Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2016 11:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() У всех отличные урожаи и красивущие цветулички!!!! ![]() Покажу чуточку своих!!!! Розочка второй раз зацвела!!! Вот эти астры мне очень нравятся "вишнёвая гармония" А эта должна быть ярко жёлтая, а она еле-еле лимонная ![]() Такой цвет гладиолуса даже не пойму откуда у меня взялся ![]() И опять грибочки!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 12:32
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро, хорошего настроения!!!!
Людочка, ЧП это чёрная пятнистость у роз, я их вроде обрабатывала, но не доглядела все таки. |
22 Авг 2016 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, кто варил сок по Евиному рецепту, вы желтую (или белую) невызревшую мякоть у плодоножки срезали? Я не срезала и уже мин 40 варю, но она так и осталась плотная. Сколько нужно варить по времени? Её немного было в моих помидорах, может пора уже выключать и протирать?
|
22 Авг 2016 14:04
|
Багиррра
Елена |
40 минут это вообще много
У меня мгновенно всё разварилось, я вместе с прожилками резала.Правда надо сказать, что томаты были очень крупные и подпёкшиеся в теплице, мягкие.
Оксанааааа! Я даже их лесной дух чую! Как же хочу грибочков с картошечкой..хнык( |
22 Авг 2016 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, спасибо. Уже выключила и слила. Остатки сока стекают. Из 4 л нарезанных томатов осталась горстка жмыха, и то еще не протирала. У меня тоже томаты крупные, по 300-500гр и спелые. Все быстро разварилось, но эти светлые плечики, где были, так и плавали в соке кусочками. |
22 Авг 2016 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
ВАУ!!! Какие отборные, один к одному! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанчик, жди в гости! ![]() ![]() |
22 Авг 2016 15:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик, хоть ты мне белые показываешь, я их в глаза никогда не видела, какие красавцы ![]() ![]() Цветочки классные ![]() ![]() |
22 Авг 2016 15:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Я мы сегодня закончили эту эпопею. Проредила, убрала лишние луковицы, подсыпала перегноя. Слегка передвинула по участку. Надеюсь на лучшее цветение. Понемногу начала уборку в огороде и цветниках. Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов. Не хочу больше. Трудно ухаживать в зарослях.
Лен, они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла ![]()
Астры - чудо!!! Победила ты болезни!!! Я на будущий год, наверное в медный купорос буду сажать. Ничего не помогло.. уже 10 лет так...
Лариса, я ничего не вырезаю вообще. Разные по твердости кладу в тазик. Минут 15 максимум кипят. Потом тру через сито металлической толкушкой с дырочками. Что твердое, просто не протирается. Но такого мало. |
22 Авг 2016 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Правильно. Собрать их нереально. Я тоже травлю. Если руками собирать, то на картошке поселиться нужно и только ею (вернее жуками) заниматься. Вот в этом году мои прошли вечером. Набрали пол ведра личинок и жуков. Утром этой гадости снова столько же, если не больше. Купила "Жукоеда" и побрызгала. Больше с жуками не боролась. Сейчас есть. Но не столько, сколько было.
Я бы не сказала, что ацедантера сильно сохнет. Хранила луковки все вместе всегда. Правда не в холодильнике. На кухне в картонной коробке у холодной стены.
Да, я знаю, что ты там сажаешь. Вот и я так хотела. Не первый раз пробовала. Не получается. У меня он лучше всего в плошках растет.
Я тоже не могу их руками брать. Разве что в резиновых перчатках. Бррр!
Ну, почему? Реально. Мы же вывели. Перекапывали вручную, выбирая корешки. Тяжело, конечно. Дело ни одного сезона. Но тем не менее исчезает. Но, с некапанной части так и норовит перебраться на градки. Вот тут-то приходится его очень тщательно выбирать.
Я без георгинок в этом году. Не взошли однолетки. А от многолетних я избавилась. Мне их хранить негде. Приходится к родственникам на постой с ними проситься.
Все растет, цветет! Помидорки бананы такие прикольные. Смотрю, урожайные ![]()
Мераблис. Собери с него семена. Он отлично из них растет. А можно корень сохранить попробовать. |
22 Авг 2016 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, спасибо. В следующей партии сока, если опять попадутся томаты с плечиками, учту ваши рекомендации. Специально сфотографировала стекающий жмых и здесь хорошо видно из-за чего затянула эту бодягу. Их не так много было. А это еще подготовка к процессу. ![]() |
22 Авг 2016 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
22 Авг 2016 15:43
|
Lana_nov
Очень красивая. У меня началась 2-я волна цветения. Причем она обещает быть более обильной, чем 1-я.
Лапочки такие! ![]()
Очень трогательно ![]()
Ну, нет, они не кусаются, но дотрагиваться до жуков и их личинок реально противно.
Ну, первые же заморозки убьют листья и конечно прихватят плоды.
Какие замечательные фотографии! ![]()
И я тоже. Взялась за вот эту икру http://forum.say7.info/topic33822.html Вкусная, но провозилась с ней весь день, то овощи запекала, то перетерла ее через сито. Ну, не любим мы косточки в икре! То стерилизовала. Мороки много. Но вкусно. Рекомендую.
Ну, вообще-то, если яблоко не летнее, то рано снимать-то еще. а летние тем более лежать не будут. |
22 Авг 2016 16:00
|
Lana_nov
Так, что за кутчуп? Мне тоже нада!
Отнесла им?
Не обрабатываю. Но меня не напрягают червивые яблоки. Все червяки не поедят. мне оставят. За-то те, что упали самые вкусные. Червяк плохое яблоко есть не будет. Но, если плодожерка сильно донимает, то посмотрите здесь.. Вроде неплохо написано. Не соглашусь разве что с перекопкой кругов под яблонями.
Ого! ![]()
Красивые. Буду надеяться, что на следующий год и мои зацветут.
Хороший сорт. В прошлом году очень хорошо себя показал. В этом у меня его 1 растение. В ОГ. Но стоит тоже плодами обвешанный. |
22 Авг 2016 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
kinnergard
Наташа, сегодня пересадила три кампсиса, в горшочки, корешки слабенькие, посмотрю, может приживутся, да я их тебе и вышлю, если погода не позволит, прикопаю, до весны..Еще гортензию метельчатую могу тебе выслать, не плохой кустик ![]() Вот такая гортензия, только она уже отцветает, вид не очень, а так она белая, большие соцветия ![]() Кампсисы, конечно, привяли, но я их в тень поставила. Девочки, у меня Глория дей, в этом году, желтая какая-то ![]() Акварель, труженица ![]() Первая леди Уайт санрайз Роза из семян Калина ![]() |
22 Авг 2016 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нет, муж не позволил, а я , иногда, бываю послушной ![]() ![]() Что-то охоту отбили к арбузам ![]() ![]() А так хорошо все начиналось..
Хороший рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2016 17:16
|
lenochka_13
Казахстан |
mur1040
Таня, какая же красота!!!!! ![]() |
22 Авг 2016 17:41
|
Lana_nov
Salomey Леночка!
С опозданием прими мои поздравления ![]() |
22 Авг 2016 17:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я в такую погоду тоже бы не рискнула, но повезло с отпуском - было просто по доброму тепло 23-26. Без дождей, без жары, иногда облачка. И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы. Сколько растений выкинула - сказать страшно, раздала еще больше. Так давно об этом мечтала... Хосточки собрала на одну клумбу. Один цветник разобрала, другой заложила в новом месте, старалась делать с запасом, чтобы каждый цветочек мог себя показать во всей красе. Единственное - что не успела - примулы по бордюру посадить и клубнику привести в порядок. Зато лучок многоярусный рассадила Светин. У меня его сынуля частично покосил, так он бедный зарос ![]() Попрощалась с двумя розами - Аква выпустила шиповник, а выше прививки все мертвое и с розой Дольче вита. Эта красотка набирала огромный бутон и он благополучно вымокал от первого от первого дождика или высыхал от первого лучика. Цветения за 3 года я так и не дождалась. Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак. На эти выходные на дачу так и не попала - после ударного отпуска и ударной рабочей недели - просто отдыхала. Да и гости приехали - племянник мужа с семьей. У племянника - сын всего на 2 года младше Танюшки. ![]() |
22 Авг 2016 17:52
|
Lana_nov
Кто-то тыкву убирает, а тут только завязываться начали ![]() ![]()
Да уж... Помню, еще в 1-й болталке Таня Ома показывала как у вас в Германии делают навесы над помидорами. Мне тогда понравилось. Если тепло, так это для томатов вообще оптимальный вариант: дождь не намочит и проветривание идеальное. |
22 Авг 2016 18:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
И Люда об этом написала, теперь понятно, что к чему. А я травку на дорожки складываю - они не так сильно сохнут.
У меня в парнике тоже не получался. Я уже много лет рассаду высаживаю в конце марта в ящик на лоджии, в мае продергиваем ее и едим, как заморозки минуют - в ОГ. В этом году был июнь без дождей и хоть соседка его поливала - 2/3 рассады погибло от засухи, но и оставшегося нам вполне хватает. Мне нравится базилик Ереванский - фиолетовый. зеленый у нас как-то не идет.
Здорово, когда есть чем поделиться, мы тоже много раздаем помидорок. В основном маме, свекрови, и они нам вкусняшки подкидывают все время. Капуста у мамы шикарная и ранняя и цветная, а свекровь ягоду перетертую из Томска переда ла ![]() ![]() |
22 Авг 2016 18:08
|
Lana_nov
Смешная ты! Ну, как он мог переопылиться? Ты же не из семян выращивала гладиолусы? Значит была у тебя такая луковица.
Ух! Хороша добыча! ![]()
Как зачем? С тобой повидаться.
ЗавидЫваю. Я без базилика. А я помидорки с ним так люблю закрывать ![]()
Тань, так она сначала и распускается желтенькой. Потом светлеет до розового.
Какая прелесть! А у меня беленькая, меленькая-меленькая и не махровая вовсе.
Какая ты молодец! У меня тоже в планах пересадки и переделки цветников. Но ничего не успеваю с дождями. Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает. |
22 Авг 2016 18:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
100%. Гладиолусы не переопыляются.
Здоровья твоей мамочке и настроя правильного, позитивного на операцию. |
22 Авг 2016 18:21
|
Багиррра
Елена |
Держи http://forum.say7.info/topic16661.html
![]()
Девчонки, какие вы молодцы! По доброму завидую ![]()
Бог в помощь,Наташ! mur1040 Танечка, как всегда великолепные цветы у тебя! ![]()
|
22 Авг 2016 18:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, добрый день!
Вот какой гадостью поливают они их?! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка!
И я тоже! ![]()
Ой, это очень хороший урожай с 14 кустов. У меня 20 кустов, я не больше ведра сняла. Там, конечно, завязей-то до фига, но вот успеют ли они вырасти, вопрос...
И я так думаю. ![]()
Спасибо, Ленусь! Он цветет обильно, но цветки не очень крупные.
Вот в том-то и дело, что на след.год еще больше их будет. Вот заразы какие, и баклажаны жрут!
Лена, я не умею ссылки вставлять. Набери Кетчуп 2 обалденный и сразу увидишь.
Заезжай в гости! ![]()
Вот это да!!! А я не знала... Ну у нас вроде пронесло. Сегодня ночью было +10. А дальше вроде тепло обещают.
Спасибо, Леночка!
А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет?
Симпатюльки! Особенно на второй фотке мне нравится!
Во как! Такой злостный сорняк и такой полезныЙ! Особенно если от комаров помогает!
Надо на след.год попробовать шелухи положить в лунки.
ЗдОрово! ![]()
Спасибо за похвалюшки! Абсолютно согласна, все равно урожай и главное - свой!
Бесподобно красивые баночки!!! Но меня что-то смущает, что без термообработки. Долго хранить нельзя наверно... |
22 Авг 2016 18:36
|
Lana_nov
Спасибо. |