mur1040

Татьяна
58 лет
КМВ Ессентуки
Alenka-97 писал(а): |
Девочки, добрый вечер. Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике |
Леночка, я баклажаны делаю, по маминому рецепту, уже много лет, для мужа, может на сайте и есть такой рецепт, я не проверяла, напишу тебе, может пригодится, очень вкусно получается.
5 кг баклажанов,200 грамм чеснока, 2 шт.горького перца
Рассол- 1 литр растительного масла, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 100 грамм эссенции
Резать баклажаны язычками, кипятить в рассоле 10 минут. потом вытащить их на поднос, дать остыть.Порезать чеснок и перец, укладывать в банки баклажаны, пересыпая чесноком и перцем и залить рассолом.
Я чеснок с перцем на донышко банки кладу и все..Закатать.