Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Авг 2016 18:51

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Вот надо до конца августа всё в порядок привести. Потом покажу.

Ждем!
Привиты.

Да, поняла, Люда уже объяснила.
Баклажаны такие красивые! А яблочки... так и хочется откусить.
Цветы замечательные.

Спасибо, Танюш!
Петунька! писал(а):
А эта должна быть ярко жёлтая, а она еле-еле лимонная

И у меня так, вместо желтой бежевая.
Петунька! писал(а):
И опять грибочки!!!!!

Завидные грибочки! ням-ням!!!
Багира-Манго писал(а):
А это еще подготовка к процессу.

Яркие какие! Кастрюлька в горох симатичная какая! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Ну, первые же заморозки убьют листья и конечно прихватят плоды.

Свет, ну вот, поняла уже что надо прикрывать.
Lana_nov писал(а):
Какие замечательные фотографии! А баклажанчики каких сортов растила?

Спасибо, Светик! А баклажаны - Щелкунчик, Черный опал, Бибо и Король Севера.
Lana_nov писал(а):
Так, что за кутчуп? Мне тоже нада!

Я уже выше писала, что не умею ссылки вставлять. Рецепт с нашего сайта. Кетчуп 2 обалденный.
mur1040
Танюша, розы роскошные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Я икру кабчковую сделала, всего три семисотки, так Саня мой ее слопал, а я думаю, пусть ест, раз хочется, надо еще сделать.

Ой, мой бы так ел! А то сделаю, и сама наворачиваю.
Утро писал(а):
Я в такую погоду тоже бы не рискнула, но повезло с отпуском - было просто по доброму тепло 23-26. Без дождей, без жары, иногда облачка. И я пересадила практически ВСЕ цветы, привела в порядок клумбы.

Да, действительно тебе повезло, что погода хорошая была! Столько дел переделала!
Утро писал(а):
Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак.

А дом новый будете строить?
Lana_nov писал(а):
Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу.

Пусть поскорее поправляется! Rose

22 Авг 2016 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Таня, какая же красота!!!!!

Багиррра писал(а):
Танечка, как всегда великолепные цветы у тебя!

Спасибо, мои дорогие air_kiss friends Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник unknown
Сегодня рассаживала кувшинки, ой и тяжелое это занятие,что-то плохо у меня вышло, вроде все , как рекомендуют, сделала, и глина и кирпич красный, битый, а грунт все равно всплыл, больше и не стала возиться, еще две огромные надо к зиме подготовить, тут большие ящики нужны, корни огромные.
Багиррра писал(а):
Какая кастрюлька красивая и помидорки! Пойду и я сок томатный варить.

Я тоже приметила кастрюльку ,красная, да еще и в горошек good2 girl_claping
Леночка. удачи тебе, в соковарении friends
Lana_nov писал(а):
успеваю с дождями. Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает.

Светик, мамочке здоровья, удачи и настроя позитивного girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Какая прелесть! А у меня беленькая, меленькая-меленькая и не махровая вовсе.

Это тоже не громадина, мелковата, но такая милота,интересно, она сможет перезимовать или нет?
Светик, хотела у тебя про водный ирис спросить, его в воде оставить или убрать?у меня хорошо разросся, был такой маленький.
Lana_nov писал(а):
Тань, так она сначала и распускается желтенькой. Потом светлеет до розового.

У меня не розовеет, а желтеет, совсем на себя не похожа unknown Интересная роза. с сюрпризами Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как зачем? С тобой повидаться.

Тоже так подумала, познакомиться захотела девочка friends
Интересный у них сейчас период, романтичный girl_in_love Тоже хочу романтики Embarassed Wink girl_haha
Утро писал(а):
поделки из пэчворка - я уже не знаю куда их складывать

А подарить нельзя?это же такой приятный подарок, или обидится?Тогда надо хранить, Натуся, для внуков praising girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Да уж... Помню, еще в 1-й болталке Таня Ома показывала как у вас в Германии делают навесы над помидорами. Мне тогда понравилось. Если тепло, так это для томатов вообще оптимальный вариант: дождь не намочит и проветривание идеальное.

Ой, точно, точно, там такая женщина классная, я к ней все ходила и ходила, у нее так здорово, надо у Танечки поискать ее в друзьях и сходить полюбоваться.
Утро писал(а):
И Люда об этом написала, теперь понятно, что к чему. А я травку на дорожки складываю - они не так сильно сохнут.

Наташа, как здорово, а то я замучилась эту дорожку поливать, трескается и все, от жары, у меня копешка сена есть, надо разложить good
Утро писал(а):
Муж поставил забор из профиля, начал строить сарай - мы потихоньку готовим дом к разборке. Вывезли всю мебель, разобрали чердак.
На эти выходные на дачу так и не попала - после ударного отпуска и ударной рабочей недели - просто отдыхала. Да и гости приехали - племянник мужа с семьей. У племянника - сын всего на 2 года младше Танюшки. Давно не виделись были очень рады встрече.

Наташа, пусть все сладится, быстро и не хлопотно, а гости-это здорово, отдыхать тоже надо praising Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, такая легкость, главное, на душе покой , места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, только людей уж очень много, выходные и август unknown

22 Авг 2016 18:57

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Alenka-97 Леночка! Rose
medirin Ирина! Rose
Marishkaa25 Маришка! Rose
Петунька! Оксана! Rose
Lana_nov Светочка! Rose
Девочки спасибо за поздравления!

22 Авг 2016 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот какой гадостью поливают они их?!

Полечка, антибиотиками несло, фу...просто..А я ведь кусочек откусила, плевалась, плевалась Wink girl_haha Брррр..
Апполинария73 писал(а):
И я тоже!

Надо выбрать какие будем сеять friends
Апполинария73 писал(а):
Ой, это очень хороший урожай с 14 кустов. У меня 20 кустов, я не больше ведра сняла. Там, конечно, завязей-то до фига, но вот успеют ли они вырасти, вопрос...

Полечка, у нас летом плохо цветут баклы, вот когда чуть похолодает, тут и начинается урожай,но у нас это при температуре +20 Wink girl_haha До декабря могут расти, представляешь? good
Соседка моя посадила картошку, во второй раз, уже цветет вовсю, я смеюсь, мне и одного хватает Wink girl_haha

22 Авг 2016 19:06

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Апполинария73
Спасибо girl_in_love

22 Авг 2016 19:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник

Не грусти, дружочек! Зима быстро пройдет и опять праздник! dance2
mur1040 писал(а):
места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений,

Мечтааа! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Полечка, у нас летом плохо цветут баклы, вот когда чуть по холодает, тут и начинается урожай,но у нас это при температуре +20

Ой, а у меня вообще всегда мало бывает их. но все равно сажу каждый год. Свои - такая вкуснятина, не сравнить с покупными. У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть.

22 Авг 2016 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Не грусти, дружочек! Зима быстро пройдет и опять праздник!

Ага, умом понимаю, я так хочу, чтобы лето не кончалось dance2
Апполинария73 писал(а):
Ой, а у меня вообще всегда мало бывает их. но все равно сажу каждый год. Свои - такая вкуснятина, не сравнить с покупными. У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть.

У вас дорогие , чтобы купить? у нас копейки стоят, многие ленятся выращивать, уж больно жук их любит, а я синих насажала, к цветным охладела, что-то unknown Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта nyam2 good2

22 Авг 2016 20:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Покажу чуточку своих!!!!

Оксана.... good2 girl_claping girl_claping girl_claping Георгинчики, астрочки, гладиолусы - сколько труда!!!! И результат потрясающий. Все цветет, участок такой нарядный!!!
А уж грибочки - как игрушечки!
Багира-Манго писал(а):
, кто варил сок по Евиному рецепту

уже поняла - надо варить. Куда-то дела бабушкин рецепт томатов в собственном соке, буду готовить по Евиному, пока его не нашла.

lenochka_13 писал(а):
Надеюсь на лучшее цветение.

С такой-то заботой - конечно. Smile А у меня все лилии пропали за последние годы. Им сыро, низко и холодно. Нужно специальную гряду делать высокую на солнечном месте, а возможности нет - это место одно и в следующем году отдам его розам и томатам.

lenochka_13 писал(а):
Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов. Не хочу больше. Трудно ухаживать в зарослях.

Это точно, можно найти простые, изящные и малоуходные решения.
Вот и мы треть участка под газон запланировали. Мои как насели, "хватит уже столько грядок", может и правда хватит. Но против цветов никто не возражает, и то счастье.

Багира-Манго писал(а):
А это еще подготовка к процессу.

Фото как всегда красивые и я бы сказала праздничные, мимо кастрюльки сложно пройти, такая она симпатичная.
mur1040
Танюш, розочки - загляденье!
Lana_nov писал(а):
Я без базилика. А я помидорки с ним так люблю закрывать

с лимонным?
Багиррра писал(а):
Бог в помощь,Наташ!

Спасибо!

22 Авг 2016 20:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас дорогие , чтобы купить? у нас копейки стоят, многие ленятся выращивать,

Да нет, Танюш, недорогие. Просто не такие вкусные, как свои. Бабульки - да, те дорого продают, потому что домашние и вкусные. А в палатках привозные - не такие. Если заготовки делаю, то покупаю в палатке. Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест.
mur1040 писал(а):
Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта

Что за рецептик?

22 Авг 2016 20:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А дом новый будете строить?

Не знаю, Полечка, может этот получится поднять и восстановить. А если все сгнило в основе - то новый. Я уже писала - 50 лет домику. Строился из списанного сырья с лесоперерабатывающего завода.

mur1040 писал(а):
скоро закончится весь этот цветочный праздник

И не говори, так жаль, но у тебя и в ноябре анютки цвести будут, а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября.

mur1040 писал(а):
Тоже так подумала, познакомиться захотела девочка

Нее, это сынуля по дому соскучился, только пролетают такие встречи в одно мгновение...

mur1040 писал(а):
Тоже хочу романтики

Танюш, по-моему вы с мужем из тех пар, у которых с годами романтики только больше становиться.
mur1040 писал(а):
А подарить нельзя?это же такой приятный подарок, или обидится?Тогда надо хранить, Натуся, для внуков

Уже все вокруг задарены girl_haha , и даже на даче уже все в пэчворке и у меня и у мамы . И друзья и родственники и даже на работе у всех девочек прихватки кухонные есть. Свекрови под 80, она в этом году интернет освоила - пока была у нас в гостях неделю не отходила от ноута, схемы перерисовывала. Smile Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость.

22 Авг 2016 20:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Я уже писала - 50 лет домику. Строился из списанного сырья с лесоперерабатывающего завода.

Хорошо послужил.
Утро писал(а):
а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября.

Ого! Я не слышала. Мы уже привыкли, что в последние годы до Нового года плюсовая температура. В нашем детстве так и было, на ноябрьские праздники уже сугробы огромные были.

22 Авг 2016 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Светик! А баклажаны - Щелкунчик, Черный опал, Бибо и Король Севера.

Понятно. Из них у меня только Король.
Апполинария73 писал(а):
Я уже выше писала, что не умею ссылки вставлять. Рецепт с нашего сайта. Кетчуп 2 обалденный.

Поль, Лена дала уже.
Апполинария73 писал(а):
Пусть поскорее поправляется!

Спасибо. Надеюсь, что все пройдет нормально. Она настроена на успех.
mur1040 писал(а):
Светик, мамочке здоровья, удачи и настроя позитивного

Спасибо.
mur1040 писал(а):
У меня не розовеет, а желтеет, совсем на себя не похожа Интересная роза. с сюрпризами

Да, она такая. Хамелеон - одно слово.
Апполинария73 писал(а):
У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть.

У меня 20 кустиков. Ну, вот дважды набирала на заготовку. Последний раз 3 кг вышло. Как раз на икру. Я в этом году помимо Короля еще Мурзика и Ультроранние сажала. Мне Мурзик понравился. Такие крупненькие, кубатенькие, черненькие. Буду сажать и дальше. Чуть позже Короля начинают, но хорошие. И на паутинного клеща внимание не обращает. Знай себе цветет и плоды наращивает. Вот они мои Мурзики
Фото
Утро писал(а):
с лимонным?

Можно и с ним, но мне больше Ереванский и Осмин нравятся. Классические синие. От них и рассол розовым становится. А надо буквально 1 небольшую веточку на банку.
Апполинария73 писал(а):
Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест.

А у нас с баклажанами заготовки улетают только так!

22 Авг 2016 20:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, пусть все сладится, быстро и не хлопотно, а гости-это здорово, отдыхать тоже надо Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, такая легкость, главное, на душе покой , места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, только людей уж очень много, выходные и август

Танюша, спасибо за добрые слова. А про прогулку - что я и говорю - таких романтиков как вы еще поискать. girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Девочки, всем кто откликнулся на стихотворение Леонида Филатова - и мысленно и письменно - огромное спасибо! friends friends friends

22 Авг 2016 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Вот и мы треть участка под газон запланировали. Мои как насели, "хватит уже столько грядок", может и правда хватит. Но против цветов никто не возражает, и то счастье.

Наташа, газон-тоже хлопотно, особенно косить, мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие Wink girl_haha
Утро писал(а):
уже поняла - надо варить. Куда-то дела бабушкин рецепт томатов в собственном соке, буду готовить по Евиному, пока его не нашла.

Я по маминому делаю, никаких специй, кроме соли и перца горошком , заливаю томатом и стоят три дня, пока не пойдут пузырьки, тогда можно смело закатывать, томат сырой, если свои помидоры, не взорвутся, очень вкусные получаются, резкие такие nyam2 girl_claping
Мама зеленые солила вкусно, рассол на яйцо разводила и не увлекалась специями, утверждала, что томаты должны быть со своим вкусом.
Апполинария73 писал(а):
. Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест.

Полечка, а у нас вкусные продают, местные good
Апполинария73 писал(а):
Что за рецептик?

http://forum.say7.info/topic46893.html
Утро писал(а):
И не говори, так жаль, но у тебя и в ноябре анютки цвести будут, а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября.

Наташа, а кто его знает, может и у нас рано наступят холода, год на год не приходится..
Утро писал(а):

Танюш, по-моему вы с мужем из тех пар, у которых с годами романтики только больше становиться.

Ой, насмешила girl_haha Романтик-я, а муж-группа поддержки dance2 Wink girl_haha
Утро писал(а):
схемы перерисовывала. Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость.

Знаешь, что подумала?здорово, что в таком возрасте есть любимое занятие girl_claping girl_in_love У меня соседка , ровесница твоей свекрови, Наташа, ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете good2
Lana_nov писал(а):
Понятно. Из них у меня только Король.

А я Бибо сажала, по-моему белые баклажанчики.
Lana_nov писал(а):
Вот они мои Мурзики

Мне тоже нравится, такой крепенький nyam2 good2 Записала Мурзика Wink girl_haha
Утро писал(а):
А про прогулку - что я и говорю - таких романтиков как вы

Спасибо, Наташа air_kiss girl_in_love

22 Авг 2016 22:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я тоже с урожаем friends
Фото

Фото

Перцы и баклы хорошо завязываются. Сегодня баклы разрежу, посмотрю что внутри с хорошим поливом и без зашеалмвающей температуры.

Перцы и баклы до конца октября будут на грядке, если не заболеют.

22 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, в Опт-хозе скидка 25 процентов, на астры, лилии и рододендроны.
http://opt-hoz.ru/catalog/41/

22 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня ходили у нас страшные черные тучи, вдали было видно как идет дождь, гремело, сверкало и ....не пролилось ireful . А мы так и не полили растюхи girl_hysteric
lenochka_13 писал(а):
тыква мускатная Тромбон. Сначала ровная типа биты для лапты Потом начинает сгибаться пополам. Свернутся совсем - покажу.

Будет интересно посмотреть Smile
Marishkaa25 писал(а):
Немного помидорок собрали. В этом году я без закруток ((( только на покушать, ну и ладно.

Всяко бывает praising
mur1040 писал(а):
Сейчас не колят, а заливают удобрениями

Возможно. Но мы когда покупаем, попадаются уколотые, муж мой внимательно осматривает их при покупке
mur1040 писал(а):
Черная пятнистость, сегодня Скором все розы обработала, тоже пятна пошли, по листьям.

Поняла. А я сегодня цветы брызгала от паутинного клеща и мучнистой росы.
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,
Фото

просмотрела начало, а сегодня смотрю совсем плохие стали, еще бальзамин от Марины Логика и фуксия Embarassed .
Замётано!

friends
mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
Что такое ЧП? Черная пятнистость
А я думала это роза так называется.

Какие мы с тобой не продвинутые girl_haha
Elena54 писал(а):
всё понятно про тыквы мускатные...особенно,что их можно заморозить....значит...я буду с тыквами.

Другие тоже можно морозить Smile , но осенью морозилки забиты под завязку, а позже, когда вскрываю тыкву, часть сразу использую, а остальное так же режу и замораживаю, порции делаю как нам надо на 1 приготовление
Багиррра писал(а):
Я нынче не полю, не пересаживаю, только поливаюсь. Вчера сломался шланг Х-хоз,

Вот-вот, то же самое. Пересаживать боюсь, вынужденно пересадила примулы и гвоздичку, уже больше недели прошло, а они все вялые, правда они и до пересадки были не в самой лучшей форме Embarassed
У нас шланги обыкновенные, но мы уже выработали свою технологию растяжки по участку, быстро получается
Багиррра писал(а):
Аполлон тоже классный! Вчера смотрю и вспомнила что твои семена были.Все кисти завязались без пропусков.Обязательно возьму семена.

Хороший томат, я писала, что родственница, которая мне семена давала, в основном его выращивает, они на рынок с ними выходят
Еще хотела спросить, у твоих Исполинов какой вес получился? У моих, оставленных на семена, 250 и 320 г. Вкусные, мясистые, сегодня ими пообедала nyam2. По сравнению с некоторыми другими сортами, как-то до исполинов они не дотягивают girl_haha

23 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Поняла. А я сегодня цветы брызгала от паутинного клеща и мучнистой росы.

Я давно не обрабатывала, а сегодня смотрю опять на розах его полно. И ещё тыква вся уже в паутине, прошлёпала я её, и видимо давно. Не хочу уже ни чем травить sad
У нас завтра грозы обещают.Господи, дай дождя..
Cornis писал(а):
Еще хотела спросить, у твоих Исполинов какой вес получился?
200-250 грамм, вкус отличный.
Cornis
Люда,а деревья-кустарники поливаете?Если в зиму уйдут без влагозаряда будут плохо зимовать и урожая не будет. Вот совсем до них руки не доходят...На завтра парням задание дала пролить хоть яблони-груши. Или ждать дождей?

23 Авг 2016 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Петунька! писал(а):
Покажу чуточку своих!!!

Как все красиво! girl_in_love
Рудбекии как компактно у тебя сидят good , а я рассадила поштучно, надо плотнее садить. А астры girl_in_love
А грибы м-м-м nyam2
Багира-Манго писал(а):
кто варил сок по Евиному рецепту, вы желтую (или белую) невызревшую мякоть у плодоножки срезали? Я не срезала и уже мин 40 варю, но она так и осталась плотная. Сколько нужно варить по времени? Её немного было в моих помидорах, может пора уже выключать и протирать?

Она все равно пойдет на выкид. не вываривай особо, протирай, как основная часть станет мягкой
Alenka-97 писал(а):
ЧП это чёрная пятнистость у роз, я их вроде обрабатывала, но не доглядела все таки.

Rose Уже просветили Smile
lenochka_13 писал(а):
Однозначно буду сажать намного меньше всего. В том числе цветов.

Все как мантру повторяют эти слова girl_haha , а приходит весна и все по новой girl_haha
lenochka_13 писал(а):
они с Катей приезжали на пять дней. Уехали неделю назад. Чего приезжали, я и не поняла

Может просто отдохнуть от шумного города Wink . Главное, что приезжали
Lana_nov писал(а):
Но стоит тоже плодами обвешанный.

Вот уже и начинаю составлять список посадок girl_haha
mur1040 писал(а):
у меня Глория дей

Красотища у тебя good2 !
Утро писал(а):
мы потихоньку готовим дом к разборке

У вас такие работы большие остались в осень. Или вы не будете строить, только разберете?
Lana_nov писал(а):
Кто-то тыкву убирает, а тут только завязываться начали Буду в этом году есть тыквы молодые, как кабачки.

Света, у меня тоже нынче некоторые поздно завязались, не вызреют однозначно, многие отвалились уже в приличной завязи. Большинство очень сильно не добрали в весе. 3 крупные на Волжской серой
Lana_nov писал(а):
Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу.

Здоровья маме, пусть все будет хорошо
Апполинария73 писал(а):
А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет?

Если не горит, то пусть еще полежат
Апполинария73 писал(а):
Но меня что-то смущает, что без термообработки. Долго хранить нельзя наверно...

Мои стоят в холодильнике. А вообще можно попробовать простерилизовать

23 Авг 2016 0:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике. wacko1

23 Авг 2016 1:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Немножко фоток
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник

Не грусти, Танюшка praising , мы будем всю осень и зиму показывать фотки с красотой и будем радоваться Wink
mur1040 писал(а):
Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории,

Вот и правильно, молодцы! Нужно делать себе праздники
Утро писал(а):
Свекрови под 80, она в этом году интернет освоила - пока была у нас в гостях неделю не отходила от ноута, схемы перерисовывала. Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость.

Молодец какая good ! Пусть строчит, ручки работают и не дают мозгам скукоживаться, это в любом возрасте полезно, в таком и подавно.
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что все пройдет нормально. Она настроена на успех.

А это уже половина успеха good2
mur1040 писал(а):
ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете

Умница! good2
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже с урожаем

good2 Вкусно как nyam2 !
Багиррра писал(а):
Я давно не обрабатывала, а сегодня смотрю опять на розах его полно. И ещё тыква вся уже в паутине, прошлёпала я её, и видимо давно. Не хочу уже ни чем травить
У нас завтра грозы обещают.Господи, дай дождя..

У меня по участку много где мучнистая роса, даже на сорняках wacko1 . Надо развести прямо в бочке бордоску и полить все из лейки, я уже устала бегать с опрыскивателем, толку ноль Embarassed
Мы тоже сегодня на тучу молились girl_haha , но... как всегда Embarassed
Багиррра писал(а):
200-250 грамм, вкус отличный.

good2 На следующий год снова посажу
Багиррра писал(а):
а деревья-кустарники поливаете?Если в зиму уйдут без влагозаряда будут плохо зимовать и урожая не будет. Вот совсем до них руки не доходят...На завтра парням задание дала пролить хоть яблони-груши. Или ждать дождей?

Деревья муж понемногу поливает, но что это за полив? Я раза 3 хорошо пролила и подкормила землянику, малину и смородину, они сейчас почки закладывают. А деревья обязательно в зиму пролью литров по 50. На следующей неделе обещают дожди, но сколько их нам обещали? Smile А пролить все в зиму после такого лета надо обязательно

23 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сегодня ходили у нас страшные черные тучи, вдали было видно как идет дождь, гремело, сверкало и ....не пролилось . А мы так и не полили растюхи

Я уже и не надеюсь на дожди, иду и поливаю, подруга звонила, она в Ставрополе живет, говорит, что их заливает, вот же счастливые girl_claping
Хоть и поливаю деревья, листья все почти осыпались и яблоки тоже, груша лысая стоит, жуть просто wacko1
Cornis писал(а):
Возможно. Но мы когда покупаем, попадаются уколотые, муж мой внимательно осматривает их при покупке

Дать бы им этим арбузом по тыкве ireful ireful ireful
Cornis писал(а):
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,

Красивые, нежные, люблю бальзамины, но я их заливаю, они у меня быстро пропадают Embarassed
Cornis писал(а):
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет

Просто Ах и Ох, красотища nyam2 good2
Людочка, хризантема какая girl_claping girl_in_love Петунии good girl_in_love
Cornis писал(а):
Не грусти, Танюшка , мы будем всю осень и зиму показывать фотки с красотой и будем радоваться

Ага и чай, с плюшками, пить morning1 good friends

23 Авг 2016 2:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике

Леночка, я баклажаны делаю, по маминому рецепту, уже много лет, для мужа, может на сайте и есть такой рецепт, я не проверяла, напишу тебе, может пригодится, очень вкусно получается.
5 кг баклажанов,200 грамм чеснока, 2 шт.горького перца
Рассол- 1 литр растительного масла, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 100 грамм эссенции
Резать баклажаны язычками, кипятить в рассоле 10 минут. потом вытащить их на поднос, дать остыть.Порезать чеснок и перец, укладывать в банки баклажаны, пересыпая чесноком и перцем и залить рассолом.
Я чеснок с перцем на донышко банки кладу и все..Закатать.

23 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Пусть завтра будет всё как в сказке,
Пусть будет больше теплых снов,
Ну а пока закройте глазки,
Всем отдыхать - приятных снов!!!

23 Авг 2016 2:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень красивая. У меня началась 2-я волна цветения. Причем она обещает быть более обильной, чем 1-я.

Девчата, новая роза, Грейс, набирает бутоны. Месяц назад один цветок я ей разрешила показать, а сейчас думаю оборвать новые бутоны или пусть цветёт...
. Но будет привышаться допустимая квадратура. Увы.
Но как вариант можно поставить теплицу на второй даче. Причём там ник

На общем собрании внести предложение об отмене этих ограничений.
, короче не известно , когда у нас будут диваны.

К следующему сезону обязательно будут.

Петунька!
Сладкое разноцветье! Гладики удивительные!
А астры мы с тобой из одной пачки садили girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я не срезала и уже мин 40 варю,

Лариса, я ничего не вырезаю вообще.

Я тоже не вырезаю. Варю минут 15-20.
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Молодцы У вас жука столько нет, у нас собрать не реально, миллиарды его, вот я не травлю, собираю, соседи потравили, весь жук на моей картошке,

Правильно. Собрать их нереально.

Если соседи потравили, то жуки должны погибнуть, а не к вам перебраться.
А руками собрать реально. Мы собираем. И если их много, то собираю каждый день.
mur1040 писал(а):
..Еще гортензию метельчатую могу тебе выслать, не плохой кустик

Да,да,да!!!! Хочу!!!
mur1040 писал(а):
Роза из семян

Махровая малютка... моя простая.
mur1040 писал(а):
Кампсисы, конечно, привяли, но я их в тень поставила.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Первая леди

Как всегда Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Еще и мама приболела. В пятнице ложится в больницу. Надо правую сонную артерию оперировать. Что-то ноги у нее отекать стали. Так что вся заготовка на мне. Даже помидоры проломать нет времени. Сад травой зарос. Косить еще и дождь не дает.

Мамочка твоя пусть выздоравливает побыстрее! А тебе сил побольше!
Апполинария73 писал(а):
А если корка на тыкве еще зеленая (чуть начала желтеть), ее тоже можно снимать, она дома доспеет?

Доспеет. Главное, не подмирозить. Для её плодов, мне кажется, даже 0 градусов гибельно.

Наверх