Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

21 Авг 2016 17:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Ленуся, я не устаю тебя благодарить за наводку на Кетчуп обалденный. Ну такая вкуснятина, нет слов просто. Жалко, что перец медленно спеет, из покупного не хочу делать.

21 Авг 2016 17:20

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем доброго дня!
Багиррра писал(а):
Вчера распробовала Пасхальное яйцо, ну очень вкусный!! Я просто к экзотике прохладно отношусь, не жду от них супер вкуса, но тут просто бомба, а не сорт.

Девочки, вы меня этим сортом заинтриговали. Тоже хочу!

mur1040 писал(а):
Сижу вот, фото разглядываю.
http://turisticum.ru/2014/gedmish.html

Тань, какая у вас красота! girl_in_love
А на голубых озёрах я была. dance2 dance2 В 1986 году. Embarassed

Lana_nov писал(а):
У нас под ней терраса сделана. Мы там любим завтракать и вообще посидеть отдохнуть.

Здорово! И уютно!

kinnergard писал(а):
В прошедшее воскресенье, у знакомых, лайка мальчишке 7 лет в лицо вцепилась, пришлось зашивать. А парнишка их трёхлетнего сына спас от гибели под колёсами . Малыш выскочил на дорогу, этот бросился его спасать, а лайка защищать...

Ну, надо же как бывает!

Утро писал(а):
я поставила перед ней табуреточку, садилась и любовалась.

girl_haha good2

Утро писал(а):
потом строчка бархатцев и фиолетового базилика. а потом томаты

Я в этом году тоже ряд бархатцев возле томатов посадила, так те томаты у меня и стоят здоровые (в смысле не заболелт). На след. год и базилик посажу среди томатов на улице.

21 Авг 2016 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
И правильно, Танюш!

Полечка, с утра , арбуз сильно пах лекарством, почему-то, жуть wacko1
Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

Ух, ты, какие баклажаны good2 girl_claping Яблоки обожаю, в этом сезоне еще и не пробовала unknown
Полечка, цветы красивые у тебя, показывай почаще good girl_in_love
Тыквы шикарные girl_claping

21 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
дочь президента писал(а):
А на голубых озёрах я была. В 1986 году.

А я в 1983, давно уже Smile Ничего и не помню unknown
Я в этом году тоже ряд бархатцев возле томатов посадила, так те томаты у меня и стоят здоровые (в смысле не заболелт). На след. год и базилик посажу среди томатов на улице.

Я все записываю, тоже посею бархатцы mail1 good

21 Авг 2016 17:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
на дереве оставлять не стала, потому что осыпаются и на земле гниют.

у нас тоже все яблоки на земле и червивые.Пока не знаю как и когда обрабатывать от этого.Яблоньки у нас все молодые.
Апполинария73 писал(а):
У тебя много, наверно, наросло?

Не очень, у меня всего 14 кустиков, ведра 3 сняла в общей сумме.
Апполинария73 писал(а):
Ленуся, я не устаю тебя благодарить за наводку на Кетчуп обалденный. Ну такая вкуснятина, нет слов просто. Жалко, что перец медленно спеет, из покупного не хочу делать.

Да на здоровье!Мне кажется в этом кетчупе перец играет важную роль.

21 Авг 2016 19:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73
Полинка. какой белый флокс изумительный!!! Слов нет просто!!!

Багиррра писал(а):
что красотой нас балуешь!

Ой, я тебя умоляю)))) У тебя у самой сколько чудес на участке!!!! Не перечесть!!! Я не говорю про Наташу и Танюшку. Те в мои мозги вообще не вписываются: столько красивостей!!!! Yahoo!

Апполинария73 писал(а):
что она небольшая, порционная.

А у меня в этом году помимо декоративных растет тыква мускатная Тромбон. Сначала ровная типа биты для лапты girl_haha Потом начинает сгибаться пополам. Свернутся совсем - покажу. girl_haha

21 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Эленита Леночка! Rose Rose
Апполинария73 Полечка! Rose
Спасибо мои дорогие!
Багиррра писал(а):
Мои котейки.Мама с сыночком

Лена я кошатница. Какие же они хорошие, я мужа позвола, мы полюбовались.
Апполинария73 писал(а):
Ой, девчатки, сегодня ездили посмотреть картошку, ее немного у нас посажено, но не на даче, а в другом месте. Так я просто обалдела, сколько жуков там!
За лето я ездила три раза полоть ее и окучивать - никакого жука в помине не было. А сегодня все кусты облеплены, я уж их собирала-собирала, жуть просто.

Полечка для картошки жуки сейчас не страшны, плохо только, что они уйдут зимой в землю и уже на следущий год вылезут и расплодятся рано. А мои жуки напали на баклажаны, кушают их с удовольствием, а потравить уже нельзя, собираем каждый день а толку нет. unknown
Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

Баклажанчики хорошие!
Апполинария73 писал(а):

Тыква Кустовая от Аленки

good2
Апполинария73 писал(а):

Девочки дайте и мне наводку.

21 Авг 2016 19:39

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
Лена,я кругленькие сняла,а мускатные накрыла укрывным...они только в рост пошли...да так много..на 3 кустах...30шт..примерно.
Котики очень красивые.
Апполинария73
Полина,у меня мускатные...они поздно пошли и пока с тоненькой кожуркой...я накрыла..побоялась.Мы не давно были проездом в вашем городе....раз в году едем к родственникам в Ишим. Embarassed

21 Авг 2016 21:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я прикрывать не буду, думаю, что ничего с ними не будет.

Будет. Сгниют за неделю. Тыквы не должны попадать под заморозки.

21 Авг 2016 22:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки , привет.

Ленуська, с днём рождения!!! Здоровья,семейного счастья и много много радостных моментов в жизни!!!

Полечка, сейчас прочитала про семена томатов , я обязательно вышлю тебе.
Может ещё что надумаешь. Только приехали с дачи, по-тихонько начала убирать грядки. Муж должен немного переделать грядки, поэтому разбираю. Осталось немного ещё убрать. Собрала тыквы, уже пожелтела листва на них, да и тыквы уже готовы .
Что-то мои розочки( часть) заболели ЧП, хотя я их обрабатывала, сбросили почти все листья.

Надо Лилии пересадить, но руки не дошли, занималась стрижкой в теплице, ух нелегкая эта работа..... Ну и появилась кое-где фитофтора в теплице , не обрабатывала в этом году вот и результат. Ладно пойду икру из баклажан делать.
Всем хорошего вчера.

22 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Salomey
Леночка, прими мои поздравления. Я, как всегда с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Всего, всего тебе самого наилучшего.

Успеваю посмотреть последние пару страниц и не более того. Этот год у меня сплошной экстрим. На даче нас затопило, но фотки выложу потом, сейчас не до этого. Улитки скоро начнут есть и нас, а не только наши растения, они всеядны , а в условиях постоянных дождей бороться с ними сложно и невозможно. Где то нашествие саранчи, где то колорадский жук и медведка, а у нас прожорливые улитки. Первый раз такое, что они сожрали всю картофельную ботву, эти твари не брезгуют ни чем.
Не теряйте меня. Настанет момент, когда я вернусь.

22 Авг 2016 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я только с полива Embarassed
Lana_nov писал(а):
В прошлом году набрала проросших лилий. Дешевые были. Ну и что?! Ни одна не зацвела. Не люблю осенью их сажать. Но клюнула на дешевизну.

Мои тем летом тоже не цвели, точнее не цвела одна, был только короткий стебель, а вторая даже и стебель не выпустила. А нынче дали по цветку
Фото

Фото

Мои томатики,

Таня, урожай у тебя прекрасный good2 , все постепенно доспеет, а если холод, то можно и снять, дома дозарить
И цветочки хороши good
Утро писал(а):
вот рецепт огурчиков: http://forum.say7.info/topic57620.html

Спасибо Rose
Elena54 писал(а):
Когда нужно срезать тыквы?особенно интересуют мускатные....они у меня только в рост пошли...а у нас пишут 22-23 ...0..-2...что мне с ними делать..накрыть..что ли

Лена, мускатные у нас редко вызревают. Прикрой нетканым материалом, я так делала в том году. Пишут, что надо срезать с плодоножкой, когда она начнет подсыхать. У меня никогда не успевает подсохнуть. Держу сколько можно по температуре, потом срезаю с плодоножкой (обязательно!), выкладываю на веранде, можно в теплице, чтобы на свету, на недельку, потом убрать в прохладное место. Если совсем не вызрели, то сразу в переработку, они лежать не будут. Я такие режу кусочками и замораживаю, часть едим сырой (пока режу Smile )
Багиррра писал(а):
Первый год только укрывала, так на коробке было написано. Они не требуют укрытий, морозостойкие.

Значит и я нынче не буду укрывать
logika писал(а):
Привет!!!! Я вся в томатах, сливах! Надеюсь, скоро появлюсь!

Привет, Марина! Rose Ждем
Утро писал(а):
Ну не реветь же одной?

Ну и я с тобой поревела praising friends . В человеке много скрытых резервов, и если он не сдается и есть для чего жить и очень хочет жить, что-то срабатывает в организме. Есть много историй, которые берут за душу, думаешь, сколько сил тратится на жизненную суету, а в таких ситуациях человек совершает душевный подвиг, возможно это высвобождает какие-то энергии, позволяющие жить дальше.
Багиррра писал(а):
я всё забываю написать - помидорки Сибирское чудо и Исполин мне очень понравились, хороший урожай, одни из немногих не сбросили первыце кисти.Буду выращивать и дальше.Спасибо тебе. А тебе они как?

Я рада, что тебе понравились томатики, я ведь многие тоже первый раз выращивала, а некоторые даже и не выращивала Smile . Сибирское чудо я нынче на выращивала (запишу себе на следующий сезон Smile ), а Исполин хорошо завязал, и первые кисти тоже, и дальше бы продолжал вязать, башки им поотрезала Smile .
Еще хорошо без пропусков завязывала Ведерница, но там томаты помельче, как у Аляски.
А это Аляска в теплице, 3 куста, фото делала на днях, но с них уже снимали томаты и еще зеленых прилично
Фото

Апполинария73 писал(а):
В лечебных целях? а от чего он помогает?

Я летом его варила и мазалась от комаров. Я потом найду статью, помню, что при аллергических, обменных заболеваниях и ЖКТ, там много при каких, не помню, но насушила girl_haha .
Травница писала про 3 корня, пырея, лопуха и одуванчика.
Апполинария73 писал(а):
так у тебя нет жука? Шелуха реально помогает?

В этом вообще не видела, в прошлом было на паре кустов, обобрала в ручную. Соседка свою брызгает. Но у нас мало кто садит картошку, да и мы немного садим, может он летает туда, где ее много girl_haha
Апполинария73 писал(а):
вода как раз подземная.

Если это постоянно выходят грунтовые воды, то это сложно. А если это результат дождей, то в первую очередь надо делать поверхностное водоотведение. Если дом в низине, то даже это будет сделать тяжело Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Яблоня, на которой, по словам бывшего хозяина, растут 5 разных сортов

Интересно. А как это?

Делают прививку в крону нескольких сортов одного срока созревания, тоже есть мысли Smile
Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

good2 Хороший урожай good
Пищим мы, стонем, то нам не так, то не эдак, а урожай всегда есть, пусть и не со всего высаженного.
Флоксики girl_in_love
Багиррра писал(а):
А Россиянка мне нравится,

Надо мне новые семена купить, что-то не всходит она у меня unknown
Апполинария73 писал(а):
А мне икру не из чего делать, я вот понемногу снимаю, жарю, да едим с помидорами.

Я сделала 3 баночки по рецепту, что Лариса давала http://forum.say7.info/topic46446.html

22 Авг 2016 1:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, вы меня этим сортом заинтриговали. Тоже хочу!

Где-нибудь в ноябре как начнем обмен girl_haha , захочешь даже те, на что сейчас внимания не обратила Yahoo! . Я собираю семена со всех сортов, что выращивала
mur1040 писал(а):
с утра , арбуз сильно пах лекарством, почему-то, жуть

Их чем-то накалывают Embarassed
Багиррра писал(а):
у нас тоже все яблоки на земле и червивые.Пока не знаю как и когда обрабатывать от этого.Яблоньки у нас все молодые.

Я дважды проходилась нынче от вредителей, фитовермом, когда тля пошла и еще каким-то биопрепаратом от гусениц, завтра гляну название, я его не запоминаю, вроде пока без червяков. Летние уже съели и переработали, чистенькие были
Alenka-97 писал(а):
Собрала тыквы, уже пожелтела листва на них, да и тыквы уже готовы .

Я еще не убираю, пусть полежат. Большинство не добрали в весе, из-за недостатка воды, может еще хоть чуточку нарастут. А некоторые поздно завязались.
Alenka-97 писал(а):
Что-то мои розочки( часть) заболели ЧП

Что такое ЧП?
medirin писал(а):
На даче нас затопило

praising Да экстрим, а вместе с улитками - двойной экстрим

22 Авг 2016 1:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye . Спасибо за поздравления сыночку friends sharik

Леночка, с днем рождения!!!

Сегодня на даче были. Немного помидорок собрали. В этом году я без закруток ((( только на покушать, ну и ладно. В следующем году сменю полностью места посадки для всех культур.
Перчик так хорошо начал завязыватся. Температура спала немного, поливаем ренулярно. До конца октября еще куча нарастет. Баклы тоже сказали спасибо за полив.
Яблоки нарвала немного, ну и виноград вкуснющий.

Багиррра
Лен, у меня через грд червивые . Я заметила одно- яблоня таким образом у нас через год плодоносит. Обрабатывала сразу после цветения в прошлом и в этом году Карате зеон. В прошлом году все яблоки червивые, в этом ни одного. Каждый год завязывается куча яблок. В этом пару раз еще после
помидор и перца раствор масла ним оставалось и бактерии- обработала

дочь президента
Танюш, у меня самосевом бархатцы взошли в томатах.2 а бол4ют все кусты ((( базилик здесь говорят от насекомых в томатах сажают- чушь, в прошлом базилик через 2 куста натыкала. От туты и совки не спасло. Просто грядка нарядно вынлядит girl_in_love

22 Авг 2016 1:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Я вот такими средствами обрабатываю овощи +масло ним(нет на фото) . Кажлые 10-14 дней. Чередую все 3 средства. Масло и bacillus- биосредства, иожно сразу после обработки собирать. У stewardна овощи 1 день срокиожиданий и до 6 обработок за сезон. Яблоню раз им обработала

22 Авг 2016 2:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Их чем-то накалывают

Сейчас не колят, а заливают удобрениями wacko1
Cornis писал(а):
Что такое ЧП?

Черная пятнистость, сегодня Скором все розы обработала, тоже пятна пошли, по листьям.
Cornis писал(а):
Мои тем летом тоже не цвели, точнее не цвела одна, был только короткий стебель, а вторая даже и стебель не выпустила. А нынче дали по цветку

Ах, красотки girl_claping good2 У меня желтая пропала, как выглядит нарядно good2 , и на втором фото обалденная лилия girl_in_love

22 Авг 2016 2:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

22 Авг 2016 6:44

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

mur1040 писал(а):
я с цветами

Красота!

Lana_nov писал(а):
А если еще 1 поставить? У меня сейчас 2 небольшие, но общей площадью как старая была

Мы сразу и хотели две поставить, вернее муж хотел. Но будет привышаться допустимая квадратура. Увы.
Но как вариант можно поставить теплицу на второй даче. Причём там никаких ограничений. Может со временем и поставим.

mur1040 писал(а):
Хороший урожай, красивые цветы

Спасибо, Танюша!

kinnergard писал(а):
Тань, долго ты свою красоту скрывала!

Да, как-то и показывать было нечего. unknown

kinnergard писал(а):
Замечательные помидоры! И цветы! Мускатки поразили своей урожайностью!

Спасибо! Жалко 2 сорта полностью пришлось собрать с кустов на улице (Миллионер и Бычье сердце), а Хурму частично.
А тыквы меня тоже радуют. Yahoo!

Багиррра писал(а):
Таня, какая у тебя красота на даче! Показывай почаще.

Спасибо, Лена! Будет что показывать - обязательно.
Муж доделывает что-то типа терасски перед домом, где можно будет посидеть покушать, со столом, с лавочками. Отгородил "заборчиком", на мой взгляд высоковато сделал, но мы с ним так и не пришли к общему мнению. girl_sad У нас у обоих в сентябре дни рождения, если погода позволит, планируем отмечать на даче, погрилить. Вот надо до конца августа всё в порядок привести. Потом покажу.
А с диванами в домик - засада. girl_in_dreams Когда должны были свекрови привести новые диваны, она лежала в больнице. Когда выписалась и позвонила, надо было ждать три недели. Прошли все четыре или пять, она позвонила и отказадась. Теперь ищет в другом месте, короче не известно , когда у нас будут диваны. girl_in_dreams

Багиррра писал(а):
И никак не налюбуюсь на Крокус роуз

Тоже на стульчике сидишь перед ней, как Наташа? Wink
Роза - шикарная!

Багиррра писал(а):
Мои котейки.Мама с сыночком

Я тебе говорю не фотографии, а картинки! good2

22 Авг 2016 6:45

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Утро писал(а):
«Дай руку, деда»

Очень трогательно!

Апполинария73 писал(а):
Танечка, у тебя отличный урожай!
И цветочки хороши!

Спасибо, Поля!

Апполинария73 писал(а):
Интересно. А как это?

Привиты.

Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

Баклажаны такие красивые! А яблочки... так и хочется откусить. nyam2
Цветы замечательные. А мимо тыкв я последнее время вообще не могу равнодушно пройти. На след. год хочу разнообразить посадки тыкв.

Cornis писал(а):
А нынче дали по цветку

Красивые лилии, особенно вторая!

Cornis писал(а):
Таня, урожай у тебя прекрасный , все постепенно доспеет, а если холод, то можно и снять, дома дозарить
И цветочки хороши

Спасибо, Люда!

Cornis писал(а):
Где-нибудь в ноябре как начнем обмен , захочешь даже те, на что сейчас внимания не обратила

Замётано! Wink

Marishkaa25 писал(а):
Танюш, у меня самосевом бархатцы взошли в томатах.2 а бол4ют все кусты ((( базилик здесь говорят от насекомых в томатах сажают- чушь, в прошлом базилик через 2 куста натыкала. От туты и совки не спасло. Просто грядка нарядно вынлядит

Ну, не знаю у меня не болеют. Я и в интернете где-то об этом читала или видела. unknown

mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
Что такое ЧП?

Черная пятнистость

А я думала это роза так называется. girl_haha

22 Авг 2016 9:26

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Cornis
Люда,спасибо огромное girl_in_love всё понятно про тыквы мускатные...особенно,что их можно заморозить....значит...я буду с тыквами.У меня прям любовь к ним неземная открылась не давно.

22 Авг 2016 9:28

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте girl_in_love

Багиррра
Лена,а сколько масла нужно в салат с цветной капустой...я сегодня буду делать Romashki

22 Авг 2016 9:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У тебя у самой сколько чудес на участке

Но таких гладиолусов как у тебя нет! Rose
Лен, Димыч уехал в Екб уже?
lenochka_13 писал(а):
Свернутся совсем - покажу.

Очень интересно!
Cornis писал(а):
Я только с полива

Я нынче не полю, не пересаживаю, только поливаюсь. Вчера сломался шланг Х-хоз, (который увеличивается в несколько раз), оторвалась внутренняя трубка, правда я сама виновата, дёрнула его слишком далеко.Осталась как без рук, привыкла к нему, он лёгонький и не такой маркий как обычные шланги.Теперь уж в след.году наверно буду покупать.
Cornis писал(а):
А это Аляска в теплице, 3 куста,

У меня кустик в теплице, увешан весь плодами. Люд, Аполлон тоже классный! Вчера смотрю и вспомнила что твои семена были.Все кисти завязались без пропусков.Обязательно возьму семена.
Тоже на стульчике сидишь перед ней, как Наташа?

Она из окна первая видна girl_haha
Elena54 писал(а):
Лена,а сколько масла нужно в салат с цветной капустой

Леночек, я всё на глаз лью. Примерно слой масла наливаю в 1 см.

22 Авг 2016 10:01

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
Лена,спасибо огромное give_heart

22 Авг 2016 10:27

Распечатать сообщение
mur1040