Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2016 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Красоты непередаваемые! ![]() ![]()
Прекрасная закуска-аперетив в жару! ![]() ![]()
Ууу, ты какаааая! ![]()
Это да, я не учла. У нас ведь ведь за дачную воду хоть поливаешь, хоть нет, все равно платишь со всеми вместе.
Я знаю её рецепты, но никак не сподоблюсь что-то попробовать, лентяйка.
Вот я чистить мелочь не люблю, но приходится, когда вырастает мелкая. Год на год не приходится, к тому же, у меня земля тяжелая наверно для моркови.
А мои ребята именно такую и не хотели есть. Я тоже отваривала в мундирах, чистили и обжаривала, так старший (он тогда подростком был) капризничал, говорил, что мы не свиньи есть такую картошку, она ему горчила.
Моя дачная приятельница купила дочери и зятю коттедж в коттеджном поселке, так у них только дизайнерский ландшафт и никаких грядок и теплиц. Но там очень красиво. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 15:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Здорово! Фотографии классные!
А мы и прячемся. У нас под ней терраса сделана. Мы там любим завтракать и вообще посидеть отдохнуть. И соседи приходят когда, то тоже все тутда идут Аккурат меж двух яблонь.
Ты собак боишься?
Надо будет попробовать так положить немного морковки.
Здорово придумала прям на плоде подписывать. Я то я записки подкладываю. А их возьмут, да и переложат. и вот я потом гадаю кто это у меня был.
Побродила у тебя. Хорошо! Солнечно, тепло. ![]()
И что ему надо? Ведь тепло же у вас сейчас. А мы 1 арбузик съели. Вчера мама позвонила, что желтый арбуз от хвостика оторвался. Ну они его и разрезали. Семена, говорит, еще белые, но мякоть красная была и сладкая. А что еще от арбуза надо?
Спасибо.
А что так?
Думаешь среди нет любителей огородничать? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 15:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я раньше бездомных боялась собак, а сейчас перестала, наоборот, угощаю их вкусняшкам, у меня всегда они с собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень уютно ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 15:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А даже интересно. Мне кажется, что будет вкусно.А замораживать-то его надо?
Не говори! Прям как "Выпей отВАРу" - "Выпей отРАВу"" ![]()
У меня Генри Келси (канадка) многострадальный такой же. За жизнь цепляется. А на него, то мои мужчины вылили чего-то (еле отлила), то Герка по нему пробежит, то еще кто заденет. Уже и ломали, и топтали, а он знай себе новые веточки наращивает.
Не, ну, раздразнили же! Дайте ссылочку, где заказываете по смешным ценам. Моетж и я себе что присмотрю.
Ну, ладно вам! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, что тут удивительного? Собаки вместе живут, росли, наверняка, вместе. У моей двоюродной сестры живут ротвейлер кобель, брат Грея, и метиска китайской хохлатой и пекинеса сучка. Так Кинг за нее любого порвет. Его щенком в дом принесли, когда Клепа уже взрослой была. Она его воспитанием занималась. Да, еще кошка была МУся (недавно умерла). Вот он их всегда и защищает. Вот они; Кинг и Клепа |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Помидорки поставила в духовку вялиться, а сама скорей к компу.
![]() ![]() ![]() ![]()
Аналочично. ![]()
Вчера по телеку рассказывали о дынных арбузах. Их завезли из китая и на Дальнем Востоке теперь фермеры выращивают. Намного слаще, чем полосатые. Наташа приора тоже писала об оранжевом арбузике, что оч. сладкий.
Конечно есть любители, но это скорее исключение,чем правило.
И мы очень редко едим. И не потому, что не любим, а чтобы не поправляться. ![]() ![]()
жажда жизни.
Трогательное фото. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 16:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
А мы любим картошку. Сейчас свеженькую через день почти едим, зимой пюре мои любят. И скорее всего я предпочту картошку с селёдкой, чем кусок сладкого. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Нет, огурцы-то мороженные, взбить и есть сразу ![]()
Держи, там еще можно выбрать http://www.ledirosa.ru-Спириденко Виталий А вот это Спириденко Светлана, говорят сестра его, у нее розы бесподобные ![]() http://sibroses.ucoz.com/index/0-12
Как приятно на такую дружбу смотреть ![]()
А я сейчас с квашенной капусткой картошечки пожевала, вкусно ![]() ![]() Поджелудка моя буянит, а я не могу от помидоров оторваться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, объясни мне, пожалуйста, вот я оплатила заказ из киви кошелька, а как они узнают , что это я оплатила?По номеру телефона, если только ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Тань, я с киви никогда не платила, всё со Сберонлайна.Ты им напиши, что оплатила с такого то номера киви-кошелька, они потом тебе напишут, что получили деньги.
Зашла, так ведь тоже ничего уже нет ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, эссе замечательное у тебя, словно рядом с тобой посидела. Я то же розы хочу!!!.............. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
а я вот этого и хотела ![]()
Света, хоть бы свои показала. Или ты на дому? Как внуки? А я вчера посмотрела на гигантскую помидорину Будённовку и тебя вспомнила ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 17:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Аналогично. Но главный картофелепоедатель у нас все же папа. Он без картошки жить не может. Все остальные гарниры для него не существуют.
Вот балда: просмотрела, что огурцы заморожены. А у меня, ведь, лежат в морозилке с прошлого года. Попробовать мороженое такое что ли? Правда дома тимьяна нет. Но, думаю, и без него можно.
Спасибо. Посмотрю. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Девочки! Видели: в Первых семенах ирисы новые выложили? Сижу слюной исхожу. До чего же хороши!
http://1semena.ru/category/novinka-irisy-cayeux/ |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
В 38 и я ела и нигде ничего не откладывалось, весила 60 кг. Но с годами в организме по-другому идут все процессы и с этим приходится считаться, если не хочешь расплыться.
Глаза разбегаются. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 20:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
18 Авг 2016 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена ![]() ![]()
И я тоже ![]() ![]() ![]()
Ага, расхватали ![]() Штамбовые розы спросом пользуются, а я в них разочаровалась ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну что сказать, Красавцы ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 21:01
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Лена, ты такие правильные слова нашла, за душу берёт. ![]() Цветочки красивые.
![]()
![]()
Нечего себе ![]()
Ну ты молодец, подобрать такие слова! ![]()
Танюш, а сама то пробовала?
Умницы!
Вот и я так ![]()
Лена очень похоже. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Опасаюсь. С детства ещё, кавказская овчарка у соседей сорвалась с цепи и бросилась мне на спину... Не покусала, но испугалась я сильно, мне лет семь или восемь было. В прошедшее воскресенье, у знакомых, лайка мальчишке 7 лет в лицо вцепилась, пришлось зашивать. А парнишка их трёхлетнего сына спас от гибели под колёсами . Малыш выскочил на дорогу, этот бросился его спасать, а лайка защищать...
Я её тоже люблю... до мая. Вот невкусная она для меня потом, в горле першит от неё. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 23:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лена, а почему это тебя так интересует? ![]() Девочки, у меня анютки зацветают, которые я в июне посеяла, кто-то их надкусывает ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Наташ, как у тебя здорово получается растения выхаживать...
Наташ, я поставила перед ней табуреточку, садилась и любовалась. Понимаю. что ку-ку. Но оторваться не могла, она само совершенство. которое фотография передать не может.
Я бы такой рецкптик с удовольствием в закладочках держала. Тоже уважаю сыроеги. Мама их так вкусно солит.
У меня краб в этом году неплохо в ОГ получился, ![]() DSCN4162.JPG но он конечно для теплицы. В 2001 году помню был какой-то нереальный урожай - я со счета сбилась, сколько ведер сняла. И вкусный очень.
И я не поливаю, но они в ОГ, было пару ливней, а до и после - теплая сухая погода - много томатов потрескалось. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Это здорово!
вот-вот
Люда. как у тебя рационально все! Классная идея. А у меня французский огород нынче растет - газон, потом строчка бархатцев и фиолетового базилика. а потом томаты - и первым рядом черри. Очень нарядно все это смотрится. Случайно получилось такое сочетание, я его не планировала, но буду повторять обязательно. На фото очень плохо видно к сожалению, и газон как-раз перед покосом. А в реальной жизни - здорово. ![]() DSCN4085.JPG |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 23:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Людочка.
![]()
И фотографии отличные. И не только в руки - и на тарелочку положить. Обожаю август.
Оксан, знаешь, я рассаду выращивала для себя и соседки - так вот у нее теже сорта в поликарбонатной теплице они разительно отличаются по вкусу в худшую сторону. Очень много зависит от поливов и плодородия. Постарайся, когда снимешь помидоры посеять там сидераты, но не просто в пустую после томатов землю, а внести минеральное комплексное удобрение. А потом заделать их в почву. И полить с Байкалом. и зимой снега подкидывать, чтобы земля голой не стояла, не заплывала, не вычехалась, (так моя свекровь говорит ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 0:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Да, хороший сорт, и покушать и в заготовки хорош ![]() ![]()
![]() ![]()
Они же у тебя на улице растут? Может поэтому позже. Они все же средне-поздние
Да, томаты любят солнце
Семян собрала, кому надо будет зимой отправлю
Волшебные места ![]()
Можно ведь дуги купить |