Сообщение |
Автор |
22 Авг 2016 18:51
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
дочь президента писал(а): | Вот надо до конца августа всё в порядок привести. Потом покажу. |
Ждем!
дочь президента писал(а): | Привиты. |
Да, поняла, Люда уже объяснила.
дочь президента писал(а): | Баклажаны такие красивые! А яблочки... так и хочется откусить.
Цветы замечательные. |
Спасибо, Танюш!
Петунька! писал(а): | А эта должна быть ярко жёлтая, а она еле-еле лимонная |
И у меня так, вместо желтой бежевая.
Петунька! писал(а): | И опять грибочки!!!!! |
Завидные грибочки! ням-ням!!!
Багира-Манго писал(а): | А это еще подготовка к процессу. |
Яркие какие! Кастрюлька в горох симатичная какая!
Lana_nov писал(а): | Ну, первые же заморозки убьют листья и конечно прихватят плоды. |
Свет, ну вот, поняла уже что надо прикрывать.
Lana_nov писал(а): | Какие замечательные фотографии! А баклажанчики каких сортов растила? |
Спасибо, Светик! А баклажаны - Щелкунчик, Черный опал, Бибо и Король Севера.
Lana_nov писал(а): | Так, что за кутчуп? Мне тоже нада! |
Я уже выше писала, что не умею ссылки вставлять. Рецепт с нашего сайта. Кетчуп 2 обалденный.
mur1040
Танюша, розы роскошные!!!
mur1040 писал(а): | Я икру кабчковую сделала, всего три семисотки, так Саня мой ее слопал, а я думаю, пусть ест, раз хочется, надо еще сделать. |
Ой, мой бы так ел! А то сделаю, и сама наворачиваю.
Утро писал(а): | Я в такую погоду тоже бы не рискнула, но повезло с отпуском - было просто по доброму тепло 23-26. Без дождей, без жары, иногда облачка. И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы. |
Да, действительно тебе повезло, что погода хорошая была! Столько дел переделала!
Утро писал(а): | Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак. |
А дом новый будете строить?
Lana_nov писал(а): | Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. |
Пусть поскорее поправляется!
|
22 Авг 2016 18:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | Таня, какая же красота!!!!! |
Багиррра писал(а): | Танечка, как всегда великолепные цветы у тебя! |
Спасибо, мои дорогие  Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник
Сегодня рассаживала кувшинки, ой и тяжелое это занятие,что-то плохо у меня вышло, вроде все , как рекомендуют, сделала, и глина и кирпич красный, битый, а грунт все равно всплыл, больше и не стала возиться, еще две огромные надо к зиме подготовить, тут большие ящики нужны, корни огромные.
Багиррра писал(а): | Какая кастрюлька красивая и помидорки! Пойду и я сок томатный варить. |
Я тоже приметила кастрюльку ,красная, да еще и в горошек
Леночка. удачи тебе, в соковарении
Lana_nov писал(а): | успеваю с дождями. Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает. |
Светик, мамочке здоровья, удачи и настроя позитивного
Lana_nov писал(а): | Какая прелесть! А у меня беленькая, меленькая-меленькая и не махровая вовсе. |
Это тоже не громадина, мелковата, но такая милота,интересно, она сможет перезимовать или нет?
Светик, хотела у тебя про водный ирис спросить, его в воде оставить или убрать?у меня хорошо разросся, был такой маленький.
Lana_nov писал(а): | Тань, так она сначала и распускается желтенькой. Потом светлеет до розового. |
У меня не розовеет, а желтеет, совсем на себя не похожа  Интересная роза. с сюрпризами
Lana_nov писал(а): | Как зачем? С тобой повидаться. |
Тоже так подумала, познакомиться захотела девочка
Интересный у них сейчас период, романтичный  Тоже хочу романтики
Утро писал(а): | поделки из пэчворка - я уже не знаю куда их складывать |
А подарить нельзя?это же такой приятный подарок, или обидится?Тогда надо хранить, Натуся, для внуков
Lana_nov писал(а): | Да уж... Помню, еще в 1-й болталке Таня Ома показывала как у вас в Германии делают навесы над помидорами. Мне тогда понравилось. Если тепло, так это для томатов вообще оптимальный вариант: дождь не намочит и проветривание идеальное. |
Ой, точно, точно, там такая женщина классная, я к ней все ходила и ходила, у нее так здорово, надо у Танечки поискать ее в друзьях и сходить полюбоваться.
Утро писал(а): | И Люда об этом написала, теперь понятно, что к чему. А я травку на дорожки складываю - они не так сильно сохнут. |
Наташа, как здорово, а то я замучилась эту дорожку поливать, трескается и все, от жары, у меня копешка сена есть, надо разложить
Утро писал(а): | Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак.
На эти выходные на дачу так и не попала - после ударного отпуска и ударной рабочей недели - просто отдыхала. Да и гости приехали - племянник мужа с семьей. У племянника - сын всего на 2 года младше Танюшки. Давно не виделись были очень рады встрече. |
Наташа, пусть все сладится, быстро и не хлопотно, а гости-это здорово, отдыхать тоже надо  Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, такая легкость, главное, на душе покой , места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, только людей уж очень много, выходные и август
|
22 Авг 2016 18:57
|
Salomey
 Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Alenka-97 Леночка!
medirin Ирина!
Marishkaa25 Маришка!
Петунька! Оксана!
Lana_nov Светочка!
Девочки спасибо за поздравления!
|
22 Авг 2016 19:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Вот какой гадостью поливают они их?! |
Полечка, антибиотиками несло, фу...просто..А я ведь кусочек откусила, плевалась, плевалась  Брррр..
Апполинария73 писал(а): | И я тоже! |
Надо выбрать какие будем сеять
Апполинария73 писал(а): | Ой, это очень хороший урожай с 14 кустов. У меня 20 кустов, я не больше ведра сняла. Там, конечно, завязей-то до фига, но вот успеют ли они вырасти, вопрос... |
Полечка, у нас летом плохо цветут баклы, вот когда чуть похолодает, тут и начинается урожай,но у нас это при температуре +20  До декабря могут расти, представляешь?
Соседка моя посадила картошку, во второй раз, уже цветет вовсю, я смеюсь, мне и одного хватает
|
22 Авг 2016 19:06
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Апполинария73
Спасибо
|
22 Авг 2016 19:27
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник |
Не грусти, дружочек! Зима быстро пройдет и опять праздник!
mur1040 писал(а): | места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, |
Мечтааа!
mur1040 писал(а): | Полечка, у нас летом плохо цветут баклы, вот когда чуть по холодает, тут и начинается урожай,но у нас это при температуре +20 |
Ой, а у меня вообще всегда мало бывает их. но все равно сажу каждый год. Свои - такая вкуснятина, не сравнить с покупными. У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть.
|
22 Авг 2016 19:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Не грусти, дружочек! Зима быстро пройдет и опять праздник! |
Ага, умом понимаю, я так хочу, чтобы лето не кончалось
Апполинария73 писал(а): | Ой, а у меня вообще всегда мало бывает их. но все равно сажу каждый год. Свои - такая вкуснятина, не сравнить с покупными. У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть. |
У вас дорогие , чтобы купить? у нас копейки стоят, многие ленятся выращивать, уж больно жук их любит, а я синих насажала, к цветным охладела, что-то  Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта
|
22 Авг 2016 20:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Петунька! писал(а): | Покажу чуточку своих!!!! |
Оксана....  Георгинчики, астрочки, гладиолусы - сколько труда!!!! И результат потрясающий. Все цветет, участок такой нарядный!!!
А уж грибочки - как игрушечки!
Багира-Манго писал(а): | , кто варил сок по Евиному рецепту |
уже поняла - надо варить. Куда-то дела бабушкин рецепт томатов в собственном соке, буду готовить по Евиному, пока его не нашла.
lenochka_13 писал(а): | Надеюсь на лучшее цветение. |
С такой-то заботой - конечно.  А у меня все лилии пропали за последние годы. Им сыро, низко и холодно. Нужно специальную гряду делать высокую на солнечном месте, а возможности нет - это место одно и в следующем году отдам его розам и томатам.
lenochka_13 писал(а): | Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов. Не хочу больше. Трудно ухаживать в зарослях. |
Это точно, можно найти простые, изящные и малоуходные решения.
Вот и мы треть участка под газон запланировали. Мои как насели, "хватит уже столько грядок", может и правда хватит. Но против цветов никто не возражает, и то счастье.
Багира-Манго писал(а): | А это еще подготовка к процессу. |
Фото как всегда красивые и я бы сказала праздничные, мимо кастрюльки сложно пройти, такая она симпатичная.
mur1040
Танюш, розочки - загляденье!
Lana_nov писал(а): | Я без базилика. А я помидорки с ним так люблю закрывать |
с лимонным?
Багиррра писал(а): | Бог в помощь,Наташ! |
Спасибо!
|
22 Авг 2016 20:11
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | У вас дорогие , чтобы купить? у нас копейки стоят, многие ленятся выращивать, |
Да нет, Танюш, недорогие. Просто не такие вкусные, как свои. Бабульки - да, те дорого продают, потому что домашние и вкусные. А в палатках привозные - не такие. Если заготовки делаю, то покупаю в палатке. Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест.
mur1040 писал(а): | Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта |
Что за рецептик?
|
22 Авг 2016 20:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Апполинария73 писал(а): | А дом новый будете строить? |
Не знаю, Полечка, может этот получится поднять и восстановить. А если все сгнило в основе - то новый. Я уже писала - 50 лет домику. Строился из списанного сырья с лесоперерабатывающего завода.
mur1040 писал(а): | скоро закончится весь этот цветочный праздник |
И не говори, так жаль, но у тебя и в ноябре анютки цвести будут, а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября.
mur1040 писал(а): | Тоже так подумала, познакомиться захотела девочка |
Нее, это сынуля по дому соскучился, только пролетают такие встречи в одно мгновение...
mur1040 писал(а): | Тоже хочу романтики |
Танюш, по-моему вы с мужем из тех пар, у которых с годами романтики только больше становиться.
mur1040 писал(а): | А подарить нельзя?это же такой приятный подарок, или обидится?Тогда надо хранить, Натуся, для внуков |
Уже все вокруг задарены  , и даже на даче уже все в пэчворке и у меня и у мамы . И друзья и родственники и даже на работе у всех девочек прихватки кухонные есть. Свекрови под 80, она в этом году интернет освоила - пока была у нас в гостях неделю не отходила от ноута, схемы перерисовывала.  Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость.
|
22 Авг 2016 20:44
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Утро писал(а): | Я уже писала - 50 лет домику. Строился из списанного сырья с лесоперерабатывающего завода. |
Хорошо послужил.
Утро писал(а): | а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября. |
Ого! Я не слышала. Мы уже привыкли, что в последние годы до Нового года плюсовая температура. В нашем детстве так и было, на ноябрьские праздники уже сугробы огромные были.
|
22 Авг 2016 20:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Апполинария73 писал(а): | Спасибо, Светик! А баклажаны - Щелкунчик, Черный опал, Бибо и Король Севера. |
Понятно. Из них у меня только Король. Апполинария73 писал(а): | Я уже выше писала, что не умею ссылки вставлять. Рецепт с нашего сайта. Кетчуп 2 обалденный. |
Поль, Лена дала уже. Апполинария73 писал(а): | Пусть поскорее поправляется! |
Спасибо. Надеюсь, что все пройдет нормально. Она настроена на успех. mur1040 писал(а): | Светик, мамочке здоровья, удачи и настроя позитивного |
Спасибо. mur1040 писал(а): | У меня не розовеет, а желтеет, совсем на себя не похожа Интересная роза. с сюрпризами |
Да, она такая. Хамелеон - одно слово. Апполинария73 писал(а): | У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть. |
У меня 20 кустиков. Ну, вот дважды набирала на заготовку. Последний раз 3 кг вышло. Как раз на икру. Я в этом году помимо Короля еще Мурзика и Ультроранние сажала. Мне Мурзик понравился. Такие крупненькие, кубатенькие, черненькие. Буду сажать и дальше. Чуть позже Короля начинают, но хорошие. И на паутинного клеща внимание не обращает. Знай себе цветет и плоды наращивает. Вот они мои Мурзики
Утро писал(а): | с лимонным? |
Можно и с ним, но мне больше Ереванский и Осмин нравятся. Классические синие. От них и рассол розовым становится. А надо буквально 1 небольшую веточку на банку. Апполинария73 писал(а): | Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест. |
А у нас с баклажанами заготовки улетают только так!
|
22 Авг 2016 20:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташа, пусть все сладится, быстро и не хлопотно, а гости-это здорово, отдыхать тоже надо Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, такая легкость, главное, на душе покой , места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, только людей уж очень много, выходные и август |
Танюша, спасибо за добрые слова. А про прогулку - что я и говорю - таких романтиков как вы еще поискать.
Девочки, всем кто откликнулся на стихотворение Леонида Филатова - и мысленно и письменно - огромное спасибо!
|
22 Авг 2016 21:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Вот и мы треть участка под газон запланировали. Мои как насели, "хватит уже столько грядок", может и правда хватит. Но против цветов никто не возражает, и то счастье. |
Наташа, газон-тоже хлопотно, особенно косить, мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие
Утро писал(а): | уже поняла - надо варить. Куда-то дела бабушкин рецепт томатов в собственном соке, буду готовить по Евиному, пока его не нашла. |
Я по маминому делаю, никаких специй, кроме соли и перца горошком , заливаю томатом и стоят три дня, пока не пойдут пузырьки, тогда можно смело закатывать, томат сырой, если свои помидоры, не взорвутся, очень вкусные получаются, резкие такие
Мама зеленые солила вкусно, рассол на яйцо разводила и не увлекалась специями, утверждала, что томаты должны быть со своим вкусом.
Апполинария73 писал(а): | . Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест. |
Полечка, а у нас вкусные продают, местные
Апполинария73 писал(а): | Что за рецептик? |
http://forum.say7.info/topic46893.html
Утро писал(а): | И не говори, так жаль, но у тебя и в ноябре анютки цвести будут, а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября. |
Наташа, а кто его знает, может и у нас рано наступят холода, год на год не приходится..
Утро писал(а): |
Танюш, по-моему вы с мужем из тех пар, у которых с годами романтики только больше становиться. |
Ой, насмешила  Романтик-я, а муж-группа поддержки
Утро писал(а): | схемы перерисовывала. Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость. |
Знаешь, что подумала?здорово, что в таком возрасте есть любимое занятие  У меня соседка , ровесница твоей свекрови, Наташа, ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете
Lana_nov писал(а): | Понятно. Из них у меня только Король. |
А я Бибо сажала, по-моему белые баклажанчики.
Lana_nov писал(а): | Вот они мои Мурзики |
Мне тоже нравится, такой крепенький  Записала Мурзика
Утро писал(а): | А про прогулку - что я и говорю - таких романтиков как вы |
Спасибо, Наташа
|
22 Авг 2016 22:36
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я тоже с урожаем
Перцы и баклы хорошо завязываются. Сегодня баклы разрежу, посмотрю что внутри с хорошим поливом и без зашеалмвающей температуры.
Перцы и баклы до конца октября будут на грядке, если не заболеют.
|
22 Авг 2016 23:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, в Опт-хозе скидка 25 процентов, на астры, лилии и рододендроны.
http://opt-hoz.ru/catalog/41/
|
22 Авг 2016 23:50
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Сегодня ходили у нас страшные черные тучи, вдали было видно как идет дождь, гремело, сверкало и ....не пролилось  . А мы так и не полили растюхи
lenochka_13 писал(а): | тыква мускатная Тромбон. Сначала ровная типа биты для лапты Потом начинает сгибаться пополам. Свернутся совсем - покажу. |
Будет интересно посмотреть
Marishkaa25 писал(а): | Немного помидорок собрали. В этом году я без закруток ((( только на покушать, ну и ладно. |
Всяко бывает
mur1040 писал(а): | Сейчас не колят, а заливают удобрениями |
Возможно. Но мы когда покупаем, попадаются уколотые, муж мой внимательно осматривает их при покупке
mur1040 писал(а): | Черная пятнистость, сегодня Скором все розы обработала, тоже пятна пошли, по листьям. |
Поняла. А я сегодня цветы брызгала от паутинного клеща и мучнистой росы.
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,
просмотрела начало, а сегодня смотрю совсем плохие стали, еще бальзамин от Марины Логика и фуксия  .
дочь президента писал(а): | Замётано! |
дочь президента писал(а): | mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
Что такое ЧП? Черная пятнистость
А я думала это роза так называется. |
Какие мы с тобой не продвинутые
Elena54 писал(а): | всё понятно про тыквы мускатные...особенно,что их можно заморозить....значит...я буду с тыквами. |
Другие тоже можно морозить  , но осенью морозилки забиты под завязку, а позже, когда вскрываю тыкву, часть сразу использую, а остальное так же режу и замораживаю, порции делаю как нам надо на 1 приготовление
Багиррра писал(а): | Я нынче не полю, не пересаживаю, только поливаюсь. Вчера сломался шланг Х-хоз, |
Вот-вот, то же самое. Пересаживать боюсь, вынужденно пересадила примулы и гвоздичку, уже больше недели прошло, а они все вялые, правда они и до пересадки были не в самой лучшей форме
У нас шланги обыкновенные, но мы уже выработали свою технологию растяжки по участку, быстро получается
Багиррра писал(а): | Аполлон тоже классный! Вчера смотрю и вспомнила что твои семена были.Все кисти завязались без пропусков.Обязательно возьму семена. |
Хороший томат, я писала, что родственница, которая мне семена давала, в основном его выращивает, они на рынок с ними выходят
Еще хотела спросить, у твоих Исполинов какой вес получился? У моих, оставленных на семена, 250 и 320 г. Вкусные, мясистые, сегодня ими пообедала  . По сравнению с некоторыми другими сортами, как-то до исполинов они не дотягивают
|
23 Авг 2016 0:00
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Поняла. А я сегодня цветы брызгала от паутинного клеща и мучнистой росы.
|
Я давно не обрабатывала, а сегодня смотрю опять на розах его полно. И ещё тыква вся уже в паутине, прошлёпала я её, и видимо давно. Не хочу уже ни чем травить
У нас завтра грозы обещают.Господи, дай дождя..
Cornis писал(а): | Еще хотела спросить, у твоих Исполинов какой вес получился? |
200-250 грамм, вкус отличный.
Cornis
Люда,а деревья-кустарники поливаете?Если в зиму уйдут без влагозаряда будут плохо зимовать и урожая не будет. Вот совсем до них руки не доходят...На завтра парням задание дала пролить хоть яблони-груши. Или ждать дождей?
|
23 Авг 2016 0:33
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Петунька! писал(а): | Покажу чуточку своих!!! |
Как все красиво!
Рудбекии как компактно у тебя сидят  , а я рассадила поштучно, надо плотнее садить. А астры
А грибы м-м-м
Багира-Манго писал(а): | кто варил сок по Евиному рецепту, вы желтую (или белую) невызревшую мякоть у плодоножки срезали? Я не срезала и уже мин 40 варю, но она так и осталась плотная. Сколько нужно варить по времени? Её немного было в моих помидорах, может пора уже выключать и протирать? |
Она все равно пойдет на выкид. не вываривай особо, протирай, как основная часть станет мягкой
Alenka-97 писал(а): | ЧП это чёрная пятнистость у роз, я их вроде обрабатывала, но не доглядела все таки. |
 Уже просветили
lenochka_13 писал(а): | Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов. |
Все как мантру повторяют эти слова  , а приходит весна и все по новой
lenochka_13 писал(а): | они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла |
Может просто отдохнуть от шумного города  . Главное, что приезжали
Lana_nov писал(а): | Но стоит тоже плодами обвешанный. |
Вот уже и начинаю составлять список посадок
mur1040 писал(а): | у меня Глория дей |
Красотища у тебя  !
Утро писал(а): | мы потихоньку готовим дом к разборке |
У вас такие работы большие остались в осень. Или вы не будете строить, только разберете?
Lana_nov писал(а): | Кто-то тыкву убирает, а тут только завязываться начали Буду в этом году есть тыквы молодые, как кабачки. |
Света, у меня тоже нынче некоторые поздно завязались, не вызреют однозначно, многие отвалились уже в приличной завязи. Большинство очень сильно не добрали в весе. 3 крупные на Волжской серой
Lana_nov писал(а): | Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. |
Здоровья маме, пусть все будет хорошо
Апполинария73 писал(а): | А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет? |
Если не горит, то пусть еще полежат
Апполинария73 писал(а): | Но меня что-то смущает, что без термообработки. Долго хранить нельзя наверно... |
Мои стоят в холодильнике. А вообще можно попробовать простерилизовать
|
23 Авг 2016 0:49
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике.
|
23 Авг 2016 1:08
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Немножко фоток
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет
mur1040 писал(а): | Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник |
Не грусти, Танюшка  , мы будем всю осень и зиму показывать фотки с красотой и будем радоваться
mur1040 писал(а): | Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, |
Вот и правильно, молодцы! Нужно делать себе праздники
Утро писал(а): | Свекрови под 80, она в этом году интернет освоила - пока была у нас в гостях неделю не отходила от ноута, схемы перерисовывала. Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость. |
Молодец какая  ! Пусть строчит, ручки работают и не дают мозгам скукоживаться, это в любом возрасте полезно, в таком и подавно.
Lana_nov писал(а): | Надеюсь, что все пройдет нормально. Она настроена на успех. |
А это уже половина успеха
mur1040 писал(а): | ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете |
Умница!
Marishkaa25 писал(а): | Я тоже с урожаем |
 Вкусно как  !
Багиррра писал(а): | Я давно не обрабатывала, а сегодня смотрю опять на розах его полно. И ещё тыква вся уже в паутине, прошлёпала я её, и видимо давно. Не хочу уже ни чем травить
У нас завтра грозы обещают.Господи, дай дождя.. |
У меня по участку много где мучнистая роса, даже на сорняках  . Надо развести прямо в бочке бордоску и полить все из лейки, я уже устала бегать с опрыскивателем, толку ноль
Мы тоже сегодня на тучу молились  , но... как всегда
Багиррра писал(а): | 200-250 грамм, вкус отличный. |
 На следующий год снова посажу
Багиррра писал(а): | а деревья-кустарники поливаете?Если в зиму уйдут без влагозаряда будут плохо зимовать и урожая не будет. Вот совсем до них руки не доходят...На завтра парням задание дала пролить хоть яблони-груши. Или ждать дождей? |
Деревья муж понемногу поливает, но что это за полив? Я раза 3 хорошо пролила и подкормила землянику, малину и смородину, они сейчас почки закладывают. А деревья обязательно в зиму пролью литров по 50. На следующей неделе обещают дожди, но сколько их нам обещали?  А пролить все в зиму после такого лета надо обязательно
|
23 Авг 2016 2:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Сегодня ходили у нас страшные черные тучи, вдали было видно как идет дождь, гремело, сверкало и ....не пролилось . А мы так и не полили растюхи |
Я уже и не надеюсь на дожди, иду и поливаю, подруга звонила, она в Ставрополе живет, говорит, что их заливает, вот же счастливые
Хоть и поливаю деревья, листья все почти осыпались и яблоки тоже, груша лысая стоит, жуть просто
Cornis писал(а): | Возможно. Но мы когда покупаем, попадаются уколотые, муж мой внимательно осматривает их при покупке |
Дать бы им этим арбузом по тыкве
Cornis писал(а): | Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян, |
Красивые, нежные, люблю бальзамины, но я их заливаю, они у меня быстро пропадают
Cornis писал(а): | Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет |
Просто Ах и Ох, красотища
Людочка, хризантема какая  Петунии
Cornis писал(а): | Не грусти, Танюшка , мы будем всю осень и зиму показывать фотки с красотой и будем радоваться |
Ага и чай, с плюшками, пить
|
23 Авг 2016 2:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике |
Леночка, я баклажаны делаю, по маминому рецепту, уже много лет, для мужа, может на сайте и есть такой рецепт, я не проверяла, напишу тебе, может пригодится, очень вкусно получается.
5 кг баклажанов,200 грамм чеснока, 2 шт.горького перца
Рассол- 1 литр растительного масла, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 100 грамм эссенции
Резать баклажаны язычками, кипятить в рассоле 10 минут. потом вытащить их на поднос, дать остыть.Порезать чеснок и перец, укладывать в банки баклажаны, пересыпая чесноком и перцем и залить рассолом.
Я чеснок с перцем на донышко банки кладу и все..Закатать.
|
23 Авг 2016 2:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Пусть завтра будет всё как в сказке,
Пусть будет больше теплых снов,
Ну а пока закройте глазки,
Всем отдыхать - приятных снов!!!
|
23 Авг 2016 2:34
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Очень красивая. У меня началась 2-я волна цветения. Причем она обещает быть более обильной, чем 1-я. |
Девчата, новая роза, Грейс, набирает бутоны. Месяц назад один цветок я ей разрешила показать, а сейчас думаю оборвать новые бутоны или пусть цветёт...
дочь президента писал(а): | . Но будет привышаться допустимая квадратура. Увы.
Но как вариант можно поставить теплицу на второй даче. Причём там ник |
На общем собрании внести предложение об отмене этих ограничений.
дочь президента писал(а): | , короче не известно , когда у нас будут диваны. |
К следующему сезону обязательно будут.
Петунька!
Сладкое разноцветье! Гладики удивительные!
А астры мы с тобой из одной пачки садили
lenochka_13 писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Я не срезала и уже мин 40 варю,
Лариса, я ничего не вырезаю вообще. |
Я тоже не вырезаю. Варю минут 15-20.
Lana_nov писал(а): |
mur1040 писал(а):
Молодцы У вас жука столько нет, у нас собрать не реально, миллиарды его, вот я не травлю, собираю, соседи потравили, весь жук на моей картошке,
Правильно. Собрать их нереально. |
Если соседи потравили, то жуки должны погибнуть, а не к вам перебраться.
А руками собрать реально. Мы собираем. И если их много, то собираю каждый день.
mur1040 писал(а): | ..Еще гортензию метельчатую могу тебе выслать, не плохой кустик |
Да,да,да!!!! Хочу!!!
mur1040 писал(а): | Роза из семян |
Махровая малютка... моя простая.
mur1040 писал(а): | Кампсисы, конечно, привяли, но я их в тень поставила. |
mur1040 писал(а): | Первая леди |
Как всегда
Lana_nov писал(а): | Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает. |
Мамочка твоя пусть выздоравливает побыстрее! А тебе сил побольше!
Апполинария73 писал(а): | А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет? |
Доспеет. Главное, не подмирозить. Для её плодов, мне кажется, даже 0 градусов гибельно.
|