Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2016 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Полечка, привет ![]() ![]() Вот я о том же, освободила место под новую теплицу ![]() ![]() ![]()
НЕ-А, я лучше золой посыплю и известью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 20:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Танюша!
А какие цветочки ты в теплице будешь сажать? Или для рассады цветочной?
Ой, как жалко...я тоже не отношу назад, если что куплю неудачное. Стесняюсь. Раз как-то купила сливы, а они все гнилые оказались. Я через несколько дней, когда снова покупала фрукты, сказала продавщице (она же хозяйка палатки) об этом. (сама себе удивилась, как насмелилась). Так она мне взамен дыньку подарила. Я сначала отказывалась, а потом все же взяла эту дыньку. Думаю, что это справедливо, сливы-то я все выбросила. ![]()
Тань, да уж если у нас в Сибири арбузы умельцы выращивают, то тебе всяко надо свои растить. |
19 Авг 2016 22:22
|
Багиррра
Елена |
Утро
Наташенька, спасибо за наводку сладеньких огурчиков от Маркиной.Рассол такой вкусный! Весь вечер в закрутках: сделала перец в меду, баклажаны в медовой заливке, ну и огурчики с помидорчиками сладенькие.
А я вот горжусь, что картофель ничем не обрабатываем. ![]()
Таня, я не знаю почему ты их не выраищваешь ![]() |
19 Авг 2016 22:50
|
priora
50 лет Тольятти |
я раньше тоже не обрабатывала. все руками собирала..а сейчас в один день -нет ботвы..жук.. или самой картошки-выкапываешь-а там один проволочник шевелится-такой живой клубок вместо картошки ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 23:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, для рассады ![]()
Конечно справедливо ![]() ![]() ![]()
Полюшка, ты думаешь я не растила?много лет, по 10 кг вырастали, это последние пару-тройку лет не занимаюсь, родители болели, работа, два огорода, тяжело, не управлялась.А у родителей раньше бахча была в поле, и дыни и арбузы и тыквы растили, потом на лошадке перевозили ![]() ![]()
Молодцы ![]() ![]()
У нас хорошо Огонек растет, без проблемный старый сорт, у меня и семена есть, можно и что-то современное посеять ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2016 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Авг 2016 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Я припозднилась с поздравлением, была сегодня на даче, и тем не менее,
Поздравляю всех с праздником ![]() ![]() |
20 Авг 2016 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
Если гладиолусы выкапываешь, то и ацидантеру тоже нужно выкапывать. Я когда-то купила 7 луковиц и они так красиво цвели... ![]()
Танюша, я весной посеяла кореопсис, семена которого и тебе посылала. Летом решила, что ничего там не взошло, а сегодня вдруг увидела красненькие цветочки. Сразу даже понять не могла, что это у меня цветет. ![]()
Я сегодня чистила грядку с клубникой. Уже смело можешь сажать усы.
Мама сократила урожай на нет. Картошку тоже перестали сажать, хотя муж из деревни родом и для него дело чести было вырастить картошку. Сам сажал, сам за ней ухаживал, но теперь все под цветы и газон пустили. Она сажает чуть лука, немного чеснока и в одной тепличке небольшой помидоры, перец, баклы и огурцы, ну, и грядка с клубникой. Приезжают на пол дня собрать урожай и домой. ![]()
Пол баночки уже струщила, ![]() ![]() ![]()
Это точно. Девочки, ну что вы меня убеждаете, я же из страны бульбашей, я тоже люблю картошку, а драники как люблю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то писал про картошку с селедкой, я теперь ем с селедкой или скумбрией копченой помидоры или помидорные салаты. Очень мне нравится это сочетание. Зато недавно делала вкусный теплый салат с картошкой. Ум отъесть можно.
Какой кошмар! ![]() ![]()
Я гусениц с капусты не могу собирать и личинки колорадского жука. Такая мерзость..... ![]()
Я тоже их люблю. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже.
Салатик по мотивам немецкого.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. ![]()
Он водится там, где растет пырей Если победить пырей то и проволочник постепенно исчезнет. Вот что прочитала в тырнете: Приведу несколько агротехнических методов борьбы с проволочником, с помощью которых в течение 2-3 лет можно резко, на 50-90 %, снизить численность вредоносных личинок. Во-первых, это поздняя осенняя перекопка участка или отвальная вспашка на полную глубину пахотного горизонта. Срок обработки почвы - середина октября и даже конец месяца, то есть накануне наступления устойчивых заморозков. В данном случае личинки проволочника, оказавшись на поверхности почвы, погибают от холода. Другой эффективный, проверенный мною на практике метод снижения численности личинок - это тщательное удаление вручную корневищ (даже мелких, длиной всего 1,5-2 см) пырея ползучего и корней куриного проса. Такой прием обработки почвы, как поверхностное рыхление в мае-июне, наряду с сохранением влаги и уничтожением проростков сорняков способствует тому, что яйца жуков-щелкунов под солнечными лучами становятся нежизнеспособными, то есть личинки из них не появляются. Кроме того, в конце апреля - начале мая на участке следует разложить в небольшие углубления в почве кучки прошлогодней полупревшей травы, соломы или сена, увлажнить их и закрыть досками. Проволочники охотно в них переберутся в поисках пищи и тепла. Через день-два такие приманочные кучки будут заселены личинками. Траву можно собрать и сжечь на костре. Такую операцию повторяют несколько раз. Можно рекомендовать и такой довольно трудоемкий, но эффективный прием. За 1,5-2 недели до посадки картофеля на участке высевают гнездами по 10- 15 зерен ячменя (или овса) через 60-70 см. При появлении всходов их выкапывают и выбирают проволочников. Ну, а тем, кто занимается размножением особо ценных или редких сортов картофеля, хочу посоветовать кратковременное замачивание клубней в настое чистотела.
А я коробку яблок привезла, буду сок давить завтра. И куда столько сока деть? продавать, что ли?! ![]() ![]() |
20 Авг 2016 2:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я сегодня совсем припозднилась ![]()
![]() ![]()
Я теперь корешки пырея выбираю и сушу, столько про него хорошего пишут. Вывести его нереально, так пусть хоть пользу приносит ![]()
Мои совсем заморыши, по 1 цветку за все время выпустили ![]()
Вы их хоть в перчатках собираете? Я руками не беру, б-р-р-р. Разве что за домик, если у вас такие
Вот и славно, будет заряд здоровья ![]()
И смех и грех ![]() ![]()
Не разрешают ![]() ![]()
Записала ![]()
Вот и я собиралась посадить новую грядку ремонтантной земляники, но во-первых страшно сейчас что-то пересаживать, а во-вторых, усов-то нет ![]() ![]() И пересадки цветов тоже делать не буду, пересадила неделю назад многострадальные гвоздичку и 3 примулы, им регулярно землеройка под корнями проходилась ![]() А в сентябре уеду, а там уже поздно ![]() ![]() Кстати про землеройку (кто там ходил, так и не поняли). Перепробовали много чего, правда нафталин я так и не нашла. Толку ноль. Я даже горящие тряпки в ходы засовывала. А потом позарывала в ходы бычки от сигарет (муж старается ![]() ![]() ![]()
Он любит места с пыреем. Сейчас у меня пырея стало в разы меньше и проволочника тоже. Есть еще препараты, но я не пользовалась. Еще в лунку кидаю золу, луковую шелуху и шкурки цитрусовых. Шелуху знаю не любят колорады, а срабатывает ли что-то на проволочника, не зняю ![]()
Надо, наверное, сеять горчицу по грядкам
У меня нет газона в обычном понимании ![]()
![]()
![]()
И у нас сменили, но дожди с понедельника. Но нам меняют каждый день, но дождей как не было, так и нет ![]()
Да никак ![]()
У меня в теплице крайние к двери Японские крабы, сегодня снимаю, а они как ошпаренные ![]() |
20 Авг 2016 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже привезла ведерко сливы, буду джем варить, сливу в шоколаде приготовлю и сливу по-кавказки. Я сливовый сок делаю в соковарке. Мне нравится, быстро и без мороки. Собирай сок и сразу закатывай баночки. Я в бутылки от кетчупа его разливаю и винтовыми крышками закрываю. Все хорошо стоит не один год. Урожай потрясающий! ![]()
Поздравляю именинника и вас с днюхой! ![]()
![]() ![]() ![]()
А у меня в теплице вымахал гигант. ![]()
Тот же вопрос. ![]() ![]()
Вот и у меня где-то под метр высотой.
И я того же мнения. ![]()
Безусловно. ![]() |
20 Авг 2016 2:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот тебе еще рецепты http://www.7dach.ru/Tangeya/kak-prevratit-urozhay-sliv-v-zimnee-slivovoe-bogatstvo-6810.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily У меня нынче первый урожай алычи, я тоже делала аля-ткемали (алыча желтая, я для цвета добавила черной смородины ![]() Урожай твой впечатляет ![]()
Хороши ![]()
С именинником вас! Мальчишечке здоровья и много счастья! ![]() ![]()
![]()
Я первый раз посеяла, он не взошел, пришлось пересеять и накрыть крышками от торта. Я его поливаю чаще, чем помидоры, тогда растет ![]()
Да вроде нормально с этим. Оказывается одна дынька все-таки растет в теплице ![]()
Хорошо, я сам рецепт продублирую
Есть такое средство, вроде ПЕНЕТРОН называется, им стены обрабатывают изнутри, он как-то взаимодействует с материалом стен и не пропускает воду. Это если вода внешняя, не подземная |
20 Авг 2016 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
Прекрасная Елена! С Днем Рождения тебя!
Пусть будут сегодня цветы и подарки. И радостный смех, и улыбки друзей. Пускай будет праздник красивый и яркий, Звучат поздравленья от близких людей. Пусть солнечным будет всегда настроенье, И жизнь дарит много счастливых минут. А радость, любовь, доброта и везенье Пускай в твоем доме все время живут! ![]() |
20 Авг 2016 3:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
Дайте и мне наводку, плиз ![]()
Вроде кореопсис однолетник
Чистотел тоже ядовитый, разве что растительные яды быстрее распадаются
А если часть посушить? Мы так очень любим сушёные яблочки Сегодня на пробу сделала по твоей наводке баклажаны в томатно-медовом маринаде. Они как быстро вкус набирают, в смысле когда можно попробовать? Баклажаны еще остались. Лариса, а ты где их хранишь, в холодильнике? |
20 Авг 2016 5:30
|
дочь президента
51 год Германия |
Всем привет!
Принесла я немного (или много ![]() Мои томатики, что ещё в огороде стоят зелёные Хурма Оранжевый банан Московская грушовка Де Барао В теплицу я вас заводить не буду, там томаты лесом стоят ![]() ![]() Перцы я не садила, это знакомая дала несколько кустиков А этот острый - покупная рассада, для мужа, он у меня любитель ![]() Тыква Биг Макс, у меня 3 куста и на каждом по одной огромной тыкве (до полуметра диаметром) А мускатной два кустика, с этих двух кустиков 21 тыкву насчитала ![]() Яблоня, на которой, по словам бывшего хозяина, растут 5 разных сортов. ![]() |
20 Авг 2016 5:36
|
дочь президента
51 год Германия |
20 Авг 2016 9:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Авг 2016 9:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Авг 2016 9:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороший урожай, красивые цветы ![]() ![]() |
20 Авг 2016 9:38
|
lenochka_13
Казахстан |
Лена, тезка, с днем рождения!!!!
![]() |
20 Авг 2016 10:34
|
EOVhelga
44 года Московская область |
20 Авг 2016 12:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поделюсь конечно, Полина.
Да, как удобрение. Не надо закапывать, корни можно повредить, сверху траву скошенную положу и всё. |
20 Авг 2016 12:33
|
kinnergard
![]()
И мне. Попадаются в этом году пустые, горькие и ватные у меня. дочь президента Тань, долго ты свою красоту скрывала! Замечательные помидоры! И цветы! Мускатки поразили своей урожайностью! |
20 Авг 2016 12:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
С Днем рождения, Леночка! Счастья, здоровья тебе и твоим близким, успехов, любви, благополучия и процветания, чтобы каждый день РАДОВАЛ!
![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2016 12:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, я очень рада, это мне Леночка подсказала из Новосибирска, моя землячка. Вот кто асс в заготовках. http://forum.say7.info/member58358.html#recipes . Многое по ее рецептам делаю.И не только я на нашей болталке. Люда, Наташа, вот рецепт огурчиков: http://forum.say7.info/topic57620.html |
20 Авг 2016 12:57
|
kinnergard
С днём рождения, Лена!
Здоровья, счастья и всяческих благ тебе и твоим близким! |