Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2016 15:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так может уже и не надо.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 15:39
|
priora
50 лет Тольятти |
Сначала боролась за урожай,теперь с урожаем
![]() Очень много сливы... буду теперь сок делать и ткемали по Евиным рецептам.. это только наверное десятая часть... а сколько уже компота и варенья наделала из нее.. ![]() перчик опять сняла.. Аллигатор Илья Муромец от Полечки Белозерка Шоколадный кубок(правда почему то красный) Колокольчик от Оксаны Мелоди Цицак от Светы Ланы(я так поняла он к ней от Евы и Лили попал) Острый Красный толстяк Красная молния Питер как его там))) Поцелуй сатаны Смесь острых из пакета,сорта не указаны были. Кармен Невеста Салют Двойное изобилие Сладкий безымянный-вырос среди горьких ![]() Сладкий Адмирал Колчак урожай.. Флештомат от Натали Блеве дыньки-но не смотрела как кого зовут.. и эустомка |
19 Авг 2016 16:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Когда нашей Кате было года 4, а Абелю 4 месяца, во время игрыон нечаянно укусил ее за лицо. Вернее получилось, что она к нему наклонялась, а он в это время надумал гавкнуть и в этот момент столкнулись его пвсть и ее голова. Остались метенки возле уха и снизу а подбородке. Щенка наказали. Кате обработали раны. А она потом сидела и плакала, потому что было жалка Абеля. Всю свою недолгую жизнь (4,5 года) Пес обажал ее. И теперь, когда кто-то говорит ей, что он боится собак, потому что его когда-то они укусили, то она отвечает: "Ну, и что? Меня тоже собака кусала. Чтож мне теперь изх всю жизнь боятся?" У нее и правда все собаки - друзья.
Да уж. Ситуация неоднозначная. Надеюсь, что все обошлось и для мальчиков и для собаки. Шрам большой у мальчика? |
19 Авг 2016 16:27
|
priora
50 лет Тольятти |
когда сыну моему было 9 месяцев,мы сидели у соседки в гостях,а у нее кошка окотилась-на три четверти персидская.. ребенок мимо шлепал-она кинулась-какие то доли секунды-и подрала его.. как височную артерию или вену(чего там-не знаю) не разорвала..шрам на всю жизнь на виске остался,но котов любит всяких)) Сегодня внук приедет,ему сегодня ДР)) целых 6 лет)) ![]() |
19 Авг 2016 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, с именинником!!! ![]() Шесть лет – отличный возраст, Когда ещё всё просто, И каждый день весёлый, Ещё не надо в школу, Гулять можно, смеяться, Играть и улыбаться, Тревог ещё не знаешь, О сложном не мечтаешь, Всё в жизни просто, гладко, А значит – всё в порядке! Так пусть в твоём грядущем Всё будет ещё лучше! Добра, удач, везенья Желаем в День рожденья! ![]() |
19 Авг 2016 16:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красивая-яяя ![]() ![]() Наташа, урожай шикарный, у меня красноречие иссякло ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 16:53
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040
ой,Танюш,спасибо))) И за поздравление и за похвалу)) ![]() |
19 Авг 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
19 Авг 2016 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, как тебя не хвалить, работаешь и такую красоту растишь ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, мне вчера розы выслали, переживаю, как они пересылку переживут, такая жара на дворе
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 17:05
|
priora
50 лет Тольятти |
ранец просили к школе..выбирать пойдем с мелким в понедельник..ну и машинку на управлении ,это уже тут на даче) |
19 Авг 2016 17:16
|
priora
50 лет Тольятти |
вот я даже выкапывать боюсь ,не то что отсылать..лилии в магазин пришли-все растут ![]() |
19 Авг 2016 17:43
|
Lana_nov
Улитки, наверное. И все равно хорошенькие. И розочки, и георгинчики, и гортензии, и помидорки! ![]()
Мне сестра в прошлом году краба рассадой дала. Часть посадила в ОГ, а часть в парнике. В ОГ лучше был. А в парнике сильно от вершинки страдал.
Ой, посеяла я в этом году базилик в парнике. Во-первых, очень долго всходил. А и то, что взошло не ползет не лезет. В результате почти все померло. Растет один единственный кустик. Больше не буду его сеять в парник. Да и вообще, у меня он лучше в плошках получается чем в земле. |
19 Авг 2016 18:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лена, все хочу сказать, что в восторге от твоего прудика.
У тебя как в Греции: все есть! Фото - отпад, от перцев просто крышу сносит. Столько сортов, а урожай!!! ![]() ![]() ![]() Внучка с Днем рождения!
Танюша, как ты быстро с урожаем управилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кувшинка прекрасна! |
19 Авг 2016 18:23
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо)только уже сил нет при такой жаре все перерабатывать) ![]() |
19 Авг 2016 18:36
|
Lana_nov
У меня тоже ее больше нет. Сожгла со всеми прошлогодними луковицами гладиолусов. От греха! Надо опять искать где купить. В прошлый раз я ее в магазине садовом буквально 1 луковку купила. Развела. И вот незадача с трипсом приключилась. Хоть, вроде, ацедантера ее не очень интересовала, но как знать? Я сочла, что лучше перестраховаться.
В принципе, она растет точно так же как и гладиолус. Также детки нарастают. Но я как-то читала про одного товарища, что он гладиолусы в земле оставлял. И вроде как неплохо получалось.Я бы на твоем месте часть выкопала, а часть оставила для эксперимента.
Может кормежки или влаги?
Ну, ты хоть ссылочку на свой пост в "Из грядки в кадку" напиши.
А если еще 1 поставить? У меня сейчас 2 небольшие, но общей площадью как старая была. Мне намного больше нравится. Во-первых, можно севооборот организовать, во-вторых, для перцев и помидор условия разные нужны, а в одной теплице их не сделаешь. Так что, я очень довольна. Я б еще и 3-ю поставила. Для арбузов с дынями. ![]()
Идиотизм!
Лен, не порвет. Но вырасти точно больше не вырастит. В 2010 у нас тоже картошка очень плохая была. Когда пошли дожди, немного новой наросло, но в основном была мелкая. И среди нормальной, попадала вялая, сморщенная, как-будто долго лежала. Но, я так поняла, эта та, что высоко залегала. Испеклась как бы.
Тань, единственно что поможет, это раскисление земли и осенняя перекопка. Больше ничего. У нас по началу этого проволочника просто море было! Картошка вся в крапинку. Но лежит тем не менее она хорошо. Но чистить плохо. Приходится много срезать, чтоб избавиться от черных точек. в принципе, можно при посадке добавлять Базудин, но это и дорого, и химия. К тому же засилье проволочника бывает через год. Это личинка жука-щелкуна. А он 1 год в виде противного червячка живет, а на следующий год в жука превращается. Его корешки не волнуют. Так что в этом году перекапывай осенью огород с добавлением мучки, пушонки или золы.
И с этим трудно не согласиться. Но знаешь, сейчас у меня даже там, где был пырей проволочника нет. Извели.
![]() |
19 Авг 2016 18:54
|
Lana_nov
Правильно понимаешь.Я смотрю у тебя столько острого перца посажено! Что делать с ним будешь?
Вкусняшки! Крупненькие такие!
В понедельник моя на бутонах была.
Кошки эт вообще отдельная тема. Это только кажется, что они милые ласковые и пушистые. На самом деле это кровожадные хищники. Несколько лет назад у кузины кот вцепился ей в руки так, что его оторвать от нее не могли! Когда все же с ним справились, то с рук кузины кровь как из поросенка лилась. Шрамы до сих пор остались. Кот и ранше добротой не отличался, но это была последняя капля. Кузинин муж засунул его в переноску и отнес в парк (он рядом с домом у них) и выпустил там. Дальнейшая судьба кота неизвестна. Возможно его кто-нибудь подобрал. Кот-то красивый был, породистый. Перс. Но если так, то, надеюсь, может он сменил гнев на милостьи новых хозяев не третирует. а может и сгинул. Кто знает?!
С днюхой твоего внучка! Пусть растет здоровеньким и умненьким. В школу пойдет или еще годок побездельничает?
Сама нежность ![]()
Все равно красивая.
Не могу налюбоваться! ![]()
Запросы, однако! ![]() ![]()
В прошлом году набрала проросших лилий. Дешевые были. Ну и что?! Ни одна не зацвела. Не люблю осенью их сажать. Но клюнула на дешевизну. |
19 Авг 2016 19:11
|
priora
50 лет Тольятти |
цицак однозначно по рецепту Евы) а остальные тоже пристрою) какие в маринаде сделаю..какие на аджику..мелочь высушу и перемолю в кофемолке)
еще не пробовали))
значит-вот-вот распустится ![]()
Спасибо) на следующий год пойдет,нечего ребенка детства лишать))
хочется чего нибудь полезного подарить,а не игрушки..да и тяжеловато им..ипотека все таки..
но были в этом году? хоть и без цветов? |
19 Авг 2016 19:19
|
Lana_nov
Да так. Вылезли дохлики. На одной азиатке прям стебель кто-то у основания подъел. Но ликовица цела вроде. Я все понять не могла, что она не растет, а только чахнет. Потом обнаружила, что стебель насквозь проеден. Остальные очень дохленькие стебелечки выпустили. Без бутонов.
Ну, тогда ранец-то рано еще покупать. Тогда уж на следующий год.
Надеюсь.
Вы любители остренького? У нас эти перчики идут только для консервирования огурцов с помидорами, а то что остается, сушу и перемалываю. Но я немного сажаю. 6 кустиков. Не больше. |
19 Авг 2016 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Xорошие подарки, один для родителей, другой для ребенка ![]() ![]() ![]()
Ну и не надо ничего копать, жди, когда немного жара спадет ![]() ![]()
Ой, Света, улиток море, а я про них и забыла ![]()
У меня в теплице тоже плохенький, на улице хороший, а у соседки -кусты ,метром в высоту и в ширину не обхватишь, она смеется, что я не пожалела для нее рассаду ![]() ![]() Я уже купила наборчик, от Русского огорода, там пряные травы и базилик есть, лимонный ![]()
Наташа, остался чернослив и все, ну и помидоры, я их раздаю, на салатик себе оставляю, остальные соседке ![]() ![]() У тебя семья большая, вот и много крутить надо, а нас же двое ![]() ![]() ![]()
Светик, моя знакомая ленится гладиолусы выкапывать, так они у нее уже много лет нормально зимуют, а я вот , как-то забыла, у меня вымокли.
Светик, вручную не копаем, нанимаем маленький трактор, хорошо пашет, потом значит надо золу рассыпать, у меня ее много, спасибо за советы ![]() ![]()
Может ты тоже захочешь прудик поставить, я с тобой поделюсь кувшинками ![]() ![]() |
19 Авг 2016 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Правильно, мал еще, пусть подрастет немного ![]()
Ипотека-страшное слово, у меня знакомая платит, только два года, еще восемь лет пыхтеть, на трех работах пашет и все равно денег нет, на нервной почве две операции перенесла, по женски, кошмар, обещал сын помогать, потому и взяла, а он женился и забыл о помощи ![]() |
19 Авг 2016 19:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте!!!!
Танечка, все правильно! Но весной мы почему-то по-другому думаем. ![]()
Леночка! Обалдеть.... Спасибо! И цветочки - прелесть! ![]()
Красивый натюрморт получился!
Обидно...
Спасибо, Леночка! Завтра поеду на дачу и постараюсь сфотать, какие у меня выросли.
Ну и хватит тебе.А то была бы головная боль, куда пристроить, если много нарастет.
Наташа, поделишься парочкой семянок? ![]()
Спасибо, надо взять на заметку.
Наташа, если бы все было так просто.... Насос есть, купили еще один, помощнее, а толку - ноль. Выкачали воду, через час-два снова полный погреб, вода из стен ручьем бежит, на глазах наполняется.
Солидно! ![]()
Красотааааа!!! ![]()
Люда, спасибо! Хороший рецептик! Позже подробнее изучу.
Да, Людочка, я так и делаю, уже много лет.
А я, балда, не знала и ничего не прищипнула. Интересно, что вырастет?
![]() ![]() ![]()
![]()
Мы и мелкую едим с удовольствием. Ларочкаа, ну каждый для себя выбирает, что сажать, а что нет. Проще тебе купить картошечку - ты покупаешь, а мне по душе своя, из погреба.
Как удобрение? Ее в землю надо закопать под кустом?
Красавчик! |
19 Авг 2016 19:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
Какой уютный уголок! ![]()
![]() ![]() ![]()
И мы!!! ![]()
Очень похоже! И очень красиво!
Ой-ей!!!!
Какие глазастики красивые! ![]() И розы и гортензии - как всегда - шик!!!
Наташ, все видно, красиво! ![]() |
19 Авг 2016 20:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Натуся! Сколько у тебя перцев, обалдеть!!! Прямо перцовое великолепие!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что так обошлось.
О, господи...
С именинником тебя! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ничего себе! ![]() |
19 Авг 2016 20:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Скоро и человеков не будет... сами себя травим... оставшиеся разведут руками и скажут:" а что делать... ![]() ![]() ![]() |