Сообщение |
Автор |
20 Авг 2016 13:39
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Лена!
От всего сердца поздравляю с днём рождения!
Всего тебе самого хорошего!
|
20 Авг 2016 15:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Лена! С Днем рождения!!
|
20 Авг 2016 17:11
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Леночка,прими и моё поздравление и наилучшие пожелания!!!!
|
20 Авг 2016 21:09
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Девочки,здравствуйте  я опять с вопросами
Когда нужно срезать тыквы?особенно интересуют мускатные....они у меня только в рост пошли...а у нас пишут 22-23 ...0..-2...что мне с ними делать..накрыть..что ли
priora
Наташа...очень красивые фотографии
|
20 Авг 2016 21:49
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
|
20 Авг 2016 22:11
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Лена,с Днем рождения!здоровья, благополучия, удачи!
|
20 Авг 2016 22:23
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Лена, ты их укрываешь на зиму?
|
Первый год только укрывала, так на коробке было написано. Они не требуют укрытий, морозостойкие.
Cornis писал(а): | Дайте и мне наводку, плиз
|
Наташа уже ниже ответила
дочь президента писал(а): | Принесла я немного (или много ) фоточек.
|
Таня, какая у тебя красота на даче!  Показывай почаще.
Леночка, с днём рождения!! От всей души желаю здоровья, счастья, семейного благополучия и отличного настроения!!
У меня расцвёл новенький флокс Делиа. Не смогла поймать цвет, он тёмно-пурпурный.
И никак не налюбуюсь на Крокус роуз, мне кажется она такая нежная.Цветы не очень крупные, но цветёт обильно всё лето.
Мои котейки.Мама с сыночком
|
20 Авг 2016 23:43
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Леночка,с Днём рождения!Желаю тебе здоровья,счастья и всех благ !
|
21 Авг 2016 0:40
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Девочки, Привет!!!! Я вся в томатах, сливах! Надеюсь, скоро появлюсь! Всех именинников с днём рождения!
|
21 Авг 2016 2:57
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
|
21 Авг 2016 9:23
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
«Дай руку, деда»
В этом стихотворении Леонида Филатова все, что нужно знать о любви и желании жить.
Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди...
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
|
21 Авг 2016 9:29
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
logika писал(а): | Девочки, Привет!!!! Я вся в томатах, сливах! Надеюсь, скоро появлюсь! Всех именинников с днём рождения! |
Мариночка, возвращайся скорее!
|
21 Авг 2016 9:37
|
Salomey
 Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Багира-Манго Лариса!
mur1040 Танюшка!
lenochka_13 Леночка!
EOVhelga Олечка!
Утро Наташа!
kinnergard Наташа!
дочь президента Танечка!
priora Наташенька!
Васильевна Галечка!
ASA-ASA Ирочка!
lilien86 Светлана!
Багиррра Леночка!
ol4ik1 Оля!
logika Марина!
Cornis Людмила!
Девочки спасибо вам большое за поздравления и теплые слова!
|
21 Авг 2016 10:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки!!!
Солнце лучиком стучит,
Проникая в дом,
Утро доброе – кричит,
Разлучив со сном.
|
21 Авг 2016 10:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Так трогательно, захотелось поделиться с вами. Ну не реветь же одной?
«Дай руку, деда» |
Наташа, до слез  Спасибо
|
21 Авг 2016 11:50
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
SalomeyЛеночка! С Днем Рождения!!!!!
|
21 Авг 2016 13:25
|
Багиррра
|
Elena54 писал(а): | нас пишут 22-23 ...0..-2.. |
Уже заморозки? так рано..
Если побъёт заморозок будут плохо храниться.Лучше бы прикрыть конечно..
Утро писал(а): | Так трогательно, захотелось поделиться с вами. Ну не реветь же одной?
|
Поревём вместе..  Спасибо, что поделилась. Фотография какая хорошая..трогательно..
Cornis
Люда, я всё забываю написать - помидорки Сибирское чудо и Исполин мне очень понравились, хороший урожай, одни из немногих не сбросили первыце кисти.Буду выращивать и дальше.Спасибо тебе. А тебе они как?
|
21 Авг 2016 14:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Утро писал(а): | захотелось поделиться с вами |
Да... я уже читала это.. и рассказ очевидцев слушала..очень трогательно.. Такая жизнь короткая.. и вся суета бессмысленна..
Девочки, партию гладиолусов загрузила. У Тани и других девочек прошу прощения: не вертела фото, подписала и всё. Некогда. Простите.
|
21 Авг 2016 15:06
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | Да... я уже читала это.. и рассказ очевидцев слушала..очень трогательно.. Такая жизнь короткая.. и вся суета бессмысленна..
Девочки, партию гладиолусов загрузила. У Тани и других девочек прошу прощения: не вертела фото, подписала и всё. Некогда. Простите. |
Лена,я и боком полюбуюсь,красоту ничем не испортишь
|
21 Авг 2016 16:26
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки всем приветик!
mur1040 писал(а): | .А у родителей раньше бахча была в поле, и дыни и арбузы и тыквы растили, потом на лошадке перевозили |
Какая прелесть!
mur1040 писал(а): |
Багиррра писал(а):
А я вот горжусь, что картофель ничем не обрабатываем. Он просто мне в рот не полезет.
Молодцы У вас жука столько нет, у нас собрать не реально, миллиарды его, вот я не травлю, собираю, соседи потравили, весь жук на моей картошке |
Ой, девчатки, сегодня ездили посмотреть картошку, ее немного у нас посажено, но не на даче, а в другом месте. Так я просто обалдела, сколько жуков там!
За лето я ездила три раза полоть ее и окучивать - никакого жука в помине не было. А сегодня все кусты облеплены, я уж их собирала-собирала, жуть просто.
mur1040 писал(а): | Я завтра схожу, расскажу им, чем они торгуют |
И правильно, Танюш!
Багира-Манго писал(а): | Я сегодня чистила грядку с клубникой. Уже смело можешь сажать усы. |
Я тоже уже посадила.
Багира-Манго писал(а): | я же из страны бульбашей, я тоже люблю картошку, а драники как люблю, но не могу позволить себе часто... иначе вес будет не на 10 кг превышать, а...... |
Ой, и я очень люблю драники, просто обожаю! Видимо, белорусские гены дают о себе знать!  И никакие лишние килограммы меня не останавливают.
Багира-Манго писал(а): | Я гусениц с капусты не могу собирать и личинки колорадского жука. Такая мерзость..... |
Вот-вот, и я тоже! Собирала сегодня в перчатках, мне еще кажется,,что они укусить могут.
Багира-Манго писал(а): | Он водится там, где растет пырей Если победить пырей то и проволочник постепенно исчезнет. Вот что прочитала в тырнете:
|
Лариса, спасибо! Скопировала себе, думаю, что пригодится.
Cornis писал(а): | Я теперь корешки пырея выбираю и сушу, столько про него хорошего пишут. Вывести его нереально, так пусть хоть пользу приносит |
В лечебных целях? а от чего он помогает?
Cornis писал(а): | Шелуху знаю не любят колорады, а срабатывает ли что-то на проволочника, не зняю |
Людочка, так у тебя нет жука? Шелуха реально помогает?
Cornis писал(а): | Я первый раз посеяла, он не взошел, пришлось пересеять и накрыть крышками от торта. Я его поливаю чаще, чем помидоры, тогда растет |
У меня нынче базилик не хочет расти
Cornis писал(а): | Есть такое средство, вроде ПЕНЕТРОН называется, им стены обрабатывают изнутри, он как-то взаимодействует с материалом стен и не пропускает воду. Это если вода внешняя, не подземная |
Людочка, вода как раз подземная.
дочь президента
Танечка, у тебя отличный урожай!
И цветочки хороши!
дочь президента писал(а): | Яблоня, на которой, по словам бывшего хозяина, растут 5 разных сортов |
Интересно. А как это?
kinnergard писал(а): | Поделюсь конечно, Полина. |
Спасибо!
kinnergard писал(а): | Да, как удобрение. Не надо закапывать, корни можно повредить, сверху траву скошенную положу и всё. |
Спасибо, взяла на заметку.
|
21 Авг 2016 16:28
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогая Леночка, с днем рождения!!!
Пусть исполнятся все мечты!
|
21 Авг 2016 16:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Elena54 писал(а): | Когда нужно срезать тыквы?особенно интересуют мускатные....они у меня только в рост пошли...а у нас пишут 22-23 ...0..-2...что мне с ними делать..накрыть..что ли |
Лена, вот и я не знаю, нынче первый год вырастила тыквы. У нас тоже заморозок обещают. Я прикрывать не буду, думаю, что ничего с ними не будет.
Багиррра писал(а): | У меня расцвёл новенький флокс Делиа. Не смогла поймать цвет, он тёмно-пурпурный. |
Хорош!
Багиррра писал(а): | И никак не налюбуюсь на Крокус роуз, мне кажется она такая нежная.Цветы не очень крупные, но цветёт обильно всё лето.
|
Вай-вай! Какая нежность нежная!
Багиррра писал(а): | Мои котейки.Мама с сыночком
|
Идиллия.
logika писал(а): | Девочки, Привет!!!! Я вся в томатах, сливах! Надеюсь, скоро появлюсь! Всех именинников с днём рождения! |
Марина, сегодня про тебя вспоминала!
Утро писал(а): | Так трогательно, захотелось поделиться с вами. |
Слезы на глазах, ком в горле... Спасибо, Натуся!
lenochka_13 писал(а): | Девочки, партию гладиолусов загрузила. |
Спасибо, Леночка, полюбуемся!
|
21 Авг 2016 17:02
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
21 Авг 2016 17:10
|
Багиррра
|
lenochka_13
Леночка, спасибо тебе, что красотой нас балуешь!
Апполинария73 писал(а): | Немного моего урожая.
|
Яблочки наверно вкусные, душистые.
А баклажаны я вчера все переработала, икры наварила.
Апполинария73 писал(а): | А это Россиянка
|
Тыквы какие классные!! А Россиянка мне нравится, жаль нынче не посадила, она быстро растёт и не прихотливая.
|
21 Авг 2016 17:15
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багиррра писал(а): | Яблочки наверно вкусные, душистые. |
Знаешь, Ленок, душистые, но им еще полежать надо, жестковатые какие-то. А на дереве оставлять не стала, потому что осыпаются и на земле гниют.
Багиррра писал(а): | А баклажаны я вчера все переработала, икры наварила. |
У тебя много, наверно, наросло? А мне икру не из чего делать, я вот понемногу снимаю, жарю, да едим с помидорами.
Багиррра писал(а): | А Россиянка мне нравится, жаль нынче не посадила, она быстро растёт и не прихотливая. |
Мне еще понравилось, что она небольшая, порционная.
|