Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
У всех отличные урожаи и красивущие цветулички!!!! good2
Покажу чуточку своих!!!!
Фото

Фото

Фото

Розочка второй раз зацвела!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот эти астры мне очень нравятся "вишнёвая гармония"
Фото

Фото

А эта должна быть ярко жёлтая, а она еле-еле лимонная unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Такой цвет гладиолуса даже не пойму откуда у меня взялся unknown может переопылился красный с белым?! ))))
Фото

И опять грибочки!!!!!
Фото

Фото

22 Авг 2016 12:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро, хорошего настроения!!!!

Людочка, ЧП это чёрная пятнистость у роз, я их вроде обрабатывала, но не доглядела все таки.

22 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, кто варил сок по Евиному рецепту, вы желтую (или белую) невызревшую мякоть у плодоножки срезали? Я не срезала и уже мин 40 варю, но она так и осталась плотная. Сколько нужно варить по времени? Её немного было в моих помидорах, может пора уже выключать и протирать?

22 Авг 2016 14:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
40 минут это вообще много
У меня мгновенно всё разварилось, я вместе с прожилками резала.Правда надо сказать, что томаты были очень крупные и подпёкшиеся в теплице, мягкие.
Петунька! писал(а):
И опять грибочки!!!!!

Оксанааааа! Я даже их лесной дух чую! Как же хочу грибочков с картошечкой..хнык(

22 Авг 2016 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
40 минут это вообще много

Леночка, спасибо. Уже выключила и слила. Остатки сока стекают. Из 4 л нарезанных томатов осталась горстка жмыха, и то еще не протирала. У меня тоже томаты крупные, по 300-500гр и спелые. Все быстро разварилось, но эти светлые плечики, где были, так и плавали в соке кусочками.

22 Авг 2016 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
И опять грибочки!!!!!

ВАУ!!! Какие отборные, один к одному! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Оксанчик, жди в гости! Wink girl_haha

22 Авг 2016 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
И опять грибочки!!!!!

Оксанчик, хоть ты мне белые показываешь, я их в глаза никогда не видела, какие красавцы good2 nyam2
Цветочки классные girl_claping girl_in_love

22 Авг 2016 15:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Надо Лилии пересадить

Я мы сегодня закончили эту эпопею. Проредила, убрала лишние луковицы, подсыпала перегноя. Слегка передвинула по участку. Надеюсь на лучшее цветение. Понемногу начала уборку в огороде и цветниках. Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов. Не хочу больше. Трудно ухаживать в зарослях.

Багиррра писал(а):
Димыч уехал в Екб уже?

Лен, они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла girl_haha

Петунька! писал(а):
чуточку своих!!!!

Астры - чудо!!! Победила ты болезни!!! Я на будущий год, наверное в медный купорос буду сажать. Ничего не помогло.. уже 10 лет так...

Багира-Манго писал(а):
Я не срезала и уже мин 40 варю,

Лариса, я ничего не вырезаю вообще. Разные по твердости кладу в тазик. Минут 15 максимум кипят. Потом тру через сито металлической толкушкой с дырочками. Что твердое, просто не протирается. Но такого мало.

22 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Молодцы У вас жука столько нет, у нас собрать не реально, миллиарды его, вот я не травлю, собираю, соседи потравили, весь жук на моей картошке,

Правильно. Собрать их нереально. Я тоже травлю. Если руками собирать, то на картошке поселиться нужно и только ею (вернее жуками) заниматься. Вот в этом году мои прошли вечером. Набрали пол ведра личинок и жуков. Утром этой гадости снова столько же, если не больше. Купила "Жукоеда" и побрызгала. Больше с жуками не боролась. Сейчас есть. Но не столько, сколько было.
Багира-Манго писал(а):
Выкапывала каждый год и хранила в холодильнике вместе с гладиками, но эти луковички больше высыхают при хранении, чем гладиолусы.

Я бы не сказала, что ацедантера сильно сохнет. Хранила луковки все вместе всегда. Правда не в холодильнике. На кухне в картонной коробке у холодной стены.
Багира-Манго писал(а):
А у меня в теплице вымахал гигант. Я всегда там сажу. Срезала сегодня и привезла домой на сушку. Если не забуду, завтра сфоткаю свой базилик.

Да, я знаю, что ты там сажаешь. Вот и я так хотела. Не первый раз пробовала. Не получается. У меня он лучше всего в плошках растет.
Багира-Манго писал(а):
Я гусениц с капусты не могу собирать и личинки колорадского жука. Такая мерзость.....

Я тоже не могу их руками брать. Разве что в резиновых перчатках. Бррр!
Cornis писал(а):
Я теперь корешки пырея выбираю и сушу, столько про него хорошего пишут. Вывести его нереально, так пусть хоть пользу приносит

Ну, почему? Реально. Мы же вывели. Перекапывали вручную, выбирая корешки. Тяжело, конечно. Дело ни одного сезона. Но тем не менее исчезает. Но, с некапанной части так и норовит перебраться на градки. Вот тут-то приходится его очень тщательно выбирать.
Cornis писал(а):
Мои совсем заморыши, по 1 цветку за все время выпустили

Я без георгинок в этом году. Не взошли однолетки. А от многолетних я избавилась. Мне их хранить негде. Приходится к родственникам на постой с ними проситься.
дочь президента писал(а):
Принесла я немного (или много ) фоточек.

Все растет, цветет! Помидорки бананы такие прикольные. Смотрю, урожайные good2
А это растение самосевом взошло в нескольких местах по участку. Я позволила ему вырасти, а оно ещё и расцвело

Мераблис. Собери с него семена. Он отлично из них растет. А можно корень сохранить попробовать.

22 Авг 2016 15:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лариса, я ничего не вырезаю вообще. Разные по твердости кладу в тазик. Минут 15 максимум кипят. Потом тру через сито металлической толкушкой с дырочками. Что твердое, просто не протирается. Но такого мало.

Леночка, спасибо. В следующей партии сока, если опять попадутся томаты с плечиками, учту ваши рекомендации.
Специально сфотографировала стекающий жмых и здесь хорошо видно из-за чего затянула эту бодягу. Их не так много было.
Фото

А это еще подготовка к процессу. girl_haha
Фото

Фото

Фото

22 Авг 2016 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, я знаю, что ты там сажаешь. Вот и я так хотела. Не первый раз пробовала. Не получается. У меня он лучше всего в плошках растет.

Вот фотки моего.
лимонный
Фото

Фото

и обычный Генова
Фото

Фото

22 Авг 2016 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
И никак не налюбуюсь на Крокус роуз, мне кажется она такая нежная.Цветы не очень крупные, но цветёт обильно всё лето.

Очень красивая. У меня началась 2-я волна цветения. Причем она обещает быть более обильной, чем 1-я.
Багиррра писал(а):
Мои котейки.Мама с сыночком

Лапочки такие! girl_in_love
Утро писал(а):
«Дай руку, деда»

Очень трогательно good
Апполинария73 писал(а):
Собирала сегодня в перчатках, мне еще кажется,,что они укусить могут.

Ну, нет, они не кусаются, но дотрагиваться до жуков и их личинок реально противно.
Апполинария73 писал(а):
вот и я не знаю, нынче первый год вырастила тыквы. У нас тоже заморозок обещают. Я прикрывать не буду, думаю, что ничего с ними не будет.

Ну, первые же заморозки убьют листья и конечно прихватят плоды.
Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

Какие замечательные фотографии! good2 А баклажанчики каких сортов растила?
Багиррра писал(а):
А баклажаны я вчера все переработала, икры наварила.

И я тоже. Взялась за вот эту икру http://forum.say7.info/topic33822.html Вкусная, но провозилась с ней весь день, то овощи запекала, то перетерла ее через сито. Ну, не любим мы косточки в икре! То стерилизовала. Мороки много. Но вкусно. Рекомендую.
Апполинария73 писал(а):
душистые, но им еще полежать надо, жестковатые какие-то. А на дереве оставлять не стала, потому что осыпаются и на земле гниют.

Ну, вообще-то, если яблоко не летнее, то рано снимать-то еще. а летние тем более лежать не будут.

22 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Багиррра
Ленуся, я не устаю тебя благодарить за наводку на Кетчуп обалденный. Ну такая вкуснятина, нет слов просто. Жалко, что перец медленно спеет, из покупного не хочу делать.

Так, что за кутчуп? Мне тоже нада!
mur1040 писал(а):
Полечка, с утра , арбуз сильно пах лекарством, почему-то, жуть

Отнесла им?
Багиррра писал(а):
у нас тоже все яблоки на земле и червивые.Пока не знаю как и когда обрабатывать от этого.Яблоньки у нас все молодые.

Не обрабатываю. Но меня не напрягают червивые яблоки. Все червяки не поедят. мне оставят. За-то те, что упали самые вкусные. Червяк плохое яблоко есть не будет. Но, если плодожерка сильно донимает, то посмотрите здесь.. Вроде неплохо написано. Не соглашусь разве что с перекопкой кругов под яблонями.
Багиррра писал(а):
Не очень, у меня всего 14 кустиков, ведра 3 сняла в общей сумме.

Ого! good2
Cornis писал(а):
Мои тем летом тоже не цвели, точнее не цвела одна, был только короткий стебель, а вторая даже и стебель не выпустила. А нынче дали по цветку

Красивые. Буду надеяться, что на следующий год и мои зацветут.
Cornis писал(а):
Сибирское чудо я нынче на выращивала (запишу себе на следующий сезон )

Хороший сорт. В прошлом году очень хорошо себя показал. В этом у меня его 1 растение. В ОГ. Но стоит тоже плодами обвешанный.

22 Авг 2016 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, сегодня пересадила три кампсиса, в горшочки, корешки слабенькие, посмотрю, может приживутся, да я их тебе и вышлю, если погода не позволит, прикопаю, до весны..Еще гортензию метельчатую могу тебе выслать, не плохой кустик good
Вот такая гортензия, только она уже отцветает, вид не очень, а так она белая, большие соцветия girl_in_love
Фото

Кампсисы, конечно, привяли, но я их в тень поставила.
Фото

Девочки, у меня Глория дей, в этом году, желтая какая-то unknown
Фото

Акварель, труженица girl_claping
Фото

Первая леди
Фото

Уайт санрайз
Фото

Роза из семян
Фото

Фото

Калина nyam2
Фото

22 Авг 2016 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отнесла им?

Нет, муж не позволил, а я , иногда, бываю послушной Wink girl_haha
Что-то охоту отбили к арбузам unknown И покупать не хочется wacko1
А так хорошо все начиналось..
Lana_nov писал(а):
о вкусно. Рекомендую.

Хороший рецепт good2 Спасибо, Светик, немного можно сделать, для двоих nyam2 Wink girl_haha Я икру кабчковую сделала, всего три семисотки, так Саня мой ее слопал, а я думаю, пусть ест, раз хочется, надо еще сделать.

22 Авг 2016 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Таня, какая же красота!!!!! good2

22 Авг 2016 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Salomey Леночка!
С опозданием прими мои поздравления

22 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пора. Но я всё откладываю, в такую погоду ничего не прирастёт.У меня вообще было столько планов по пересадкам: хосты, пионы и некоторые многолетники до безобразия срослись, но я даже трогать боюсь. Вся надежда на сентябрь.

Я в такую погоду тоже бы не рискнула, но повезло с отпуском - было просто по доброму тепло 23-26. Без дождей, без жары, иногда облачка. И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы. Сколько растений выкинула - сказать страшно, раздала еще больше. Так давно об этом мечтала...
Хосточки собрала на одну клумбу. Один цветник разобрала, другой заложила в новом месте, старалась делать с запасом, чтобы каждый цветочек мог себя показать во всей красе.
Единственное - что не успела - примулы по бордюру посадить и клубнику привести в порядок. Зато лучок многоярусный рассадила Светин. У меня его сынуля частично покосил, так он бедный зарос girl_haha Но ничего - выпустил новые перышки, разросся.
Попрощалась с двумя розами - Аква выпустила шиповник, а выше прививки все мертвое и с розой Дольче вита. Эта красотка набирала огромный бутон и он благополучно вымокал от первого от первого дождика или высыхал от первого лучика. Цветения за 3 года я так и не дождалась.
Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак.
На эти выходные на дачу так и не попала - после ударного отпуска и ударной рабочей недели - просто отдыхала. Да и гости приехали - племянник мужа с семьей. У племянника - сын всего на 2 года младше Танюшки. Smile Давно не виделись были очень рады встрече.

22 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Я еще не убираю, пусть полежат. Большинство не добрали в весе, из-за недостатка воды, может еще хоть чуточку нарастут. А некоторые поздно завязались.

Кто-то тыкву убирает, а тут только завязываться начали Embarassed Буду в этом году есть тыквы молодые, как кабачки. Smile
Мы сразу и хотели две поставить, вернее муж хотел. Но будет привышаться допустимая квадратура. Увы.

Да уж... Помню, еще в 1-й болталке Таня Ома показывала как у вас в Германии делают навесы над помидорами. Мне тогда понравилось. Если тепло, так это для томатов вообще оптимальный вариант: дождь не намочит и проветривание идеальное.

22 Авг 2016 18:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Плоскорезом нынче как то тоже не работалось, во первых травы не очень много, а на дорожках я им не смогла, земля то как асфальт.

И Люда об этом написала, теперь понятно, что к чему. А я травку на дорожки складываю - они не так сильно сохнут.
Lana_nov писал(а):
Больше не буду его сеять в парник. Да и вообще, у меня он лучше в плошках получается чем в земле.

У меня в парнике тоже не получался. Я уже много лет рассаду высаживаю в конце марта в ящик на лоджии, в мае продергиваем ее и едим, как заморозки минуют - в ОГ. В этом году был июнь без дождей и хоть соседка его поливала - 2/3 рассады погибло от засухи, но и оставшегося нам вполне хватает. Мне нравится базилик Ереванский - фиолетовый. зеленый у нас как-то не идет.

mur1040 писал(а):
Наташа, остался чернослив и все, ну и помидоры, я их раздаю, на салатик себе оставляю, остальные соседке

Здорово, когда есть чем поделиться, мы тоже много раздаем помидорок. В основном маме, свекрови, и они нам вкусняшки подкидывают все время. Капуста у мамы шикарная и ранняя и цветная, а свекровь ягоду перетертую из Томска переда лаnyam2 :girl_in_love, и свои новые поделки из пэчворка - я уже не знаю куда их складывать girl_haha

22 Авг 2016 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Такой цвет гладиолуса даже не пойму откуда у меня взялся может переопылился красный с белым?! ))))

Смешная ты! Ну, как он мог переопылиться? Ты же не из семян выращивала гладиолусы? Значит была у тебя такая луковица.
Петунька! писал(а):

И опять грибочки!!!!!

Ух! Хороша добыча! good2
lenochka_13 писал(а):
они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла

Как зачем? С тобой повидаться.
Багира-Манго писал(а):
Вот фотки моего.
лимонный

ЗавидЫваю. Я без базилика. А я помидорки с ним так люблю закрывать Embarassed
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня Глория дей, в этом году, желтая какая-то

Тань, так она сначала и распускается желтенькой. Потом светлеет до розового.
mur1040 писал(а):
Роза из семян

Какая прелесть! А у меня беленькая, меленькая-меленькая и не махровая вовсе.
Утро писал(а):
И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы.

Какая ты молодец! У меня тоже в планах пересадки и переделки цветников. Но ничего не успеваю с дождями. Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает.

22 Авг 2016 18:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смешная ты! Ну, как он мог переопылиться? Ты же не из семян выращивала гладиолусы? Значит была у тебя такая луковица.

100%. Гладиолусы не переопыляются.
Lana_nov писал(а):
Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу

Здоровья твоей мамочке и настроя правильного, позитивного на операцию.

22 Авг 2016 18:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, что за кутчуп? Мне тоже нада!

Держи http://forum.say7.info/topic16661.html
lenochka_13 писал(а):
Лен, они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла

girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я мы сегодня закончили эту эпопею. Проредила, убрала лишние луковицы, подсыпала перегноя

Утро писал(а):
Я в такую погоду тоже бы не рискнула, но повезло с отпуском - было просто по доброму тепло 23-26. Без дождей, без жары, иногда облачка. И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы. Сколько растений выкинула - сказать страшно, раздала еще больше. Так давно этом мечтала...

Девчонки, какие вы молодцы! По доброму завидую good У меня - поле не паханное ..
Утро писал(а):
Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак.

Бог в помощь,Наташ!
mur1040
Танечка, как всегда великолепные цветы у тебя! good
Багира-Манго писал(а):
А это еще подготовка к процессу.
Какая кастрюлька красивая и помидорки! Пойду и я сок томатный варить.

22 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый день!
mur1040 писал(а):
с утра , арбуз сильно пах лекарством, почему-то, жуть

Вот какой гадостью поливают они их?! ireful ireful ireful
mur1040 писал(а):
Полечка, цветы красивые у тебя, показывай почаще
Тыквы шикарные

Спасибо, Танечка!
mur1040 писал(а):
Я все записываю, тоже посею бархатцы

И я тоже! friends
Багиррра писал(а):
Не очень, у меня всего 14 кустиков, ведра 3 сняла в общей сумме.

Ой, это очень хороший урожай с 14 кустов. У меня 20 кустов, я не больше ведра сняла. Там, конечно, завязей-то до фига, но вот успеют ли они вырасти, вопрос...
Багиррра писал(а):
Мне кажется в этом кетчупе перец играет важную роль

И я так думаю. girl_yes2
lenochka_13 писал(а):
Полинка. какой белый флокс изумительный!!! Слов нет просто!!!

Спасибо, Ленусь! Он цветет обильно, но цветки не очень крупные.
Salomey писал(а):
для картошки жуки сейчас не страшны, плохо только, что они уйдут зимой в землю и уже на следущий год вылезут и расплодятся рано. А мои жуки напали на баклажаны, кушают их с удовольствием, а потравить уже нельзя, собираем каждый день а толку нет.

Вот в том-то и дело, что на след.год еще больше их будет. Вот заразы какие, и баклажаны жрут!
Salomey писал(а):
Девочки дайте и мне наводку.

Лена, я не умею ссылки вставлять. Набери Кетчуп 2 обалденный и сразу увидишь.
Elena54 писал(а):
Мы не давно были проездом в вашем городе....раз в году едем к родственникам в Ишим.

Заезжай в гости! praising
kinnergard писал(а):
Апполинария73 писал(а):
Я прикрывать не буду, думаю, что ничего с ними не будет.

Будет. Сгниют за неделю. Тыквы не должны попадать под заморозки.

Вот это да!!! А я не знала... Ну у нас вроде пронесло. Сегодня ночью было +10. А дальше вроде тепло обещают.
Alenka-97 писал(а):
Полечка, сейчас прочитала про семена томатов , я обязательно вышлю тебе.

Спасибо, Леночка!
Alenka-97 писал(а):
Собрала тыквы, уже пожелтела листва на них, да и тыквы уже готовы .

А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет?
Cornis писал(а):
Мои тем летом тоже не цвели, точнее не цвела одна, был только короткий стебель, а вторая даже и стебель не выпустила. А нынче дали по цветку

Симпатюльки! Особенно на второй фотке мне нравится!
Cornis писал(а):
Я летом его варила и мазалась от комаров. Я потом найду статью, помню, что при аллергических, обменных заболеваниях и ЖКТ, там много при каких, не помню, но насушила

Во как! Такой злостный сорняк и такой полезныЙ! Особенно если от комаров помогает!
Cornis писал(а):
В этом вообще не видела, в прошлом было на паре кустов, обобрала в ручную.

Надо на след.год попробовать шелухи положить в лунки.
Cornis писал(а):
Делают прививку в крону нескольких сортов одного срока созревания, тоже есть мысли

ЗдОрово! good2
Cornis писал(а):
Хороший урожай
Пищим мы, стонем, то нам не так, то не эдак, а урожай всегда есть, пусть и не со всего высаженного.
Флоксики

Спасибо за похвалюшки! Абсолютно согласна, все равно урожай и главное - свой!
Cornis писал(а):
Я сделала 3 баночки по рецепту, что Лариса давала

Бесподобно красивые баночки!!! Но меня что-то смущает, что без термообработки. Долго хранить нельзя наверно...

22 Авг 2016 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Держи http://forum.say7.info/topic16661.html

Спасибо.

Наверх