Сообщение |
Автор |
19 Авг 2016 0:08
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
melodi писал(а): | Зато в ОГ неплохие, |
melodi писал(а): | С мостиком просто из фантастических фильмов))) |
Спасибо, Оксаночка!
lenochka_13 писал(а): | Хорошие кадры смогла сделать, Наташа. Это трудно: удачно фотографировать природные явления!!!! |
Леночка, спасибо. Но тут нет моей особой заслуги, щелкала на бегу, опаздывая на электричку, видимо туман фотогеничный попался  .
mur1040 писал(а): | вчера последнее ведро , прошлогоднее, со свеклой достала, из подвала, она, как только что с грядки, жалко было выбрасывать. |
Танюш, какая ты умничка, так здорово хранение наладила.
mur1040 писал(а): | А я сегодня запланировала лук на перышки посадить, уже и место приготовила, да зеленушки насеять |
Вот все никак руки не дойдут, правда многоярусный рассадила на днях, успела. Вообще зелени посадила немного, по 2 рядка. но разной, нам хватает с избытком.
Мы часто мясо/рыбу/ курицу на мангале запекаем, всегда в маринад травки добавляю. И так поесть к столу подаю. Все сметается. А в город не вожу - здесь она не идет почему-то.
DSCN4074.JPG
Я думала вас догоню, но только одну страницу прокомментировать успела, простите кому не смогла ответить
|
19 Авг 2016 0:17
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Показался интересным, при случае обязательно сделаю.
|
Обязательно попробуй и нам покажи!
Твои цветы восхитительны как всегда!Ацидантеру я очень люблю, но вывелись луковки и нигде больше купить не могу. ТЫ выкапываешь её на зиму? А после розочек это георгин такой красавчик?И помидоры такие бомбы!
Утро писал(а): | У меня краб в этом году неплохо в ОГ получился,
|
Хорош!
Утро писал(а): | . А у меня французскио огрод нынче растет - газон, потом строчка бархатцев и фиолетового базилика. а потом томаты - и первым рядом черри.
|
Как нарядно получилось,Наташа.
Ну что, наварила 6 литров томатного сока и 5 литров в собственном соку, по рецепту Евы.Спасибо,Наташа, что подсказала. Проще не придумаешь.Отходов совсем мало и по времени не долго.Мне очень понравилась технология.Пожалуй несколько партий ещё сделаю.
|
19 Авг 2016 0:29
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
lenochka_13 писал(а): | не поверишь: для меня нет вкуснее этой мелочи в мундирах |
Вот-вот, мы тоже с таким удовольствием сейчас эту мелочь едим, с маслом, объедение
lenochka_13 писал(а): | в коттеджах на Рублевке как-то и показывала грядки. И с морковкой в том числе. Это популярно сейчас. Разумеется, там рабочие нанятые этим занимаются. Но есть и сами хозяева. |
Ну приятно же дернуть свою морковочку, у нее и вкус и аромат особенный
Багиррра писал(а): | У вас счётчик?Затратно конечно..
У нас нет и мы брызгалки расставили по всем углам.Сначала из шланга с распылителем поливали, но потом и это показалось утомительным. |
Да, все через счетчик. Плюс еще местные власти не разрешают делать перерасчет в летние месяцы, т.е. все считается и как вода и как канализационные стоки. Хотя положено сколько-то кубов вычитать из стоков  . А со шлангом сейчас больше муж стоит
Багиррра писал(а): | На первом плане Лайм Лайт, за ней Фантом. |
А они из каких гортензий?
Багиррра писал(а): | у нас хоть и нет Рублёвки, но есть местные олигархи, так вот у них и теплицы с помидорами и грядки с морковкой и даже картошечка. |
Я по нашему поселочку смотрю, многие сначала все газоном засадили, а теперь почти у всех есть теплички и грядки
Alenka-97 писал(а): | ой как я соскучилась по вам, как мне хочется поболтать, а не получается. |
Ну, по возможности заглядывай  . Все сейчас в запарке
|
19 Авг 2016 0:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Как нарядно получилось,Наташа. |
Леночка, спасибо!
И тебе спасибо за чудесные строчки о лете, душевные, пронзительные. Так близко все это, так созвучно.
Cornis писал(а): | Вот-вот, мы тоже с таким удовольствием сейчас эту мелочь едим, с маслом, объедение |
и для меня. Вообще картошка в этом году хороша, и жук не донимал. Правда проволочник разгулялся. но я ее по пырейной целине посадила, знала, что так будет.
Багиррра писал(а): | Ну что, наварила 6 литров томатного сока и 5 литров в собственном соку, по рецепту Евы.Спасибо,Наташа, что подсказала. Проще не придумаешь.Отходов совсем мало и по времени не долго.Мне очень понравилась технология.Пожалуй несколько партий ещё сделаю. |
Трудяжка. И Аленка тоже с утра и вечера банки крутит. восхищаюсь. А а я что-то не успеваю. В понедельник еще успела пару баночк 3-литровых замариновать огурчиков по рецепту Маркиной и все. Сейчас прихожу домой ужу затемно. Сил не хватает. Кстати, Ленусь, за рецепт с лимонной кислотой спасибо - закрутила тогда по нему 6 баночек. Cornis писал(а): | Я по нашему поселочку смотрю, многие сначала все газоном засадили, а теперь почти у всех есть теплички и грядки |
Эленита писал(а): | Ходили с сыном на мастер класс-картины из шерсти одна сына, одна моя |
Нежные, теплые и добрые работы, очень светлые. И сделаны так аккуратно. Леночка, вы с сынулей просто волшебники.
Хочется прокомментировать каждое фото, каждую помидорку. каждый цветочек, но пора отползать от компа. Спокойной ночи!
|
19 Авг 2016 1:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | больше купить не могу. ТЫ выкапываешь её на зиму? А после розочек это георгин такой красавчик? |
Лена, спасибо  Ацидантеру первый год посадила, вдохновилась Наташиной, не жалею, у нее такой запах  Может она у нас сохранится зимой?я эту клумбу буду укрывным прикрывать.
Посадила десять кустиков мини-георгинов, летом цвели плоховато, зато сейчас такие пушистые и все на бутонах, а сами такие малявочки, нарядно так смотрятся  Я таких раньше и не видела
Багиррра писал(а): | Ну что, наварила 6 литров томатного сока и 5 литров в собственном соку, по рецепту Евы.Спасибо,Наташа, что подсказала. Проще не придумаешь.Отходов совсем мало и по времени не долго.Мне очень понравилась технология.Пожалуй несколько партий ещё сделаю. |
Я тоже сок сделала и капусту, по твоему рецепту, очень вкусно получилось  Банки у меня закончились, видимо уже хватит заготовок
Утро писал(а): | Хочется прокомментировать каждое фото, каждую помидорку. каждый цветочек, но пора отползать от компа. Спокойной ночи! |
Спокойной ночи, Наташа, приятных тебе снов  Я слышу все твои мысленные комментарии
Девочки, а клубнику пора рассаживать, или еще рано?
|
19 Авг 2016 1:12
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | Моя дачная приятельница купила дочери и зятю коттедж в коттеджном поселке, так у них только дизайнерский ландшафт и никаких грядок и теплиц. Но там очень красиво. |
Наверное им хватает маминого урожая
Lana_nov писал(а): | И что ему надо? Ведь тепло же у вас сейчас. |
Тоже не понимаю
Багира-Манго писал(а): | Теперь такие ароматы по дому витают!!!!! |
Ароматы мощные
Багиррра писал(а): | А мы любим картошку. Сейчас свеженькую через день почти едим, зимой пюре мои любят. И скорее всего я предпочту картошку с селёдкой, чем кусок сладкого. |
+100%  . Сын старший, когда они приезжали, первым делом попросил моей жаренной картошки  . У всех она по-разному получается
Багиррра писал(а): |
Нарезала тазик томатов для сока и в перерыве пофоткала: |
Пасхальное яйцо тоже на сок? Мне жалко их резать, я и в баночки целиком кладу и соком заливаю
mur1040 писал(а): | у меня анютки зацветают |
Красочно у тебя  , розочки такие нежные
Утро писал(а): | Я бы такой рецкптик с удовольствием в закладочках держала. Тоже уважаю сыроеги. |
Дарю, мне лениво темки с рецептами писать
Утро писал(а): | У меня краб в этом году неплохо в ОГ получился, |
 Хороший урожай! Да, завязывается он здорово
Утро писал(а): | А у меня французский огород нынче растет - газон, потом строчка бархатцев и фиолетового базилика. а потом томаты |
Здорово  . И трава такая зеленая, а у нас как в степи, вся погорела, я даже плоскорез нынче не доставала
|
19 Авг 2016 1:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Прилетела на розовом облаке
В черный бархат одетая фея.
И ни сказок волшебных, ни отдыха,
Эта фея для нас не жалеет.
И Вам принесет немало,
Снов красивых, каких захотите.
Забирайтесь под одеяло.
Чмоки в нос , сладко-сладко спите
|
19 Авг 2016 1:50
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра
Лена, розы покажу попозже, как до компа доберусь-я на доме живу. Внуки прекрасно: в море купаются. Они с нами не попали в отпуск.. У зчтя еще служебной иашины не было, он на своей в орел на работу ездил, так что дочь с детьми не могла с нами поехать. И хорошо, потому что когда мы ехали, жара стояла 42 градуса, в порту ночью было 31 градус, когда паром ждали. Мы по льготе моей инвалидной без очереди проскочили, только 1,5 часа паром прождали, а люди по 22 часа стояли. Вся Россия этим летом в Крыму была. И белорусов много было.
Так что они сейчас там, фотки шлют. А по телефону спрашивают:",бабушка, ты к нам приедешь?" .
очень хочется с вами поболтать, но с телефона плохо общаться.
|
19 Авг 2016 4:41
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
Багира-Манго писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
, старшая из под палки))).
Хорошо, что не брезгует. |
Лариса, может и брезгует, но за киндер что не сделаешь...  Мне говорит: "Мама ты наш шантажируешь", мы знаем, что ты психолог  ))) А я вообще "терпеть ненавижу" эту слизкую гадость
Багира-Манго писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Я бы все съела
А не лопнешь? Там ведь не одно такое ведро. |
Нет, я б не лопнула, я помидорная душа, я не люблю так фрукты, как домашние сочные помидорки да с солькой. М-ммм.
|
19 Авг 2016 4:48
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
Петунька! писал(а): | Танюш, я тоже не разбираюсь и в лес не хожу-это муж любитель, встанет пораньше и пошлёпал....))))) |
Моего вообще в лес не вытащишь, но у него и времени нет.
А подруга моя, которая разбирается в грибах далековато живёт.  Поэтому мне не с кем за грибами ходить.
Alenka-97
Утро
Лена, Наташа!
Розы шикарные!
Lana_nov писал(а): | Да уж. Действительно маленькая. |
Можно, на один "пролёт" длинее ставить, но когда мы искали, были только такие в продаже по нашему карману.
priora писал(а): | Перец горький Двойное изобилие) |
Вот это перчик!
И остальной крожай знатный!
Утро писал(а): | утро туманное
утро седое |
Наташа, какая красота! Аж дух захватывает!
Cornis писал(а): | Что за правила дурацкие |
Правила, действительно бывают настолько дурацкие, что никакой логике не поддаются.
Знакомые купили дом (уже несколько лет назад), за домом небольшой дворик с огородом, а за забором дачи. Забор - не высокая сетка с полметра высотой.
Сосед-дачник в силу возраста решил продать дачу и предложил моим знакомым. Удобно же - во дворе дача. Они её купили и проделали в заборе калитку, чтобы вокруг не ходить. Логично же. Так им запретили!!! Нельзя!!!  Пришлось калитку убирать. Но где наш брат не пропадал? Они сделали ступеньки через забор.  Благо он не высокий. Теперь переходят через него.  Так можно!  Вот так-то!
|
19 Авг 2016 6:09
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
Багира-Манго писал(а): | но участок такой милюсенький! |
Спасибо!
Багира-Манго писал(а): | У нас некому пить такие объемы, мы же теперь вдвоем только. Ну, маме могу немного отнести, но варю литра 3 не больше. Выпили и свежий варю. |
Мы пьём с удовольствием. На дачу с собой берём, каждый же день туда ездим. Муж на работу иногда с собой берёт.
Багира-Манго писал(а): | Вчера с ними (с малосольными) приготовила на ужин вкусный и сытный теплый картофельный салат с беконом и колбасками. |
Лариса, ты так вкусно написала, что тоже захотелось.
Lana_nov писал(а): | Что-то так давно ничего не показывала. Поднакопилось |
Света, столько красоты принесла!
Багира-Манго писал(а): | Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно. |
Отличные помидоры!
Багиррра писал(а): | Август..наш сад..спасибо лето!!! |
Лена, у тебя такие красивые фотографии, как открытки! Я всегда их с удовольствием рассматриваю!  Цветы - шикарные! У тебя фотоаппарат хороший?
Marishkaa25
Марина, сына с днём рождения!
А муж - экстремал!
|
19 Авг 2016 6:35
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Cornis
Люда, а не полив отдельно счетчик поставить не разрешают.
|
19 Авг 2016 7:28
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Доброе утро!
.Багиррра, Леночка, ты спрашивала, поливать ли корнеплоды. Я твой вопрос закинула нашему консультанту. зав. отделом овощеводства сибирского института растениеводаства. Вот что она ответила:
да свекла и морковь нуждается в поливе до середины сентября, тем более засуха стоит. Но поливать нужно обильно, на глубину залегания корней, поливать лучше под корень, а не сверху. Такой полив раз в неделю, более частые,но скудные поливы эффекта недают,все уходит на испарение. если не поливать, товарность корнеплодов резко ухудшается
|
19 Авг 2016 9:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Утра доброго желаю
И прекрасного денька!
В жизни все
идет удачно,
Даже лучше, чем вчера!
С праздником!!!
С Яблочным Спасом я вас поздравляю
И от души всем друзьям пожелаю
Веры, терпения, много любви,
Были чтоб мысли светлы и чисты.
Пусть вас Господь бережет от напасти,
Пусть в вашем доме поселится счастье,
Будьте здоровы, живите без бед
С вашими близкими много лет!
|
19 Авг 2016 9:56
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | А они из каких гортензий?
|
Из метельчатых.
Древовидная Аннабель у меня нынче не хочет цвести, хоть и побеги уже под 2 метра.
mur1040 писал(а): | Девочки, а клубнику пора рассаживать, или еще рано?
|
Пора. Но я всё откладываю, в такую погоду ничего не прирастёт.У меня вообще было столько планов по пересадкам: хосты, пионы и некоторые многолетники до безобразия срослись, но я даже трогать боюсь. Вся надежда на сентябрь.
Cornis писал(а): | Пасхальное яйцо тоже на сок? Мне жалко их резать, я и в баночки целиком кладу и соком заливаю |
Нее, вот как ты говоришь соком заливаю, только я пополам порезала их. А на сок крупные томаты идут.
дочь президента писал(а): | У тебя фотоаппарат хороший? |
Ну как сказать, средненький, цифровик с хорошим зумом.
Спасибо, Танечка!
Утро писал(а): | Я твой вопрос закинула нашему консультанту. зав. отделом овощеводства сибирского института растениеводаства. Вот что она ответила: |
Наташенька, спасибо за беспокойство. В моём случае точно на испарение всё уходит..
У нас люди начинают копать картошку, она уже не вырастет, у неё уже и шкура стала твёрдая. А в раскалённой земле клубни могут начать прорастать, а если пойдут сильные дожди её просто порвёт. Ну мне вообще дико копать картошку в августе
|
19 Авг 2016 10:22
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро!
Багиррра писал(а): | Ну мне вообще дико копать картошку в августе
|
Планируем в выходные выкопать, сухо,дождей не обещают, значит картошку можно не мыть. Ботвы нет, значит можно копать.
|
19 Авг 2016 10:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Планируем в выходные выкопать, сухо,дождей не обещают, значит картошку можно не мыть. Ботвы нет, значит можно копать. |
Наташа, хорошей вам погоды и урожая
У нас еще 8 рядков осталось, медведка буйствует  И еще беда появилась, проволочник, никогда раньше такого не было, картошка потыкана, как иголкой, жуть какая-то и что теперь делать  Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником?
Багиррра писал(а): | Ну как сказать, средненький, цифровик с хорошим зумом. |
Я читала характеристики, очень хороший фотоаппарат, да и фотки отличные получаются, Лена, забываю спросить, а как он людей фоткает, хорошо ?, вот мой именно для портретной съемки подходит
|
19 Авг 2016 11:20
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником? |
Танюш, у меня много пырея и, соответственно, проволочника. Горчичный жмых в ямку при посадке кидай, вообще горчицу он сильно не любит. И пырей на участке допускать нельзя.
mur1040 писал(а): | Может она у нас сохранится зимой?я эту клумбу буду укрывным прикрывать. |
Закопай ее поглубже, в сеточке. Так в теплые зимы она даже у нас сохраняется.
|
19 Авг 2016 11:25
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
дочь президента писал(а): | Но где наш брат не пропадал? Они сделали ступеньки через забор. Благо он не высокий. Теперь переходят через него. Так можно! Вот так-то! |
дочь президента писал(а): | Наташа, какая красота! Аж дух захватывает! |
Спасибо, Танюш.
Cornis писал(а): | Здорово . И трава такая зеленая, а у нас как в степи, вся погорела, я даже плоскорез нынче не доставала |
В смысле плоскорез? Ты им газон косишь?
|
19 Авг 2016 11:33
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Лена, забываю спросить, а как он людей фоткает, хорошо ?, |
Почему то у меня на фотках один муж- муж в лодке, муж в тельняшке, муж за швейной машинкой, муж у мангала  Надо исправлять это дело) Да вроде хорошо получаются люди на фото, сын финты на велике крутил его друг снимал и прикольные фотки получились.
Девочки, всех с яблочным спасом! Из окна на работе видна церковь, так ярко блестят на солнце новые купола и так празднично звенят!
Утро писал(а): | В смысле плоскорез? Ты им газон косишь?
|
вопрос не ко мне, но отвечу как у меня
Плоскорезом нынче как то тоже не работалось, во первых травы не очень много, а на дорожках я им не смогла, земля то как асфальт.
|
19 Авг 2016 11:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Авг 2016 12:56
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
19 Авг 2016 14:18
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Добрый день, девочки!!!
Поздравляю всех с Яблочным Спасом!!!
Спелых яблок ароматом
Разбудило утром нас
Лето в красном сарафане.
Наступает праздник спас,
Дивный и загадочный,
Светлый праздник яблочный.
Вам желаем в этот праздник мира,
Счастья и тепла,
Чтоб судьба вам много счастья
В этот день преподнесла,
Сердцу только радости,
А плодам всем сладости!
|
19 Авг 2016 14:58
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | Наташа, хорошей вам погоды и урожая |
Спасибо, Таня, пригодится пожелание, придётся на неделе одной, наверное, копать. Увы и ах...
kinnergard писал(а): | сухо,дождей не обещают, значит картошку можно не мыть. Ботвы нет, значит можно копать. |
Прогноз сменился  на выходных дожди...
Пошла помидоры консервировать...
|
19 Авг 2016 15:15
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет! С праздником! Все как всегда читаю,восхищаюсь вашими цветами и урожаями..  А вот писать некогда
Багиррра писал(а): | т.У меня вообще было столько планов по пересадкам: хосты, пионы и некоторые многолетники до безобразия срослись, но я даже трогать боюсь. Вся надежда на сентябрь. |
У меня тоже были планы.. надо всем посылки отправить,а как??? жара 35-40 стоит..(( пересадить надо много кого.. не знаю,когда спадет это безобразие... коробки давно закуплены для пересылки,. толку то..((
Маришка,Никитоса с днюхой!
Багиррра писал(а): | в раскалённой земле клубни могут начать прорастать |
у нас еще веселее..перцы,помидоры прямо варятся на кусту..
mur1040 писал(а): | Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником? |
Танюш, я перед посадкой обрабатывала Престижем-ни жука-ни проволочника не было..  химия ,конечно,но что делать
|