Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 17:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленуся, я не устаю тебя благодарить за наводку на Кетчуп обалденный. Ну такая вкуснятина, нет слов просто. Жалко, что перец медленно спеет, из покупного не хочу делать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 17:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
Всем доброго дня!
Девочки, вы меня этим сортом заинтриговали. Тоже хочу!
Тань, какая у вас красота! ![]() А на голубых озёрах я была. ![]() ![]() ![]()
Здорово! И уютно!
Ну, надо же как бывает!
![]() ![]()
Я в этом году тоже ряд бархатцев возле томатов посадила, так те томаты у меня и стоят здоровые (в смысле не заболелт). На след. год и базилик посажу среди томатов на улице. |
21 Авг 2016 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, с утра , арбуз сильно пах лекарством, почему-то, жуть ![]()
Ух, ты, какие баклажаны ![]() ![]() ![]() Полечка, цветы красивые у тебя, показывай почаще ![]() ![]() Тыквы шикарные ![]() |
21 Авг 2016 17:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я в 1983, давно уже ![]() ![]()
Я все записываю, тоже посею бархатцы ![]() ![]() |
21 Авг 2016 17:58
|
Багиррра
Елена |
у нас тоже все яблоки на земле и червивые.Пока не знаю как и когда обрабатывать от этого.Яблоньки у нас все молодые.
Не очень, у меня всего 14 кустиков, ведра 3 сняла в общей сумме.
Да на здоровье!Мне кажется в этом кетчупе перец играет важную роль. |
21 Авг 2016 19:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Апполинария73
Полинка. какой белый флокс изумительный!!! Слов нет просто!!!
Ой, я тебя умоляю)))) У тебя у самой сколько чудес на участке!!!! Не перечесть!!! Я не говорю про Наташу и Танюшку. Те в мои мозги вообще не вписываются: столько красивостей!!!! ![]()
А у меня в этом году помимо декоративных растет тыква мускатная Тромбон. Сначала ровная типа биты для лапты ![]() ![]() |
21 Авг 2016 19:19
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Эленита Леночка!
![]() ![]() Апполинария73 Полечка! ![]() Спасибо мои дорогие!
Лена я кошатница. Какие же они хорошие, я мужа позвола, мы полюбовались.
Полечка для картошки жуки сейчас не страшны, плохо только, что они уйдут зимой в землю и уже на следущий год вылезут и расплодятся рано. А мои жуки напали на баклажаны, кушают их с удовольствием, а потравить уже нельзя, собираем каждый день а толку нет. ![]()
Баклажанчики хорошие!
![]()
Девочки дайте и мне наводку. |
21 Авг 2016 19:39
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Багиррра
Лена,я кругленькие сняла,а мускатные накрыла укрывным...они только в рост пошли...да так много..на 3 кустах...30шт..примерно. Котики очень красивые. Апполинария73 Полина,у меня мускатные...они поздно пошли и пока с тоненькой кожуркой...я накрыла..побоялась.Мы не давно были проездом в вашем городе....раз в году едем к родственникам в Ишим. ![]() |
21 Авг 2016 21:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Будет. Сгниют за неделю. Тыквы не должны попадать под заморозки. |
21 Авг 2016 22:32
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки , привет.
Ленуська, с днём рождения!!! Здоровья,семейного счастья и много много радостных моментов в жизни!!! Полечка, сейчас прочитала про семена томатов , я обязательно вышлю тебе. Может ещё что надумаешь. Только приехали с дачи, по-тихонько начала убирать грядки. Муж должен немного переделать грядки, поэтому разбираю. Осталось немного ещё убрать. Собрала тыквы, уже пожелтела листва на них, да и тыквы уже готовы . Что-то мои розочки( часть) заболели ЧП, хотя я их обрабатывала, сбросили почти все листья. Надо Лилии пересадить, но руки не дошли, занималась стрижкой в теплице, ух нелегкая эта работа..... Ну и появилась кое-где фитофтора в теплице , не обрабатывала в этом году вот и результат. Ладно пойду икру из баклажан делать. Всем хорошего вчера. |
22 Авг 2016 0:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Salomey
Леночка, прими мои поздравления. Я, как всегда с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Всего, всего тебе самого наилучшего. Успеваю посмотреть последние пару страниц и не более того. Этот год у меня сплошной экстрим. На даче нас затопило, но фотки выложу потом, сейчас не до этого. Улитки скоро начнут есть и нас, а не только наши растения, они всеядны , а в условиях постоянных дождей бороться с ними сложно и невозможно. Где то нашествие саранчи, где то колорадский жук и медведка, а у нас прожорливые улитки. Первый раз такое, что они сожрали всю картофельную ботву, эти твари не брезгуют ни чем. Не теряйте меня. Настанет момент, когда я вернусь. |
22 Авг 2016 1:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я только с полива ![]()
Мои тем летом тоже не цвели, точнее не цвела одна, был только короткий стебель, а вторая даже и стебель не выпустила. А нынче дали по цветку
Таня, урожай у тебя прекрасный ![]() И цветочки хороши ![]()
Спасибо ![]()
Лена, мускатные у нас редко вызревают. Прикрой нетканым материалом, я так делала в том году. Пишут, что надо срезать с плодоножкой, когда она начнет подсыхать. У меня никогда не успевает подсохнуть. Держу сколько можно по температуре, потом срезаю с плодоножкой (обязательно!), выкладываю на веранде, можно в теплице, чтобы на свету, на недельку, потом убрать в прохладное место. Если совсем не вызрели, то сразу в переработку, они лежать не будут. Я такие режу кусочками и замораживаю, часть едим сырой (пока режу ![]()
Значит и я нынче не буду укрывать
Привет, Марина! ![]()
Ну и я с тобой поревела ![]() ![]()
Я рада, что тебе понравились томатики, я ведь многие тоже первый раз выращивала, а некоторые даже и не выращивала ![]() ![]() ![]() Еще хорошо без пропусков завязывала Ведерница, но там томаты помельче, как у Аляски. А это Аляска в теплице, 3 куста, фото делала на днях, но с них уже снимали томаты и еще зеленых прилично
Я летом его варила и мазалась от комаров. Я потом найду статью, помню, что при аллергических, обменных заболеваниях и ЖКТ, там много при каких, не помню, но насушила ![]() Травница писала про 3 корня, пырея, лопуха и одуванчика.
В этом вообще не видела, в прошлом было на паре кустов, обобрала в ручную. Соседка свою брызгает. Но у нас мало кто садит картошку, да и мы немного садим, может он летает туда, где ее много ![]()
Если это постоянно выходят грунтовые воды, то это сложно. А если это результат дождей, то в первую очередь надо делать поверхностное водоотведение. Если дом в низине, то даже это будет сделать тяжело ![]()
Делают прививку в крону нескольких сортов одного срока созревания, тоже есть мысли ![]()
![]() ![]() Пищим мы, стонем, то нам не так, то не эдак, а урожай всегда есть, пусть и не со всего высаженного. Флоксики ![]()
Надо мне новые семена купить, что-то не всходит она у меня ![]()
Я сделала 3 баночки по рецепту, что Лариса давала http://forum.say7.info/topic46446.html |
22 Авг 2016 1:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Где-нибудь в ноябре как начнем обмен ![]() ![]()
Их чем-то накалывают ![]()
Я дважды проходилась нынче от вредителей, фитовермом, когда тля пошла и еще каким-то биопрепаратом от гусениц, завтра гляну название, я его не запоминаю, вроде пока без червяков. Летние уже съели и переработали, чистенькие были
Я еще не убираю, пусть полежат. Большинство не добрали в весе, из-за недостатка воды, может еще хоть чуточку нарастут. А некоторые поздно завязались.
Что такое ЧП?
![]() |
22 Авг 2016 1:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() ![]() ![]() Леночка, с днем рождения!!! Сегодня на даче были. Немного помидорок собрали. В этом году я без закруток ((( только на покушать, ну и ладно. В следующем году сменю полностью места посадки для всех культур. Перчик так хорошо начал завязыватся. Температура спала немного, поливаем ренулярно. До конца октября еще куча нарастет. Баклы тоже сказали спасибо за полив. Яблоки нарвала немного, ну и виноград вкуснющий. Багиррра Лен, у меня через грд червивые . Я заметила одно- яблоня таким образом у нас через год плодоносит. Обрабатывала сразу после цветения в прошлом и в этом году Карате зеон. В прошлом году все яблоки червивые, в этом ни одного. Каждый год завязывается куча яблок. В этом пару раз еще после помидор и перца раствор масла ним оставалось и бактерии- обработала дочь президента Танюш, у меня самосевом бархатцы взошли в томатах.2 а бол4ют все кусты ((( базилик здесь говорят от насекомых в томатах сажают- чушь, в прошлом базилик через 2 куста натыкала. От туты и совки не спасло. Просто грядка нарядно вынлядит ![]() |
22 Авг 2016 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
22 Авг 2016 2:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сейчас не колят, а заливают удобрениями ![]()
Черная пятнистость, сегодня Скором все розы обработала, тоже пятна пошли, по листьям.
Ах, красотки ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2016 2:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Авг 2016 6:44
|
дочь президента
50 лет Германия |
Красота!
Мы сразу и хотели две поставить, вернее муж хотел. Но будет привышаться допустимая квадратура. Увы. Но как вариант можно поставить теплицу на второй даче. Причём там никаких ограничений. Может со временем и поставим.
Спасибо, Танюша!
Да, как-то и показывать было нечего. ![]()
Спасибо! Жалко 2 сорта полностью пришлось собрать с кустов на улице (Миллионер и Бычье сердце), а Хурму частично. А тыквы меня тоже радуют. ![]()
Спасибо, Лена! Будет что показывать - обязательно. Муж доделывает что-то типа терасски перед домом, где можно будет посидеть покушать, со столом, с лавочками. Отгородил "заборчиком", на мой взгляд высоковато сделал, но мы с ним так и не пришли к общему мнению. ![]() А с диванами в домик - засада. ![]() ![]()
Тоже на стульчике сидишь перед ней, как Наташа? ![]() Роза - шикарная!
Я тебе говорю не фотографии, а картинки! ![]() |
22 Авг 2016 6:45
|
дочь президента
50 лет Германия |
Очень трогательно!
Спасибо, Поля!
Привиты.
Баклажаны такие красивые! А яблочки... так и хочется откусить. ![]() Цветы замечательные. А мимо тыкв я последнее время вообще не могу равнодушно пройти. На след. год хочу разнообразить посадки тыкв.
Красивые лилии, особенно вторая!
Спасибо, Люда!
Замётано! ![]()
Ну, не знаю у меня не болеют. Я и в интернете где-то об этом читала или видела. ![]()
А я думала это роза так называется. ![]() |
22 Авг 2016 9:26
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Cornis
Люда,спасибо огромное ![]() |
22 Авг 2016 9:28
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Здравствуйте
![]() Багиррра Лена,а сколько масла нужно в салат с цветной капустой...я сегодня буду делать ![]() |
22 Авг 2016 9:58
|
Багиррра
Елена |
Но таких гладиолусов как у тебя нет! ![]() Лен, Димыч уехал в Екб уже?
Очень интересно!
Я нынче не полю, не пересаживаю, только поливаюсь. Вчера сломался шланг Х-хоз, (который увеличивается в несколько раз), оторвалась внутренняя трубка, правда я сама виновата, дёрнула его слишком далеко.Осталась как без рук, привыкла к нему, он лёгонький и не такой маркий как обычные шланги.Теперь уж в след.году наверно буду покупать.
У меня кустик в теплице, увешан весь плодами. Люд, Аполлон тоже классный! Вчера смотрю и вспомнила что твои семена были.Все кисти завязались без пропусков.Обязательно возьму семена.
Она из окна первая видна ![]()
Леночек, я всё на глаз лью. Примерно слой масла наливаю в 1 см. |
22 Авг 2016 10:01
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Багиррра
Лена,спасибо огромное ![]() |
22 Авг 2016 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Пусть солнце сегодня приветливо светит, Попутным и легким пускай будет ветер. Свершатся ваши идеи и планы, Успех и везенье сегодня нагрянут. Пусть встретятся только хорошие люди, Отличным пускай настроение будет. Чтоб вечером, лежа в постели своей, Сказали- «Побольше б таких было дней!» ![]() |
22 Авг 2016 10:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |