Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Авг 2016 20:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танечка, все правильно! Но весной мы почему-то по-другому думаем.

Полечка, привет air_kiss friends
Вот я о том же, освободила место под новую теплицу Wink girl_haha Но я для цветочков Embarassed
kinnergard писал(а):
Скоро и человеков не будет... сами себя травим... оставшиеся разведут руками и скажут:" а что делать... планктон вымер."

НЕ-А, я лучше золой посыплю и известью Wink girl_haha Муж купил арбуз, шикарный, огромный, а на разрезе кромка от селитры оранжевая, говорю -Вези обратно, тут рядом, а ему не ловко, ну что мы с ним такие не удалые, при чем оба, не потащу же я его на руках,или надо было на тележку и с горки Wink girl_haha Они под горой и торгуют, всегда в одном месте брали арбузы, шикарные были, как в детстве, а сегодня вот такой сюрприз не приятный и без арбуза и без денег wacko1 Начала подумывать о посадке арбузов, Полечка, сокращаю посадки Wink girl_haha friends

19 Авг 2016 20:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, привет

Привет, Танюша!
mur1040 писал(а):
Вот я о том же, освободила место под новую теплицу Но я для цветочков

А какие цветочки ты в теплице будешь сажать? Или для рассады цветочной?
mur1040 писал(а):
Муж купил арбуз, шикарный, огромный, а на разрезе кромка от селитры оранжевая, говорю -Вези обратно, тут рядом, а ему не ловко, ну что мы с ним такие не удалые,

Ой, как жалко...я тоже не отношу назад, если что куплю неудачное. Стесняюсь. Раз как-то купила сливы, а они все гнилые оказались. Я через несколько дней, когда снова покупала фрукты, сказала продавщице (она же хозяйка палатки) об этом. (сама себе удивилась, как насмелилась). Так она мне взамен дыньку подарила. Я сначала отказывалась, а потом все же взяла эту дыньку. Думаю, что это справедливо, сливы-то я все выбросила. Embarassed
mur1040 писал(а):
Начала подумывать о посадке арбузов, Полечка, сокращаю посадки

Тань, да уж если у нас в Сибири арбузы умельцы выращивают, то тебе всяко надо свои растить.

19 Авг 2016 22:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташенька, спасибо за наводку сладеньких огурчиков от Маркиной.Рассол такой вкусный!
Весь вечер в закрутках: сделала перец в меду, баклажаны в медовой заливке, ну и огурчики с помидорчиками сладенькие.
kinnergard писал(а):
Скоро и человеков не будет... сами себя травим...

А я вот горжусь, что картофель ничем не обрабатываем. Embarassed Он просто мне в рот не полезет.
mur1040 писал(а):
Начала подумывать о посадке арбузов

Таня, я не знаю почему ты их не выраищваешь Smile

19 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я вот горжусь, что картофель ничем не обрабатываем.

я раньше тоже не обрабатывала. все руками собирала..а сейчас в один день -нет ботвы..жук.. или самой картошки-выкапываешь-а там один проволочник шевелится-такой живой клубок вместо картошки wacko1 хотя я горчицу постоянно сею..а пырея практически нет на участке.
wacko1 unknown поэтому и баклы перестала сажать.. только высадишь-съели.. wacko1

19 Авг 2016 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А какие цветочки ты в теплице будешь сажать? Или для рассады цветочной?

Ага, для рассады girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Думаю, что это справедливо, сливы-то я все выбросила.

Конечно справедливо good Я завтра схожу, расскажу им, чем они торгуют Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Тань, да уж если у нас в Сибири арбузы умельцы выращивают, то тебе всяко надо свои растить.

Полюшка, ты думаешь я не растила?много лет, по 10 кг вырастали, это последние пару-тройку лет не занимаюсь, родители болели, работа, два огорода, тяжело, не управлялась.А у родителей раньше бахча была в поле, и дыни и арбузы и тыквы растили, потом на лошадке перевозили good2 nyam2
Багиррра писал(а):
А я вот горжусь, что картофель ничем не обрабатываем. Он просто мне в рот не полезет.

Молодцы friends У вас жука столько нет, у нас собрать не реально, миллиарды его, вот я не травлю, собираю, соседи потравили, весь жук на моей картошке, а если огород в поле, сожрет за ночь, вот и травят люди, дома стараются собирать вручную, у нас в этом году терпимо, соседи не посадили картошку, потом ботва загнулась, им жрать нечего, так они в землю закапываются и лопают клубни,сволочи wacko1
Багиррра писал(а):
Таня, я не знаю почему ты их не выраищваешь

У нас хорошо Огонек растет, без проблемный старый сорт, у меня и семена есть, можно и что-то современное посеять Wink girl_haha nyam2

20 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye air_kiss girl_in_love

Пусть луна улыбается в ваши окна,
Пусть ваши сны будут самыми наидобрейшими,
А завтрашний день принесет только счастье! Rose

20 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я припозднилась с поздравлением, была сегодня на даче, и тем не менее,
Поздравляю всех с праздником

20 Авг 2016 2:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Может она у нас сохранится зимой?я эту клумбу буду укрывным прикрывать.

Если гладиолусы выкапываешь, то и ацидантеру тоже нужно выкапывать. Я когда-то купила 7 луковиц и они так красиво цвели... girl_tender Выкапывала каждый год и хранила в холодильнике вместе с гладиками, но эти луковички больше высыхают при хранении, чем гладиолусы. Постепенно все перевелись.
mur1040 писал(а):
Посадила десять кустиков мини-георгинов, летом цвели плоховато

Танюша, я весной посеяла кореопсис, семена которого и тебе посылала. Летом решила, что ничего там не взошло, а сегодня вдруг увидела красненькие цветочки. Сразу даже понять не могла, что это у меня цветет. girl_haha Потом вспомнила. Такие тщедушные тоненькие росточки. НО это ведь многолетник, может войдет в силу. У тебя были всходы?
mur1040 писал(а):
Девочки, а клубнику пора рассаживать, или еще рано?

Я сегодня чистила грядку с клубникой. Уже смело можешь сажать усы.
Cornis писал(а):
Наверное им хватает маминого урожая

Мама сократила урожай на нет. Картошку тоже перестали сажать, хотя муж из деревни родом и для него дело чести было вырастить картошку. Сам сажал, сам за ней ухаживал, но теперь все под цветы и газон пустили. Она сажает чуть лука, немного чеснока и в одной тепличке небольшой помидоры, перец, баклы и огурцы, ну, и грядка с клубникой. Приезжают на пол дня собрать урожай и домой. girl_haha Дочь сейчас беременная и подруга живет на два дома. Мотается к дочери помочь убраться в коттедже, приготовить еду, а потом домой и тоже уборка, готовка. Еще и на работу ходит 3 дня в неделю. Официально она уже пенсионерка.
Cornis писал(а):
Ароматы мощные

Пол баночки уже струщила, nyam2 остановиться не могла вчера. girl_haha Embarassed
Cornis писал(а):
. У всех она по-разному получается

Это точно.
Девочки, ну что вы меня убеждаете, я же из страны бульбашей, я тоже люблю картошку, а драники как люблю, girl_in_love nyam2 но не могу позволить себе часто... иначе вес будет не на 10 кг превышать, а...... wacko1 Вот как буду снова весить 60, часто буду драники жарить и картошку жареную с соленым огурчиком хрумкать. Wink girl_haha
Кто-то писал про картошку с селедкой, я теперь ем с селедкой или скумбрией копченой помидоры или помидорные салаты. Очень мне нравится это сочетание. Зато недавно делала вкусный теплый салат с картошкой. Ум отъесть можно.
lilien86 писал(а):
И хорошо, потому что когда мы ехали, жара стояла 42 градуса, в порту ночью было 31 градус, когда паром ждали. Мы по льготе моей инвалидной без очереди проскочили, только 1,5 часа паром прождали, а люди по 22 часа стояли.

Какой кошмар! wacko1 Я бы не доехала живая, пешком побежала бы обратно. girl_haha
svetlana-999 писал(а):
А я вообще "терпеть ненавижу" эту слизкую гадость

Я гусениц с капусты не могу собирать и личинки колорадского жука. Такая мерзость..... girl_nea
svetlana-999 писал(а):
я помидорная душа,

Я тоже их люблю. good2 Но не в состоянии съесть такой урожай. girl_haha girl_haha girl_haha
дочь президента писал(а):
мне не с кем за грибами ходить.

Мне тоже.
Лариса, ты так вкусно написала, что тоже захотелось.

Салатик по мотивам немецкого.
Они её купили и проделали в заборе калитку, чтобы вокруг не ходить. Логично же. Так им запретили!!! Нельзя!!! Пришлось калитку убирать. Но где наш брат не пропадал? Они сделали ступеньки через забор.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. girl_haha Бюрократия в действии.
mur1040 писал(а):
Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником?

Он водится там, где растет пырей Если победить пырей то и проволочник постепенно исчезнет. Вот что прочитала в тырнете:

Приведу несколько агротехнических методов борьбы с проволочником, с помощью которых в течение 2-3 лет можно резко, на 50-90 %, снизить численность вредоносных личинок. Во-первых, это поздняя осенняя перекопка участка или отвальная вспашка на полную глубину пахотного горизонта. Срок обработки почвы - середина октября и даже конец месяца, то есть накануне наступления устойчивых заморозков. В данном случае личинки проволочника, оказавшись на поверхности почвы, погибают от холода.

Другой эффективный, проверенный мною на практике метод снижения численности личинок - это тщательное удаление вручную корневищ (даже мелких, длиной всего 1,5-2 см) пырея ползучего и корней куриного проса.

Такой прием обработки почвы, как поверхностное рыхление в мае-июне, наряду с сохранением влаги и уничтожением проростков сорняков способствует тому, что яйца жуков-щелкунов под солнечными лучами становятся нежизнеспособными, то есть личинки из них не появляются.

Кроме того, в конце апреля - начале мая на участке следует разложить в небольшие углубления в почве кучки прошлогодней полупревшей травы, соломы или сена, увлажнить их и закрыть досками. Проволочники охотно в них переберутся в поисках пищи и тепла. Через день-два такие приманочные кучки будут заселены личинками. Траву можно собрать и сжечь на костре. Такую операцию повторяют несколько раз. Можно рекомендовать и такой довольно трудоемкий, но эффективный прием. За 1,5-2 недели до посадки картофеля на участке высевают гнездами по 10- 15 зерен ячменя (или овса) через 60-70 см. При появлении всходов их выкапывают и выбирают проволочников.

Ну, а тем, кто занимается размножением особо ценных или редких сортов картофеля, хочу посоветовать кратковременное замачивание клубней в настое чистотела.
kinnergard писал(а):
Пошла помидоры консервировать...

А я коробку яблок привезла, буду сок давить завтра. И куда столько сока деть? продавать, что ли?! unknown girl_haha

20 Авг 2016 2:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я сегодня совсем припозднилась Smile
Багиррра писал(а):
Ну что, наварила 6 литров томатного сока и 5 литров в собственном соку, по рецепту Евы.Спасибо,Наташа, что подсказала. Проще не придумаешь.Отходов совсем мало и по времени не долго.Мне очень понравилась технология.

friends Да, удачная технология, просто и намного быстрее good
Утро писал(а):
Правда проволочник разгулялся. но я ее по пырейной целине посадила,

Я теперь корешки пырея выбираю и сушу, столько про него хорошего пишут. Вывести его нереально, так пусть хоть пользу приносит girl_haha
mur1040 писал(а):
Посадила десять кустиков мини-георгинов, летом цвели плоховато, зато сейчас такие пушистые и все на бутонах, а сами такие малявочки, нарядно так смотрятся

Мои совсем заморыши, по 1 цветку за все время выпустили Embarassed
svetlana-999 писал(а):
А я вообще "терпеть ненавижу" эту слизкую гадость

Вы их хоть в перчатках собираете? Я руками не беру, б-р-р-р. Разве что за домик, если у вас такие
lilien86 писал(а):
Внуки прекрасно: в море купаются.

Вот и славно, будет заряд здоровья good
Правила, действительно бывают настолько дурацкие, что никакой логике не поддаются.

И смех и грех girl_haha girl_haha
Ия-Иичка писал(а):
а не полив отдельно счетчик поставить не разрешают.

Не разрешают unknown Embarassed
Багиррра писал(а):
Из метельчатых.
Древовидная Аннабель у меня нынче не хочет цвести, хоть и побеги уже под 2 метра.

Записала mail1 . И моя Аннабель без бутонов. Но мои молоденькие, осенью прошлой посадила. Лена, ты их укрываешь на зиму?
Багиррра писал(а):
я всё откладываю, в такую погоду ничего не прирастёт.У меня вообще было столько планов по пересадкам: хосты, пионы и некоторые многолетники до безобразия срослись, но я даже трогать боюсь. Вся надежда на сентябрь.

Вот и я собиралась посадить новую грядку ремонтантной земляники, но во-первых страшно сейчас что-то пересаживать, а во-вторых, усов-то нет wacko1, не наросли. Значит откладываю закладку новой грядки Embarassed.
И пересадки цветов тоже делать не буду, пересадила неделю назад многострадальные гвоздичку и 3 примулы, им регулярно землеройка под корнями проходилась Embarassed, ну тут уже вынужденно.
А в сентябре уеду, а там уже поздно Embarassed . Значит все на весну откладывается wacko1
Кстати про землеройку (кто там ходил, так и не поняли). Перепробовали много чего, правда нафталин я так и не нашла. Толку ноль. Я даже горящие тряпки в ходы засовывала. А потом позарывала в ходы бычки от сигарет (муж старается girl_haha ), и пропал этот гад Yahoo! . Может совпало, но я так рада, что все растюхи живы и не надо каждый день ходить и высматривать ходы Yahoo!
mur1040 писал(а):
Не сталкивалась с такой проблемой, может подскажите, девочки, как с ним бороться, с проволочником?

Он любит места с пыреем. Сейчас у меня пырея стало в разы меньше и проволочника тоже. Есть еще препараты, но я не пользовалась.
Еще в лунку кидаю золу, луковую шелуху и шкурки цитрусовых. Шелуху знаю не любят колорады, а срабатывает ли что-то на проволочника, не зняю Smile
Утро писал(а):
вообще горчицу он сильно не любит.

Надо, наверное, сеять горчицу по грядкам
Утро писал(а):
В смысле плоскорез? Ты им газон косишь?

У меня нет газона в обычном понимании Smile . А плоскорезом убираю траву на грядках и на дорожках. На дорожках нынче земля как камень, да и трава вся погорела
Багиррра писал(а):
Плоскорезом нынче как то тоже не работалось, во первых травы не очень много, а на дорожках я им не смогла, земля то как асфальт.

friends
kinnergard писал(а):
придётся на неделе одной, наверное, копать. Увы и ах...

praising Помощников нет? Все заняты
kinnergard писал(а):
Прогноз сменился на выходных дожди...

И у нас сменили, но дожди с понедельника. Но нам меняют каждый день, но дождей как не было, так и нет unknown
priora писал(а):
надо всем посылки отправить,а как?

Да никак Wink
priora писал(а):
у нас еще веселее..перцы,помидоры прямо варятся на кусту.

У меня в теплице крайние к двери Японские крабы, сегодня снимаю, а они как ошпаренные wacko1

20 Авг 2016 2:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Очень много сливы... буду теперь сок делать и ткемали по Евиным рецептам..

Тоже привезла ведерко сливы, буду джем варить, сливу в шоколаде приготовлю и сливу по-кавказки. Я сливовый сок делаю в соковарке. Мне нравится, быстро и без мороки. Собирай сок и сразу закатывай баночки. Я в бутылки от кетчупа его разливаю и винтовыми крышками закрываю. Все хорошо стоит не один год.
Урожай потрясающий! good2
priora писал(а):
Сегодня внук приедет,ему сегодня ДР)) целых 6 лет))

Поздравляю именинника и вас с днюхой! Rose
mur1040 писал(а):
я с цветами
Опять Эухарис цветет Я его все лето не поливала, вот он и радует

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
посеяла я в этом году базилик в парнике. Во-первых, очень долго всходил. А и то, что взошло не ползет не лезет. В

А у меня в теплице вымахал гигант. greeting Я всегда там сажу. Срезала сегодня и привезла домой на сушку. Если не забуду, завтра сфоткаю свой базилик.
Lana_nov писал(а):
Что делать с ним будешь?

Тот же вопрос. girl_yes Smile
mur1040 писал(а):
а у соседки -кусты ,метром в высоту и в ширину не обхватишь,

Вот и у меня где-то под метр высотой.
priora писал(а):
на следующий год пойдет,нечего ребенка детства лишать))

И я того же мнения. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
Ларочкаа, ну каждый для себя выбирает, что сажать, а что нет

Безусловно. girl_yes

20 Авг 2016 2:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Очень много сливы... буду теперь сок делать и ткемали по Евиным рецептам..

Вот тебе еще рецепты http://www.7dach.ru/Tangeya/kak-prevratit-urozhay-sliv-v-zimnee-slivovoe-bogatstvo-6810.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
У меня нынче первый урожай алычи, я тоже делала аля-ткемали (алыча желтая, я для цвета добавила черной смородины Smile ) , но надо переварить, сахарку добавить, кислый получился все же, а должен быть кисло-сладкий.
Урожай твой впечатляет good2
priora писал(а):
и эустомка

Хороши girl_in_love . Мои тоже все лето цветут, снова уберу горшки на мансарду
priora писал(а):
Сегодня внук приедет,ему сегодня ДР)) целых 6 лет)

С именинником вас! Мальчишечке здоровья и много счастья! Rose Rose
mur1040 писал(а):
поэтому я с цветами

good2 Красота!
Lana_nov писал(а):
Ой, посеяла я в этом году базилик в парнике. Во-первых, очень долго всходил. А и то, что взошло не ползет не лезет. В результате почти все померло. Растет один единственный кустик.

Я первый раз посеяла, он не взошел, пришлось пересеять и накрыть крышками от торта. Я его поливаю чаще, чем помидоры, тогда растет Smile
Lana_nov писал(а):
Может кормежки или влаги?

Да вроде нормально с этим. Оказывается одна дынька все-таки растет в теплице Yahoo! . Завязи все отваливались, а эта спряталась, я уже собиралась куст выдернуть
Lana_nov писал(а):
ты хоть ссылочку на свой пост в "Из грядки в кадку" напиши.

Хорошо, я сам рецепт продублирую
Апполинария73 писал(а):
Выкачали воду, через час-два снова полный погреб, вода из стен ручьем бежит, на глазах наполняется.

Есть такое средство, вроде ПЕНЕТРОН называется, им стены обрабатывают изнутри, он как-то взаимодействует с материалом стен и не пропускает воду. Это если вода внешняя, не подземная

20 Авг 2016 3:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Прекрасная Елена! С Днем Рождения тебя!

Пусть будут сегодня цветы и подарки.
И радостный смех, и улыбки друзей.
Пускай будет праздник красивый и яркий,
Звучат поздравленья от близких людей.
Пусть солнечным будет всегда настроенье,
И жизнь дарит много счастливых минут.
А радость, любовь, доброта и везенье
Пускай в твоем доме все время живут!

20 Авг 2016 3:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Начала подумывать о посадке арбузов, Полечка, сокращаю посадки

girl_haha girl_haha А арбузы и дыньки кому как не тебе выращивать, климат самое то
Багиррра писал(а):
Наташенька, спасибо за наводку сладеньких огурчиков от Маркиной.Рассол такой вкусный!

Дайте и мне наводку, плиз Romashki
Багира-Манго писал(а):
НО это ведь многолетник,

Вроде кореопсис однолетник
Багира-Манго писал(а):
хочу посоветовать кратковременное замачивание клубней в настое чистотела.

Чистотел тоже ядовитый, разве что растительные яды быстрее распадаются
Багира-Манго писал(а):
А я коробку яблок привезла, буду сок давить завтра. И куда столько сока деть? продавать, что ли?!

А если часть посушить? Мы так очень любим сушёные яблочки

Сегодня на пробу сделала по твоей наводке баклажаны в томатно-медовом маринаде. Они как быстро вкус набирают, в смысле когда можно попробовать? Баклажаны еще остались. Лариса, а ты где их хранишь, в холодильнике?

20 Авг 2016 5:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Принесла я немного (или много girl_haha ) фоточек.
Мои томатики, что ещё в огороде стоят зелёные
Хурма
Фото

Оранжевый банан
Фото

Московская грушовка
Фото

Де Барао
Фото

В теплицу я вас заводить не буду, там томаты лесом стоят wacko1 , но можете заглянуть в приоткрытую дверь. Wink
Фото

Перцы я не садила, это знакомая дала несколько кустиков
Фото

А этот острый - покупная рассада, для мужа, он у меня любитель wacko1
Фото

Тыква Биг Макс, у меня 3 куста и на каждом по одной огромной тыкве (до полуметра диаметром)
Фото

А мускатной два кустика, с этих двух кустиков 21 тыкву насчитала dance2
Фото

Фото

Фото

Яблоня, на которой, по словам бывшего хозяина, растут 5 разных сортов. unknown
Фото

20 Авг 2016 5:36

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
И цветочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Расцвёл первый бутончик на моём гибискусе, который я весной садила
Фото

А это растение самосевом взошло в нескольких местах по участку. Я позволила ему вырасти, а оно ещё и расцвело. Wink
Фото

20 Авг 2016 9:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey

Лена, с Днем рождения!!!

Я тебя от души поздравляю.
Юность сердца храни для людей.
Нежным взглядом своим освещая,
Атмосферой душевной согрей!
То, что людям даешь, отзовется,
А не канет в далекие дали,
Семикратно, с любовью вернется,
И минуют любые печали!

20 Авг 2016 9:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Добрым утром!!! girl_in_love

20 Авг 2016 9:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла я немного (или много ) фоточек.

Хороший урожай, красивые цветы good girl_claping

20 Авг 2016 9:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена, тезка, с днем рождения!!!!

20 Авг 2016 10:34

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Salomey
Леночка, поздравляю с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki !!!
С днем рождения поздравляю
И от всей души желаю
Счастья, радости, добра,
Не болеть чтоб никогда.
И ещё побольше счастья,
Обходили чтоб ненастья,
Верных, преданных друзей
И чтоб было всё окей!

20 Авг 2016 12:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, поделишься парочкой семянок?

Поделюсь конечно, Полина.
Апполинария73 писал(а):

kinnergard писал(а):
Под кусты смородины отправляю мелкую и которую не съели до лета.

Как удобрение? Ее в землю надо закопать под кустом?

Да, как удобрение. Не надо закапывать, корни можно повредить, сверху траву скошенную положу и всё.

20 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я теперь корешки пырея выбираю и сушу,

friends
Cornis писал(а):
Дайте и мне наводку, плиз

И мне. Попадаются в этом году пустые, горькие и ватные у меня.
дочь президента
Тань, долго ты свою красоту скрывала!
Замечательные помидоры! И цветы! Мускатки поразили своей урожайностью!

20 Авг 2016 12:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
С Днем рождения, Леночка! Счастья, здоровья тебе и твоим близким, успехов, любви, благополучия и процветания, чтобы каждый день РАДОВАЛ! Rose Rose Rose

20 Авг 2016 12:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):

Дайте и мне наводку, плиз

Ленусь, я очень рада, это мне Леночка подсказала из Новосибирска, моя землячка. Вот кто асс в заготовках. http://forum.say7.info/member58358.html#recipes . Многое по ее рецептам делаю.И не только я на нашей болталке.
Люда, Наташа, вот рецепт огурчиков: http://forum.say7.info/topic57620.html

20 Авг 2016 12:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
С днём рождения, Лена!
Здоровья, счастья и всяческих благ тебе и твоим близким!

Наверх