особенно на фоне того, сколько осталось с прошлого года, дети как-то не активно уничтожали припасы, похоже с другого места больше возили . А урожай в этом году на ягоды и томаты офигенный. Надо сокращать посадки . А вдруг неурожай, как в том году? Вот так и живем
Вот их я точно посажу больше на следующий год, а между ними Аляску, Июньские, Метелицу, Демидова и т.п.. И черри Клубничка понравился, она раньше Изюма спеть начала, кажется Наталья присылала
Ждем, Светик ! Сил тебе и рецептов хороших в борьбе с урожаем
Красавица ! хочу-ууу
Покой нам только снится , удачи тебе, Танечка
Хорош! А я что-то и фотографировать урожай не успеваю, только томаты поштучно, когда семена собираю
Здорово ! я аж запах травяной ощутила |
17 Авг 2016 3:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я по разному делаю, иногда подсаливаю и сахарку чуть добавляю. А вот уксус не люблю, да и зачем он там? Тоже в рецептах Евы пасусь
И я люблю их. А еще в них есть витамин В17, ценнейшая вещь
Царствие небесное... Как-то вам тяжело достается этот год
Подумываем. Но возможно это еще дороже получится, а сейчас еще и лицензирование вводят.
Возможно образовавшиеся плечики уже обратно не восстанавливаются
Тоже мне нравится, второй год ращу, такие они нарядные. Тоже растут рядом с Крон-принцем и Китайскими пурпурно-фиолетовыми. Но пока кисти и форма не изменились, семена твои были |
17 Авг 2016 3:12
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Девочки привет! Всех поздравляю с урожаем!!! Молодчинки! Так приятно нести с огорода урожай! Ради этого стоит все сажать.
А у нас Людмил, не осталось с припасов почти ничего, все съели, еще просят. Томаты еще живы после наших дождей, сегодня ночью +6, + 6 завтра +14!!! мне 37 будет, за крайние 14 лет такого не было точно((((. Осень наступает нам на пятки(((. Хорошо хоть кабачки немного плодоносят, перцы тоже, но на них нападают улитки, в этом году прям напасть... |
17 Авг 2016 9:21
|
Багиррра
Елена |
Царствие небесное..
Я никак не сподоблюсь его попробовать.Очень красивый и очень урожайный! Хорошие томаты, Наташа. Вот как приятно их взять в руки, когда с пелёнок возюкаешься с ними.
ага Люд, у вас хоть дождики есть? Девочки, посоветуйте. Поливать или нет морковь и свёклу? Ботва сильно жухнет, а у свёклы вообще часть листьев присохла. Если так дело пойдёт придётся скоро убирать, а как хранить её потом..
Я могу только вечером, но и вечером не получается. У нас после 8 вечера только жизнь начинается. Пока складирую всё в подвал, в выходные вплотную надо заниматься. |
17 Авг 2016 9:26
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Красавица, несомненно!
У меня нынче в теплице совсем невкусные помидоры , даже не знаю чего случилось-красивые, не трескаются, не болеют, но спеют медленно и не сладкие, может минеральных мало, я не добавляла в этом году Зато в ОГ неплохие, всё не соберусь сфотать на кустах.
Помидорки хороши и перчик, а яблочки-слов нет!
С мостиком просто из фантастических фильмов)))
Царствие небесное. Девочки, всем соболезную, у кого потери были, всем близким вечная память...
Интересный какой)))
И я буду теперь только кустовые садить, делитесь, у кого хорошие названия))) По недосмотру такие плети выросли нынче - ужас, обрывала, но боковые тут же наростали, в итоге тыквы мелкие и мало((( |
17 Авг 2016 9:29
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Я всё ещё поливаю - у меня морковь мелкая ещё, но ведь ей расти и расти ещё целый месяц У нас дождики прекратились уже 2 недели сухо, так поливка каждый день... |