Баклажаны со вкусом печенки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:16
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
![]() Хочу предложить вам очень вкусную намазку,которая готовится очень быстро и которую будут кушать даже не любители баклажанов... Автор этой вкуснятины-Лайла. Нам понадобится: 1 большой баклажан 2 вареных яйца 1 большая луковица немного оливкового масла,соль,перец Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15). Затем можно обжарить,но я воспользовалась советом Лайлы: Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро, и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре). Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета.Яйца отварить. Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать. По вкусу добавить соль,перец.Можно добавить ложечку майонеза.Я не добавляла-вкус у этой закуски и так вполне самодостаточный. Вот еще слова автора: Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками.... У нас дело идет к тому,что будем зачерпывать большими ложками... ![]() ![]() Мой сын не ест баклажаны,эту намазочку лопает-за уши не оттянешь... ![]() Приятного аппетита! ![]() Так как речь зашла о баклажанах,очень хочется поделиться с вами еще одним рецептом икры,автор снова -Оля-Лайла.Я готовила очень много вариантов икры,но такую как эта еще не пробовала,очень-очень вкусно.Есть только вот такая фотография,так как рецепт я выставлять не собиралась,но так как я уже писала,разговор пошел о баклажанах... Для икры необходимо: 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец 1/2 стакана растительного масла Слова автора: "Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. д. Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде." Надеюсь икра вам понравится так же как и мне...Главное не отступать от рецепта ни на шаг... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лилия
Лиля, отличные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 21:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Оленька,как я рада,что ты ко мне заглянула...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Как интересно
![]() ![]() Что касается икры, то я, только успеваю делать её, чередуя кабачковую и баклажанную. Сын - страстный любитель ![]() ![]() ![]() Так что, по твоему рецепту, попробую обязательно ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:23
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Лиляшик, спасибо за новые идеи
![]() ![]() ![]() Сейчас много баклажан, только и успевай готовить, такие идеи мне очень по душе и я обязательно приготовлю ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||
Это очень вкусно
![]() ![]() ![]() Сама так часто готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 19:37
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Да действительно интересно. ![]() ![]() ![]() СПасибо, забираю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 20:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лиля, если бы ты знала, ка я тебе благодарна за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Ну теперь точно попробуешь... ![]() ![]()
Повезло,а мне баклажаны приходится скрывать,мой их не кушает.... ![]()
Кариночка,буду очень рада,если сынок не разочаруется.... ![]() ![]()
Юленька,будет просто замечательно,если мои идеи пригодятся... ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Ингушенька,рада,что ты ко мне заглянула... ![]()
Людочка,надеюсь,рецептики пригодятся.... ![]() ![]()
Оксаночка,какая ты быстрая... ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда? А я про неё совсем недавно узнала,и правда,икра-классная,очень вкусная и совершенно не избитый рецепт... ![]() ![]()
Тебе спасибо огромное за отзыв и фото... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 23:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Лилинька! Огромнейшее спасибо за эти замечательные рецепты! Обязательно буду готовить!!!
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лилия писала:
Ага, аж сама себе удивляюсь ![]()
Мы когда в Израиле жили, то я ее практически постоянно покупала, там ее в любом супере можно купить, обожала ее, а здесь такое не продают, сколько не ищи, вот я и пыталась воспроизвести любимый вкус, но теперь-то у меня есть рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:46
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||||||||||
31 Авг 2011 13:24
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Жанночка,как я рада.что ты ко мне заглянула.... ![]()
Очень надеюсь,что все понравится... ![]() ![]()
А,так это израильское блюдо?Класс,будем знать... ![]()
Оксаночка,тебе спасибо.... ![]() ![]()
Нюка,какая аппетитная намазочка получилась... ![]() ![]() ![]()
Анечка,как мне приятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 13:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
04 Сен 2011 22:35
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
16 Сен 2011 11:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Лилечка, икра вкуснейшая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 21:36
|
Цvetochek
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лилечка спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусно получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только мне почему-то напоминает вкус грибов, а не печенки |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 21:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
mulberry Вот это точно удивительно... ![]() ![]()
Очень рада,что баклажанчики понравились... ![]()
Оксана,буду рада.если рецептик пригодится... ![]()
mulberry Как замечательно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка,как я рада... ![]() ![]() ![]()
Это самое главное... ![]() ![]() ![]()
С ума сойти!!! Умничка какой... ![]() ![]() ![]()
Юлечка,как мне приятно... ![]() ![]()
Главное,что намазка понравилась,чему я очень рада.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 2:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||
20 Сен 2011 14:13
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||
21 Сен 2011 0:31
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Я тоже делаю такую икру, но рецепт нашла на другом сайте. Мне очень понравилось, делала его уже не один раз.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 0:55
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||||||||||
сегодня мам приготовила ваши баклажанчики. Так вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка,мне очень приятно,что намазка пришлась по вкусу... ![]() ![]()
Совершенно согласна... ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила,я очень рада,что Вам понравилось... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я благодарю за отзыв и фото... ![]() ![]() ![]()
Да я тоже на другом нашла... ![]()
Оленька,обязательно напиши как получится,думаю многим девочкам будет интересно...У нас тут баклажаны круглый год,так что я не замораживаю...Хотя кто знает,может и мне пригодится.... ![]() Спасибо за аппетитную фотографию и отзыв... ![]() ![]() ![]()
Сашенька,просто замечательно,что баклажанчики понравились... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Это точно... ![]() ![]() ![]() Сашенька,спасибо за отзыв... ![]() ![]() ![]() |