Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Авг 2016 15:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
У меня тоже были планы.. надо всем посылки отправить,а как

так может уже и не надо..

19 Авг 2016 15:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сначала боролась за урожай,теперь с урожаем wacko1
Очень много сливы... буду теперь сок делать и ткемали по Евиным рецептам..
это только наверное десятая часть... а сколько уже компота и варенья наделала из нее.. wacko1
Фото

перчик опять сняла..
Фото

Аллигатор
Фото

Илья Муромец от Полечки
Фото

Белозерка
Фото

Шоколадный кубок(правда почему то красный)
Фото

Колокольчик от Оксаны Мелоди
Фото

Цицак от Светы Ланы(я так поняла он к ней от Евы и Лили попал)
Фото

Острый Красный толстяк
Фото

Красная молния
Фото

Питер как его там)))
Фото

Поцелуй сатаны
Фото

Смесь острых из пакета,сорта не указаны были.
Фото

Фото

Фото

Кармен
Фото

Невеста
Фото

Салют
Фото

Двойное изобилие
Фото

Фото

Сладкий безымянный-вырос среди горьких unknown
Фото

Сладкий Адмирал Колчак
Фото

урожай..
Фото

Фото

Флештомат от Натали
Фото

Блеве
Фото

дыньки-но не смотрела как кого зовут..
Фото

Фото

Фото

Фото

и эустомка
Фото

Фото

19 Авг 2016 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Опасаюсь. С детства ещё, кавказская овчарка у соседей сорвалась с цепи и бросилась мне на спину... Не покусала, но испугалась я сильно, мне лет семь или восемь было.

Когда нашей Кате было года 4, а Абелю 4 месяца, во время игрыон нечаянно укусил ее за лицо. Вернее получилось, что она к нему наклонялась, а он в это время надумал гавкнуть и в этот момент столкнулись его пвсть и ее голова. Остались метенки возле уха и снизу а подбородке. Щенка наказали. Кате обработали раны. А она потом сидела и плакала, потому что было жалка Абеля. Всю свою недолгую жизнь (4,5 года) Пес обажал ее. И теперь, когда кто-то говорит ей, что он боится собак, потому что его когда-то они укусили, то она отвечает: "Ну, и что? Меня тоже собака кусала. Чтож мне теперь изх всю жизнь боятся?" У нее и правда все собаки - друзья.
kinnergard писал(а):
Малыш выскочил на дорогу, этот бросился его спасать, а лайка защищать...

Да уж. Ситуация неоднозначная. Надеюсь, что все обошлось и для мальчиков и для собаки. Шрам большой у мальчика?

19 Авг 2016 16:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда нашей Кате было года 4,

когда сыну моему было 9 месяцев,мы сидели у соседки в гостях,а у нее кошка окотилась-на три четверти персидская.. ребенок мимо шлепал-она кинулась-какие то доли секунды-и подрала его.. как височную артерию или вену(чего там-не знаю) не разорвала..шрам на всю жизнь на виске остался,но котов любит всяких))
Сегодня внук приедет,ему сегодня ДР)) целых 6 лет)) girl_haha

19 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Сегодня внук приедет,ему сегодня ДР)) целых 6 лет))

Наташа, с именинником!!! Rose

Шесть лет – отличный возраст,
Когда ещё всё просто,
И каждый день весёлый,
Ещё не надо в школу,
Гулять можно, смеяться,
Играть и улыбаться,
Тревог ещё не знаешь,
О сложном не мечтаешь,
Всё в жизни просто, гладко,
А значит – всё в порядке!
Так пусть в твоём грядущем
Всё будет ещё лучше!
Добра, удач, везенья
Желаем в День рожденья!

19 Авг 2016 16:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
и эустомка

Красивая-яяя good girl_in_love
Наташа, урожай шикарный, у меня красноречие иссякло girl_claping good2 Wink girl_haha

19 Авг 2016 16:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
ой,Танюш,спасибо))) И за поздравление и за похвалу)) Romashki

19 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня урожай уже , почти весь, в банках, поэтому я с цветами girl_in_love girl_haha
Опять Эухарис цветет girl_claping Я его все лето не поливала, вот он и радует girl_in_love
Фото

Фото

Роза, написано на бирке-Алхимист, на самом деле, не понятно что unknown
Фото

Почвопокровки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и кувшинка, цветет и пахнет girl_in_love
Фото

Фото

Фото

19 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ой,Танюш,спасибо))) И за поздравление и за похвалу))

Наташа, как тебя не хвалить, работаешь и такую красоту растишь praising good2 friends Внуку что купили , с дедом?

19 Авг 2016 17:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мне вчера розы выслали, переживаю, как они пересылку переживут, такая жара на дворе wacko1 unknown Кусты не плохие, каждый по килограмму girl_claping good

19 Авг 2016 17:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Внуку что купили , с дедом?

ранец просили к школе..выбирать пойдем с мелким в понедельник..ну и машинку на управлении ,это уже тут на даче)

19 Авг 2016 17:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
переживаю, как они пересылку переживут,

вот я даже выкапывать боюсь ,не то что отсылать..лилии в магазин пришли-все растут wacko1 куда??? зацвести то не успеют..приходится выламывать ростки..

19 Авг 2016 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня анютки зацветают, которые я в июне посеяла, кто-то их надкусывает Вот беда

Улитки, наверное. И все равно хорошенькие. И розочки, и георгинчики, и гортензии, и помидорки! good2
Утро писал(а):
У меня краб в этом году неплохо в ОГ получился,

DSCN4162.JPG
но он конечно для теплицы. В 2001 году помню был какой-то нереальный урожай - я со счета сбилась, сколько ведер сняла. И вкусный очень.

Мне сестра в прошлом году краба рассадой дала. Часть посадила в ОГ, а часть в парнике. В ОГ лучше был. А в парнике сильно от вершинки страдал.
Утро писал(а):
А у меня французский огород нынче растет - газон, потом строчка бархатцев и фиолетового базилика. а потом томаты - и первым рядом черри. Очень нарядно все это смотрится. Случайно получилось такое сочетание, я его не планировала, но буду повторять обязательно.

Ой, посеяла я в этом году базилик в парнике. Во-первых, очень долго всходил. А и то, что взошло не ползет не лезет. В результате почти все померло. Растет один единственный кустик. Больше не буду его сеять в парник. Да и вообще, у меня он лучше в плошках получается чем в земле.

19 Авг 2016 18:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Наконец-то закончили установку пруда, делали 2 года

Лена, все хочу сказать, что в восторге от твоего прудика.
priora писал(а):
Сначала боролась за урожай,теперь с урожаем

У тебя как в Греции: все есть! Фото - отпад, от перцев просто крышу сносит. Столько сортов, а урожай!!! good2 good2 good2
Внучка с Днем рождения!

mur1040 писал(а):
У меня урожай уже , почти весь, в банках, поэтому я с цветами

Танюша, как ты быстро с урожаем управилась good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose , я еще в начале пути girl_haha

mur1040 писал(а):
Ну и кувшинка, цветет и пахнет

Кувшинка прекрасна!

19 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
У тебя как в Греции: все есть! Фото - отпад, от перцев просто крышу сносит. Столько сортов, а урожай!!!
Внучка с Днем рождения!

Спасибо)только уже сил нет при такой жаре все перерабатывать) wacko1

19 Авг 2016 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ацидантеру я очень люблю, но вывелись луковки и нигде больше купить не могу

У меня тоже ее больше нет. Сожгла со всеми прошлогодними луковицами гладиолусов. От греха! Надо опять искать где купить. В прошлый раз я ее в магазине садовом буквально 1 луковку купила. Развела. И вот незадача с трипсом приключилась. Хоть, вроде, ацедантера ее не очень интересовала, но как знать? Я сочла, что лучше перестраховаться.
mur1040 писал(а):
Может она у нас сохранится зимой?я эту клумбу буду укрывным прикрывать.

В принципе, она растет точно так же как и гладиолус. Также детки нарастают. Но я как-то читала про одного товарища, что он гладиолусы в земле оставлял. И вроде как неплохо получалось.Я бы на твоем месте часть выкопала, а часть оставила для эксперимента.
Cornis писал(а):
Тоже не понимаю

Может кормежки или влаги?
Cornis писал(а):
Дарю, мне лениво темки с рецептами писать

Ну, ты хоть ссылочку на свой пост в "Из грядки в кадку" напиши.
дочь президента писал(а):
Можно, на один "пролёт" длинее ставить, но когда мы искали, были только такие в продаже по нашему карману.

А если еще 1 поставить? У меня сейчас 2 небольшие, но общей площадью как старая была. Мне намного больше нравится. Во-первых, можно севооборот организовать, во-вторых, для перцев и помидор условия разные нужны, а в одной теплице их не сделаешь. Так что, я очень довольна. Я б еще и 3-ю поставила. Для арбузов с дынями. Smile
дочь президента писал(а):
Сосед-дачник в силу возраста решил продать дачу и предложил моим знакомым. Удобно же - во дворе дача. Они её купили и проделали в заборе калитку, чтобы вокруг не ходить. Логично же. Так им запретили!!! Нельзя!!! Пришлось калитку убирать. Но где наш брат не пропадал? Они сделали ступеньки через забор. Благо он не высокий. Теперь переходят через него. Так можно! Вот так-то!

Идиотизм!
Багиррра писал(а):
А в раскалённой земле клубни могут начать прорастать, а если пойдут сильные дожди её просто порвёт.

Лен, не порвет. Но вырасти точно больше не вырастит. В 2010 у нас тоже картошка очень плохая была. Когда пошли дожди, немного новой наросло, но в основном была мелкая. И среди нормальной, попадала вялая, сморщенная, как-будто долго лежала. Но, я так поняла, эта та, что высоко залегала. Испеклась как бы.
mur1040 писал(а):
еще беда появилась, проволочник, никогда раньше такого не было, картошка потыкана, как иголкой, жуть какая-то и что теперь делать Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником?

Тань, единственно что поможет, это раскисление земли и осенняя перекопка. Больше ничего. У нас по началу этого проволочника просто море было! Картошка вся в крапинку. Но лежит тем не менее она хорошо. Но чистить плохо. Приходится много срезать, чтоб избавиться от черных точек. в принципе, можно при посадке добавлять Базудин, но это и дорого, и химия. К тому же засилье проволочника бывает через год. Это личинка жука-щелкуна. А он 1 год в виде противного червячка живет, а на следующий год в жука превращается. Его корешки не волнуют. Так что в этом году перекапывай осенью огород с добавлением мучки, пушонки или золы.
Утро писал(а):
горчицу он сильно не любит. И пырей на участке допускать нельзя.

И с этим трудно не согласиться. Но знаешь, сейчас у меня даже там, где был пырей проволочника нет. Извели.
Багиррра писал(а):
Почему то у меня на фотках один муж- муж в лодке, муж в тельняшке, муж за швейной машинкой, муж у мангала Надо исправлять это дело)
Ну, так все логично: фотик в руках у тебя, а муж позирует Wink

19 Авг 2016 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Цицак от Светы Ланы(я так поняла он к ней от Евы и Лили попал)

Правильно понимаешь.Я смотрю у тебя столько острого перца посажено! Что делать с ним будешь?
priora писал(а):
дыньки-но не смотрела как кого зовут..

Вкусняшки! Крупненькие такие!
priora писал(а):
и эустомка

В понедельник моя на бутонах была.
priora писал(а):
когда сыну моему было 9 месяцев,мы сидели у соседки в гостях,а у нее кошка окотилась-на три четверти персидская.. ребенок мимо шлепал-она кинулась-какие то доли секунды-и подрала его.. как височную артерию или вену(чего там-не знаю) не разорвала..шрам на всю жизнь на виске остался,но котов любит всяких))

Кошки эт вообще отдельная тема. Это только кажется, что они милые ласковые и пушистые. На самом деле это кровожадные хищники. Несколько лет назад у кузины кот вцепился ей в руки так, что его оторвать от нее не могли! Когда все же с ним справились, то с рук кузины кровь как из поросенка лилась. Шрамы до сих пор остались. Кот и ранше добротой не отличался, но это была последняя капля. Кузинин муж засунул его в переноску и отнес в парк (он рядом с домом у них) и выпустил там. Дальнейшая судьба кота неизвестна. Возможно его кто-нибудь подобрал. Кот-то красивый был, породистый. Перс. Но если так, то, надеюсь, может он сменил гнев на милостьи новых хозяев не третирует. а может и сгинул. Кто знает?!
priora писал(а):

С днюхой твоего внучка! Пусть растет здоровеньким и умненьким. В школу пойдет или еще годок побездельничает?
mur1040 писал(а):
Опять Эухарис цветет

Сама нежность girl_in_love
mur1040 писал(а):
Роза, написано на бирке-Алхимист, на самом деле, не понятно чт

Все равно красивая.
mur1040 писал(а):
Ну и кувшинка, цветет и пахнет

Не могу налюбоваться! girl_in_love
priora писал(а):
ранец просили к школе..выбирать пойдем с мелким в понедельник..ну и машинку на управлении ,это уже тут на даче)

Запросы, однако! girl_haha Ну, ничего, бабушка: раскошелишься для внучка Wink
priora писал(а):
вот я даже выкапывать боюсь ,не то что отсылать..лилии в магазин пришли-все растут куда??? зацвести то не успеют..приходится выламывать ростки..

В прошлом году набрала проросших лилий. Дешевые были. Ну и что?! Ни одна не зацвела. Не люблю осенью их сажать. Но клюнула на дешевизну.

19 Авг 2016 19:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правильно понимаешь.Я смотрю у тебя столько острого перца посажено! Что делать с ним будешь?

цицак однозначно по рецепту Евы) а остальные тоже пристрою) какие в маринаде сделаю..какие на аджику..мелочь высушу и перемолю в кофемолке)
Lana_nov писал(а):
Вкусняшки! Крупненькие такие!

еще не пробовали))
Lana_nov писал(а):
В понедельник моя на бутонах была

значит-вот-вот распустится Yahoo!
Lana_nov писал(а):
С днюхой твоего внучка! Пусть растет здоровеньким и умненьким. В школу пойдет или еще годок побездельничает?

Спасибо) на следующий год пойдет,нечего ребенка детства лишать))
Lana_nov писал(а):
Запросы, однако!

хочется чего нибудь полезного подарить,а не игрушки..да и тяжеловато им..ипотека все таки..
Lana_nov писал(а):
! Ни одна не зацвела

но были в этом году? хоть и без цветов?

19 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
но были в этом году? хоть и без цветов?

Да так. Вылезли дохлики. На одной азиатке прям стебель кто-то у основания подъел. Но ликовица цела вроде. Я все понять не могла, что она не растет, а только чахнет. Потом обнаружила, что стебель насквозь проеден. Остальные очень дохленькие стебелечки выпустили. Без бутонов.
priora писал(а):

Ну, тогда ранец-то рано еще покупать. Тогда уж на следующий год.
priora писал(а):
значит-вот-вот распустится

Надеюсь.
priora писал(а):
цицак однозначно по рецепту Евы) а остальные тоже пристрою) какие в маринаде сделаю..какие на аджику..мелочь высушу и перемолю в кофемолке)

Вы любители остренького? У нас эти перчики идут только для консервирования огурцов с помидорами, а то что остается, сушу и перемалываю. Но я немного сажаю. 6 кустиков. Не больше.

19 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Xорошие подарки, один для родителей, другой для ребенка good2 Wink girl_haha
priora писал(а):
вот я даже выкапывать боюсь ,не то что отсылать..лилии в магазин пришли-все растут куда??? зацвести то не успеют..приходится выламывать ростки..

Ну и не надо ничего копать, жди, когда немного жара спадет praising friends
Lana_nov писал(а):
Улитки, наверное.

Ой, Света, улиток море, а я про них и забыла unknown
Lana_nov писал(а):
Ой, посеяла я в этом году базилик в парнике. Во-первых, очень долго всходил

У меня в теплице тоже плохенький, на улице хороший, а у соседки -кусты ,метром в высоту и в ширину не обхватишь, она смеется, что я не пожалела для нее рассаду Wink girl_haha
Я уже купила наборчик, от Русского огорода, там пряные травы и базилик есть, лимонный nyam2
Утро писал(а):
Танюша, как ты быстро с урожаем управилась

Наташа, остался чернослив и все, ну и помидоры, я их раздаю, на салатик себе оставляю, остальные соседке Wink good
У тебя семья большая, вот и много крутить надо, а нас же двое unknown Хотя накрутила , по привычке, на большую семью, муж все время боится зимы, как будто она много лет будет длиться Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
В принципе, она растет точно так же как и гладиолус. Также детки нарастают. Но я как-то читала про одного товарища, что он гладиолусы в земле оставлял. И вроде как неплохо получалось.Я бы на твоем месте часть выкопала, а часть оставила для эксперимента.

Светик, моя знакомая ленится гладиолусы выкапывать, так они у нее уже много лет нормально зимуют, а я вот , как-то забыла, у меня вымокли.
Lana_nov писал(а):
Так что в этом году перекапывай осенью огород с добавлением мучки, пушонки или золы.

Светик, вручную не копаем, нанимаем маленький трактор, хорошо пашет, потом значит надо золу рассыпать, у меня ее много, спасибо за советы air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Не могу налюбоваться!

Может ты тоже захочешь прудик поставить, я с тобой поделюсь кувшинками Wink girl_haha Они как раз разрастутся.Мне вот их пересадить надо, в ящики, готовить к зимовке, глина у меня есть, надо красный кирпич найти.

19 Авг 2016 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Правильно, мал еще, пусть подрастет немного friends
priora писал(а):
хочется чего нибудь полезного подарить,а не игрушки..да и тяжеловато им..ипотека все таки..

Ипотека-страшное слово, у меня знакомая платит, только два года, еще восемь лет пыхтеть, на трех работах пашет и все равно денег нет, на нервной почве две операции перенесла, по женски, кошмар, обещал сын помогать, потому и взяла, а он женился и забыл о помощи unknown

19 Авг 2016 19:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!!!!
mur1040 писал(а):
Просто меньше надо насаживать, а то высадила плантации

Танечка, все правильно! Но весной мы почему-то по-другому думаем. girl_haha
Багиррра писал(а):
Теплый вечер после знойного дня, в воздухе появилась лёгкая прохлада..Собака наконец нашла себе место под яблоней и задремала.. Отовсюду стрекот сверчков ..И запах тёплой земли и трав..Где то лает собака и крякают гуси..Догорает алый закат, значит завтра снова жара..В чашке дымится ароматный чай с нотками мяты..кошка рядом мурлычет..Август..наш сад..спасибо лето!!!

Леночка! Обалдеть.... Спасибо!
И цветочки - прелесть! girl_in_love
Cornis писал(а):
и еще чуточку моего урожая

Красивый натюрморт получился!
Cornis писал(а):
а свеклу я зачем-то посадила по контуру грядок с томатами в ОГ (совместные посадки, блин ), можно считать, что свеклы нет, она не выросла, я томаты редко поливаю

Обидно...
Alenka-97 писал(а):
Поль, тыква так и называется оранжевая кустовая. Я её и отправляла тебе.

Спасибо, Леночка! Завтра поеду на дачу и постараюсь сфотать, какие у меня выросли.

Alenka-97 писал(а):
Вот так и остались три кустика у меня.

Ну и хватит тебе.А то была бы головная боль, куда пристроить, если много нарастет.
kinnergard писал(а):
Теперь оказывается и у меня есть. Уже лежит помидор на семена.

Наташа, поделишься парочкой семянок? girl_blush2
kinnergard писал(а):
Девочки, вот так и я прибираю на зиму свою морковь уже много лет. А теперь и свеклу так же буду хранить. Посмотрите, почитайте, может быть понравится.

Спасибо, надо взять на заметку.
kinnergard писал(а):
В детстве у нас каждую весну погреб заливало, мы вёдрами вычерпывали, потом сушили долго, а сейчас насосы есть, выкачать и вентилятором, горячим воздухом за сутки высушить можно.

Наташа, если бы все было так просто.... Насос есть, купили еще один, помощнее, а толку - ноль. Выкачали воду, через час-два снова полный погреб, вода из стен ручьем бежит, на глазах наполняется.
kinnergard писал(а):
А это мои, на семена

Солидно! good2 Целая фабрика!
kinnergard писал(а):
Сегодня

Красотааааа!!! girl_in_love
Cornis писал(а):
Что-то пропустила я пост Наташи. Наташа, на здоровье .
Рецепт http://forum.say7.info/topic59767.html

Люда, спасибо! Хороший рецептик! Позже подробнее изучу.
Cornis писал(а):
Если томаты проварить кусками, потом намного легче протирается.

Да, Людочка, я так и делаю, уже много лет.
kinnergard писал(а):
На каждом я оставила по две тыквы и прищипнула, оставив 5 листьев после плода.

А я, балда, не знала и ничего не прищипнула. Интересно, что вырастет?
Багира-Манго писал(а):
Мичуринка! Новый сорт вывела - ПАТИСЧОК!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я тебе5 их посылала? уже и не помню кому и что слала. На здоровье, Полиночка. Рада, что нравятся помидорки.

Rose
Багира-Манго писал(а):
Может я с годами совсем разленилась, но перестали сажать. Если крупная - хорошо, а когда мелочь вырастала, никто есть не хотел свою картошку. И куда её? Свиней то нет.

Мы и мелкую едим с удовольствием. Ларочкаа, ну каждый для себя выбирает, что сажать, а что нет. Проще тебе купить картошечку - ты покупаешь, а мне по душе своя, из погреба.
kinnergard писал(а):
Под кусты смородины отправляю мелкую и которую не съели до лета.

Как удобрение? Ее в землю надо закопать под кустом?
Багира-Манго писал(а):
Черный принц. Сажу их все годы, что занимаюсь выращиванием своей рассады, наверно с 92 года.

Красавчик!

19 Авг 2016 19:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы и прячемся. У нас под ней терраса сделана. Мы там любим завтракать и вообще посидеть отдохнуть. И соседи приходят когда, то тоже все тутда идут

Какой уютный уголок! good2
Lana_nov писал(а):
Вот они; Кинг и Клепа

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
А мы любим картошку.

И мы!!! friends

Багиррра писал(а):
Пасхальное яйцо. Похоже на пасхальное угощение, правда?

Очень похоже! И очень красиво!
kinnergard писал(а):
В прошедшее воскресенье, у знакомых, лайка мальчишке 7 лет в лицо вцепилась, пришлось зашивать. А парнишка их трёхлетнего сына спас от гибели под колёсами . Малыш выскочил на дорогу, этот бросился его спасать, а лайка защищать...

Ой-ей!!!!
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня анютки зацветают, которые я в июне посеяла

Какие глазастики красивые! girl_in_love
И розы и гортензии - как всегда - шик!!!
Утро писал(а):
На фото очень плохо видно к сожалению, и газон как-раз перед покосом. А в реальной жизни - здорово.

Наташ, все видно, красиво! good

19 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
перчик опять сняла..

Натуся! Сколько у тебя перцев, обалдеть!!! Прямо перцовое великолепие!!!
good2 good2 good2 И вообще урожай шикарнейший у тебя! Эустомка - прелесть!
Lana_nov писал(а):
Вернее получилось, что она к нему наклонялась, а он в это время надумал гавкнуть и в этот момент столкнулись его пвсть и ее голова. Остались метенки возле уха и снизу а подбородке. Щенка наказали. Кате обработали раны.

Хорошо, что так обошлось.
priora писал(а):
когда сыну моему было 9 месяцев,мы сидели у соседки в гостях,а у нее кошка окотилась-на три четверти персидская.. ребенок мимо шлепал-она кинулась-какие то доли секунды-и подрала его..

О, господи...

priora писал(а):

С именинником тебя! Romashki
mur1040 писал(а):
поэтому я с цветами
Опять Эухарис цветет

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Когда все же с ним справились, то с рук кузины кровь как из поросенка лилась. Шрамы до сих пор остались.

Ничего себе! wacko1

19 Авг 2016 20:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Танюш, я перед посадкой обрабатывала Престижем-ни жука-ни проволочника не было.. химия ,конечно,но что делать

Скоро и человеков не будет... сами себя травим... оставшиеся разведут руками и скажут:" а что делать... unknown unknown unknown планктон вымер."

Наверх