Баклажаны со вкусом печенки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:16
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить вам очень вкусную намазку,которая готовится очень быстро и которую будут кушать даже не любители баклажанов... Автор этой вкуснятины-Лайла. Нам понадобится: 1 большой баклажан 2 вареных яйца 1 большая луковица немного оливкового масла,соль,перец Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15). Затем можно обжарить,но я воспользовалась советом Лайлы: Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро, и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре). Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета.Яйца отварить. Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать. По вкусу добавить соль,перец.Можно добавить ложечку майонеза.Я не добавляла-вкус у этой закуски и так вполне самодостаточный. Вот еще слова автора: Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками.... У нас дело идет к тому,что будем зачерпывать большими ложками... Мой сын не ест баклажаны,эту намазочку лопает-за уши не оттянешь... Приятного аппетита! Так как речь зашла о баклажанах,очень хочется поделиться с вами еще одним рецептом икры,автор снова -Оля-Лайла.Я готовила очень много вариантов икры,но такую как эта еще не пробовала,очень-очень вкусно.Есть только вот такая фотография,так как рецепт я выставлять не собиралась,но так как я уже писала,разговор пошел о баклажанах... Для икры необходимо: 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец 1/2 стакана растительного масла Слова автора: "Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. д. Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде." Надеюсь икра вам понравится так же как и мне...Главное не отступать от рецепта ни на шаг... |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лилия
Лиля, отличные рецепты! Обязательно буду пробовать. Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 21:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Оленька,как я рада,что ты ко мне заглянула... Буду очень рада,если рецептики пригодятся...
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Как интересно Баклажаны со вкусом грибов пробовала, а со вкусом печёнки еще нет
Что касается икры, то я, только успеваю делать её, чередуя кабачковую и баклажанную. Сын - страстный любитель Я , уже, лимит поставила, мало ли что? Он ест бутерброды с ней на завтрак, обед и ужин, а когда ест, глаза к потолку, от удовольствия и блаженства, подкатывает Так что, по твоему рецепту, попробую обязательно |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:23
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Лиляшик, спасибо за новые идеи
Сейчас много баклажан, только и успевай готовить, такие идеи мне очень по душе и я обязательно приготовлю Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Это очень вкусно
Сама так часто готовлю Спасибо |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 19:37
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Да действительно интересно. СПасибо, забираю. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 20:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лиля, если бы ты знала, ка я тебе благодарна за рецепт Обожаю эту икру, могу ее есть каждый день ложками, но все мои попытки востроизвести не увенчались успехом, и тут твой рецепт Баклажаны я тоже всегда запекаю в духовке, быстрее и меньше масла впитывают, у меня уже были запеченные, не чищенные, правда, но это оооочень вкусно Спасибо тебе еще раз!
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Ну теперь точно попробуешь...
Повезло,а мне баклажаны приходится скрывать,мой их не кушает....
Кариночка,буду очень рада,если сынок не разочаруется....
Юленька,будет просто замечательно,если мои идеи пригодятся...
Спасибо,Ингушенька,рада,что ты ко мне заглянула...
Людочка,надеюсь,рецептики пригодятся....
Оксаночка,какая ты быстрая... Браво!
Правда? А я про неё совсем недавно узнала,и правда,икра-классная,очень вкусная и совершенно не избитый рецепт...
Тебе спасибо огромное за отзыв и фото... |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 23:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Лилинька! Огромнейшее спасибо за эти замечательные рецепты! Обязательно буду готовить!!!
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лилия писала:
Ага, аж сама себе удивляюсь
Мы когда в Израиле жили, то я ее практически постоянно покупала, там ее в любом супере можно купить, обожала ее, а здесь такое не продают, сколько не ищи, вот я и пыталась воспроизвести любимый вкус, но теперь-то у меня есть рецептик Вкуснятина! Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:46
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||||||||||
31 Авг 2011 13:24
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Жанночка,как я рада.что ты ко мне заглянула....
Очень надеюсь,что все понравится...
А,так это израильское блюдо?Класс,будем знать...
Оксаночка,тебе спасибо....
Нюка,какая аппетитная намазочка получилась... Спасибо за отзыв!
Анечка,как мне приятно... Спасибо большое за отзыв и аппетитнейшее фото... |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 13:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
04 Сен 2011 22:35
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
16 Сен 2011 11:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Лилечка, икра вкуснейшая , в лучших традициях Ребенок был счастлив Он перед садиком съедает два бутера и вечерком , перед сном, традиционно, тоже, два Причём, это ограниченное количество, т.к., в начале, он торгуется на 4 бутерброда, потом на 3, потом соглашается на 2, плюс три ложки икры без хлеба Встречала ли ты ещё такого любителя икры?
|
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 21:36
|
Цvetochek
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лилечка спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось Только мне почему-то напоминает вкус грибов, а не печенки |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 21:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
mulberry Вот это точно удивительно... Мои тоже сначала так и подумали...
Очень рада,что баклажанчики понравились...
Оксана,буду рада.если рецептик пригодится...
mulberry Как замечательно... Спасибо за фото и отзыв...
Кариночка,как я рада...
Это самое главное...
С ума сойти!!! Умничка какой... А моего никак не заставишь,маскирую как могу... Спасибочки за фото и отзыв....
Юлечка,как мне приятно...
Главное,что намазка понравилась,чему я очень рада.... |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 2:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||
20 Сен 2011 14:13
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||
21 Сен 2011 0:31
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Я тоже делаю такую икру, но рецепт нашла на другом сайте. Мне очень понравилось, делала его уже не один раз. Даже на зиму заморозила печёные баклажаны для такой икры, но что получится из замороженых пока не знаю.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 0:55
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||||||||||
сегодня мам приготовила ваши баклажанчики. Так вкусно , бегаю к холодильнику и по ложечке ем Спасибо за рецепт. Мы ели с хлебом эту штуку, а вот с греночками из ржаного хлеба, жареными на масле наверное вообще будет вкуснятина
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка,мне очень приятно,что намазка пришлась по вкусу...
Совершенно согласна... Спасибо огромное за аппетитнейшее фото и отзыв...
Людмила,я очень рада,что Вам понравилось...
И я благодарю за отзыв и фото...
Да я тоже на другом нашла...
Оленька,обязательно напиши как получится,думаю многим девочкам будет интересно...У нас тут баклажаны круглый год,так что я не замораживаю...Хотя кто знает,может и мне пригодится.... Спасибо за аппетитную фотографию и отзыв...
Сашенька,просто замечательно,что баклажанчики понравились...
Это точно... Сашенька,спасибо за отзыв... |