Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2016 18:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Ждем!
Да, поняла, Люда уже объяснила.
Спасибо, Танюш!
И у меня так, вместо желтой бежевая.
Завидные грибочки! ням-ням!!!
Яркие какие! Кастрюлька в горох симатичная какая!
Свет, ну вот, поняла уже что надо прикрывать.
Спасибо, Светик! А баклажаны - Щелкунчик, Черный опал, Бибо и Король Севера.
Я уже выше писала, что не умею ссылки вставлять. Рецепт с нашего сайта. Кетчуп 2 обалденный. mur1040 Танюша, розы роскошные!!!
Ой, мой бы так ел! А то сделаю, и сама наворачиваю.
Да, действительно тебе повезло, что погода хорошая была! Столько дел переделала!
А дом новый будете строить?
Пусть поскорее поправляется! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2016 18:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, мои дорогие Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник
Сегодня рассаживала кувшинки, ой и тяжелое это занятие,что-то плохо у меня вышло, вроде все , как рекомендуют, сделала, и глина и кирпич красный, битый, а грунт все равно всплыл, больше и не стала возиться, еще две огромные надо к зиме подготовить, тут большие ящики нужны, корни огромные.
Я тоже приметила кастрюльку ,красная, да еще и в горошек
Леночка. удачи тебе, в соковарении
Светик, мамочке здоровья, удачи и настроя позитивного
Это тоже не громадина, мелковата, но такая милота,интересно, она сможет перезимовать или нет? Светик, хотела у тебя про водный ирис спросить, его в воде оставить или убрать?у меня хорошо разросся, был такой маленький.
У меня не розовеет, а желтеет, совсем на себя не похожа Интересная роза. с сюрпризами
Тоже так подумала, познакомиться захотела девочка
Интересный у них сейчас период, романтичный Тоже хочу романтики
А подарить нельзя?это же такой приятный подарок, или обидится?Тогда надо хранить, Натуся, для внуков
Ой, точно, точно, там такая женщина классная, я к ней все ходила и ходила, у нее так здорово, надо у Танечки поискать ее в друзьях и сходить полюбоваться.
Наташа, как здорово, а то я замучилась эту дорожку поливать, трескается и все, от жары, у меня копешка сена есть, надо разложить
Наташа, пусть все сладится, быстро и не хлопотно, а гости-это здорово, отдыхать тоже надо Мы с Сашей, в субботу, тоже все бросили и рванули в горы, до сих пор под впечатлением, пребываю в эйфории, такая легкость, главное, на душе покой , места там фантастические, вода, живая и мертвая, нарзан везде, водопады, пропасти, обалдеть можно, от впечатлений, только людей уж очень много, выходные и август |
|
22 Авг 2016 18:57
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
Alenka-97 Леночка!
medirin Ирина!
Marishkaa25 Маришка!
Петунька! Оксана!
Lana_nov Светочка!
Девочки спасибо за поздравления! |
|
22 Авг 2016 19:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, антибиотиками несло, фу...просто..А я ведь кусочек откусила, плевалась, плевалась Брррр..
Надо выбрать какие будем сеять
Полечка, у нас летом плохо цветут баклы, вот когда чуть похолодает, тут и начинается урожай,но у нас это при температуре +20 До декабря могут расти, представляешь?
Соседка моя посадила картошку, во второй раз, уже цветет вовсю, я смеюсь, мне и одного хватает |
|
22 Авг 2016 19:06
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Апполинария73
Спасибо |
|
22 Авг 2016 19:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
Не грусти, дружочек! Зима быстро пройдет и опять праздник!
Мечтааа!
Ой, а у меня вообще всегда мало бывает их. но все равно сажу каждый год. Свои - такая вкуснятина, не сравнить с покупными. У меня столько не нарастает, чтоб делать заготовки, только на поесть. |
|
22 Авг 2016 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, умом понимаю, я так хочу, чтобы лето не кончалось
У вас дорогие , чтобы купить? у нас копейки стоят, многие ленятся выращивать, уж больно жук их любит, а я синих насажала, к цветным охладела, что-то Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта |
|
22 Авг 2016 20:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксана.... Георгинчики, астрочки, гладиолусы - сколько труда!!!! И результат потрясающий. Все цветет, участок такой нарядный!!!
А уж грибочки - как игрушечки!
уже поняла - надо варить. Куда-то дела бабушкин рецепт томатов в собственном соке, буду готовить по Евиному, пока его не нашла.
С такой-то заботой - конечно. А у меня все лилии пропали за последние годы. Им сыро, низко и холодно. Нужно специальную гряду делать высокую на солнечном месте, а возможности нет - это место одно и в следующем году отдам его розам и томатам.
Это точно, можно найти простые, изящные и малоуходные решения. Вот и мы треть участка под газон запланировали. Мои как насели, "хватит уже столько грядок", может и правда хватит. Но против цветов никто не возражает, и то счастье.
Фото как всегда красивые и я бы сказала праздничные, мимо кастрюльки сложно пройти, такая она симпатичная. mur1040 Танюш, розочки - загляденье!
с лимонным?
Спасибо! |
|
22 Авг 2016 20:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да нет, Танюш, недорогие. Просто не такие вкусные, как свои. Бабульки - да, те дорого продают, потому что домашние и вкусные. А в палатках привозные - не такие. Если заготовки делаю, то покупаю в палатке. Но не каждый год делаю на зиму, потому что кроме меня никто не ест.
Что за рецептик? |
|
22 Авг 2016 20:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Не знаю, Полечка, может этот получится поднять и восстановить. А если все сгнило в основе - то новый. Я уже писала - 50 лет домику. Строился из списанного сырья с лесоперерабатывающего завода.
И не говори, так жаль, но у тебя и в ноябре анютки цвести будут, а у нас уже снег ляжет - синоптики обещают зиму с конца октября.
Нее, это сынуля по дому соскучился, только пролетают такие встречи в одно мгновение...
Танюш, по-моему вы с мужем из тех пар, у которых с годами романтики только больше становиться.
Уже все вокруг задарены , и даже на даче уже все в пэчворке и у меня и у мамы . И друзья и родственники и даже на работе у всех девочек прихватки кухонные есть. Свекрови под 80, она в этом году интернет освоила - пока была у нас в гостях неделю не отходила от ноута, схемы перерисовывала. Теперь строчит. Мы на самом деле очень довольны - ей это в радость. |
|
22 Авг 2016 20:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
Хорошо послужил.
Ого! Я не слышала. Мы уже привыкли, что в последние годы до Нового года плюсовая температура. В нашем детстве так и было, на ноябрьские праздники уже сугробы огромные были. |
|
22 Авг 2016 20:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Понятно. Из них у меня только Король.
Поль, Лена дала уже.
Спасибо. Надеюсь, что все пройдет нормально. Она настроена на успех.
Спасибо.
Да, она такая. Хамелеон - одно слово.
У меня 20 кустиков. Ну, вот дважды набирала на заготовку. Последний раз 3 кг вышло. Как раз на икру. Я в этом году помимо Короля еще Мурзика и Ультроранние сажала. Мне Мурзик понравился. Такие крупненькие, кубатенькие, черненькие. Буду сажать и дальше. Чуть позже Короля начинают, но хорошие. И на паутинного клеща внимание не обращает. Знай себе цветет и плоды наращивает. Вот они мои Мурзики
Можно и с ним, но мне больше Ереванский и Осмин нравятся. Классические синие. От них и рассол розовым становится. А надо буквально 1 небольшую веточку на банку.
А у нас с баклажанами заготовки улетают только так! |
|
22 Авг 2016 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, спасибо за добрые слова. А про прогулку - что я и говорю - таких романтиков как вы еще поискать.
Девочки, всем кто откликнулся на стихотворение Леонида Филатова - и мысленно и письменно - огромное спасибо! |
|
22 Авг 2016 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, газон-тоже хлопотно, особенно косить, мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие
Я по маминому делаю, никаких специй, кроме соли и перца горошком , заливаю томатом и стоят три дня, пока не пойдут пузырьки, тогда можно смело закатывать, томат сырой, если свои помидоры, не взорвутся, очень вкусные получаются, резкие такие
Мама зеленые солила вкусно, рассол на яйцо разводила и не увлекалась специями, утверждала, что томаты должны быть со своим вкусом.
Полечка, а у нас вкусные продают, местные
http://forum.say7.info/topic46893.html
Наташа, а кто его знает, может и у нас рано наступят холода, год на год не приходится..
Ой, насмешила Романтик-я, а муж-группа поддержки
Знаешь, что подумала?здорово, что в таком возрасте есть любимое занятие У меня соседка , ровесница твоей свекрови, Наташа, ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете
А я Бибо сажала, по-моему белые баклажанчики.
Мне тоже нравится, такой крепенький Записала Мурзика
Спасибо, Наташа |
|
22 Авг 2016 22:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
22 Авг 2016 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, в Опт-хозе скидка 25 процентов, на астры, лилии и рододендроны.
http://opt-hoz.ru/catalog/41/ |
|
22 Авг 2016 23:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Сегодня ходили у нас страшные черные тучи, вдали было видно как идет дождь, гремело, сверкало и ....не пролилось . А мы так и не полили растюхи
Будет интересно посмотреть
Всяко бывает
Возможно. Но мы когда покупаем, попадаются уколотые, муж мой внимательно осматривает их при покупке
Поняла. А я сегодня цветы брызгала от паутинного клеща и мучнистой росы. Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян, просмотрела начало, а сегодня смотрю совсем плохие стали, еще бальзамин от Марины Логика и фуксия .
Какие мы с тобой не продвинутые
Другие тоже можно морозить , но осенью морозилки забиты под завязку, а позже, когда вскрываю тыкву, часть сразу использую, а остальное так же режу и замораживаю, порции делаю как нам надо на 1 приготовление
Вот-вот, то же самое. Пересаживать боюсь, вынужденно пересадила примулы и гвоздичку, уже больше недели прошло, а они все вялые, правда они и до пересадки были не в самой лучшей форме
У нас шланги обыкновенные, но мы уже выработали свою технологию растяжки по участку, быстро получается
Хороший томат, я писала, что родственница, которая мне семена давала, в основном его выращивает, они на рынок с ними выходят Еще хотела спросить, у твоих Исполинов какой вес получился? У моих, оставленных на семена, 250 и 320 г. Вкусные, мясистые, сегодня ими пообедала . По сравнению с некоторыми другими сортами, как-то до исполинов они не дотягивают |
|
23 Авг 2016 0:00
|
Багиррра
Елена |
Я давно не обрабатывала, а сегодня смотрю опять на розах его полно. И ещё тыква вся уже в паутине, прошлёпала я её, и видимо давно. Не хочу уже ни чем травить
У нас завтра грозы обещают.Господи, дай дождя..
Cornis Люда,а деревья-кустарники поливаете?Если в зиму уйдут без влагозаряда будут плохо зимовать и урожая не будет. Вот совсем до них руки не доходят...На завтра парням задание дала пролить хоть яблони-груши. Или ждать дождей? |
|
23 Авг 2016 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как все красиво!
Рудбекии как компактно у тебя сидят , а я рассадила поштучно, надо плотнее садить. А астры
А грибы м-м-м
Она все равно пойдет на выкид. не вываривай особо, протирай, как основная часть станет мягкой
Уже просветили
Все как мантру повторяют эти слова , а приходит весна и все по новой
Может просто отдохнуть от шумного города . Главное, что приезжали
Вот уже и начинаю составлять список посадок
Красотища у тебя !
У вас такие работы большие остались в осень. Или вы не будете строить, только разберете?
Света, у меня тоже нынче некоторые поздно завязались, не вызреют однозначно, многие отвалились уже в приличной завязи. Большинство очень сильно не добрали в весе. 3 крупные на Волжской серой
Здоровья маме, пусть все будет хорошо
Если не горит, то пусть еще полежат
Мои стоят в холодильнике. А вообще можно попробовать простерилизовать |
|
23 Авг 2016 0:49
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике.
|
|
23 Авг 2016 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Немножко фоток
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет
Не грусти, Танюшка , мы будем всю осень и зиму показывать фотки с красотой и будем радоваться
Вот и правильно, молодцы! Нужно делать себе праздники
Молодец какая ! Пусть строчит, ручки работают и не дают мозгам скукоживаться, это в любом возрасте полезно, в таком и подавно.
А это уже половина успеха
Умница!
Вкусно как !
У меня по участку много где мучнистая роса, даже на сорняках . Надо развести прямо в бочке бордоску и полить все из лейки, я уже устала бегать с опрыскивателем, толку ноль
Мы тоже сегодня на тучу молились , но... как всегда
На следующий год снова посажу
Деревья муж понемногу поливает, но что это за полив? Я раза 3 хорошо пролила и подкормила землянику, малину и смородину, они сейчас почки закладывают. А деревья обязательно в зиму пролью литров по 50. На следующей неделе обещают дожди, но сколько их нам обещали? А пролить все в зиму после такого лета надо обязательно |
|
23 Авг 2016 2:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я уже и не надеюсь на дожди, иду и поливаю, подруга звонила, она в Ставрополе живет, говорит, что их заливает, вот же счастливые
Хоть и поливаю деревья, листья все почти осыпались и яблоки тоже, груша лысая стоит, жуть просто
Дать бы им этим арбузом по тыкве
Красивые, нежные, люблю бальзамины, но я их заливаю, они у меня быстро пропадают
Просто Ах и Ох, красотища
Людочка, хризантема какая Петунии
Ага и чай, с плюшками, пить |
|
23 Авг 2016 2:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, я баклажаны делаю, по маминому рецепту, уже много лет, для мужа, может на сайте и есть такой рецепт, я не проверяла, напишу тебе, может пригодится, очень вкусно получается. 5 кг баклажанов,200 грамм чеснока, 2 шт.горького перца Рассол- 1 литр растительного масла, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 100 грамм эссенции Резать баклажаны язычками, кипятить в рассоле 10 минут. потом вытащить их на поднос, дать остыть.Порезать чеснок и перец, укладывать в банки баклажаны, пересыпая чесноком и перцем и залить рассолом. Я чеснок с перцем на донышко банки кладу и все..Закатать. |
|
23 Авг 2016 2:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
23 Авг 2016 2:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Девчата, новая роза, Грейс, набирает бутоны. Месяц назад один цветок я ей разрешила показать, а сейчас думаю оборвать новые бутоны или пусть цветёт...
На общем собрании внести предложение об отмене этих ограничений.
К следующему сезону обязательно будут. Петунька! Сладкое разноцветье! Гладики удивительные! А астры мы с тобой из одной пачки садили
Я тоже не вырезаю. Варю минут 15-20.
Если соседи потравили, то жуки должны погибнуть, а не к вам перебраться. А руками собрать реально. Мы собираем. И если их много, то собираю каждый день.
Да,да,да!!!! Хочу!!!
Махровая малютка... моя простая.
Как всегда
Мамочка твоя пусть выздоравливает побыстрее! А тебе сил побольше!
Доспеет. Главное, не подмирозить. Для её плодов, мне кажется, даже 0 градусов гибельно. |
Что-то взгрустнулось сегодня, скоро закончится весь этот цветочный праздник
Брррр..
Я люблю намазку из баклажан, есть рецепт, с нашего сайта
А у меня все лилии пропали за последние годы. Им сыро, низко и холодно. Нужно специальную гряду делать высокую на солнечном месте, а возможности нет - это место одно и в следующем году отдам его розам и томатам.

. А мы так и не полили растюхи

. Надо развести прямо в бочке бордоску и полить все из лейки, я уже устала бегать с опрыскивателем, толку ноль